22 июл, 2009, 18:03 Внеочередное прохождение таможни для ветеранов,инвалидов,др.
С нами с: 20.07.2009 Сообщения: 4
Существуют ли какие-либо группы населения,которые имеют на законных основаниях внеочередной проезд таможни.Я имею ввиду ветеранов войны,инвалидов 1-й группы,депутатов,матерей-героинь и т.д.?
Shooter
22 июл, 2009, 18:49
С нами с: 25.06.2008 Сообщения: 515
А дупутаты-то, в каком качестве? Как инвалиды детства?
Пардон. По существу. На сайте Государственного таможенного комитета информации не нашел. Скорее всего как и везде. Ветераны Великой Отечественной Войны, Инвалиды от 2й группы, Чернобыльцы, матери-героини (хз почему, если без детей), награжденные орденами Красной звезды и т.п. (лично для меня без вопросов) ветераны боевых действий в Афгане и Чечне (как поучавствовавший, убей не пойму за какие заслуги). Ну и чисто по-человечески - беременные, кормящие мамочки))), с детями до 6 лет.
ipsum013
22 июл, 2009, 19:44
С нами с: 10.07.2009 Сообщения: 260
Тоесть если моей дочке 5 и 8 месяцев,то я мргу без очереди?????????Да мне бампер порвут на американский флаг.Я не хвастуюсь но сам участник Карабаха и стоял в очереди как все,хотя льготу имею.Просто перед таможней все равны и им по фигу депутат,мать-героиня.Есть исключение ВЕТЕРАНАМ,ИНВАЛИДАМ,АФГАНЦАМ и ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ . Все остальные как простые смертные.
Но согласитесь что беременною женщину Вы пропустите.А если Вашему ребёнку 3 года ,то это Ваша проблема.Может я грубо написал но это так.
_________________ Чертаново-центр вселенной
Shooter
22 июл, 2009, 21:40
Да, Вы можете и никто Вам бампер не порвет. Никто за хвастовство ваши слова не принимает, просто есть ЛЮДИ, а есть те, кто считает себя за таковых. Нас пропускали за что я очень благодарень как людям, нас пропустивших, так и погранцам - как украинским, так и российским. Кстати, молдаванам, которые пытались на нас "наехать", типа "а нам по фигу, что ты с ребенком едешь", наши же погранцы устроили "веселую" жизнь, причем без всяких удостоверений.
ipsum013
22 июл, 2009, 22:21
Shooter-----дорогой Вы мой спасибо за доброе отношение не ко мне а к тем кто там был,но всё таки согласитесь и я думаю все, кто читает это, думают так же-МАТЬ-ГЕОИНЯ с шестью или десятью детьми -----или дура или крыша поехала.
И почему я должен её пропускать .У меня тоже двое детей -одной ещё 6 лет неисполнилось ,второму 19 лет.Но это мои дети .И чем они хуже тех?????
Да , я пропущу инвалида,ветерана,да даже не ветерана а деда который старше меня на цать лет,тем более афганца или чернобыльца
Но депутата или мать героиню -попрошу в очередь.Зубами их бампер буду грызть.А тем более тех козлов и непобоюсь своих слов которые передомной за бабки хотят быстрее проидти
Я в прошлом году с одним новым русским бараном ,бодался на таможне и знаете ПОЛУЧИЛОСЬ
Просто перекрыл шлагбаум на нашей Российской территории и его не пустил вперёд себя.Нас было две машины на всей таможне.Я и мой свояк(СУДЖА) А этот гад на порш-каене решил что он круче всех.Мне уже и пограничник махал рукой что бы я отьехал.,,,,,,,,,,Фигу вам .пока наши две машины не зашли в зелёный коридор мы его не пускали.
Но всё равно он ГАД через энное количество денюжек спокойно прошёл через красный коидор,быстрее чем я через зелёный.
Ну что есть равноправие????????????????????????????????
Shooter
22 июл, 2009, 22:36
Ипсум - в жизни не думал - это МАТЬ. Три у нее ребенка или двадцать три - по любому эта женщина заслужила больше, чем мы с Вами. Хотя мы и занимались нашими прямыми обязанностями как мужчины. Мой дед, мог пользоваться всеми благами -ветеран Великой войны, ветеран КГБ, но ни он, ни бабуля, никогда в жизни не воспользовались своими привилегиями. Дед всегда стоял в очередях и одергивал долболобов, я такой же))) Сын сейчас растет, тоже в армию собирается. А депутаты.... ну, мы же умеем работать по площадям)))) И нас все больше и больше)))...
ipsum013
22 июл, 2009, 22:36
А вообще есть на стенде на Российской границе кто может пройдти без очереди.Я врать не буду,но думаю АНТОН напишет!!!!
Матрёна
23 июл, 2009, 1:19
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Я вот в обыденной жизни смеюсь над своими "корками" многочадовой мамаши,однако тоже на днях поеду в Крым и,если на таможне возникнет ситуация- чья машина может пройти- та,где сидит "четыре шланга с аквалангами" или моя с годовалым ребенком,а у меня (вдруг окажется?) есть право пройти вне очереди,имхо,я этим правом воспользуюсь. Конечно,глупо выяснять 5,5 лет другому ребенку в очереди или 6,2,дети есть дети. Но мой же 19-ти летний сын УВЕРЕНА,САМ ПЕРВЫЙ ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ ЧТО В СОСЕДНЕЙ МАШИНЕ МАЛЫШ И ПРЕДЛОЖИТ ИХ ПРОПУСТИТЬ. Другое дело,что наши власти могли бы создать отдельный коридор для прохода семей с детишками,а аквалангисты пусть стоят с серфингистами в другой очереди (не в обиду будет сказано и тем,и другим,это так,образно) Но увы,нашему государству до истинной цивилизации очень далеко,если отдельные граждане могут выяснять преоритеты с помощью бамперов. Наглых,кто решает вопрос времени за деньги просто ПОТОМУ,ЧТО НЕОХОТА ЖДАТЬ сама не перевариваю. Но игнорировать тех, кто именно с малышами... Не надо путать Божий дар с яичницей. Люди,будьте добрее и внимательнее к рядом стоящим!
adybov
23 июл, 2009, 9:54
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="ipsum013"]А вообще есть на стенде на Российской границе кто может пройдти без очереди[/quote]
Нет. Никаких привилегий нет.
Лена Овсянкина
01 окт, 2013, 2:07 Re:
С нами с: 01.10.2013 Сообщения: 1
[quote="adybov"][quote="ipsum013"]А вообще есть на стенде на Российской границе кто может пройдти без очереди[/quote] Нет. Никаких привилегий нет.[/quote]
Я с вами несогласна, привилегии есть, по крайней мере, в части, качающейся инвалидов, я знаю это. Вот здесь [url]http://customsinrussia.com/vneocherednoe-prohozhdenie-tamozhennogo-kontrolya-litsami-s-ogranichennymi-fizicheskimi-vozmozhnostyami/[/url] например, я поспорила с автором статьи, который тоже считает, что внеочередного прохождения границы ни для кого нет. Спасибо.
adybov
01 окт, 2013, 8:03 Re: Внеочередное прохождение таможни для ветеранов,инвалидов
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Лена Овсянкина[/b], аргумент Вы привели по ссылке весьма слабый. Приравнивать прохождение таможни к приёму - это чересчур. Я бы советовал прислушаться к словам статьи о том, что инвалид всегда может обратиться с просьбой о внеочередном проходе. Другое дело, как на это посмотрят остальные ожидающие.
Gintars
01 окт, 2013, 8:26 Re: Внеочередное прохождение таможни для ветеранов,инвалидов
С нами с: 17.09.2013 Сообщения: 78 Изображения: 7
даже в советское время Гайдай в фильме про Шурика подколол НЕКОТОРЫХ инвалидов. Помните эпизод с мотоколяской? "ну где этот чёртов инвалид?!" --"ну я инвалид!" (Моргунов). И когда подобный инвалид с красной неохватной харей прётся вперед бабусек, виновных лишь в том, что не обзавелись корочкой, или вперед женщины с тремя младенцами на руках, то не возникает желания пропустить такого. А даже совсем наоборот.
letyurij
01 окт, 2013, 8:56 Re: Внеочередное прохождение таможни для ветеранов,инвалидов
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Gintars"]И когда подобный инвалид с красной неохватной харей[/quote] Может у него ИБС.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
ANRI
02 окт, 2013, 11:51 Re: Внеочередное прохождение таможни для ветеранов,инвалидов
С нами с: 23.08.2009 Сообщения: 47
Странно, что в РФ нет никаких официальных привилегий в пунктах пропуска для тех же участников ВОВ. Я сейчас посмотрел наш белорусский список тех, кто может вне очереди попасть в пункты пропуска. Там он вообще какой-то огромный:
[i][size=85]1) Пропуск физических лиц и транспортных средств, пересекающих Государственную границу Республики Беларусь, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами Государственного пограничного комитета. В автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются: - государственные делегации Республики Беларусь, правительственные делегации Республики Беларусь, парламентские делегации Республики Беларусь; - лица, следующие по дипломатическим паспортам; - лица, следующие по служебным паспортам граждан Республики Беларусь; - лица, следующие по извещениям о тяжелой болезни или смерти близких родственников, заверенным врачом или органами внутренних дел, или извещениям, поступающим по дипломатическим каналам; - граждане Республики Беларусь, направляемые на лечение или консультацию за пределы Республики Беларусь Министерством здравоохранения, при наличии решения комиссии Министерства здравоохранения; [b]- лица, следующие по удостоверениям инвалида Отечественной войны, участника войны, инвалида о праве на льготы, инвалида I группы, а также лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет третьей или четвертой степени утраты здоровья;[/b] - организованные группы детей, следующие за границу на оздоровление и лечение; - спортивные делегации Республики Беларусь, спортсмены, команды спортсменов (в том числе клубов по игровым видам спорта), следующие на международные спортивные мероприятия (спортивные соревнования и подготовка к ним, в том числе учебно-тренировочные сборы, конференции, конгрессы, совещания, семинары) в соответствии с республиканскими и местными календарными планами проведения спортивных мероприятий, согласованными с Министерством спорта и туризма, и подтверждающими документами (копия приказа о направлении спортивной делегации Республики Беларусь, копия состава спортивной делегации, копия приглашения для участия в спортивном мероприятии и (или) регламента спортивного мероприятия, переведенные на русский или белорусский язык); - автобусы, выполняющие перевозки пассажиров в регулярном сообщении; - транспортные средства, осуществляющие перевозку опасных и крупногабаритных товаров; - грузовые транспортные средства, осуществляющие перевозку скоропортящихся товаров и животных, при наличии документов, подтверждающих перевозку данных товаров; - транспортные средства с гуманитарной помощью и лица, их сопровождающие, следующие в порядке, определенном законодательством Республики Беларусь; - транспортные средства, осуществляющие перевозку гробов с телами (останками) умерших; - лица, имеющие пропуска на право внеочередного въезда на территорию пунктов пропуска, выдаваемые Государственным пограничным комитетом, при наличии документов, подтверждающих служебную (деловую) цель поездки, а также следующие по решению Председателя Государственного пограничного комитета или его первого заместителя; - лица, участвующие в контроле и обслуживании пассажиров и транспортных средств, а также ведущие хозяйственную и иную деятельность в пунктах пропуска, следующие в пункты пропуска для исполнения своих функциональных обязанностей, а также служебные транспортные средства, на которых они следуют; - должностные лица органов уголовного преследования, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, прибывшие в пункт пропуска для разрешения заявлений и сообщений о преступлениях, производства следственных и других процессуальных действий, оперативно-розыскных мероприятий в пределах своей компетенции, а также служебные транспортные средства, на которых они следуют; - сотрудники подразделений Департамента охраны Министерства внутренних дел, должностные лица таможен, сотрудники республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис», сопровождающие транспортные средства и товары или следующие в пункты пропуска для принятия транспортных средств и товаров под сопровождение (таможенное сопровождение), а также транспортные средства этих подразделений и сопровождаемые ими транспортные средства и товары при наличии соответствующих документов; - должностные лица органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, следующие в пункты пропуска для проведения санитарно-гигиенического и эпидемиологического обследования территории и объектов; - должностные лица республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подразделения которых участвуют в контроле пассажиров и транспортных средств в пунктах пропуска, следующие в пункты пропуска для исполнения своих функциональных обязанностей; - главы и сотрудники дипломатических представительств и представительств международных организаций, консульских учреждений, а также члены их семей, аккредитованные в Министерстве иностранных дел, вне зависимости от типа паспорта их владельцев, при следовании на транспортных средствах с дипломатическими (консульскими) регистрационными знаками (серии СD и СС); - должностные лица органов прокуратуры, прибывшие в пункт пропуска для осуществления надзора и выполнения иных функций, установленных законодательными актами, а также служебные транспортные средства, на которых они следуют; - должностные лица органов, исполняющие решения о депортации, высылке, реадмиссии, экстрадиции физических лиц, а также служебные транспортные средства, на которых они следуют; - сотрудники органов внутренних дел, прибывшие в пункт пропуска для проведения разбирательств по заявлениям и сообщениям о преступлениях, административных правонарушениях и информации о происшествиях, а также служебные транспортные средства, на которых они следуют. 2) По разрешению сотрудников органов пограничной службы в пункты пропуска вне очереди пропускаются: - лица для оказания неотложной помощи и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций по документам, удостоверяющим личность, либо служебным удостоверениям и специальные транспортные средства медицинской помощи, пожарной охраны, аварийно-спасательных служб, органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор; - в период реконструкции пунктов пропуска для производства различного вида работ – лица по документам, удостоверяющим личность, при наличии соответствующих списков и специальная техника.[/size][/i]
Т.е., к примеру, человек с ребенком до 3 лет может спокойно объезжать очередь перед пунктом пропуска(а там и создается как правило основная очередь) и заезжать(с разрешения погранца конечно) в сам пункт пропуска.
Mityai
03 окт, 2013, 9:22 Re: Внеочередное прохождение таможни для ветеранов,инвалидов
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote]-лица, следующие по удостоверениям инвалида Отечественной войны, [b]участника войны[/b], инвалида о праве на льготы, инвалида I группы, а также лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет третьей или четвертой степени утраты здоровья;[/quote] т.е. любой участник, любой войны?
З.Ы. не думал, что в РБ есть ещё инвалиды Отечественной войны...
_________________ место сдаётся под умную фразу.
ANRI
03 окт, 2013, 13:02 Re: Внеочередное прохождение таможни для ветеранов,инвалидов
С нами с: 23.08.2009 Сообщения: 47
[quote="Mityai"][quote]-лица, следующие по удостоверениям инвалида Отечественной войны, [b]участника войны[/b], инвалида о праве на льготы, инвалида I группы, а также лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет третьей или четвертой степени утраты здоровья;[/quote] т.е. любой участник, любой войны?[/quote] Тоже стало интересно. Вот что узнал. Удостоверение участника войны выдается тем, кто участвовал в боевых действиях в странах, список которых утвержден Министерством обороны. Список видно был взят из такого же списка СССР, т.к. в России почти аналогичный список(только еще добавились Таджикистан, Чечня, Южная Осетия и Республики Абхазия и т.д.).
[i][size=85][b]ПЕРЕЧЕНЬ СТРАН И ПЕРИОДОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ[/b] [b]Раздел I[/b] Гражданская война: с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года Советско-польская война: март - октябрь 1920 года Боевые действия в Испании: 1936 - 1939 годы Война с Финляндией: с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года Великая Отечественная война: с 22 июня 1941 года по 9(11) мая 1945 года Война с Японией: с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года Боевые операции по ликвидации басмачества: с октября 1922 года по июнь 1931 года Боевые действия в районе озера Хасан: с 29 июля по 11 августа 1938 года Боевые действия на реке Халхин-Гол: с 11 мая по 16 сентября 1939 года Боевые действия при воссоединении СССР, Западной Украины и Западной Белоруссии: с 17 по 28 сентября 1939 года Боевые действия в Китае: - с августа 1924 года по июль 1927 года; - октября - ноябрь 1929 года; - с июля 1937 года по сентябрь 1944 года; - июль - сентябрь 1945 года; - с марта 1946 года по апрель 1949 года; - марта - май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО района г.Шанхай); - с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая). Боевые действия в Венгрии: 1956 год Боевые действия на острове Даманский: март 1969 года Боевые действия в районе озера Жаланашколь: август 1969 года [b]Раздел II[/b] Оборона города Одессы: с 10 августа по 16 октября 1941 года Оборона города Ленинграда: с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года Оборона города Севастополя: с 5 ноября 1941 года по 4 июля 1942 года Оборона города Сталинграда: с 12 июля по 19 ноября 1942 года [b]Раздел III[/b] Боевые действия в Алжире: 1962 - 1964 годы Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика): - с октября 1962 года по март 1963 года; - июнь 1967 года: - 1968 год; - с марта 1969 года по июля 1972 года; - с октября 1973 года по март 1974 года; - с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала). Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: - с октября 1962 года по март 1963 года; - с ноября 1967 года по декабрь 1969 года. Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 года по декабрь 1974 года Боевые действия в Сирии: - июнь 1967 года; - марта - июль 1970 года; - сентября - ноябрь 1972 года; октябрь 1973 года. Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года Боевые действия в Мозамбике: - 1967 - 1969 годы; - с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года. Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 года по ноябрь 1979 года Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года Боевые действия в Камбодже: апрель - декабрь 1970 года Боевые действия в Бангладеш: 1972 - 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР) Боевые действия в Лаосе: - с января 1960 года по декабрь 1963 года; - с августа 1964 года по ноябрь 1968 года; - с ноября 1969 года по декабрь 1970 года. Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года При подтверждении архивными справками нахождения военнослужащих в служебных командировках в странах и в периоды, не включенные в настоящий Перечень, а также их участия в боевых действиях в периоды нахождения в служебных командировках, Министерством обороны Республики Беларусь выдается вышеуказанным лицам свидетельство о праве на льготы установленного образца.[/size][/i]
[quote="Mityai"]З.Ы. не думал, что в РБ есть ещё инвалиды Отечественной войны...[/quote] Есть, но с каждым годом их становится все меньше( Под Минском даже есть "Республиканский госпиталь инвалидов ВОВ им. П.М. Машерова", а в областных центрах соответственно свои областные госпитали инвалидов Отечественной войны. А вот инфа о количестве:
[i]В Беларуси, по данным на 1 апреля 2013 года, проживают 25 тыс. 312 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты. С каждым годом ветеранов становится меньше - сказываются преклонный возраст, болезни, последствия ранений. В 2012 году из жизни ушли 5,1 тыс. ветеранов ВОВ, в январе-марте текущего года - более 1,5 тыс. человек. На 1 апреля нынешнего года среди 17 тыс. 685 участников Великой Отечественной войны [b]4 тыс. 823 человека являются инвалидами войны первой и второй групп[/b]. В республике в настоящее время проживают 6 Героев Советского Союза, получивших это высокое звание в годы ВОВ. В Минске живет единственный в стране кавалер ордена Славы трех степеней Виктор Дмитриевич Ветошкин. На 1 апреля нынешнего года в республике насчитывалось 6 тыс. 394 человека, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны, а также 402 - работавших на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, членов экипажей судов, интернированных в начале ВОВ в портах других государств. В Беларуси на 1 апреля было 103 человека, принимавших участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах. В стране живут 728 человек, работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период блокады и награжденных медалью "За оборону Ленинграда", а также знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Кроме того, в Беларуси насчитывается 941 инвалид с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с их последствиями. Членами семей погибших воинов и партизан являются 1 тыс. 732 человека. Бывшими узниками фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания признаны 31 тыс. 549 жителей республики.[/i]
Mityai
03 окт, 2013, 14:04 Re: Внеочередное прохождение таможни для ветеранов,инвалидов
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]ANRI[/b], щедрое государство у вас. так то, чем РБ обязана нашим "чеченцам" или "ю.осетинцам" к примеру, что бы без очереди пускать. инвалиды, с детьми, пожилые, это понятно (причём любых стран), но вот ветераны как то не очень .
по поводу "инвалидов Отечественной войны", это такой стёб (смею заверить безобидный). Отечественная война была с французами, в 1812г. а прошедшая в XX веке - Великая Отечественная Война. в приведённом же тексте слово "Великая" отсутствует.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Mazurenko
06 окт, 2013, 9:19 Re: Внеочередное прохождение таможни для ветеранов,инвалидов
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
[quote="ANRI"]Тоже стало интересно. Вот что узнал. Удостоверение участника войны выдается тем, кто участвовал в боевых действиях в странах, список которых утвержден Министерством обороны. Список видно был взят из такого же списка СССР, т.к. в России почти аналогичный список(только еще добавились Таджикистан, Чечня, Южная Осетия и Республики Абхазия и т.д.).[/quote]
В Беларуси, как нигде лучше понимают, не будь "[size=150]участников[/size]" и "[size=150]ветеранов[/size]" никогда не было-бы и всех остальных "льготников": беременных мам, инвалидов труда, детства, просто инвалидов 1-2-3-4 групп ,многодетных семей, семей с малолетними детьми, пенсионеров, вообще-бы никаких льгот не было-бы.
Воинов народ на Руси всегда почитал превыше остальных. Независимо от того где применен был ратный труд. Другое дело, что истинные Воины льготами пренебрегают. Зато активно пользуются, им положенным, различные проходимцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9