20 мар, 2012, 8:19 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Самое интересное - в последнем абзаце. Не забудьте такое желание высказать и всё будет хорошо [quote][b]Инструкция о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утв. Приказом МВД РФ от 20.07.2000 N 782[/b] 47. Если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное жительство в Российскую Федерацию, его водительское удостоверение на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации... и может быть заменено на соответствующее российской водительское удостоверение. 48. Замена водительских удостоверений лицам, указанным в пункте 47 Инструкции, осуществляется после сдачи теоретического экзамена при представлении: заявления; паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; медицинской справки; квитанции об оплате изготовления и (или) выдачи российского водительского удостоверения; иностранного водительского удостоверения... В материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается иностранное национальное водительское удостоверение, взамен которого выдано российское удостоверение... [b][i]По желанию владельца иностранное национальное водительское удостоверение может быть ему возвращено[/i][/b], при этом в материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается копия национального водительского удостоверения...[/quote]
rus
20 мар, 2012, 15:57 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 92
[quote="adybov"]Не забудьте такое желание высказать и всё будет хорошо [/quote] Мда, вот же я лапоть. Сам не узрел сей момент, когда менял Украинсое ВУ на Российкое, а мне не предложили. А еще, в дополнение к вышеуказанным документам на обмен ВУ, предъявлял нотариально заверенный перевод Украинского ВУ и экзаменационную карточку (не помню как она точно называется) в ней сделали отметку о выдаче Российского ВУ.
adybov
20 мар, 2012, 16:08 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="rus"] предъявлял нотариально заверенный перевод Украинского ВУ[/quote] Я потёр этот момент в цитате, потому что перевод нужен, только если ВУ не соответствует Конвенции о дорожном движении.
rus
20 мар, 2012, 16:32 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
[quote="adybov"]Я потёр этот момент в цитате, потому что перевод нужен, только если ВУ не соответствует Конвенции о дорожном движении.[/quote] Т.е. получается не развели меня? Только вроде Украинские у меня соответствовали. Хотя какая разница теперь, дело сделано давно, а до обмена уже два года прожил в Москве и последний год катался с Украинскими правами на российской машине с гражданством РФ по России и даже дважды в Крым сгонял)))))) А потом лавочку прикрыли, на каждом посту в Москве стали тормозить и пришлось бежать менять.
OK
20 мар, 2012, 16:57 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="rus"]Сам не узрел сей момент, когда менял Украинсое ВУ на Российкое, а мне не предложили.[/quote] Я думаю, если очень хочется забрать назад украинское ВУ, то надо зайти в МРЭО с заявой Оно же должно быть подшито в дело.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Leex
20 мар, 2012, 20:30 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 12.01.2012 Сообщения: 7
Большое спасибо за ответ. Нужно шагать и менять права Но опять же права меняются из-за ВНЖ или гражданства РФ а откуда полицай может знать есть оно у меня или нет? В список документов, необходимых для предъявления полицаю паспорт не входит, к тому же может штампа и не будет в нем а будет отдельное приложение (или все таки в паспорте? ) Допустим при нарушении серьезном или административном может и придется показать паспорт. А если просто проверка документов? И проверить это по какой нибудь там базе у них не получится они же не сотрудники УФМС.
den_s
20 мар, 2012, 20:56 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="OK"]Оно же должно быть подшито в дело.[/quote]
...пробитое дыроколом...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Ocean
21 мар, 2012, 7:08 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Возвращают без вопросов, только в обмен на нотариально заверенную копию.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
OK
21 мар, 2012, 8:30 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
[quote="den_s"]...пробитое дыроколом...[/quote] Да ладно, это же документ иностранного государства Кто же дал им право его портить? Это Ваше предположение или факт имел место быть?
[quote="Ocean"]Возвращают без вопросов, только в обмен на нотариально заверенную копию.[/quote] Интересно, как это можно осуществить в реале - принести нотариальную копию документа, который подшит у них в деле и его не выдают? А нотариальная копия документа на украинском и английском (французском) предполагает наличие нотариально заверенного перевода. Или там все полиглоты?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Ocean
21 мар, 2012, 8:36 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
[quote="OK"]Интересно, как это можно осуществить в реале - принести нотариальную копию документа, который подшит у них в деле и его не выдают? А нотариальная копия документа на украинском и английском (французском) предполагает наличие нотариально заверенного перевода. Или там все полиглоты? [/quote] При сдаче докуметнов на замену ВУ, само НВУ никто не забирает и не подшивает ни в какое дело. При наличии его нотариально заверенной копии.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
OK
21 мар, 2012, 9:49 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
[quote="Ocean"]При сдаче докуметнов на замену ВУ, само НВУ никто не забирает и не подшивает ни в какое дело. При наличии его нотариально заверенной копии.[/quote] А-а, Вы непосредственно про Инструкцию[quote]В материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается иностранное национальное водительское удостоверение, взамен которого выдано российское удостоверение... По желанию владельца иностранное национальное водительское удостоверение может быть ему возвращено, при этом в материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается копия национального водительского удостоверения...[/quote] А я имел ввиду вот это [quote="OK"]rus писал(а): Сам не узрел сей момент, когда менял Украинсое ВУ на Российкое, а мне не предложили.
Я думаю, если очень хочется забрать назад украинское ВУ, то надо зайти в МРЭО с заявой Оно же должно быть подшито в дело.[/quote]
Ocean
21 мар, 2012, 9:55 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
[quote="OK"]А-а, Вы непосредственно про Инструкцию[/quote] Я о реальном факте, произошедшем совсем недавно в моем присутствии. Или тут о том, как забрать подшитое? Тогда мне добавить нечего.
rus
21 мар, 2012, 12:37 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
[quote="Ocean"]Возвращают без вопросов, только в обмен на нотариально заверенную копию.[/quote] А у меня забрали украинское, даже при наличии копии. Надо будет на досуге заехать да поспрашать, а может и вернут, времени правда прошло уже многовато. [quote="Ocean"]Или тут о том, как забрать подшитое? [/quote] Угу, заинтересовал данный факт, надо попробывать.
Ocean
21 мар, 2012, 13:57 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
Ну, если о окошке "пошлют" - идти к начальнику и объяснять ситуацию. Они обычно вменяемые.
Melnitskiy
21 мар, 2012, 15:45 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Leex"]Но опять же права меняются из-за ВНЖ или гражданства РФ а откуда полицай может знать есть оно у меня или нет? В список документов, необходимых для предъявления полицаю паспорт не входит,[/quote] По-моему, как раз очень даже могут полицейские попросить вас предъявить паспорт...
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
ales
22 мар, 2012, 11:02 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="Leex"]В список документов, необходимых для предъявления полицаю паспорт не входит, к тому же может штампа и не будет в нем а будет отдельное приложение (или все таки в паспорте? ) Допустим при нарушении серьезном или административном может и придется показать паспорт. А если просто проверка документов? И проверить это по какой нибудь там базе у них не получится они же не сотрудники УФМС.[/quote]
У сотрудников полиции, коими являются и идпс-ы, есть право проверки документов с целью установления личности, а поскольку права не являются таким документом, то полицейский требует предъявить паспорт, а для иностранца еще очень желательна действительная миграционная карта, т.к. при её отсутствии возникнет вопрос о законности пребывания в стране. Можно долго спорить о законности всех этих мероприятий, но закончится это только личной потерей времени и нервов, они то на работе.
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
betman
22 мар, 2012, 19:33 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 08.01.2009 Сообщения: 56
[quote="rus"]А у меня забрали украинское, даже при наличии копии.[/quote] Менял в Питере, сдал нотариально заверенный перевод, права вернули сразу же, правда написал, что прошу вернуть. Но самое главное, выдали на 10 лет!!!
den_s
22 мар, 2012, 19:38 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="ales"]У сотрудников полиции, коими являются и идпс-ы, есть право проверки документов с целью установления личности[/quote]
Представляете, как выгодно господам из силовых ведомств просто ежедневно гулять по пляжам Крыма и требовать ото всех паспорта и миграционки от иностранцев - это ж Клондайк будет
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Leex
22 мар, 2012, 23:27 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
С нами с: 12.01.2012 Сообщения: 7
Вобщем надо менять менять права и стараться их не отдавать а нотариальную копию Миграционка нужна не просроченная если нет хотя бы РВП. А так, только вопросы задают, им сразу РВП в глаза и все. ВНЖ идет как отдельная книжка только в основном паспорте отметки ставят по этому показать его, типа нет ВНЖ не получиться Да и бог с ними Проще права поменять
allacin
26 июн, 2012, 15:55 Re: Украинец за рулем Российского автомобиля в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34