С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
Уважаемые форумчане. Многие из вас предпочитают палаточный отдых и отсутствие неротрепки и безопасность немаловажный аспект. В связи с этим озадачился я собрать лазерную сигнализацию, которая невидимым лучом будет опоясывать кемпинг - лагерь - стоянку ( 4х50м ) и в случае пересечения лазерного луча срабатывает сигнализация. Занимался кто-нибудь подобными вопросами и как Вы решаете проблемы собственной безопасности на вашей стоянке ночью ?
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Matvey
16 мар, 2012, 14:47 Re: Защита кемпинга
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
стоимость такой сигнализации сопоставима с какой цифрой?
vns
16 мар, 2012, 15:00 Re: Защита кемпинга
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
ого.. как в фильме хищник прям )) так и вижу, собака переступает луч лазера, окресности разрывает рев сирены, яркие вспышки прожекторов ))
вы еще мин не забудьте поставить
_________________ Москва - Одесса
den_s
16 мар, 2012, 16:27 Re: Защита кемпинга
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Такие быстроразворачиваемые комплекты стоят где-то от $1000, дешевле даже не знаю... Обрывные системы (оборви проводок) - раза в 3 дешевле...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
16 мар, 2012, 20:40 Re: Защита кемпинга
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
-спортзал; -борода; -знание популярных оборотов речи среди местного быдла (и не местного )
_________________ место сдаётся под умную фразу.
lovecudachi
16 мар, 2012, 20:58 Re: Защита кемпинга
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
И калаш под подушкой - серьезный, знаете ли аргумент:)
Ocean
16 мар, 2012, 21:16 Re: Защита кемпинга
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Phoenix18
16 мар, 2012, 21:34 Re: Защита кемпинга
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="den_s"]Такие быстроразворачиваемые комплекты стоят где-то от $1000, дешевле даже не знаю...[/quote] С такой ценой скорее сигнализацию украдут
Mityai
16 мар, 2012, 21:41 Re: Защита кемпинга
[b]Ocean[/b] не наши методы...
я кстати видал в армии похожие. НРС (гуглите).
кстате. на аватарке сам ТС изображён? я менее представителен и то не очкую [size=50]просто у меня нету лишней штуки баксов[/size]
Jackal
17 мар, 2012, 0:40 Re: Защита кемпинга
[quote="vkforum"]стоимость такой сигнализации сопоставима с какой цифрой?[/quote] 2000 рублей
[size=85][color=green]Добавлено спустя 53 минуты 28 секунд:[/color][/size] [quote="Mityai"][b]Ocean[/b] не наши методы...
я кстати видал в армии похожие. НРС (гуглите).
кстате. на аватарке сам ТС изображён? я менее представителен и то не очкую [size=50]просто у меня нету лишней штуки баксов[/size][/quote] Сигналка срабатывает и я стою с топором уже
[size=85][color=green]Добавлено спустя 49 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Такие быстроразворачиваемые комплекты стоят где-то от $1000, дешевле даже не знаю... Обрывные системы (оборви проводок) - раза в 3 дешевле...[/quote]
Эта система будет стоить 70 баксов
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:[/color][/size] [quote="vns"]ого.. как в фильме хищник прям )) так и вижу, собака переступает луч лазера, окресности разрывает рев сирены, яркие вспышки прожекторов ))
вы еще мин не забудьте поставить [/quote] Не забуду, не переживайте А когда сами проснетесь с потерей имущества вспомнтие обо мне и придите покаяться
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Матрёна
17 мар, 2012, 2:55 Re: Защита кемпинга
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Jackal"]Сигналка срабатывает и я стою с топором уже [/quote]
Лучшая сигнализация это мелкая противная карманная собачонка. Орет на каждый шорох так, что мертвого разбудит и ни чем ее не заткнуть.
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote="Матрёна"][quote="Jackal"]Сигналка срабатывает и я стою с топором уже [/quote] мелкая противная карманная собачонка[/quote] так она в 10 раз дороже стоит.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
den_s
17 мар, 2012, 11:55 Re: Защита кемпинга
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Хочу за 70, подскажите, где?
Основная стоимость в любой периметровой сигналке - не дешевый датчик, а защита от ложняков и возможность подстройки... Потому быстроразворачиваемые системы стоят значительно дороже стационарных - тут нет время на настройки, система должна заработать сразу и в сложных по помехам условиях... А если периметр будет срабатывать на любой упавший листик с дерева...можно лишь пожелать спокойной ночи...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Jackal
17 мар, 2012, 12:23 Re: Защита кемпинга
[quote="den_s"]Хочу за 70, подскажите, где?
Основная стоимость в любой периметровой сигналке - не дешевый датчик, а защита от ложняков и возможность подстройки... Потому быстроразворачиваемые системы стоят значительно дороже стационарных - тут нет время на настройки, система должна заработать сразу и в сложных по помехам условиях... А если периметр будет срабатывать на любой упавший листик с дерева...можно лишь пожелать спокойной ночи...[/quote] 70 это максимальный ценник. Я думаю может выпуск наладить ? Тебе самый простой вариант за 20 http://www.ebay.com/itm/SPY-NET-LASER-T ... _673wt_689
IT Engineer
17 мар, 2012, 13:49 Re: Защита кемпинга
С нами с: 06.08.2009 Сообщения: 39
Но в этом комплекте, нет периметра, закроет только три стороны, надо ещё одну зеркальную часть. А вообще, тема интересна. Вот есть такие проводные варианты:
[quote="IT Engineer"]Но в этом комплекте, нет периметра, закроет только три стороны, надо ещё одну зеркальную часть. А вообще, тема интересна. Вот есть такие проводные варианты:
http://kamrad.kiev.ua/forum/viewforum.p ... c2ccab25f5[/quote] На дворе 21 век и бегать проводки растягивать - не тема. Хочу на прерывании лазерного луча, но не ту игрушку, а посерьезней штуковину. У того детского варианта будет луч видно да и периметр максимум 30 метров
Mityai
17 мар, 2012, 16:14 Re: Защита кемпинга
а растяжки ставить будете?
боюсь предприимчивые граждане стырят эту вашу сигналку вместе с тем, за чем пришли. и где вы пардон найдёте столько места (4*50м) на море под свой городок?
Jackal
17 мар, 2012, 16:26 Re: Защита кемпинга
[quote="Mityai"]а растяжки ставить будете?
боюсь предприимчивые граждане стырят эту вашу сигналку вместе с тем, за чем пришли. и где вы пардон найдёте столько места (4*50м) на море под свой городок?[/quote] Это коммент из категории : лишь бы что нить написать
Боюсь вы не в курсе как работает эта сигналка в принципе и не представляете где можно отдыхать без соседей через каждые 5 метров. Мы стоим лагерем одни на бухту метров 300, да и соседние бухты пустые как правило. Поэтому лишь бы что написать не надо.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:[/color][/size] [quote="IT Engineer"]Но в этом комплекте, нет периметра, закроет только три стороны, надо ещё одну зеркальную часть. А вообще, тема интересна. Вот есть такие проводные варианты:
Mityai
17 мар, 2012, 18:04 Re: Защита кемпинга
[quote="Jackal"] Боюсь вы не в курсе как работает эта сигналка в принципе и не представляете где можно отдыхать без соседей через каждые 5 метров. Мы стоим лагерем одни на бухту метров 300, да и соседние бухты пустые как правило. Поэтому лишь бы что написать не надо. [/quote] боюсь Вы не в курсе, что я знаю как работают охранные сигнализации, поэтому не надо отвечать "лишь бы что". а где можно отдыхать без соседей и в правду не знаю.
кстати можете попробовать вариант с растяжками сигнальных ракет. вполне бюджетный вариант и враги со страху обо...
Jackal
17 мар, 2012, 18:30 Re: Защита кемпинга
[quote="Mityai"][quote="Jackal"] Боюсь вы не в курсе как работает эта сигналка в принципе и не представляете где можно отдыхать без соседей через каждые 5 метров. Мы стоим лагерем одни на бухту метров 300, да и соседние бухты пустые как правило. Поэтому лишь бы что написать не надо. [/quote] боюсь Вы не в курсе, что я знаю как работают охранные сигнализации, поэтому не надо отвечать "лишь бы что". а где можно отдыхать без соседей и в правду не знаю.
кстати можете попробовать вариант с растяжками сигнальных ракет. вполне бюджетный вариант и враги со страху обо...[/quote]
Я так написал по содержанию вашего поста. Там ничего по теме, ровным счетом ничего. Тем более вы н в курсе, как именно она будет реализована. Спереть сигналку - нафига такая сигналка? В случае с лазерной сигналкой так там если зеркало пошевелишь уже сработает. Ракеты не вриант - как я их через границу повезу ? Да и изначально ТЗ другое - лазерный периметр.
Погуглите "генеральские" пляжи - там на сотни метров никого вокруг
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 0