С нами с: 16.03.2012 Сообщения: 7
Здравствуйте, дорогие любители Крыма. Прошу помочь определиться с местом нашей дислокации в Крыму в июле 2012 года. Собираемся ехать на 20 дней на авто. Состав: я, супруга, дочь (8 лет), сын (2 годика). [size=150]Основные задачи отдыха: [/size] 1) подлечить дочь от хронического фарингита и тонзиллита 2) комфортный отдых именно для детей (чистое и всегда ТЕПЛОЕ МОРЕ). Если лечить ребенка от указанных выше болячек, то, судя по сообщениям форумчан, надо жить где-то рядом с Евпаторией или с Симеизом. Перед собой, проживая в данных местах, вижу следующие проблемы: 1) жить и ходить на пляжи в густонаселенных районах никак не хочется. Готов возить ребенка на лечение 2) проживая в районе Евпатории, у жены может открыться сезон аллергии на степные травы, да и зелени и гор в отличие ЮБК в западной части Крыма не увидим.
Получается если всех зайцев ловить, то оседать надо где-то в районе Симеиза. НО!!! В районе Симеиза не могу найти населенные пункты, где будет в июле: - тихо, - на пляже обязательно песок, - вода чтоб чистейшая и температура воды в море не падала
Ездили ранее на поезде, жили в Солнечной Долине (рядом с Коктебелем) и за отсутствием автомобиля толком места дальнейшего отдыха присмотреть не могли. По результатам предыдущих поездок выставил для себя следующие требования к жилью: 1) снимать маленький, но отдельный от хозяев домик (задолбали хозяева за каждым шагом следить) 2) качественное детское питание в шаговой доступности 3) все удобства в доме обязательны
[size=150]В итоге к Вам имеются следующие вопросы:[/size] 1) Где вообще лечат по настоящему хронические фарингиты и тонзиллиты??? 2) Каким образом лечат в Крыму эти болячки?? Может дочери будут достаточны солнце, горячий песок, галька и морская вода, выходящая при нырянии из носа и ушей 3) Каково направление ветра в западной части Крыма: с моря или со степи (это важно для супруги в плане аллергии) 4) Подскажите мне пожайлуста населенные пункты, отвечающие моим критериям (на ЮБК и все что дальше Заозерного). 5) Очень буду признателен если конкретные адреса укажите
И еще готов съэкономить и жить не у самой воды, а добираться на авто до берега.
Как вам Поповка, Донузлавская коса ?? Скучно, комаров много??
В начале мая ожидается поездка в Ростов-на Дону. Планирую заехать на 2 дня в Крым. Так сказать на местности определиться, домик застолбить. В какую часть Крыма сразу смотреть??? ПОМОГИТЕ. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО. Думаю, что мои вопросы актуальны для тысячи таких семей, как моя. По приезду обещаю выложить отчет.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:[/color][/size] Забыл бюджет указать. Максимум 1500 руб в сутки за домик, полдомика
Евпатор
16 мар, 2012, 14:13 Re: В КРЫМ с детьми ???
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
У меня тоже дочка маленькая в августе будет почти 2 года, я вот плнирую поехать таким составом я+жена+дочка+тесть+теща
в Саки база Прибой.
MYST
16 мар, 2012, 14:49 Re: В КРЫМ с детьми ???
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
с детьми в Евпаторию лучше....каждый год там бывал и никогда не разочаровывался
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
DenKA
16 мар, 2012, 15:32 Re: В КРЫМ с детьми ???
С нами с: 31.05.2011 Сообщения: 14
Как закоренелый, с детства, хронический тонзилитик, могу сказать следующее.. Отдыхал под Зозерным практически все свое сознательное детство. В пионерских лагерях. Правда, не пару недель, а по месяцу..Болячки ко мне после отдыха приходили только в ноябре. И то, считаю, по детской дурости, как то поедание первых (самых сладких) сосулек и прочих гастрономических забав со снегом… В лагерях, конечно, не лечили. Более того, за особую провинность можно было исполнять 50 приседаний на холодном кафельном полу в туалете (ну у нас вожатые были прапорами КГБ). На «гражданке» это означало бы для меня моментальное воспаление. Там – нет. В чем тут дело –в воздухе морском или регулярном купании? Не знаю. Но улучшения в плане болячек я ощущал на себе практически сразу и впоследствии. Степь в июле там выжжена и «хрустит» под ногами. Цветений не замечал. Возможна от таких трав аллергия? По памяти, во второй половине дня, постоянный ветер с моря и его волнение. Иной раз, отменяли из-за этого купания. И этот вездесущий песок…в волосах, в трусах… Зато пляжей чуть ли не 10 км… Раздолье. В плане пейзажей…Как в «Сеньор Робинзон»… «Снова про море?» Глазу зацепиться не за что. Но вокруг много детских санаториев. Не знаю, насколько серьезный диагноз у дитя, но думаю курсовочку в них купить можно. Правда, думаю, морской воздух, солнечные ванны, купания лечат сами. А. вот, еще вспомнил, был опыт лечения в «Бригантине» там же.. На целую смену. И у нас был целый блок астматиков. Думаю, тоже неспроста их лечили там. Это все детские воспоминания и опыт, так сказать, оздоровления... Симеиз в июле – однозначно нет. Выражаю свое твердое имхо. Это блин метро какое-то в час пик… с фантиками…бычками везде.. А почему не хотите снова в Солнечную Долину? Посмотрите вариант Курортного под Коктебелем. Вот вам и горы и песочек практически.. Это если хотите совместить и то и то. За Азов не агитирую. Давно там не был. Собираюсь вот в этом году. Хотя сам – типа коктебелеман…Но толпы начинаю пугать..
zelyal
16 мар, 2012, 15:45 Re: В КРЫМ с детьми ???
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Вот только не надо никакой "... морская вода, выходящая при нырянии из носа и ушей ... ". Это верный способ подхватить чего не надо из этой самой морской воды. Дочку после таких ныряний лечили от воспаления уха. Насчет "сезон аллергии на степные травы" - при желании, вы их и не увидите. Можно подумать, что Евпатория - это лагерь в степи, насквозь продуваемый ветрами. Евпатория (признанная, по итогам 2011 года, лучшим городом Крыма) - это очень зеленый город, с большим количеством жилья, зелени, и богатой транспортной структурой. Если есть машина - то вообще проблем нет. Можно выбрать квартиру и домик по вкусу (точнее - по деньгам) и уезжать купаться за город в полное или частичное безлюдье. Правильно пишут, что можно и курсовку взять на лечение - санаториев полно. Съездите - и решайте сами. В крайнем случае - поселитесь в Заозерном.
Евпатор
16 мар, 2012, 17:30 Re: В КРЫМ с детьми ???
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
[quote="DenKA"]Как закоренелый, с детства, хронический тонзилитик, могу сказать следующее.. Отдыхал под Зозерным практически все свое сознательное детство. В пионерских лагерях. [/quote]
Я тоже все свое детство провел в пионерском лагере там же в Заозерном, называется "Пионер". Там было три 4-х этажных корпуса Радар, Ракета, Самолет так они назывались, т.к. отдыхали в основной своей массе там дети военослужащих. Сейчас на сколько мне известно корпус под названием Самолет отдали под пансионат при пионерском лагере, в нете всю инфу найдете (Пионер пос. Заозерное). Как там сейчас не знаю, т.к. это было еще при СССР
Rayder
16 мар, 2012, 18:11 Re: В КРЫМ с детьми ???
С нами с: 27.06.2011 Сообщения: 290
В июле в Районе Евпатория море для маленьких детишек будет наверно ещё прохладное. В июле на песок лучше под Феодосию.
Или под Евпаторием на косе Донузлав в морском/озере вода будет на пару градусов теплее, чем в море. там и грязи лечебные есть.
Владимир1250
16 мар, 2012, 21:58 Re: В КРЫМ с детьми ???
Да уж. В солнечной долине один только винзавод сколько впечатлений оставил . Крымские вина - вкусная зараза !!!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:[/color][/size] [quote="Rayder"]В июле в Районе Евпатория море для маленьких детишек будет наверно ещё прохладное. В июле на песок лучше под Феодосию.
Или под Евпаторием на косе Донузлав в морском/озере вода будет на пару градусов теплее, чем в море. там и грязи лечебные есть.[/quote]
А разве на косе в районе кооператива Нептун я в 1500 руб. в сутки в июле уложусь?
Rayder
16 мар, 2012, 22:26 Re: В КРЫМ с детьми ???
[quote="Владимир1250"] А разве на косе в районе кооператива Нептун я в 1500 руб. в сутки в июле уложусь?[/quote]
Точно уложитесь. Я там правда был всего один раз в том году. Простое жильё там стоило в Августе 40-50$ за комнату для трёх человек. Но этих денег это жильё не стоит, цену ломят за место. А вообще можно жить в Мирном в квартире, это 1 км от моря и озера. Или в кооперативе Парус, он стоит на озере в 1 км от моря. Говорят там подешевле, чем на косе, но я там не был.
Вообще я когда рыл инет в том году, информации очень много по жилью на Донузлав, с фото и ценами.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
я не доктор,болезни гуглить лень и уж тем более раздавать настоятельные рекомендации не стану. просто выскажусь:
главное атмосфера по старшинству: 1. супруга. 2. дети. 3. супруг.
итак. узнаём, что хочет "половинка". прикидываем по ценам, настраиваем детей и в путь. всё просто))).
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Владимир1250
17 мар, 2012, 10:08 Re: В КРЫМ с детьми ???
Rayder, подскажи, а по косе я могу проехать, чтоб на машине остановиться подальше от домиков и встать у озера на машине?. Кто-то в отчетах писал, что при въезде в кооператив Нептун стоят ворота.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:[/color][/size] Блин, и генеральские пляжи тож нравятся. Как там с жильем ?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:[/color][/size] Вообще в башке почему-то мечта крутится о проживании прямо у воды
Rayder
17 мар, 2012, 11:46 Re: В КРЫМ с детьми ???
Владимир1250, на косе жильё построено прям на берегу вдоль озера. А берег моря полностью свободен и на море можно парковаться в любом месте. А вот на озере припарковаться у воды не получится, там действительно ворота и всё огорожено. Но даже если туда заехать, то там реально всё застроено, а мини пляжики огорожены. Короче паркуются там только те, кто там и проживает. Ну а для тех, кто не снимает жильё на косе, есть всего одно местечко пристроиться на пляже озера (без машины, машину придётся оставить на дороге), это за отелем Кристи. Ну или ещё в самом начале косы можно пристроиться, где домов ещё нет, но там совсем мелко и вроде водоросли прям у берега (но не уверен, т.к. мимо только там проезжал)
Вообще на косе много жилья очень разного уровня. Есть очень богатое на вид, а есть совсем простенькое, типа дачи. И даже в августе я там ради интереса ходил смотрел жильё и в общем были свободные комнаты.
Жильё расположено в две линии. Первая линия метров 7-10 от воды, вторая линия сразу за первой, 20 метров от воды.
Владимир1250
17 мар, 2012, 14:11 Re: В КРЫМ с детьми ???
Rayder, а рыба в озере водится? Ловил кто нить? Отдыхать так отдыхать
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:[/color][/size] И еще: дороги смотрел. Если жить на другой стороне косы (т.е. за проливом в сторону Тарханкута), дак до Евпатории чтоб доехать, надо я так понимаю все озеро обогнуть? Далековато
lovecudachi
17 мар, 2012, 15:36 Re: В КРЫМ с детьми ???
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
г. Саки "Прибой" - рулит!
Mityai
17 мар, 2012, 22:29 Re: В КРЫМ с детьми ???
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
но в плане оздоровления, наверно те места рулят. точняк.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Bybak
17 мар, 2012, 22:31 Re: В КРЫМ с детьми ???
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="Владимир1250"]) Где вообще лечат по настоящему хронические фарингиты и тонзиллиты???[/quote] ЮБК как вариант. У мелкого были те же проблемы. А первый раз прибыли так вообще со страшным бронхитом, так через неделю уже купался, а вода была всего около 20 градусов. Местный доктор прописал интенсивные прогулки по паркам и побережью с запретом купания на 10 дней, а потом без ныряний (не заливать уши и нос). Смесь соленого воздуха с фитонцидами - гремучая! Важен не прогрев организма до точки кипения, а максимальная циркуляция целебного воздуха через ВДП. Регулярно практикуем 3-часовую прогулку по Солнечной тропе. Результат великолепный. [quote="Владимир1250"]2) комфортный отдых именно для детей (чистое и всегда ТЕПЛОЕ МОРЕ).[/quote] ЮБК. Теплое - ДА. Чистое - только на элитных пляжах, типа Дюльбер, Мухалатка и т.п. На ЮБК песок на пляже видел только в Кастрополе. В основном привозная галька и местные камни со скалами. На ЮБК в указанном диапозоне цен в высокий сезон места не найдете. [quote="Владимир1250"]Каким образом лечат в Крыму эти болячки?[/quote] Не советовал бы проходить лечение в никаких курортных поликлиниках. В сезон много народа с обострением хронических болячек по причине акклиматизации.
Владимир1250
18 мар, 2012, 23:02 Re: В КРЫМ с детьми ???
Всем спасибо за комменты. Определился. Все таки в район Донузлава поедим. В лечение в санаториях я тоже особо не верю. Наверное обойдемся морем и прогулками
zelyal
19 мар, 2012, 8:12 Re: В КРЫМ с детьми ???
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Далековато он от цивилизации, Донузлав этот. Помрешь со скуки.
Иван98
19 мар, 2012, 12:34 Re: В КРЫМ с детьми ???
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 238 Изображения: 10
[quote="Евпатор"]Вот в прошлом году была поднята ваша тема
viewtopic.php?p=153269#p153269 Я сейчас шел с обеда и подумал, надо посмотреть эту тему, смотрю а тут появилась ваша
[/quote]
Постоянно обращаюсь к этой теме. И кажется она не прикреплена, я всегда через избранное. Тема очень нужная и важная для многих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1