по птс владелец не я, но на меня выписана генералка с правом выезда за границу, при пересечении границы за рулем буду я (т.е. ввоз будет оформлен на меня) если я буду спать на заднем сидении моя жена с каким документом может везти меня спокойно???
adybov
20 июл, 2009, 21:26
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="wrx"]моя жена с каким документом может везти меня спокойно???[/quote]
Пока Вы в машине, ей хватит просто ВУ
wrx
21 июл, 2009, 11:44
С нами с: 20.07.2009 Сообщения: 9
правильно ли я понял что ненадо никаких довереностей, и еще если можно скиньте сюда ссылку на документ (статью/положение) где это обозначено воизбежания всякого развода на дороге, спасибо!
adybov
21 июл, 2009, 11:52
[quote="wrx"]правильно ли я понял что ненадо никаких довереностей[/quote] Правильно.
[quote="wrx"] еще если можно скиньте сюда ссылку на документ (статью/положение) где это обозначено [/quote] ПДД Украины, пункт 2.2. Лицо, использующее автомобиль на законных основаниях (например, водитель с доверенностью) имеет право в своём присутствии передать УПРАВЛЕНИЕ авто другому лицу с ВУ подходящей категории. То есть чётко сказано: автомобиль передаётся именно в УПРАВЛЕНИЕ, а не в ПОЛЬЗОВАНИЕ. Закон же запрещает передавать временно ввезённую машину в ПОЛЬЗОВАНИЕ.
[quote="wrx"]воизбежания всякого развода на дороге[/quote]
Да не будет никаких разводов. Я вообще передавал управление другу - гражданину Украины. Останавливали, доки проверяли. Ноль проблем.
den_s
21 июл, 2009, 12:49
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Да, юридическая наука - вещь тонкая. Управление машиной не является ее пользованием? А как тогда правильно пользоваться машиной?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
21 июл, 2009, 13:04
[quote="konsvet"]Управление машиной не является ее пользованием?[/quote]
Тссс, никому не говорите (оглядывается по сторонам).
Конечно, с позиций гражданского законодательства, это пользование. НО! Передача в пользование должна быть оформлена юридически: доверенностью (что, строго говоря, недопустимо, просто уж так повелось) либо письменным договором безвозмездного пользования (договором ссуды). Без этого сделка ничтожна и не влечёт правовых последствий. То есть выходит, что де-факто машина передана в пользование, а де-юре - нет Наконец, раз ПДД называет пользование в присутствии владельца передачей управления, то почему бы этим не воспользоваться?
wrx
21 июл, 2009, 14:20
спасибо всем, хотя мы в прошлом году ездили большой компанией на 6-ти машинах и там кто тока на них ни ездил и с владельцем и без него а сейчас я задумался)
Matvey
22 июл, 2009, 8:14
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="adybov"][quote="oldradio"]Сия опасность может возникнуть только в случае проверки таможенниками[/quote] Точно так.
[quote="oldradio"]а обычное ДАИ не имеет таких полномочий?[/quote] Съесть, то они может быть и съели, да кто ж им даст? У ГАИ нет доступа к таможенной базе данных (подозреваю, что обязателен письменный запрос) и проверить на кого оформлен временный ввоз они не в силах.[/quote]
Они для этого миграционку требуют, сверяют с ней номер транспортного средства Видимо иных путей контроля на дороге действительно нет
adybov
22 июл, 2009, 8:57
[quote="vkforum"]Они для этого миграционку требуют, сверяют с ней номер транспортного средства [/quote]
Ну это ж глупо. Иммиграционки человека, оформившего на себя временный ввоз и остальных пассажиров одинаковые. И потом, "оформитель" мог самолётом из страны улететь, а машину в / на Украине оставить, потом самолётом же вернуться. Тогда у него об авто вообще ничего в иммиграционке не будет.
Matvey
22 июл, 2009, 10:08
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="adybov"][quote="vkforum"]Они для этого миграционку требуют, сверяют с ней номер транспортного средства [/quote] Ну это ж глупо. Иммиграционки человека, оформившего на себя временный ввоз и остальных пассажиров одинаковые. И потом, "оформитель" мог самолётом из страны улететь, а машину в / на Украине оставить, потом самолётом же вернуться. Тогда у него об авто вообще ничего в иммиграционке не будет.[/quote]
На мой вопрос инспектору про необходимость предоставления миграционной карточки был ответ: "Проверить законность пребывания авто в стране"
wrx
22 июл, 2009, 16:13
и правда миграционки у всех одинаковые, что они там увидят может они просто расчитывали что её нет на руках
oldradio
28 июл, 2009, 20:50
С нами с: 02.07.2009 Сообщения: 84
Не знаю не знаю, кто и как определит кто именно вывез автомобиль, у меня на руках только миграционные карты на каждого взрослого и все они одинаковы, про вывоз авто ничего там не написано, а больше ничего на границе не выдавали
adybov
28 июл, 2009, 21:06
[quote="oldradio"]Не знаю не знаю, кто и как определит [/quote]
Таможенники, которые будут в соместном с ГАИ патруле. Запрос информации из базы и привет.
oldradio
28 июл, 2009, 21:17
Это из области фантастики я думаю, надо чтобы сошлись все составляющие: ДАИ, таможеник да еще и какая то база данных. И если первых двух я еще могу представить, то в возможность пробивки на ходу точно не верю. Я это к чему, а к тому что случай был описан в желтой прессе и более нигде и никто про это не говорил, поэтому считаю что фантастика, особенно учитывая тот факт что я подсмотрел на границе что там за компы и как осуществляется пробивка и почти на все 100 уверен что невыездные легко проедут
adybov
28 июл, 2009, 21:19
[quote="oldradio"]Я это к чему, а к тому что случай был описан в желтой прессе [/quote]
Ай, ай, ай, невнимательно! Источник новости - [url=http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=1343289&cat_id=295923]сайт Гостаможслужбы Украины[/url]. Журналисты лишь пересказали её на русском языке.
oldradio
28 июл, 2009, 21:30
В таком случае предположу что это был показательный единичный случай, опять же где гарантия что не придуман властями?
adybov
28 июл, 2009, 21:42
[quote="oldradio"]опять же где гарантия что не придуман властями?[/quote]
А зачем? Отпугнуть туристов?
Vagant
29 июл, 2009, 15:13
С нами с: 03.06.2009 Сообщения: 46
Вообще, история странная. Вспомнил свой переход этим летом через Гоптевку-Нехотеевку. Когда моя жена сказала украинскому таможеннику, что в мае мы проходили через их переход, и должны быть в их компьютере (мол, может проще из базы машину взять, чем забивать самому), сабж ответил, что ничего такого в их компьтере не сохраняется.
Какой-то спецоперацией попахивает. Вполне может, и информационного характера:)
adybov
29 июл, 2009, 21:02
[quote="Vagant"]что ничего такого в их компьтере не сохраняется. [/quote]
"сабж" врёт. Есть огромный документ про порядок ведения базы. Всё в ней отлично сохраняется.
Jacks
07 авг, 2009, 12:48
С нами с: 07.08.2009 Сообщения: 2
Много информации, легко запутаться. И ситуации во всех разные.
Помогите с ответом на мою проблему. Я резидент Украины (пока ещё), но имеется временное проживание и прописка (временная на 3 года) в России. Отметка об этом стоит в загранпаспорте. Авто жены, гражданки России. Есть доверенность, заверенная нотариусом, с правом выезда за границу, в которой указаны данные моего загранпаспорта, из которых можно понять, что я гражданин Украины. ВУ Российские с особой отметкой (на обратной стороне внизу), что по временной регистрации. На границе ввоз оформляли на жену, так как сказали, что на меня нельзя, и вообще, что мне ездить одному по Украине нельзя. По месту пребывания обратился в местное ГАИ, где мне ответили, что ездить можно одному в течении 2-х месяцев. Я что-то совсем запутался. Могу ли я ездить на авто один или даже на стоянку машину поставить, то нужно ехать с женой? Разъясните пожалуйста по-подробнее, что к чему. На таможне сказали, что авто на Украине должно находиться не более 2-х месяцев. А здесь видел цифру в 1 год?
Зараннее благодарен за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6