|
Текущее время: 03 фев, 2025, 1:47 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Polovec
|
08 мар, 2012, 14:00 Есть справка о ДТП, что дальше делать? |
С нами с: 08.03.2012 Сообщения: 1
|
Здравствуйте уважаемые форумчане и уважаемый Антон. Мой товарищ с российскими номерами попал в сложное ДТП на территории Украины (в Винницкой области). Машнку очень серьёзно покалечило. Смысла чинить особо нет (старый фиат). Есть справки из ГАИ о ДТП, о том, что машина серьёзно пострадала и не подлежит восстановлению. Как дальше действовать, чтобы снять машину с учёта временного ввоза? Я слышал, что нужно идти в территориальную таможню. Но точно не знаю. Подскажите пожалуйста, что и как и какие "подводные камни"? Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
adybov
|
09 мар, 2012, 20:19 Re: Есть справка о ДТП, что дальше делать? |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="Polovec"]Я слышал, что нужно идти в территориальную таможню.[/quote] Да, туда и надо. Больше, к сожалению, добавить нечего, в доступных мне нормативных актах процедура не прописана
|
|
|
|
|
Александр1986
|
13 мар, 2012, 22:52 Re: Есть справка о ДТП, что дальше делать? |
С нами с: 13.03.2012 Сообщения: 10
|
[quote="Polovec"]Здравствуйте уважаемые форумчане и уважаемый Антон. Мой товарищ с российскими номерами попал в сложное ДТП на территории Украины (в Винницкой области). Машнку очень серьёзно покалечило. Смысла чинить особо нет (старый фиат). Есть справки из ГАИ о ДТП, о том, что машина серьёзно пострадала и не подлежит восстановлению. Как дальше действовать, чтобы снять машину с учёта временного ввоза? Я слышал, что нужно идти в территориальную таможню. Но точно не знаю. Подскажите пожалуйста, что и как и какие "подводные камни"? Заранее благодарен![/quote]
Законодательсво России и Украины в таможенном деле почти идентично.
Выписка из российского
В случае безвозвратной утраты временно ввезенных транспортных средств вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы. ( п. 6 ст. 358 ТК ТС )
Необходимо немедленно обратитьсяв таможенный орган со всеми имеющимися документами...
|
|
|
|
|
adybov
|
13 мар, 2012, 22:55 Re: Есть справка о ДТП, что дальше делать? |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[b]Александр1986[/b], Вы поднимете все старые темы, в которых люди давно получили ответы на свои вопросы или какие-то оставите? Вот насчёт идентичности например - найдите мне, пожалуйста, аналогичную норму в украинском Законе о ввозе (пересылке) личных вещей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |