09 мар, 2012, 20:28 Москва, 8 марта. Северное (полярное) сияние или радуга?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Доброе время суток! Вчера около 16:00 гулял с детьми во дворе, бросил взгляд в небо и не поверил глазам. Солнечный морозный день, а на голубом полотне - радуга. Причём не обычная, от горизонта до горизонта, а прямо на самой "макушке" небосвода (фото с телефона, к сожалению). [img]http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=152&image_id=1432[/img]
В этот миг говорил с Миленой, рассказал ей об этом, позже она прислала SMS: из-за магнитной бури в Москве должно было быть видно [url=http://rus.ruvr.ru/2012_03_08/67920043/][u]полярное сияние[/u][/url]. Если это оно, то почему разноцветное? В Карелии в начале девяностых я видел одноцветное (красное). А тут все семь цветов.
Как бы там ни было, в жизни всегда есть место чуду, не правда ли?
felenka
09 мар, 2012, 20:50 Re: Москва, 8 марта. Северное (полярное) сияние или радуга?
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
Я тоже в новостях слышала, что будет северное сияние! Наверно это оно и было!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Кеша
10 мар, 2012, 6:38 Re: Москва, 8 марта. Северное (полярное) сияние или радуга?
Как то не похоже на сияние. Обычно цвет ближе к зеленому. Пару недель назад за городом ночью наблюдал это чудо природы. Красиво я вам скажу. Еще отличительная черта - оно похоже на облако, которое стоит на месте, но постоянно видоизменяется и при этом светится
10 мар, 2012, 12:51 Re: Москва, 8 марта. Северное (полярное) сияние или радуга?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
В мороз часто наблюдаю радугу в районе Южного Бутово.
Матрёна
10 мар, 2012, 13:40 Re: Москва, 8 марта. Северное (полярное) сияние или радуга?
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
А я после разговора с Антоном тоже поспешила на улицу, и тоже увидела это цветное явление. Что это было мы определить не можем, но раз метеорологи обещали нам в этот день от Питера и Москвы до Сочи наблюдать северное сияние, то будем считать, что это было оно, но адаптированное, так сказать, под наш регион. В любом случае 8го марта это был приятный сюрприз от природы. А Антону спасибо, что сказал по телефону, а то мы так бы и пропустили б это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1