С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="AND31"]большой дисконт между покупкой-продажей,на авто ру нет объявы ?[/quote] Пока нет. Сегодня решится вопрос о выдаче служебного автомобиля и займусь плотнее. На майле поставил за 1,27(продавать жалко). Два звонка за несколько дней.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
апну-ка темку
[quote="den_s"][quote="vns"]277 - это, по-моему лишнее.. Если только вы не обгоняете кого-то на скоростях [/quote]
Не путаем скорость и ускорение. В подобных ситуациях важно именно быстро ускориться, чтобы остаться целым. А на пердюхайке с дохлым мотором у вас будет целых две секунды, чтобы понять, что деть машину некуда и проститься с жизнью.[/quote]
А ускорение на авто до 200 лошадей - оно отсутствует что-ли? В том то и дело, что такое количество лошадей важно для ускорения (существенного) на высоких скоростях. Про лишние 1-2 секунды на обгонах - это все понятно, но зачем обгонять когда что-то решают 1-2 секунды? Это не латентные самоубийцы ли так делают? И еще - вы часто по городу обгоняете кого-то по встречке? Почему спрашиваю - машина то, в принципе, городская.. Если вы по трассе каждый день ходите с обгонами каждой попутной машины - то вам надо в сторону >350 л.с. смотреть тогда
ЗЫ Наверное, все-таки, лучше отдельную тему создать и перенести туда и про обгоны и про мощность.. А то, действительно, мешаем человеку машину продавать ЗЫЫ хотя сколько на форумах объяв не встречал (даже на автоклубах) - ни разу не видел, чтобы с форума кто-то и купил
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="vns"]зачем обгонять когда что-то решают 1-2 секунды? [/quote]
Не попадали в ситуацию на крымских трассах - вы пошли на обгон, а навстречу кто-то тоже решил пойти на обгон? Причем это случилось уже после вашего выезда на встречку. На дороге можно ситуацию предусмотреть, но предугадать удается не всегда.
[quote="vns"]И еще - вы часто по городу обгоняете кого-то по встречке?[/quote]
Я не про город вообще, для города есть и справляются хорошо с городскими поездками всякие там Матизы.
[quote="den_s"][quote="vns"]зачем обгонять когда что-то решают 1-2 секунды? [/quote]
Не попадали в ситуацию на крымских трассах - вы пошли на обгон, а навстречу кто-то тоже решил пойти на обгон? Причем это случилось уже после вашего выезда на встречку. На дороге можно ситуацию предусмотреть, но предугадать удается не всегда.[/quote]
нет, я пока вообще на крымских трассах не был.. была однажды опасная ситуация, но в ней я виню не машину, а себя. Фишка в том, что чем больше позволяет машина, тем более рискованные маневры ты будешь себя позволять.. Это как с ростом доходов растут потребности..
[quote="den_s"] [quote="vns"]И еще - вы часто по городу обгоняете кого-то по встречке?[/quote]
Я не про город вообще, для города есть и справляются хорошо с городскими поездками всякие там Матизы.[/quote] камри - вроде городская машина, а не экспедиционник
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="den_s"] Не попадали в ситуацию на крымских трассах - вы пошли на обгон, а навстречу кто-то тоже решил пойти на обгон? Причем это случилось уже после вашего выезда на встречку. На дороге можно ситуацию предусмотреть, но предугадать удается не всегда.[/quote] всех ситуаций не предусмотреть, но всё равно лучьше перебздеть, чем не до бздеть. нету [u]никого[/u] на встречке и видно далеко - обгоняй. плохо видно или кто то есть - не обгоняй!!! да я лучше приеду на час, два, день позже, чем жидко подристывать под себя и вдавливать тапку в пол радуясь дополнительным кобылам под капотом.
[quote="Ocean"][quote="vns"]камри - вроде городская машина, а не экспедиционник [/quote] О трассе разговор. При чем тут экспедиционник?[/quote]
ну неправильно выразился. В общем для города она, а не для междугородних переездов
[quote="Mityai"]нету [u]никого[/u] на встречке и видно далеко - обгоняй. плохо видно или кто то есть - не обгоняй!!! да я лучше приеду на час, два, день позже, чем жидко подристывать под себя и вдавливать тапку в пол радуясь дополнительным кобылам под капотом.[/quote] +100
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="den_s"][quote="vns"]И вы меня не убедите, что такие мощности оправданы[/quote]
Неоднократно отмечал, чем больше мощность - тем больше безопасность на дороге (в скорости обгона, переставки, и т.п). Это полезно как для сохранения машины, так и жизни.[/quote] Проверенно, согласен на все 100%!!!
т.е. если я выеду на трассу на "семёрке" в которую воткну двиг от Мерина на стопицот кобыл и буду лихорадочно перестраиваться под носом у изумлённой публики, то я буду в большей безопастности чем на своём неторопливом универсале (и моим то стилем езды) с подушками, кузовом маде ин джапан и прочей хернёй. так что ли?
да. Камри замечательная машина. в ней много чего хорошего. но из-за объёма двигателя она не становится безопастней других Тойот с меньшими лошадями. я ездил на Тойотах если что.
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="Mityai"]т.е. если я выеду на трассу на "семёрке" в которую воткну двиг от Мерина на стопицот кобыл и буду лихорадочно перестраиваться под носом у изумлённой публики, то я буду в большей безопастности чем на своём неторопливом универсале (и моим то стилем езды) с подушками, кузовом маде ин джапан и прочей хернёй. так что ли?
да. Камри замечательная машина. в ней много чего хорошего. но из-за объёма двигателя она не становится безопастней других Тойот с меньшими лошадями. я ездил на Тойотах если что.[/quote] На трассе самый опасный маневр это обгон, без него никак. На мощном авто Вы обгоните более уверенно и быстрее. А есть и такие уроды которые не любят когда их обгоняют и начинают в момент обгона разгоняться, я много таких встречал на трассе. Из минусов только налог и расход.
[quote="vns"] Фишка в том, что чем больше позволяет машина, тем более рискованные маневры ты будешь себя позволять.. Это как с ростом доходов растут потребности..
[/quote] Позволю не согласиться. На моей машине тоже приличный объём и мощность. Очень нравится обгонять "ходом", не меняя передачи. Могу резко рвануть и быстро перестроиться, но предпочитаю обгонять более размеренно, понижая на 1 передачу. Но бывают моменты, когда приходится вдавливать педаль или резко тормозить при обгоне. Например, обгоняемый сам начал ускоряться, или впереди оказалась ещё 1-2 машины, которые раньше не видел. Тут нужно действовать по обстоятельствам: если влезаешь в колонну, не закончив обгон, ты мешаешь своим манёвром участникам движения, раздражаешь их. Если закончишь манёвр полностью и спокойно перестроишься - ты никому не мешаешь. Проблема лишь в том, что на машине со слабым движком это сделать очень трудно. Вот, Афоня выше об этом же написал))
Последний раз редактировалось Light 02 мар, 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Афоня"]На трассе самый опасный маневр это обгон, без него никак. На мощном авто Вы обгоните более уверенно и быстрее. А есть и такие уроды которые не любят когда их обгоняют и начинают в момент обгона разгоняться, я много таких встречал на трассе. Из минусов только налог и расход. [/quote] согласен. обгон - самый опасный манёвр и по этому в наших интересах эту опасность сводить к минимуму. к тому же динамики разгона авто с небольшими двигателями, вполне хватате для манёвра на скоростях до 90 км/ч (если кто забыл, именно эта скорость разрешённой является). а неадекватов не позволяющих обогнать честно встречаю оооочень редко. больше тех, кто наоборот помогает. дорогу там уступит, поворотником моргёнт и т.д.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Несколько странно, что до сих пор никто не подумал написать о том, что высокая мощь ДВС - это гарантированно продленный ресурс эксплуатации автомобиля. Ну, как не верю, что авто с мощными авто берут, исключительно, чтобы порезвить на дороге
Ник [b]pes[/b], по мне был самым близким к истине со своим примером из радиотехники.
А вообщем-то, мужчины, пора угомониться, ведь хозяин и темы и Камри, неодобрительно относится к нашим рассуждениям Не для для наших спичей постил он своё объявление.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="НП"]А вообщем-то, мужчины, пора угомониться, ведь хозяин и темы и Камри, неодобрительно относится к нашим рассуждениям Не для для наших спичей постил он своё объявление.[/quote] Да ради Бога. Все, кому нужно тему увидели. И не раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0