С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Mityai"]зачем налог? оформляете авто на деда-ветерана (к примеру) и пользуетесь безвозмездно.[/quote] у меня нет деда-ветерана.. а оформлять авто на "васю", стоимостью >1 млне рублей - сомнительная затея..
[quote="Ocean"][quote="vns"]все-таки это автомобиль среднего класса,[/quote] Считается бизнесс-класс. Авенсис - средний. Хотя называть можно как угодно - он другим от этого не станет.[/quote] ну даже для бизнес класса.. Я, в общем-то это и имел ввиду Обычно такие лошади или в спорткарах или в представительских или на внедорожниках..
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="den_s"]
А с учетом, что грозятся ввести еще и налог на роскошь (для машин более 250 л.с.)...[/quote] И Вас подожду, когда машину продавать станете Читал я об этом налоге и всемирной практике по его введению. Сам уверен что не введут. 4 марта забудут, как и многое другое. Или тогда точно оформлю машину на бабушку.
[quote="vns"]Обычно такие лошади или в спорткарах или в представительских или на внедорожниках..[/quote] В этой машине кузов слушается правую ногу, и не изнурительно пытается разогнаться. И её не волнует колличество груза и пассажиров. Не буду начинать о преймуществах, так как тема сменит свой смысл. Мой выбор был осознан и не спонтанен, хоть я и не автогонщик.
[quote="Ocean"][quote="vns"]Обычно такие лошади или в спорткарах или в представительских или на внедорожниках..[/quote] В этой машине кузов слушается правую ногу, и не изнурительно пытается разогнаться. [/quote] Представьте, в моей тоже И вы меня не убедите, что такие мощности оправданы для города, для наших дорог и для скоростей до 120-130 А ездить я считаю правильным в городе и\или по нашим дорогам исключительно ДО 120-130 ..
Впрочем это уже можно отдельную тему создавать со своим холиваром.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="vns"]И вы меня не убедите, что такие мощности оправданы[/quote]
Неоднократно отмечал, чем больше мощность - тем больше безопасность на дороге (в скорости обгона, переставки, и т.п). Это полезно как для сохранения машины, так и жизни.
[quote="den_s"][quote="vns"]И вы меня не убедите, что такие мощности оправданы[/quote]
Неоднократно отмечал, чем больше мощность - тем больше безопасность на дороге (в скорости обгона, переставки, и т.п). Это полезно как для сохранения машины, так и жизни.[/quote]
Согласен, но есть рамки разумного.. 277 - это, по-моему лишнее.. Если только вы не обгоняете кого-то на скоростях выше 140
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="den_s"]
Неоднократно отмечал, чем больше мощность - тем больше безопасность на дороге (в скорости обгона, переставки, и т.п). Это полезно как для сохранения машины, так и жизни.[/quote] у нас дорога до работы просто пипец. много поворотов и толком не следят. короче ледяная корка с колеёй "хрен выедешь". дык каждый день из кювета очередной внедорожник вытаскивают или авто с большой мощностью.
так что глупости это всё, типа большая мощность= безопасность.
[quote="vns"][quote="den_s"][quote="vns"]И вы меня не убедите, что такие мощности оправданы[/quote]
Неоднократно отмечал, чем больше мощность - тем больше безопасность на дороге (в скорости обгона, переставки, и т.п). Это полезно как для сохранения машины, так и жизни.[/quote]
Согласен, но есть рамки разумного.. 277 - это, по-моему лишнее.. Если только вы не обгоняете кого-то на скоростях выше 140 [/quote] угу... разумно- 400, и я серьёзно... дело ведь нифига не в скоростях... (позвольте аналогию с аудиотехникой... ну нафига эти сотни ватт реальной мощности?- а вот как раз эти сотни позволяют слушать музыку тихо, не мешая соседям... а вот раадиоточка в 0,5Вт на полной громкоси- их замучает)
Последний раз редактировалось pes 01 мар, 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
разозлили меня опять... ну почему наше и ваше всё- ездиет на Мерседесе V12?... нет, вы мне расскажите- почему?- ездил бы в кремль на калине... скорости в 150 по городу кортеж не превышает...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:[/color][/size] [quote="Mityai"]
так что глупости это всё, типа большая мощность= безопасность.
тише едешь - дальше будешь![/quote] прокладку (между рулём и сиденьем) никто не отменял, и возможность ускорения часто спасает жизни, но именно эти спасённые жизни выпадают из статистики ДТП
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="vns"]277 - это, по-моему лишнее.. Если только вы не обгоняете кого-то на скоростях [/quote]
Не путаем скорость и ускорение. В подобных ситуациях важно именно быстро ускориться, чтобы остаться целым. А на пердюхайке с дохлым мотором у вас будет целых две секунды, чтобы понять, что деть машину некуда и проститься с жизнью.
[quote="den_s"]Не путаем скорость и ускорение. В подобных ситуациях важно именно быстро ускориться, чтобы остаться целым. А на пердюхайке с дохлым мотором у вас будет целых две секунды, чтобы понять, что деть машину некуда [/quote] А обгоны? Ведь зачастую прерывистая линия разметки у нас там, где видимость ограничена, а сплошная - где замечательно просматривается дорога. И ночью, при обгоне в разрешенном месте, иногда неизвестно откуда появляются встречные фары. И едешь за каким-то корытом 50 км/ч, пока вдалеке не покажутся чьи-то фонари, обозначив дорогу.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
на пердюхайках со слабым мотором просто едешь себе спокойно и всё. к тому же до 100 км/ч и они способны быстро ускорится (за исключением некоторых). всё остальное это для престижа, а не безопасности.
[b]pes[/b] это вопрос статуса во-первых, а во-вторых там не серийные машины и безопасность совсем другая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2