Текущее время: 02 дек, 2024, 7:00

Страница 90 из 148 [ Сообщений: 2943 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 29 фев, 2012, 21:53     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

С нами с: 05.06.2008
Изображения: 2
[quote="SAGE"]И главное: никогда не давайте повод полагать, что Вы готовы платить денег. Остановили за нарушение - протокол и никакого намека на альтернативное решение вопроса. Если намекают Вам - вопрос в лоб: - Вы мне предлагаете дать Вам взятку? Ну или подобное. В протоколе пишите "Все объяснения будут предоставлены при рассмотрении дела по существу". Никаких обязательств явиться в суд или в ресторан не подписывать. Никто на дороге не вправе брать с Вас такие расписки. [/quote]

Ряженые будут писать протокол, про отсутствие у меня копии ПТС? Сомневаюсь... :)

Я что то разозлился на них, особенно после их выступлений в блоге Захарченко и здесь.
Решил потратить два часа и 1000р. иначе эта хрень кончится не скоро. Украинские власти как я понял, эта тема не интересует вовсе, а мне что-то за Украину обидно.
Я езжу часто, шанс что мне встретятся господа Ромакин или Леоновец есть. Когда они будут махать полосатой палкой, я не буду проезжать мимо как обычно, а остановлюсь, покаюсь в страшных нарушениях и дам им немного денег, предварительно конечно переписав номера купюр. Передачу денег снимет камера, а копию флешки я приобщу к заявлению которое завезу в Перещепино или Новомосковск.
Посоветуйте куда лучше в прокуратуру или милицию? Или вызвать милицию на место преступления? Если у кого ни будь есть рыба, скиньте мне в личку пожалуйста.

PS/ Если вижу в РФ машину с иностранными номерами, всегда стараюсь пропустить и быть вежливым. Из этого у иностранцев складывается мнение о стране. При этом я не патриот ни разу.
Если бы мне предложили заняться тем, чем заняты казачки, я бы от стыда под землю провалился. Видимо это такие специальные люди, и разговаривать с ними как с нормальными людьми нельзя, они такого разговора просто не поймут.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 29 фев, 2012, 22:07     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="/Alex/"]Посоветуйте куда лучше в прокуратуру или милицию?[/quote]
Ничто не мешает и туда, и туда.

[quote="/Alex/"] Или вызвать милицию на место преступления?[/quote]
На мой взгляд, не обязательно. Запись будет - этого достаточно.

Рыбы пока нет.

Сообщение 29 фев, 2012, 22:14     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

[quote="adybov"]На мой взгляд, не обязательно. Запись будет - этого достаточно. [/quote]
Не знаю, не знаю... Купюры то при них уже не будет. Если бы на месте, да к купюрой в кармане...
Кроме того, в казацком штабе будет бумага, что они вчера были оттуда уволены, и действовали самостоятельно.
Надо подумать, как сделать правильно, ибо мне очень жалко времени, и тратить его впустую не хочется совсем.
Может рыба есть у кого ни будь из украинцев?

Сообщение 29 фев, 2012, 22:16     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

[quote="/Alex/"]Не знаю, не знаю... Купюры то при них уже не будет. Если бы на месте, да к купюрой в кармане...[/quote]
На месте - это только подключать милицию заранее. А она в Новомосковске, эээ, странная. Быть может списаться с Потапенко? Всё ж в Общественном совете при МВД он. Может есть способ привлечь не местных стражей закона к задержанию.

Сообщение 29 фев, 2012, 22:29     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

[quote="adybov"]способ привлечь не местных стражей закона к задержанию[/quote]

Может и есть, но нет никаких гарантий, что наши друзья проявятся именно тогда. Я их встречаю далеко не в каждую поездку.
Если на несколько дней поселиться в Краснограде и как следует покататься по злачным местам, дело безусловно выгорит, но где взять столько времени?

Сообщение 29 фев, 2012, 22:48     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

[quote="/Alex/"]Если на несколько дней поселиться в Краснограде и как следует покататься по злачным местам, дело безусловно выгорит, но где взять столько времени?[/quote]
Мне кажется, путь только один - каждый путешественник, готовый выделить личное время на благое дело, должен быть также готов зафиксировать преступление, подать заявление и участвовать в судебном процессе. Один Вы можете ухарей и не встретить - факт.
Себя я, естественно, из числа активистов не исключаю. Но больно машинка у меня неприметная. Остальных на баррикады ни в коем случае не зову. Это должно быть личное, взвешенное решение с пониманием того, что всё может обернуться плохо (давление, порча машины и т.п.)

Сообщение 29 фев, 2012, 23:17     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

С нами с: 18.05.2009
[b]/Alex/[/b]
:friends:

[quote="SAGE"]И главное: никогда не давайте повод полагать, что Вы готовы платить денег. Остановили за нарушение - протокол и никакого намека на альтернативное решение вопроса. Если намекают Вам - вопрос в лоб: - Вы мне предлагаете дать Вам взятку? Ну или подобное. В протоколе пишите "Все объяснения будут предоставлены при рассмотрении дела по существу". Никаких обязательств явиться в суд или в ресторан не подписывать. Никто на дороге не вправе брать с Вас такие расписки.[/quote]
еще напомню. После недавних изменений в Законах Украины и ПДД в частности, [b]водитель обязан ТОЛЬКО ПРЕДЪЯВИТЬ документы (все) в себя в руках[/b]. Это сильный козырь в общении с гаи, тем паче, казачками.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 29 фев, 2012, 23:25     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

[quote="kampana"]водитель обязан ТОЛЬКО ПРЕДЪЯВИТЬ документы (все) в себя в руках[/quote]

Я знаю. Но могу и цветные копии заламинировать, в этом нет проблемы.
Проблема только со временем.

Сообщение 29 фев, 2012, 23:28     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

[quote="adybov"]Быть может списаться с Потапенко? Всё ж в Общественном совете при МВД он. Может есть способ привлечь не местных стражей закона к задержанию.[/quote]
Потапенко сейчас общался с [url=http://www.sai.gov.ua/ru/administration/7.htm][u]Резниковым[/u][/url]
От увиденного видео с бейсбольной битой Владимир Владимирович :o , как я понял 8) .
Посмотрел он и видео россиянина-уроженца Херсона с остановкой А6.

Потапенко в блоге должен об этом отписаться.

Гаи не решит проблему...

Какие шаги от [b]гаи[/b] могут помочь? Какие будут предложения? Помимо банальной раздачи листовок? :crazy:

Сообщение 01 мар, 2012, 0:28     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

С нами с: 27.01.2012
Только не смейтесь надо мной, ладно? Если я правильно поняла, казачки прикрываются общественной организацией? Я не знаю украинского законодательства на этот счет, зато немного знаю российское, поскольку сама являюсь руководителем регионального отделения Всероссийской общественной организации.
Так вот, есть орган, который эту организацию регистрировал - это у нас Минюст. Он же имеет право контролировать и проверять зарегистрированные им ОО? Думаю, что ряд жалоб и требований проверки, особенно запросов от депутатов и представителей МВД может сподвигнуть на проверку, и как следствие, прекращения деятельности данной организации в случае выявленных нарушений. Ну и налоговики могут посодействовать в ликвидации общественной организации, вряд ли у них там все гладко с финансовыми отчетами и налоговыми выплатами :crazy: .

Сообщение 01 мар, 2012, 0:46     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

[quote="ganimarina"]прекращения деятельности данной организации [/quote]

Это проблему не решит.
Закроют "Экос", завтра те же люди откроют "Экос+" и изменят ширину лампаса на штанине.
Сами они не успокоятся. К сожалению, их лишь можно подвести под чистую уголовщину и упаковать лет на 5. Не всех конечно, но хотя бы двоих - троих.
Тогда может остальные поищут наконец себе какую ни будь работу, и перестанут писать кляузы в МВС (как только совести хватает)...

Сообщение 01 мар, 2012, 8:54     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Вопрос не в совести, а в уровне дохода, который покрывает многим совесть как бык овцу :)

-

Сообщение 01 мар, 2012, 9:26     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

[quote="kampana"]Какие шаги от гаи могут помочь?[/quote]
Навскидку - оперативный выезд по звонку к месту дежурства мошенников. Задержать может и не задержат, но припугнуть могут. Если это автомагистраль - выписать штраф за остановку на оной, а также штраф на каждого казачка (пешеходам бродить по автомагистрали запрещено). Десяток таких штрафов и вот он повод задержать очередную машину за неуплату.

Сообщение 01 мар, 2012, 10:25     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

http://vipotapenko.blogspot.com/
[quote]Вчера, 29 февраля, достаточно поздно вечером я имел долгую и интересную беседу с Владимиром Владимировичем Резниковым, заместителем начальника Управления ГАИ МВД Украины. Встреча состоялась на Лукьяновской, 62, по моей инициативе для информирования УГАИ МВД по результатам поездки в район и обсуждения проблем "Перещепинской аномалии"...
Но сначала о встрече в Генпрокуратуре Украины. 28 февраля я попросил о встрече Юрия Васильевича Бойченко, начальника отдела ГПУ по связям со СМИ. Юрий Васильевич сказал, что Генпрокуратура Украины знает о существовании "Перещепинской аномалии", проводит определенную работу по профилактике оной в рамках своих полномочий, и готова содействовать общественности в законных действиях по полному ее искоренению. К сожалению, на этом наша беседа закончилась, так как Юрия Васильевича вызвал Генпрокурор. Как я узнал позднее, сотрудниками ГУБОПа и Генпрокуратуры был задержан председатель Апелляционного суда Херсонской области. Продолжение нашей беседы состоится сегодня, 1 марта. В частности, одним из вопросов будет отказ гражданину России в принятии заявления о преступлении сотрудником Прокуратуры Херсонской области.
Кстати, видео, на которое я ссылаюсь выше, записано и размещено в сети херсонским активистом проекта "Дорожный контроль". Я достаточно давно наблюдаю за реализацией ноу-хау нью-йоркца JJ (Jimmy Justice) в исполнении Ростислава Шаповалова, и даже поделюсь с вами результатами своих наблюдений, и конечно же попрошу для вас эксклюзивный комментарий у Джимми Юстиции (мы знакомы по переписке).
Теперь о встрече в УГАИ МВД. Когда я с Богомольца, 10, доехал до Лукьяновской, 62, выяснилось, что Резников проделал тот же маршрут, но в обратном направлении. Владимир Владимирович предложил мне выбор - дождаться его возвращения или перенести встречу на завтра. Я остался ждать.
До приезда Резникова в течение часа разговор со мной вел Александр Зубенко, начальник отдела профилактической работы Управления. Приятной неожиданностью было то, что в УГАИ читают мой блог, хотя и не так активно, как его читают форумчане "ДК".

Работа этого подразделения мне достаточно хорошо известна, потому как именно с "профилактикой" мне приходилось иметь дело при организации киносъемок, и практически ни разу не возникало ситуаций непонимания либо противодействия. [/quote]

Сообщение 01 мар, 2012, 10:41     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="kampana"]Какие шаги от гаи могут помочь? Какие будут предложения? Помимо банальной раздачи листовок? :crazy:[/quote]

Вот цитата из Приказа№111:
[quote] 15.10. При установке на маршруте патрулирования сотрудников
милиции, которые осуществляют остановки транспортных средств и дальнейшие
проверки документов водителя и груза, наряд ДПС докладывает
командиру (начальнику) подразделения или дежурному и в дальнейшем действует
по их указанию.
[color=#BF00FF]В случае обнаружения на маршруте патрулирования лиц,
осуществляют незаконные остановки транспортных средств и дальнейшие
проверки документов водителя и груза, наряд ДПС докладывает
командиру (начальнику) подразделения или дежурному, задерживает
указанных лиц и доставляет их в территориальный ОВД.[/color]
(Пункт 15.10 главы 15 в редакции Приказа Министерства внутренних
дел N 131 (z0552-11) от 08.04.2011}
[/quote]

Если это так и есть на самом деле, то от сотрудников ГАИ требуется только исполнение своих прямых обязанностей по Приказу №111.

ЗЫ Это строгая цитата по ссылке из заглавного поста этой темы: viewtopic.php?p=25760#p25760

Сообщение 01 мар, 2012, 14:19     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

С нами с: 14.07.2010
Как всегда и везде все банально оборачивается неисполнением своих прямых должностных обязанностей. Замкнутый круг получается. :(

Сообщение 01 мар, 2012, 14:22     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

Так что остается нам, "терпилам" - выполнять свой гражданский долг, сообщать куда надо, доводить дела до судов... а что еще?

-

Сообщение 01 мар, 2012, 14:29     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

дополнение Потапенко

[quote]В начале девятого приехал Резников, и сразу же включился в беседу. Оказалось, что он очень хорошо осведомлен о динамике событий в "перещепинской аномалии", но даже его удивило видеоприложение № 1.
Не вдаваясь в детали беседы (вся информация, с которой я подробно знакомил Резникова, находится в этом блоге), постараюсь все же остановиться на основных тезисах.
Первое. Управление ГАИ МВД Украины готово оказывать содействие и поддерживать все разумные общественные инициативы по наведению порядка на всех дорогах и автомагистралях Украины в рамках действующего законодательства и служебной компетенции ( Закон Украины "О дорожном движении", Закон Украины "О милиции" и пр.).
Второе. Руководители Управления ГАИ МВД Украины, учитывая широкий общественный резонанс в стране и за ее пределами, готовы взять на особый контроль район "Перещепинской аномалии".
Третье. И Резников, и я понимаем, что проблему "Перещепинской аномалии" возможно решить только "всем миром", при объединении усилий органов государственной власти и общественности.

Рассказывая Резникову о нашей с Михаилом Захарченко поездке в Днепропетровскую область и о развитии событий в "перещепинской аномалии", я продемонстрировал уже упомянутое видеоприложение № 1, видеоприложение № 2 и интервью водителя автомобиля, записанное 14 февраля в Херсоне активистом "ДК". Во время своего повествования я выразил недоумение по поводу полного игнорирования как моего обращения к Шапошникову по поводу информационного обмена, как и самой темы на сайте и в газете "ДК".
[url=http://1.bp.blogspot.com/-my4qnueX6wE/T08uimD7b-I/AAAAAAAAAHI/4GLnm4EvpFo/s1600/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE+%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83.jpg][u]письмо[/u][/url]

Возникает абсолютно идиотская ситуация: создатель и руководитель общественного проекта, который ставит во главу угла защиту прав автомобилистов, никаким образом не реагирует на обращение по поводу практической реализации защиты прав конкретного гражданина соседнего государства. Очень похоже на то, что господина отца-основателя "ДК" интересует сам процесс войны с ГАИ, а не защита прав участников дорожного движения. По меньшей мере странный избирательный подход, если не сказать больше...
Александр Зубенко заметил, что это не первый случай. Оказывается, на сегодняшний день "ДК" отказано в удовлетворении исков к командиру Спецотряда ДПС особого назначения МВД Украины по поводу признания действий его сотрудников противоправными:
Полтавским окружным административным судом - по шести искам,
Киевским окружным административным судом - по двум искам,
о чем господин Шапошников, естественно, предпочитает помалкивать. Также он предпочитает помалкивать и о том, что ни один иск не был поддержан лицом, против которого и было совершено, по мнению "ДК", противоправное действие - ВОДИТЕЛЕМ. Но об этом - в отдельной рубрике "Мертвые души" (следите за анонсами).

Практические меры по борьбе с "перещепинской аномалией", которые обсуждались во время встречи, я пока не буду даже анонсировать. Скажу только одно: "перещепинских казачков" ждет ряд сюрпризов со стороны украинских правоохранительных органов.

Беседу мы завершили около половины десятого.
Мое предложение сделать видеообращение к участникам дорожного движения по проблемам "перещепинской аномалии" Владимир Резников поддержал, что и будет реализовано в ближайшее время.[/quote]

Сообщение 01 мар, 2012, 14:33     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

Сюрпризы сюрпризами, пока казачки не будут страдать материально (штрафы, конфискации авто), а то и получать сроки отсидки, никакие "задержания, объяснительные, изъятие формы и жезлов" их не испугают.

-

Сообщение 01 мар, 2012, 15:03     Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем

[quote="den_s"]пока казачки не будут страдать материально[/quote]
Я предложил довольно простой способ для этого. Тупо штрафовать за остановку на автомагистрали и нахождение на ней. Первое, на минуточку, "стОит" от 255 до 340 гривен. Десяток - другой штрафов подряд и тусня уже не будет такой привлекательной.

Страница 90 из 148 [ Сообщений: 2943 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 148  След.