Текущее время: 11 янв, 2025, 14:50

Страница 42 из 61 [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 29 фев, 2012, 12:56     Re: Китайский автопром

С нами с: 28.11.2011
[b]Ник10[/b] не знаю к сожалению или к радости среди моих родственников, знакомых и знакомых моих знакомых нет владельцев китайских авто, но в наше время много ресурсов, хотя бы те же форумы владельцев ну они же сами пишут обо всем, у кого болты вытянуло у кого коробка полетела на 39000 пробега, хотя в целом то они довольны и даже счастливы, но многим водителям такое счастье как бы нахрен не надо

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 29 фев, 2012, 12:56     Re: Китайский автопром

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="letyurij"]Я вот так, начитавшись интернетов, что типа китайцы прогрессируют и т.п., чуть было кетайца и не купил.
[/quote]
Ну ведь не купил? Так о чём разговор? Одна бабушка рассказывала?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:[/color][/size]
[quote="Василий из НН"]у кого болты вытянуло[/quote]
Я всё забываю спросить: какой силищей их вытянуло?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 29 фев, 2012, 12:59     Re: Китайский автопром

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
[quote="Штопор"][quote="Василий из НН"]А зачем владельцы китайцев клеют на свои авто японские шильдики? :wink: чего стыдиться то[/quote]
А может это стёб? Хотя, конечно, у некоторых может быть дискомфорт из-за того, что сосед по гаражу постоянно подъ...вает. Но с другой стороны, смена шильдика этого никак не изменит... Короче, не знаю. Моё мнение: это стёб. Ведь клеили же на "Оку" логотип "ЧерОка".[/quote]Не-е это такая определенная категория людей, как, например, многие владельцы Приор, которые вазовские шильдики совсем отдирают.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 29 фев, 2012, 13:00     Re: Китайский автопром

[quote="Василий из НН"] в наше время много ресурсов, хотя бы те же форумы владельцев ну они же сами пишут обо всем[/quote]
И ничего сверхъестественного с их автомобилями не происходит. Я вчера писАл уже, как народ борется с коррозией на Тойотах. А другие честно удивляются: где коррозия?? какая коррозия?? [b]Точно так же[/b] и с кетаем. Хотя, вытянутые болты - это посильнее стремительного домкрата.

Сообщение 29 фев, 2012, 13:01     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"][quote="letyurij"]Я вот так, начитавшись интернетов, что типа китайцы прогрессируют и т.п., чуть было кетайца и не купил.
[/quote]
Ну ведь не купил? Так о чём разговор? Одна бабушка рассказывала?[/quote] Слава богу нет. А при чем тут бабушка?

Сообщение 29 фев, 2012, 13:04     Re: Китайский автопром

С нами с: 30.04.2009
Изображения: 9
[quote="Василий из НН"] у кого болты вытянуло у кого коробка полетела на 39000 пробега[/quote]
Такого не бывает с евробрэндами ? Уже приводил статистику неисправносей выше.

Сообщение 29 фев, 2012, 13:04     Re: Китайский автопром

[quote="letyurij"]Не-е это такая определенная категория людей, как, например, многие владельцы Приор, которые вазовские шильдики совсем отдирают.[/quote]
Но она от этого не прекращает быть Приорой, так ведь? Тогда в чём смысл? Или это такая гражданская позиция: мой автомобиль - не место для рекламы этого автозавода?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:[/color][/size]
[quote="letyurij"]Слава богу нет. А при чем тут бабушка?[/quote]
Ну как бы так получается, что если не на личном опыте, то с чужих слов. В народе это ещё называется "одна бабка сказала".

Сообщение 29 фев, 2012, 13:12     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"][quote="letyurij"]Я вот так, начитавшись интернетов, что типа китайцы прогрессируют и т.п., чуть было кетайца и не купил.
[/quote]
Ну ведь не купил? Так о чём разговор? Одна бабушка рассказывала?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:[/color][/size]
[quote="Василий из НН"]у кого болты вытянуло[/quote]
Я всё забываю спросить: какой силищей их вытянуло?[/quote]
Это не ко мне а к владельцу :)

Сообщение 29 фев, 2012, 13:13     Re: Китайский автопром

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[quote="AK_M"][quote="Штопор"]Вдруг я жестоко заблуждаюсь?[/quote] Нет. Не заблуждаешься. Народ то у нас простой. За абсолютно одинаковую по потребительским свойствам автомашину, он готов переплатить вдвое-трое, лишь бы ее украшал лейбл раскрученной компании.

И конечно, им жутко обидно, что появляется какой-то Штопор, и заявляет, что их слегонца как бы обманули. Что платили-то они не за качество, надежность, безопасность, а за шильдик! Априори полагая, что между шильдиком и свойствами машины есть некая корреляция. А Штопор осмеливается сомневается, что она всегда есть :)

Собственно все буковки в этом холиваре, и посвящены оценке этой корреляции. Поскольку большинство черпает информацию исключительно из личного опыта, рассказов знакомых и статейках СМИ, т.е. к личным впечатлениям, то вся дискуссия сводиться исключительно к эмоциям. Типа, сам дурак.

Вообще, Штопор-то, по большому счету, все время пытается декларировать, что ему по барабану, где и кто производит авто - лишь бы оно было надежное, качественное и безопасное. Хоть на острове Маврикий, хоть в Гондурасе. Хоть эскимосы, хоть индейцы майа. И это нормальный подход.

Неисповедимы изгибы стайной людской психологии, под воздействием СМИ. Сказали по ящику, что надо "с крылышками", значит все бегем и берем "с крылышками" :lol:[/quote]
Есть такая поговорка: "дыма без огня не бывает". Ведь наверно не зря народ китайавтопрома шугается. Потому что по началу это был голимый ШЛАК. Я об этом уже писал. Сейчас пойдём на второй круг.

Сообщение 29 фев, 2012, 13:16     Re: Китайский автопром

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
[quote="Василий из НН"][quote="AK_M"][quote="Штопор"]Вдруг я жестоко заблуждаюсь?[/quote] Нет. Не заблуждаешься. Народ то у нас простой. За абсолютно одинаковую по потребительским свойствам автомашину, он готов переплатить вдвое-трое, лишь бы ее украшал лейбл раскрученной компании.

И конечно, им жутко обидно, что появляется какой-то Штопор, и заявляет, что их слегонца как бы обманули. Что платили-то они не за качество, надежность, безопасность, а за шильдик! Априори полагая, что между шильдиком и свойствами машины есть некая корреляция. А Штопор осмеливается сомневается, что она всегда есть :)

Собственно все буковки в этом холиваре, и посвящены оценке этой корреляции. Поскольку большинство черпает информацию исключительно из личного опыта, рассказов знакомых и статейках СМИ, т.е. к личным впечатлениям, то вся дискуссия сводиться исключительно к эмоциям. Типа, сам дурак.

Вообще, Штопор-то, по большому счету, все время пытается декларировать, что ему по барабану, где и кто производит авто - лишь бы оно было надежное, качественное и безопасное. Хоть на острове Маврикий, хоть в Гондурасе. Хоть эскимосы, хоть индейцы майа. И это нормальный подход.

Неисповедимы изгибы стайной людской психологии, под воздействием СМИ. Сказали по ящику, что надо "с крылышками", значит все бегем и берем "с крылышками" :lol:[/quote]
А зачем владельцы китайцев клеют на свои авто японские шильдики? :wink: чего стыдиться то[/quote]

Да хватит уж Вам цеплятся за всякую ерунду(шильдики.... газельгенераторы :wink: :lol: )!!! Ну болеют люди!!! Ну что теперь поделаешь!!! Кстати такого рода тУнинг :) встречается и на престижных марках авто! И пупсов под потолок накидывают!!! и наклейки всяческие типа БРОДЯГА, да чего только на наших дорогах не увидешь!?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:[/color][/size]
[quote="Light"][quote="AK_M"][quote="Штопор"]Вдруг я жестоко заблуждаюсь?[/quote] Нет. Не заблуждаешься. Народ то у нас простой. За абсолютно одинаковую по потребительским свойствам автомашину, он готов переплатить вдвое-трое, лишь бы ее украшал лейбл раскрученной компании.

Есть такая поговорка: "дыма без огня не бывает". Ведь наверно не зря народ китайавтопрома шугается. Потому что по началу это был голимый ШЛАК. Я об этом уже писал. Сейчас пойдём на второй круг.[/quote]
Хорошая пословица! Эт точно!!! Если б было всё однозначно :) , то и разговора не было бы!!!

Сообщение 29 фев, 2012, 13:27     Re: Китайский автопром

С нами с: 30.04.2009
Изображения: 9
[quote="Лёлик"]Если б было всё однозначно[/quote]
В отечественном автопроме тоже не всё однозначно. Или однозначно. ШЛАК, Поэтому и разговора о нём практически нет. Ну а киавто - вот тут простор для флуда. :) :) :)

Сообщение 29 фев, 2012, 13:27     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"][quote="letyurij"]Слава богу нет. А при чем тут бабушка?[/quote]
Ну как бы так получается, что если не на личном опыте, то с чужих слов. В народе это ещё называется "одна бабка сказала".[/quote]
[b]Штопор[/b], Вы когда телевизор покупаете, то тоже на собственном опыте моделей 10 сначала поюзайте, а потом одну оставляете. "одна бабка сказала" - это как раз полностью доверять тому, что пишут в интернете и СМИ. Я не доверяю мнению владельцев, если это только не мой близкий знакомый, потому как "каждый кулик свое болото хвалит".
А почему я не купил кетайца, я уже писал выше.
1. Мнение специалистов, занимающихся ремонтом авто.
2. Общение с дилером.

Сообщение 29 фев, 2012, 13:33     Re: Китайский автопром

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[quote="Ник10"][quote="Лёлик"]Если б было всё однозначно[/quote]
В отечественном автопроме тоже не всё однозначно. Или однозначно. ШЛАК, Поэтому и разговора о нём практически нет. Ну а киавто - вот тут простор для флуда. :) :) :)[/quote]
С росавтопромом всё проще - каждый через него проходил. Да и у каждого есть друзья и родственники - "счастливые" владельцы.
А с китаем пока "общего" опыта маловато. Пака китаймобилей в России раз в 100 меньше, чем росавто.

Сообщение 29 фев, 2012, 13:39     Re: Китайский автопром

[quote="letyurij"]Вы когда телевизор покупаете, то тоже на собственном опыте моделей 10 сначала поюзайте, а потом одну оставляете. [/quote]
Иду и покупаю. Никаких отзывов не читаю. Это не только к телевизорам относится. Одному нравится поп, другому попадья, третьему попова дочка. Единственное, читал отзывы, когда покупал предыдущий ноутбук, но только чтобы наконец точно понять комплектацию, потому что на разных сайтах то есть блюпуп, то нету.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:[/color][/size]
[quote="letyurij"]1. Мнение специалистов, занимающихся ремонтом авто.[/quote]
Есть в этой ситуации что-то ненормальное. Вот буквально месяц назад я приехал на автосервис, не вызывающий каких-то болезненных подозрений в кустарности. Это было в Подольске возле Глобуса. Подошёл к мастеру, спросил, делают ли они ТО на Ховер. Он честно сказал, что не делают, потому что у них нет ни документации, ни диагностических программ. Сказал, что максимум - могут поменять масло. Вот так поступает честный сервис. А Вы, получается, сунулись к какому-то левому слесарю и он, вместо того, чтоб честно признаться, что ничего в этой машине не понимает, сходу начал лить помои? Или он начал лить помои, имея все полномочия, то есть будучи авторизованным сервисом? Тогда нафига ввязались? Или это вообще был отдельно стоЯщий косорукий дядя Ваня из 8-го бокса?

Сообщение 29 фев, 2012, 14:13     Re: Китайский автопром

Т.е. мнение по китаю должно быть только восхитительное?

Сообщение 29 фев, 2012, 14:15     Re: Китайский автопром

[quote="Василий из НН"]Т.е. мнение по китаю должно быть только восхитительное?[/quote]
:-D Я в тупике. Не знаю, что ответить.

Сообщение 29 фев, 2012, 14:16     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"]Есть в этой ситуации что-то ненормальное. Вот буквально месяц назад я приехал на автосервис, не вызывающий каких-то болезненных подозрений в кустарности. Это было в Подольске возле Глобуса. Подошёл к мастеру, спросил, делают ли они ТО на Ховер. Он честно сказал, что не делают, потому что у них нет ни документации, ни диагностических программ. Сказал, что максимум - могут поменять масло. Вот так поступает честный сервис. А Вы, получается, сунулись к какому-то левому слесарю и он, вместо того, чтоб честно признаться, что ничего в этой машине не понимает, сходу начал лить помои? Или он начал лить помои, имея все полномочия, то есть будучи авторизованным сервисом? Тогда нафига ввязались? Или это вообще был отдельно стоЯщий косорукий дядя Ваня из 8-го бокса?[/quote]
Вы до сих пор верите магическому слову: "авторизированный сервис" :lol: Мдя ...

Сообщение 29 фев, 2012, 14:19     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"][quote="letyurij"]Вы когда телевизор покупаете, то тоже на собственном опыте моделей 10 сначала поюзайте, а потом одну оставляете. [/quote]
Иду и покупаю. Никаких отзывов не читаю. Это не только к телевизорам относится. Одному нравится поп, другому попадья, третьему попова дочка. Единственное, читал отзывы, когда покупал предыдущий ноутбук, но только чтобы наконец точно понять комплектацию, потому что на разных сайтах то есть блюпуп, то нету.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:[/color][/size]
[quote="letyurij"]1. Мнение специалистов, занимающихся ремонтом авто.[/quote]
Есть в этой ситуации что-то ненормальное. Вот буквально месяц назад я приехал на автосервис, не вызывающий каких-то болезненных подозрений в кустарности. Это было в Подольске возле Глобуса. Подошёл к мастеру, спросил, делают ли они ТО на Ховер. Он честно сказал, что не делают, потому что у них нет ни документации, ни диагностических программ. Сказал, что максимум - могут поменять масло. Вот так поступает честный сервис. А Вы, получается, сунулись к какому-то левому слесарю и он, вместо того, чтоб честно признаться, что ничего в этой машине не понимает, сходу начал лить помои? Или он начал лить помои, имея все полномочия, то есть будучи авторизованным сервисом? Тогда нафига ввязались? Или это вообще был отдельно стоЯщий косорукий дядя Ваня из 8-го бокса?[/quote]
В противовес уважаемому letyurij могу сказать, что тоже разговаривал со слесарями у официалов. Они говорили что по-большому счету ничего с этими машинами НЕ СЛУЧАЕТСЯ (говорю только про GW, про других не интересовался)! Не больше чем с другими!!! Более того слесаря сказали, что болячки китайцы исправляют с поразительной быстротой. Первое время (начало продаж! начало 2000 г) китайцы сидели около подъемников с фото и с видео и фиксировали малейшие мелочи. Даже на мой вопрос "...а какие болячки они могут назвать...." пожимали плечами... говорили что толком то и вспомнить не могут!!!
Вот Вам и два полярных мнения.
А то что продавцы некомпетентны ЭТО ФАКТ!!!

Сообщение 29 фев, 2012, 14:22     Re: Китайский автопром

[quote="letyurij"]Вы до сих пор верите магическому слову: "авторизированный сервис"[/quote]
Называйте это как хотите. Просто некоторые честно говорят, что не знают этого автомобиля, другие делают вид, что знают, а третьи действительно знают. Я имел в виду последних, а Вы, судя по всему, говорили со вторыми.

Сообщение 29 фев, 2012, 14:25     Re: Китайский автопром

[quote="letyurij"][quote="Штопор"]Есть в этой ситуации что-то ненормальное. Вот буквально месяц назад я приехал на автосервис, не вызывающий каких-то болезненных подозрений в кустарности. Это было в Подольске возле Глобуса. Подошёл к мастеру, спросил, делают ли они ТО на Ховер. Он честно сказал, что не делают, потому что у них нет ни документации, ни диагностических программ. Сказал, что максимум - могут поменять масло. Вот так поступает честный сервис. А Вы, получается, сунулись к какому-то левому слесарю и он, вместо того, чтоб честно признаться, что ничего в этой машине не понимает, сходу начал лить помои? Или он начал лить помои, имея все полномочия, то есть будучи авторизованным сервисом? Тогда нафига ввязались? Или это вообще был отдельно стоЯщий косорукий дядя Ваня из 8-го бокса?[/quote]
Вы до сих пор верите магическому слову: "авторизированный сервис" :lol: Мдя ...[/quote]
Авторизованным НЕ ВЕРИМ! Владельцам чайномашинам НЕ ВЕРИМ! и т.д.
Может всё проще :wink: "...верим в то что ХОТИМ верить....?" :lol:

Страница 42 из 61 [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61  След.