С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Чьи ваши - американские, европейские?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
24 фев, 2012, 12:56 Re: Китайский автопром
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="vns"]почему тогда водителю хонды что-то помогло[/quote] Потому что он ударил клювом. Ему фактически ничего и не угрожало.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Чьи ваши - американские, европейские?[/quote] Ни фига себе, я не знал, что Вы уже там. Для меня "наши" - это российские.
Лёлик
24 фев, 2012, 12:59 Re: Китайский автопром
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="den_s"]Да ну? Читаю правила разных стран - там есть и 110 км/ч, и 60 км/ч? Чем обусловлен выбор? А в самолетах - 800-900 км/ч - что у них там с безопасностью? Наверно, и Конкорд/ТУ144 были сняты с эксплуатации, потому что летали слишком быстро? [/quote] Вы и уважаемый Штопор чего обсуждаете то, о чем спор то? Существуют определенные правила проведения краш-тестов. Скорость/разбег/тип столкновения и т.д. Вы их чтоль ставите под сомнение!? Есть ФАКТ!!! ХОВЕР заработал 4 зирки из 5 возможных или 11,7 из 16 (или 73%). Кстати говоря Аутлендер 4звезды, Санта Фе - 4 звезды и т.д. Разница только оценке поражения опр. зон! У кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже, но в целом 4 из 5. И не надо приплетать сюда Конкорды/Шатлы/падающих с 5, 8, 10 этажей!!! Зачем?
vns
24 фев, 2012, 13:01 Re: Китайский автопром
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Штопор"][quote="vns"]почему тогда водителю хонды что-то помогло[/quote] Потому что он ударил клювом. Ему фактически ничего и не угрожало.[/quote] каким еще клювом? столкновение лоб в лоб капотами
_________________ Москва - Одесса
Штопор
24 фев, 2012, 13:07 Re: Китайский автопром
[quote="vns"]каким еще клювом? столкновение лоб в лоб капотами[/quote] Нет. Внимательнее смотрите фотографии. Хонда звезданула Волгу клювлм в район левого переднего колеса, почти прямо в водителя.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:[/color][/size] [quote="Лёлик"]Вы и уважаемый Штопор чего обсуждаете то, о чем спор то?[/quote] Спор о пользе рекламы для торговли.
vns
24 фев, 2012, 13:15 Re: Китайский автопром
[quote="Штопор"][quote="vns"]каким еще клювом? столкновение лоб в лоб капотами[/quote] Нет. Внимательнее смотрите фотографии. Хонда звезданула Волгу клювлм в район левого переднего колеса, почти прямо в водителя. [/quote]
это поэтому у волги практически отсутствует капот как слева, так и справа?
Штопор
24 фев, 2012, 13:16 Re: Китайский автопром
[quote="vns"]это поэтому у волги практически отсутствует капот как слева, так и справа? [/quote] Да ну? А мне отлично видно, что справа капот на месте.
den_s
24 фев, 2012, 13:23 Re: Китайский автопром
[quote="Штопор"]Для меня "наши" - это российские.[/quote]
В чем отличие "российских ПДД с потолка" от прочих мировых? В том, что в России скорость "60" - указана "с потолка", а у них - обоснованно?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Господа, судя по тому, что [b]Штопор[/b] один считает не нужными современные системы безопасности в автомобилях, все остальные понимают их нужность и необходимость. А значит мы все вместе пытаемся это втолковать г-ну [b]Штопору[/b]. Смею полагать, что это бесполезно.
Лёлик
24 фев, 2012, 13:33 Re: Китайский автопром
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="vns"][quote="Лёлик"]но после того, что описал Лелик на 23 странице - обходить буду еще дальше ))
Собственно а что такого ужастного я написал!? [/quote]
1) "Замена кардана после 1000км(гарантия)" - для меня это вообще нонсенс! Машина новая и уже такие серьезные узлы под замену!
2) "замена сцепления ВСЕГО+прокладка выпускного коллектора" - хотя про сцепление, говорите, что сами виноваты.. но есть авто, которые прощают ошибки водителям.. китайцы, видимо, не их тех...
3) "сорвало шланг ГУРа- вылечил сам с помощью доп хомута" - говорю ж, кто покопаться любит в асто
5) "5-10 т км - подтекало масло из КПП(или раздатки чтоль?) из технолог. отверстия карданчика- официалы лечили 2 раза". Из [b]нового![/b] авто что-то потекло.. и фоициалы даже не смогли починить с первого раза..
6) "90 т. км стало потихоньку вылезать уплотнение под стеклом экрана дисплея" - некачественная сборка..
7) "Отклеивался ДЕРЬМОнтин на обшивках пер. дверей-официалы отказались. Сделал сам"
"заглючил блок управления полным приводом. Официалы поменяли за 15 т. руб"
9) "Ремонт(покраска) задней двери. Появилась ржа вокруг рамки номерного знака и подсветки - 6000руб"
10) "15т. км - замена радиатора печки (потёк, гарантия), 20 т. км - замена радиатора печки (потёк, гарантия), 30т. км - опять ПЕЧКА!!!!" - без комментариев
Действительно - что здесь такого??? Нормально все для китайца К штопору это не относится, разумеется. В его машине за 4,5 года ничего такого не было и ему можно не пристегиваться [/quote] ДА ИМЕННО ТАК ! ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО!!! Для меня нонсенс!!! АУДИ Q5 2008гв за 1,7 млн - проблема с нова с АКПП !!! Ничего сделать не могут!!! Ягуар 2010 г за 2,... с глючащей в морозы приборкой!!!, Круазер Прада 120 2009г за 2,... - стуканул мотор!!! Амарок за 1,3 с деревянной торпедой!!! Вот НОНСЕНС!!! За что деньги то платятся??? За шильдики? Разница в цене к самой недорой 2!!!! И потом не надо валить всё в одну кучу. Я написал по 3 разным авто!!! Писал я не для того чтоб возвысить или унизить какуто машину!!! Я хочу понять ПОЧЕМУ такое отношение к этим авто!!! Все(большенство) хают, но никто конкретно ничего не говорит. На данный момент отзыва тех кто эксплуатируют эти машины либо ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ либо ВПОЛНЕ ДОВОЛЬНЫ!!!
[quote="Штопор"][quote="vns"]каким еще клювом? столкновение лоб в лоб капотами[/quote] Нет. Внимательнее смотрите фотографии. Хонда звезданула Волгу клювлм в район левого переднего колеса, почти прямо в водителя.
[/quote] Откуда там клюв у Хонды? Там из силовых элементов только ланжероны, пороги и брусы жёстости в дверях. При ударе лонжероны складываются, ДВС и КПП "падают" вниз, бампер, перегородки, крылья, капот, ланжероны - всё вместе - гасят удар. Одновременно срабатывают преднатяжители и подушки. Если скорость не запредельная, то этого достаточно, чтобы человек не получил смертельных перегрузок.
Штопор
24 фев, 2012, 13:44 Re: Китайский автопром
[quote="Light"]Если скорость не запредельная, то этого достаточно, чтобы человек не получил смертельных перегрузок.[/quote] Что такое "не запредельная скорость"? Вот Den_s почему-то протестует против 90 км/ч. Видимо, она для него запредельная.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/color][/size] [quote="Light"]Откуда там клюв у Хонды? [/quote] А под словом "клюв" Вы что понимаете? Обязательно должен быть бивень? Типа таран, как у галеры?
[quote="Штопор"] [quote="Light"]Откуда там клюв у Хонды? [/quote] А под словом "клюв" Вы что понимаете? Обязательно должен быть бивень? Типа таран, как у галеры? [/quote] А Вы что понимаете под словом клюв? Что это? Из чего состоит?
Штопор
24 фев, 2012, 13:51 Re: Китайский автопром
[quote="Light"]Штопор один считает не нужными современные системы безопасности в автомобилях, все остальные понимают их нужность и необходимость[/quote] Ну знаете... Кто-то считает нужным и необходимым, чтоб всегда любимая собачка была рядом.
AK_M
24 фев, 2012, 13:51 Re: Китайский автопром
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
Предлагаю для [b]Штопор[/b] и [b]den_s[/b], и примкнувшим к ним [b]Light[/b],[b]vns[/b] и остальных, выделить виртуальный стенд для краш-тестов как авто, так и отдельных частей тела. Любых, вне зависимости от происхождения. Пускай там резвятся
Штопор
24 фев, 2012, 13:52 Re: Китайский автопром
[quote="Light"]А Вы что понимаете под словом клюв? Что это? Из чего состоит? [/quote] А я имел в виду выступающую вперёд по оси автомобиля часть конструкции кузова.
[quote="Штопор"][quote="Light"]Если скорость не запредельная, то этого достаточно, чтобы человек не получил смертельных перегрузок.[/quote] Что такое "не запредельная скорость"? Вот Den_s почему-то протестует против 90 км/ч. Видимо, она для него запредельная. [/quote] Я не могу однозначно ответить. Могу поразмышлять. Вот есть тесты Евро-НКАП, т.е. я могу быть уверенным, что на скорости 65км/ч с перекрытием 30% при ударе в сминаемую поверхность будут такие-то повреждения. Что будет при скорости 90 - мы не знаем, можно предположить. Взять ту же Хонду и ту же Волгу. Если перекрытие будет 10% - скорее всего в обеих машинах все останутся живы. Если прекрытие будет 20% - в Хонде будут все живы, водитель Волги или погибнет, или получит тяжёлые увечья. Если перекрытие 30% - водитель Волги 100% труп, водитель и пассажиры Хонды живы, возможны травмы средней тяжести. Если перекрытие 50% - с Волгой всё ясно, Хонда - тяжёлые травмы, возможно водитель погибнет. И т.д.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 27 секунд:[/color][/size] [quote="Штопор"][quote="Light"]А Вы что понимаете под словом клюв? Что это? Из чего состоит? [/quote] А я имел в виду выступающую вперёд по оси автомобиля часть конструкции кузова.[/quote] Ответте, из чего она состоит?
vns
24 фев, 2012, 13:58 Re: Китайский автопром
[quote="Лёлик"][quote="vns"][quote="Лёлик"]но после того, что описал Лелик на 23 странице - обходить буду еще дальше ))
Собственно а что такого ужастного я написал!? [/quote]
1) "Замена кардана после 1000км(гарантия)" - для меня это вообще нонсенс! Машина новая и уже такие серьезные узлы под замену!
2) "замена сцепления ВСЕГО+прокладка выпускного коллектора" - хотя про сцепление, говорите, что сами виноваты.. но есть авто, которые прощают ошибки водителям.. китайцы, видимо, не их тех...
3) "сорвало шланг ГУРа- вылечил сам с помощью доп хомута" - говорю ж, кто покопаться любит в асто
5) "5-10 т км - подтекало масло из КПП(или раздатки чтоль?) из технолог. отверстия карданчика- официалы лечили 2 раза". Из [b]нового![/b] авто что-то потекло.. и фоициалы даже не смогли починить с первого раза..
6) "90 т. км стало потихоньку вылезать уплотнение под стеклом экрана дисплея" - некачественная сборка..
7) "Отклеивался ДЕРЬМОнтин на обшивках пер. дверей-официалы отказались. Сделал сам"
"заглючил блок управления полным приводом. Официалы поменяли за 15 т. руб"
9) "Ремонт(покраска) задней двери. Появилась ржа вокруг рамки номерного знака и подсветки - 6000руб"
10) "15т. км - замена радиатора печки (потёк, гарантия), 20 т. км - замена радиатора печки (потёк, гарантия), 30т. км - опять ПЕЧКА!!!!" - без комментариев
Действительно - что здесь такого??? Нормально все для китайца К штопору это не относится, разумеется. В его машине за 4,5 года ничего такого не было и ему можно не пристегиваться [/quote] ДА ИМЕННО ТАК ! ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО!!! Для меня нонсенс!!! АУДИ Q5 2008гв за 1,7 млн - проблема с нова с АКПП !!! Ничего сделать не могут!!! Ягуар 2010 г за 2,... с глючащей в морозы приборкой!!!, Круазер Прада 120 2009г за 2,... - стуканул мотор!!! Амарок за 1,3 с деревянной торпедой!!! Вот НОНСЕНС!!! За что деньги то платятся??? За шильдики? Разница в цене к самой недорой 2!!!! И потом не надо валить всё в одну кучу.[/quote] то, что у круизера стуканул движек или у ку-5 накрылась коробка - я думаю, что это исключения из правил. Хотя может у них обоих пробег за 200 тык. А вот то, что у вас на 3-х разных китайцах подряд вылезали хорошие косяки - свидетельствует о тенденции и о косячности китайцев )
[quote="Лёлик"] Я написал по 3 разным авто!!![/quote] и все 3 китайцы - делаем выводы ))
[quote="Лёлик"]Я хочу понять ПОЧЕМУ такое отношение к этим авто!!! [/quote] потому-что ненадежные и некомфортные. Лучше ВАЗов - это да. Это единственное их преимущество..
[quote="Лёлик"] Все(большенство) хают, но никто конкретно ничего не говорит. На данный момент отзыва тех кто эксплуатируют эти машины либо ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ либо ВПОЛНЕ ДОВОЛЬНЫ!!![/quote] Вот когда пойдут массовые отзывы людей, которые пересели на китайцев с японцев, немцев или, хотя бы, корейцев - вот тогда я по-другому взгляну на китайавтопром. А пока хвалебные оды пишут, в основном, те, кто пересел или с ТАЗиков или с каких-то совсем древних иномарок...
den_s
24 фев, 2012, 14:02 Re: Китайский автопром
Все началось с того что Штопор считает, что на 60 км/ч тесты - это фигня, надо мерить почему-то на 90. Ну просто ищет способ как-то обойти проблему "китайцев", что эти тесты они не проходят, пытаясь ткнуть пальцем, что на 90 "все равно все сдохнут". В свою очередь, я так же могу написать, что на 130 км/ч - вообще лепешки останутся. Только все это уже словоблудие, так можно выбрать любую скорость
adybov
24 фев, 2012, 14:10 Re: Китайский автопром
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Штопор"]adybov Для всех полезнее, если подольше не отстанут. Надо освобождаться от предрассудков.[/quote] Не вопрос! [img]http://adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=154&image_id=1302[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2