[quote="Сотка"][quote="Listopad"]Много раз сам ездил по этому маршруту. Реально короче, чем тот, что Вы указали... Да и в третью страну (Беларусь) въезжать не придется. [/quote]
Короче не всегда быстрее.
Прошлым летом из-за очередей на границе и качества участка Калуга-Брянск на М3 ездил из Москвы по А101 на Рославль, дальше прямо до выхода на трассу Орша-Гомель и на ПП Н.Гута.
Гораздо приятнее, чем по М2, по ней - только в Крым.
Отдельная страховка на РБ не нужна, зеленая карта работает на Украину-РБ-Молдову.[/quote]
Можно поподробней про таможню в Новой Гуте? И еще вопрос, что из себя представляет участок через Рославль?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:[/color][/size]
[quote="gaishnik"]Отвечаю по пунктам:
Если интересует конкретика, то с удовольствием отвечу.
Реально. Хоть за наличку, хоть за пластик, на всех заправках.[/quote]
Интересует прохождение таможни Бел-Укр. Если через Рос-Укр по загран паспортам, насколько я понимаю, украинцы просто ставят штамп и все, то как обстоит ситуация с переходом через границу со стороны Беларуси? Также слышал, что на этом переходе несколько коридоров, точнее для Бел свой коридор, а для всех остальных - другой...
Также интеруют бел. гаишники (не знаю ваш ник совпадает ли с этой службой
). Знаю, что штрафы в бел. за нарушение пдд выше , чем в рос. С антирадаром можно свободно ездить по бел. (читал в интернете инфу, что по пдд бел. - нельзя), но текст пдд бел. так и не нашел?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:[/color][/size]
[quote="AK_M"]Впрочем и через Белоруссию в Кишинев - тоже прикольно
Если цель не только съездить, но и по сторонам посмотреть.
А есть еще один старый "правильный маршрут" - Москва-Киев (по одноименному шоссе М3), далее на одесскую трассу, и как хотел [b]SDS[/b]: мимо Умани, до прересечения с м13, и направо по ней, мимо Красных Окон на Дубоссары и Кишинев.
Но короче всего по М2 или по М3 до Сум (вариантов много!), далее всем известный маршрут Ахтырка-Полтава-Кременчуг-Кировоград. Объехав Кировоград по окружной, попадаем на М13 и чешем по прямой до Кишинева. Пересекать границу Россия-Украина можно в нескольких ПП восточнее Сум, все они малозагруженные.[/quote]
Цель моей поездки - нормальными дорогами добраться до Кишинева. Временем я не ограничен. Вариант тот, который "проверенный" Москва-Киев по М3, к сожалению, не рассматриваю. На мой взгляд, поскольку он самый короткий, там будет определенный поток. По М2 тоже не горю желанием, ездил в прошлом году по М2 до Тулы, там от границы тульской области покрытие было как после бомбардировки. Дальше на юг, думаю. будет хуже.
По Беларуси - теоретически знаю, что дороги лучше там. Да и траффик на участке Орша-Гомель, думаю не большой будет, хотя им меня не испугаешь, есть опыт неоднократных поездок (по 4 в год) Москва-Казань по М7, кто ездил, тот знает, что начинается после Нижнего...