21 фев, 2012, 16:15 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 14.07.2010 Сообщения: 162
Если все так и будет катится то скоро в украину никто ездить на авто не будет. Но видно там это всех устраивает. Хотя летом их меньше вроде становится.
Melnitskiy
21 фев, 2012, 16:21 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="kirill01"]Хотя летом их меньше вроде становится.[/quote] Если бы... Летом, в сезон, их как раз будет больше!
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
den_s
21 фев, 2012, 16:22 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
ездить будут, только большими компаниями и со средствами индивидуальной защиты, с арматурой и т.п. Пара-тройка переломанных костей всегда помогала притушить беспредел. Не все же из России едут тихие интеллигенты
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
antoxa1984
21 фев, 2012, 16:42 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 16.05.2010 Сообщения: 888
[quote="den_s"]ездить будут, только большими компаниями и со средствами индивидуальной защиты, с арматурой и т.п. Пара-тройка переломанных костей всегда помогала притушить беспредел. Не все же из России едут тихие интеллигенты [/quote] А если ехать не в большой компании, то в какое время лучше? По ночам казачки спят?!?
НП
21 фев, 2012, 16:43 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
В темноте самая "работа"
antoxa1984
21 фев, 2012, 16:44 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
[quote="НП"]В темноте самая "работа" [/quote] Тогда днем? З.Ы. пойду биту покупать....
den_s
21 фев, 2012, 16:48 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
Нет, но "мобильных постов" будет меньше. Будут стоять только в светлых местах, чтобы успеть прочитать российский номер. Вдобавок, способы остановки - "махать из окна жезлом" ночью не прокатят... С другой стороны, ночью помощи ждать не от кого, трафик маленький, и все шугаются. С третьей стороны. останавливаться у машины без красно-синих мигалок на крыше явно не стоит особенно ночью.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
antoxa1984
21 фев, 2012, 16:59 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
[quote="den_s"]Нет, но "мобильных постов" будет меньше. Будут стоять только в светлых местах, чтобы успеть прочитать российский номер. Вдобавок, способы остановки - "махать из окна жезлом" ночью не прокатят... С другой стороны, ночью помощи ждать не от кого, трафик маленький, и все шугаются. С третьей стороны. останавливаться у машины без красно-синих мигалок на крыше явно не стоит особенно ночью.[/quote] Спасибо за совет! Мы с казачками и экологами сталкивались и в Киевской и Винницкой областях, но там ездили вдвоем с отцом по его Родине. Как-то проще было. В этот год хочу с женой поехать в Крым на прямую, а не как в прошлый год через Луганск и Донецк. Вот обдумываю тактику, а то что эти криминальные элементы активизировались. З.Ы. В России имел наглость несколько раз в темное время суток, на пустынной трассе, не остановится по указанию сотрудника. Ни кто преследовать не стал.
den_s
21 фев, 2012, 17:02 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
Я тоже нередко проезжаю Днепропетровскую обл, когда стемнело по автобану - большей частью казачков не видно совсем. А может, просто тупо не смотрю на тех, кто копошится на обочинах без мигалки
kampana
21 фев, 2012, 17:04 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="den_s"]Будут стоять только в светлых местах, чтобы успеть прочитать российский номер. Вдобавок, способы остановки - "махать из окна жезлом" ночью не прокатят...[/quote]
Я уже где-то упоминал. Осведомители выслеживают тачки. В том числе и смотрят номер "в спину" в помощью бинокля. Ночью его видно Потом дается команда шайке на "выезд" и уже они садятся на хвост. Это не преувеличение. На трассе шибко не светятся. Отработали - съехали на перекур
antoxa1984
21 фев, 2012, 17:06 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
[quote="kampana"]Осведомители выслеживают тачки. В том числе и смотрят номер "в спину" в помощью бинокля. Ночью его видно[/quote] Бредовая у меня идея, даже детская, а если после выезда на автобан, номер чем-нибудь закрыть.....
kampana
21 фев, 2012, 17:15 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="antoxa1984"]Бредовая у меня идея, даже детская, а если после выезда на автобан, номер чем-нибудь закрыть..... [/quote]
вот хорошая штука [youtube]QPCy7NXbrCU[/youtube]
Не знаю, насколько законна, но у нас уже катаются Много таких штук на прокурорских, судейских, ментовских машинках. Видел на Бентли нарушение ПДД - и номер переворачивается. Там пусто.
Второй вариант: в Украине официально можно купить любой именной номер, например antoxa1984 Но всегда у владельца остается и второй общеукраинский, с которым можно выехать за рубеж. Цепляют оба с такой рамкой и нажатием волшебной кнопки...
2x2
21 фев, 2012, 20:31 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Езжу часто. Видел их только четыре раза. 1. В 2004 году - мы обошли через сплошную по встречкн кого-то и сразу меня догоняет какая-то машина без цветографики, жезлом останавливают. Спрашивают док-ты, смотрят и говорят счастливого пути. Что спугнуло не знаю, но могли заметить гаишную атрибутику в машине. Я тогда еще работал в ГАИ. Ехал на Волге 31105. 2. В 2011 году - у кафе Удача на автобане. Поставил машину на разделительный газон, они подъехали на Ауди и начали права качать. По непонятной причине они меня всбесили очень и я открыл дверь их машины и потребовал документы. Они уехали (я писал об этом на форуме). Был на Мазде МПВ. Все случилось в периоде с 7:30 до 8:30 по местному времени. 3. В 2011 году - спустя две недели после второго случая в том же месте и в то же время. Был на Тахо. Они стояли неподалеку, но не подошли. 4. В 2012 году - на автобане не доезжая до Новомосковского поста ГАИ примерно пару километров (там, где их сняли на видео под веселую музыку). Был на Мазде. Пытались остановить, но я их проигнорировал. Время было от 13:00 до 13:30 по местному. Всё. Так что шансов попасть на них не много. Да и вряд ли они представляют опасность, если жестко с ними себя вести. Но если что, нужно иметь средства настучать им по голове. А вообще мне показалось, что чувствуя опасность они сваливают. Голова-то у них одна.
den_s
21 фев, 2012, 20:54 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
Есть еще и просто шторки на рамки, они дешевле, но на российские машины все это лучше не ставить, исходя из буквы закона:
--- 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. --- То есть, не просто закрывает, а просто оборудован этим устройством, уже попадос.
Light
21 фев, 2012, 22:07 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
[quote="antoxa1984"][quote="НП"]В темноте самая "работа" [/quote] Тогда днем? З.Ы. пойду биту покупать....[/quote] Имхо, сейчас они "голодные", поэтому такие дикие. Летом добычи по-больше будет, вряд-ли они беспределить будут. Но ночью ездить лучше воздержаться. А уж если поехал, как уже писали выше - не останавливаться, если машут палкой, а люстры нет. Кстати, и днём. З.Ы. Я за 4 ездки на машине столкнулся с ними 1 раз. Догнали и махнули палкой. Я хоть и был подготовленный, на всякий случай остановился. Уехали ребята ни с чем. Кстати, с битой через границу могут быть большие проблемы.
antoxa1984
21 фев, 2012, 22:12 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
Про биту - это я так... Понял, поедем днем или рано утром, когда уже светло.
antoxa1984
21 фев, 2012, 22:19 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
[quote="SLAVIk"]спортинвентарь ввозить можно [/quote] Тогда клюшку вратарскую возьму, люблю "рамку" защищать, и пару шайб..... А если серьезно: понял, что ехать лучше днем. Наверное, можно к кому-то, с российскими номерами, сесть на хвост (на этом участке дороги)...
2x2
21 фев, 2012, 22:47 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Пиши когда поедешь. Может сам провожу (часто катаюсь) или может кто из друзей тоже поедет. Только желательно заранее согласовывать даты.
/Alex/
21 фев, 2012, 23:11 Re: Казачки и прочие мошенники на дорогах Украины (общая тем
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="antoxa1984"]А если серьезно: понял, что ехать лучше днем. Наверное, можно к кому-то, с российскими номерами, сесть на хвост [/quote]
Так напрягаться нет никаких оснований. Просто не останавливайтесь, если кто то будет махать Вам палочкой из окна немилицейской машины. Они развернутся и поедут в противоположную сторону. В 90% случаев они действуют именно так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3