Текущее время: 10 янв, 2025, 21:57

Страница 26 из 61 [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 фев, 2012, 12:00     Re: Китайский автопром

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
[quote="Штопор"][quote="den_s"]Опять про "перделки и пищалки", вместо основных качеств машины - двигателя и ходовой [/quote]
Сегодня это относится к любой технике. Например, взять хоть чайник: они все одинаково кипятят воду и кипит она во всех чайниках одинаково, при ста градусах. Если на этом остановиться, то подойдёт любой чайник, рублей за двести. А дальше начинается выпендрёж: хочу золотой, хочу с перламутровыми пуговицами и т.д. Абсолютно то же самое и с машинами. Ну, есть, как всегда элемент рекламы: кто-то утверждает, что ихние моторы выдерживают миллион километров пробега. Скажите, а кто в здравом уме будет это проверять? Кому нужен автомобиль с пробегом, перевалившим хотя бы за полмиллиона?[/quote]
Это не сегодня! Это было и есть - ВСЕГДА!!! :) ИМИДЖ!!! а к новым товарам (да еще и к неизвестным производителям) это относится в большей мере.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 фев, 2012, 12:09     Re: Китайский автопром

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[quote="Штопор"][quote="den_s"]Опять про "перделки и пищалки", вместо основных качеств машины - двигателя и ходовой [/quote]
Сегодня это относится к любой технике. Например, взять хоть чайник: они все одинаково кипятят воду и кипит она во всех чайниках одинаково, при ста градусах. Если на этом остановиться, то подойдёт любой чайник, рублей за двести. А дальше начинается выпендрёж: хочу золотой, хочу с перламутровыми пуговицами и т.д.[/quote]
Очень неудачный пример. Практически все дешёвые чайники при кипячении выделяют в воду вредные вещества. Причина - дешёвая пластмасса не подобающего качества.
Кроме того, дешёвые чайники как правило долго не живут.

Сообщение 21 фев, 2012, 12:12     Re: Китайский автопром

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Light"]Очень неудачный пример.[/quote]
А может наоборот очень удачный? :)

Сообщение 21 фев, 2012, 12:23     Re: Китайский автопром

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Чайники до сих пор есть с разными нагревателями - обычный спиральный ТЭН и "дисковый" с ровным дном. У каждого свои плюсы и минусы. Разная реализация системы "против накипи" также бывает с разными видами противокоррозионных анодов. Разные виды контактов чайника - круговые, или обычные "ножевые".

Вопрос в движках вовсе не в том "какой сколько ходит", а других нужных параметрах. Так и подвеска - кому подавай Макферсон, кому многорычажку, кому задней балки зависимой достаточно, кому-то хотя бы полузависимую торсионную, кому - только независимую, другой согласен на задние барабанные тормоза, третьим подавай только дисковые.
От всех этих нюансов зависит манера поведения авто на дороге, и это хорошо - что есть выбор.

Вот тот, кто не разбирается в технике, обычно для него "все чайники - одинаковые", так и с машинами...

Последний раз редактировалось den_s 21 фев, 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

-

Сообщение 21 фев, 2012, 12:27     Re: Китайский автопром

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="den_s"]У каждого свои плюсы и минусы. Разная реализация системы "против накипи" также бывает с разными видами противокоррозионных анодов. Разные виды контактов чайника - круговые, или обычные "ножевые".[/quote]
:lol: А на выходе - одно и то же, кипячёная вода...
Так и с машинами, на выходе у всех одно и то же: четыре колеса с моторчиком. И как Вы меня не убеждайте, что Лендкрузер крутой внедорожник, я ещё ни одного в лесу не встретил. Понимаю, есть любители, наверное, но таких на четыре порядка меньше, чем самих Лендкрузеров.

Сообщение 21 фев, 2012, 12:35     Re: Китайский автопром

На выходе при неправильном выборе чайника кроме кипяченой воды можно получить и кучку расплавленной пластмассы

-

Сообщение 21 фев, 2012, 12:45     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"]

[/quote]
А мой пост так и не замечен :twisted:

З.Ы. Интересное наблюдение: любители китайавтопрома очень любят рассказывать о бытовой технике, компьютерах, а именно о том, что почти вся техника китайская. Наверно скоро и здесь об этом напишут :-D Предвосхищая выложу своё мнение по этому поводу. Китайские компьютеры дешёвые, они работают. Только вот незадача - надёжностью не блещут. В среднем раз в два года обязательно что-то крякнет.
Кроме того, на компьютерах и др. бытовой технике не поедешь по улицам :-D
Китайский автопром развивается, это факт. То, что они продают сейчас гораздо лучше во всех планах, чем то, что продавали 5-7 лет назад. Но качество и надёжность всё-же пока далеки даже от корейцев.
Имхо, ещё лет 5-7, и догонят. Тем более, что качество и надёжность новых машин, производимых во всём мире, падает.

Сообщение 21 фев, 2012, 12:50     Re: Китайский автопром

[quote="den_s"]На выходе при неправильном выборе чайника кроме кипяченой воды можно получить и кучку расплавленной пластмассы[/quote]
Ну уж! Так можно довести до абсурда. Можно и водку у цыган на вокзале покупать. А кучку расплавленной пластмассы можно получить и при правильном выборе, но при неправильной эксплуатации.

Сообщение 21 фев, 2012, 12:51     Re: Китайский автопром

С нами с: 30.04.2009
Изображения: 9
Chery Cross Eastar и Chevrolet Orlando.
ТТД =
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml? ... ech_params

по фотографиям,=
http://auto.yandex.ru/photo-cmp.xml?con ... ech_params

Последний раз редактировалось Ник10 21 фев, 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 21 фев, 2012, 12:55     Re: Китайский автопром

[quote="Light"]Китайские компьютеры дешёвые, они работают. Только вот незадача - надёжностью не блещут.[/quote]
Мне кажется, что Вы довольно серьёзно отстали от жизни. Во-первых, других компьютеров ещё поискать, и я, честно говоря, очень давно не встречал человека, который бы, покупая компьютер, интересовался:"Чья сборка?". Это раз. Во-вторых, из пяти самых мощных в мире эксплуатируемых на сегодняшний день суперкомпьютеров два - в Китае, третье и пятое место по мощности. Примечание: России в этой пятёрке нет.

Сообщение 21 фев, 2012, 13:17     Re: Китайский автопром

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
[quote="Light"][quote="Штопор"]

[/quote]
А мой пост так и не замечен :twisted:

З.Ы. Интересное наблюдение: любители китайавтопрома очень любят рассказывать о бытовой технике, компьютерах, а именно о том, что почти вся техника китайская. Наверно скоро и здесь об этом напишут :-D Предвосхищая выложу своё мнение по этому поводу. Китайские компьютеры дешёвые, они работают. Только вот незадача - надёжностью не блещут. В среднем раз в два года обязательно что-то крякнет.
Кроме того, на компьютерах и др. бытовой технике не поедешь по улицам :-D
Китайский автопром развивается, это факт. То, что они продают сейчас гораздо лучше во всех планах, чем то, что продавали 5-7 лет назад. Но качество и надёжность всё-же пока далеки даже от корейцев.
Имхо, ещё лет 5-7, и догонят. Тем более, что качество и надёжность новых машин, производимых во всём мире, падает.[/quote]
Я конечно далеко не спец по компам...., а вообще электроника то сейчас кроме китая где-нить делается!? Где посмотришь, всё ЧАЙНА!!!
Моему ноуту уже 4,... года и ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!(без проблем!!!) :)
P.S только что специально глянул.... МАДЕ ИН ЧАЙНА :lol: :wink: ....Опять повезло с чайниками!!!??? :wink:

Сообщение 21 фев, 2012, 13:21     Re: Китайский автопром

С нами с: 30.08.2011
Изображения: 10
Сегодня это относится к любой технике. Например, взять хоть чайник: они все одинаково кипятят воду и кипит она во всех чайниках одинаково, при ста градусах. Если на этом остановиться, то подойдёт любой чайник, рублей за двести. А дальше начинается выпендрёж: хочу золотой, хочу с перламутровыми пуговицами и т.д. Абсолютно то же самое и с машинами. Ну, есть, как всегда элемент рекламы:[b] кто-то утверждает, что ихние моторы выдерживают миллион километров пробега. Скажите, а кто в здравом уме будет это проверять? Кому нужен автомобиль с пробегом, перевалившим хотя бы за полмиллиона?[/b][/quote]
Лихо Вы словесами играетесь)))
Тачка с пробегом в полмиллиона километров мало кому нужна, а вот двиг, способный проехать миллион без капиталки нужен всем. И не для того чтобы проехать этот миллион км, а чтобы не заглядывать часто под капот. Миллионник это прежде всего надежность. За разумные деньги никто от такого мотора не откажется.

Сообщение 21 фев, 2012, 13:35     Re: Китайский автопром

[quote="Лёлик"]а вообще электроника то сейчас кроме китая где-нить делается!? Где посмотришь, всё ЧАЙНА!!![/quote]
Не, у меня как раз неделю назад был случай. Накрылся диск в компьютере, полез менять. "Ну, - думаю, - погань китаёвская! Ведь года ещё не прошло!" Беру диск в руки... "Сделано в Таиланде". :-D

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:[/color][/size]
[quote="БЕЛЫЕ БЕРЕГА"]Тачка с пробегом в полмиллиона километров мало кому нужна, а вот двиг, способный проехать миллион без капиталки нужен всем. [/quote]
Вы его собираетесь с тачки на тачку перекидывать?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:[/color][/size]
[quote="БЕЛЫЕ БЕРЕГА"][b]За разумные деньги [/b]никто от такого мотора не откажется.[/quote]
Ещё более вероятно, что от такого [b]подарка[/b] никто не откажется. :)

Сообщение 21 фев, 2012, 13:46     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"]Ещё более вероятно, что от такого подарка никто не откажется.[/quote]

Вот именно, одни фирмы делают фактически подарки будущим автовладельцам, а другие продают сразу урны...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:[/color][/size]
[quote="Штопор"]Вы его собираетесь с тачки на тачку перекидывать?[/quote]

Думаю, он просто не хочет вкладывать доп. расходы в ремонт. Цена машины определяется вовсе не стоимостью покупки, а стоимостью владения. И далеко не все "дешево купленные" обходятся в итоге эксплуатации дешевле других, более "именитых" аналогов. То есть, стоимость владения недорогой (и, допустим, менее надежной машины) превращается в форму кредита, когда за стоимость владения ею расплачиваются потом еще годами затратами на ремонты...

-

Сообщение 21 фев, 2012, 13:49     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"][quote="Light"]Китайские компьютеры дешёвые, они работают. Только вот незадача - надёжностью не блещут.[/quote]
Мне кажется, что Вы довольно серьёзно отстали от жизни. Во-первых, других компьютеров ещё поискать, и я, честно говоря, очень давно не встречал человека, который бы, покупая компьютер, интересовался:"Чья сборка?". Это раз. Во-вторых, из пяти самых мощных в мире эксплуатируемых на сегодняшний день суперкомпьютеров два - в Китае, третье и пятое место по мощности. Примечание: России в этой пятёрке нет.[/quote]
Возможно, отстал. Перефразирую: дешёвые китайские компьютеры ненадёжны. Дорогие - по факту должны быть в разы надёжней. В "тонкостях" "железа" особо не разбираюсь, по-этому больше ничего умного не скажу :-D ]
А вот это я упустил:
[quote="Штопор"]
кто-то утверждает, что ихние моторы выдерживают миллион километров пробега. Скажите, а кто в здравом уме будет это проверять? Кому нужен автомобиль с пробегом, перевалившим хотя бы за полмиллиона?[/quote]
Полно немецких и японских машин бегает с пробегом под пол-миллиона и более (а уж солько со скрученным! :lol: ). Только на Камри-клубе есть экземпляры, подбирающиеся к 4-м сотням. Причём с движками и АКПП ничего не делалось кроме плановых замен расходников, чисток БДЗ, форсунок и т.п.
Так эти машины ещё столько же пробегают, если и дальше правильно обслуживать и эксплуатировать.
Так что пока они очень даже нужны :wink:

Сообщение 21 фев, 2012, 13:49     Re: Китайский автопром

[quote="den_s"]фирмы делают фактически подарки будущим автовладельцам[/quote]
:lol: А нельзя ли... так... чисто для ознакомления... почём [b]"подарочек"[/b]? Какие там у нас существуют предложения с двиглом-миллионником?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:[/color][/size]
[quote="Light"]Полно немецких и японских машин бегает с пробегом под пол-миллиона и более[/quote]
Я бы не сказал, что это делается в здравом уме.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:[/color][/size]
[quote="den_s"]Думаю, он просто не хочет вкладывать доп. расходы в ремонт.
[/quote]
Кто он? Тот, кто клюёт на миллионник? Я не знаю, чего он хочет, но головой он точно не думает. Это из разряда "А давайте две и пусть портятся!". Нет, конечно, я повторю, если это подарок, то ради бога!

Сообщение 21 фев, 2012, 14:02     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"]
[quote="Light"]Полно немецких и японских машин бегает с пробегом под пол-миллиона и более[/quote]
Я бы не сказал, что это делается в здравом уме.[/quote]
Ну почему же? У некоторых по роду деятельности пробеги бывают по 100000 и более км в год, и человеку по этому поводу совсем не обязательно каждый год менять машину (если только это не ТАЗ :-D ).
Например, те же Камри используются в кач-ве такси в Эмиратах, Тайване, Гонконге и т.д. Пробегают там 500-700 и более т.к., продаются в РФ, здесь марафетятся, раза в 3 скручивается пробег, и машинки дальше бегают. У них зачастую появляются проблемы (типа кондей, подвеска), но машина продолжает бегать, мотор работает, коробка переключает...

Сообщение 21 фев, 2012, 14:04     Re: Китайский автопром

[quote="Light"]ашинки дальше бегают. У них зачастую появляются проблемы (типа кондей, подвеска), но машина продолжает бегать, матор работает, коробка переключает...[/quote]
Я такие иногда встречаю. Чадит, как старый "МАЗ", гремит, бампер на одной клипсе висит, но зато, блин, "надёжная иномарка", а не какой-нибудь ТАЗ! :lol:

Сообщение 21 фев, 2012, 14:12     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"]А нельзя ли... так... чисто для ознакомления... почём "подарочек"? Какие там у нас существуют предложения с двиглом-миллионником?[/quote]

Купи б/ушный 10-летний Пассат тыщ 3а 300 с реальным пробегом в 300.000 км - и проездишь на нем еще 500 - чем не подарочек? :)

-

Сообщение 21 фев, 2012, 14:17     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"][quote="Light"]ашинки дальше бегают. У них зачастую появляются проблемы (типа кондей, подвеска), но машина продолжает бегать, матор работает, коробка переключает...[/quote]
Я такие иногда встречаю. Чадит, как старый "МАЗ", гремит, бампер на одной клипсе висит, но зато, блин, "надёжная иномарка", а не какой-нибудь ТАЗ! :lol:[/quote]
Именно Камри? :)

Страница 26 из 61 [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 61  След.