Текущее время: 24 ноя, 2024, 11:26

Страница 29 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 18 фев, 2012, 21:09     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
я только не пойму зачем хитрить.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 19 фев, 2012, 11:36     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 30.05.2008
Скажите, гражданин Азербайджана может ли выехать на Украину из России на машине по доверенности с правом выезда заграницу, принадлежащей гражданину России, с российскими ГРЗ?

Сообщение 20 фев, 2012, 1:26     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="AHTOXA"]таможенник САМ СКАЗАЛ въезжай без проблем, но документально нужно привязать к правам РФ[/quote]

Пишем эти слова на диктофон, идем к старшему смены и спрашиваем, когда ему удобно пообщаться с прокурором :)

[quote="AHTOXA"]временный ввоз авто привязывают не к паспорту а именно к правам,[/quote]

Да хоть к справке от гинеколога. К закону это не имеет никакого отношения, и вас не должно волновать вообще.

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 фев, 2012, 7:39     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 21.01.2009
[quote="SAGE"]Скажите, гражданин Азербайджана может ли выехать на Украину из России на машине по доверенности с правом выезда заграницу, принадлежащей гражданину России, с российскими ГРЗ?[/quote]
Конечно может. Не может только украинец-резидент.

Сообщение 20 фев, 2012, 7:46     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="Ocean"]
Конечно может. Не может только украинец-резидент.[/quote]
Отлично, а то я уже совсем запутался, читая кто может а кто нет. А россиянин выехать из Украины в Россию на автомашине, поставленной на учет на Украине?

Сообщение 20 фев, 2012, 7:52     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
сумма таможенных платежей в виде залога ?
интересно на практике это кто-то проворачивал.

Сообщение 20 фев, 2012, 15:16     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Всё, понял в чем суть, спасибо.

Сообщение 21 фев, 2012, 16:20     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 13.07.2010
Россияне, которые катаются в Украину по доверенностям можете ответить?
При въезде на Украину требовали ли у Вас в последнее время [b]украинские[/b] таможенники доверенность?

Сообщение 22 фев, 2012, 8:13     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="syoma"]При въезде на Украину требовали ли у Вас в последнее время украинские таможенники доверенность?[/quote]
Я не отвечу, просто интересен смысл вопроса. Может кто-то и не потребует, но закон ее не отменял для границы.

Сообщение 22 фев, 2012, 14:48     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote]Я не отвечу, просто интересен смысл вопроса. Может кто-то и не потребует, но закон ее не отменял для границы.[/quote]
Смысл в том, что в Украине ни одно положение не требует наличия нотариально заверенной доверенности у ввозящего автомобиль лица. Достаточно "документів що підтверджують право користування ТЗ".
То есть по идее вашей рукописной доверенности украинцам должно быть достаточно.
Мало того в украинских ПДД теперь написано:
[quote][b]Власник [/b]транспортного засобу може передавати такий засіб у [b]користування[/b] іншій особі, що має посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії, [b]передавши їй реєстраційний документ [/b]на цей транспортний засіб.[/quote]
То есть в этом случае "документом що підтверджують право користування ТЗ" является просто Техпаспорт.

Согласно какому закону тогда украинские погранцы имеют право требовать нотариально заверенную доверенность, да еще и "с правом выезда за границу" у въезжающих людей?

Сообщение 22 фев, 2012, 15:19     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Между прочим, зерно истины в словах [b]syoma[/b] есть.
Буду писать письмо в Гостаможслужбу.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 22 фев, 2012, 16:19     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="syoma"]Согласно какому закону тогда украинские погранцы имеют право требовать нотариально заверенную доверенность, да еще и "с правом выезда за границу" у въезжающих людей?[/quote]
Россия такую доверенность требует на выезде-въезде. Разве нет?

Сообщение 22 фев, 2012, 17:08     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 22.02.2012
Здравствуйте! Всех мужчин с наступающим праздником! Подскажите пожалуйста смогу ли я пресечь Украинскую границу на служебном автомобиле, ели я гражданин Украины но работаю в Мос. области(официально). Спасибо!

Сообщение 22 фев, 2012, 17:50     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="Ocean"]Россия такую доверенность требует на выезде-въезде. Разве нет?[/quote]
Меня российские таможенники не интересуют. Меня интересуют украинские.

Сообщение 22 фев, 2012, 21:06     Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности

Ну а теперь, вследствие возможной отмены проверки доверенностей при выезде с Украины, у меня встречный вопрос к российским таможенникам.
То есть имеют ли право российские таможенники требовать у въезжающих в РФ Украинцев доверенность в случае, если водитель - не владелец авто и не вписан в техпаспорт?
Каким российским законодательным актом это регламентируется? Имеют ли то же самое право требовать доверенность, российские гаишники, или ГИБДД или ПИДРы, или как они у Вас именуются, при остановке в России?

Сообщение 22 фев, 2012, 21:47     Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности

А где написано, какая доверенность должна быть? Нотариальная и т.д

Я это спрашиваю к чему.
Просто на Украинских форумах народ начинает потихоньку кричать и прыгать от радости, дескать доверенности и всякие временные талоны при поездках за границу при выезде из Украины не проверяют.
Но в то же время народу не доходит еще, что отменой проверки доверенностей при поездках за границу укр. государство фактически оказывает медвежью услугу тем, кто едет без доверенности в страну, где доверенности все еще нужны. То есть я понимаю к таким странам относится Россия, и пока по неподтвержденной инфе Польша и Хорватия.
Венская конвенция 1968г по этому поводу тоже не дает толковых рекомендаций. Написано, что каждое гос-во решает по своему:
[quote]Статья 35 3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как ограничивающее право Договаривающихся сторон или их территориальных подразделений требовать подтверждения права водителя на владение находящимся в международном движении транспортным средством, которое не зарегистрировано на имя находящегося в
нем лица.[/quote]
Или украинский водитель, находящийся в РФ в международном движении, не обязан соблюдать российские ПДД, а только требования Конвенции?

Сообщение 22 фев, 2012, 23:20     Re: Выезд с Украины на автомобиле по доверенности

С нами с: 21.01.2010
[quote="syoma"]Но в то же время народу не доходит еще, что отменой проверки доверенностей при поездках за границу укр. государство фактически оказывает медвежью услугу тем, кто едет без доверенности в страну, где доверенности все еще нужны. То есть я понимаю к таким странам относится Россия[/quote]
А что, в России есть доверенности? :) Тот "документ", который любой сам на себя выписывает на клочке бумаги, я не рассматриваю - это чистая формальность :)

Страница 29 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 58  След.