С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 90
Завтра хочу слетать в Харьков по делам, а обратно привети оттуда темного пива.
Вопрос: Сколько пива можно вывезти с Украины/ввезти в Россию, исходя на человека. В принципе ранее вывозил 2 ящика на 4-х (20 л.) без проблем, а тут заметил:
[b]В / на Украину можно ввезти не более 1 литра крепких напитков, 2 литров вина и 5 литров пива в расчете на одного человека. В РФ можно ввезти не более 2 литров любых алкогольных напитков в расчете на одного человека в возрасте старше 17 лет. [/b]
Вроде пиво не является алкогольным напитком...
Что может быть если повезу 30 литров? Заставят выпить?
шкода
17 июл, 2009, 17:37
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
Возьмите "живого". В Харькове есть частные пивоварни. Чес слово -это пиво того стОит! Частично можете перевезти в себе
Таможне оставите пару литров холодненького -они пропустят хоть полуприцеп!
Последний раз редактировалось шкода 17 июл, 2009, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
adybov
17 июл, 2009, 17:39
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Graf_Vadim"]Вроде пиво не является алкогольным напитком... [/quote] Для таможенных целей является.
[quote="Graf_Vadim"]Сколько пива можно вывезти с Украины/ввезти в Россию, исходя на человека[/quote] Два литра. Причём на лицо старше 17 лет.
[quote="Graf_Vadim"]Что может быть если повезу 30 литров? Заставят выпить?[/quote]
В теории, всё что больше 2 литров и до 10 литров в РФ обложат совокупным таможенным платежом. Вот пример расчёта: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=11275#11275 Остальное вообще не пропустят. Уж Вам решать что тогда делать.
Но это - теория.
Последний раз редактировалось adybov 17 июл, 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Gonzo
17 июл, 2009, 18:04
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
Это как повезет. Я вывозил 15л пива, 3бут водки, 5л коньяка и ничего никто не сказал даже. Правда коньяк разливной в пластике был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2