10 фев, 2012, 10:18 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="adybov"]Однозначно есть. Я выше писал [/quote] Точно, нашёл
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
kampana
10 фев, 2012, 10:24 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
какое бы ни было остаточное опьянение, советую всем повторно изучить инструкцию освидетельствования. У нас на сайте есть. Прежде всего шокирует - забрал ключи, сел за руль. Это, извините, жесть. Да не имеет он право. Даже на основании того, что без страховки запрещено гайцу ехать. Ну, а по правилам - только эвакуатор и то, если никого другого из Ваших нет с ВУ и ТС [b]существенно[/b] мешает ДД. Но до этого, они должны были (по закону) дать дунуть в [b]ПРИБОР[/b] (не трубка!)
так же меня смутило второе [quote="Sladik"]Гаишник звонит радостно своему капитану, [b]к которому нас завозил по дороге[/b][/quote] Зачем он Вас туда завозил?
[quote="Sladik"]У доктора было много открытых трубочек[/quote] Что за трубочки? Понятые были? Трубки "контроль трезвости" вне закона и запрещены. Должны быть запечатанные мундштуки для [b]ПРИБОРА[/b]
10 фев, 2012, 10:57 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
С нами с: 11.07.2011 Сообщения: 32 Изображения: 84
Понимаете, у мужа не тряслись руки, была четкая речь, ходил ровно, запаха не было. Он пил сухое вино в 22 часа, в 24 часа лег спать, в 7 встал, в 8,20 поехали. Он спокойно согласился поехать в больницу, потому что был в себе уверен, но на месте они минут 15 с ним разговаривали, о чем говорили, я писала выше, на месте в трубку подышать не предлагали. Когда муж сказал, что поехали в больницу, гаишник сказал, что смотри, тебе же будет хуже. Когда уже на стоянке он говорил мужу про 3000 гривен, он отвел его в сторону от меня, сказал чтобы муж отдал свой сотовый мне. И 3000 он не сказал, а написал на пыльной машине, которая стояла на стоянке, а потом стер. Я почитала другие решения суда за алкоголь, там написано про внешний вид водителей и признаки опьянения, и освидетельствование, в нашем решении этого нет. Трубкой я назвала мундштук, но они все были открыты, муж попросил запечатанный, ему ответил врач, что других нет. Прибор был без чека, просто цифры на экране. По-другому объяснить не могу. Когда ехали в больницу, какими-то кругами, он нас завозил к зданию гаи, на улице стоял капитан, которому он потом и звонил. А еще в ГАИ мы видели траурную фотографию гаишника, он погиб 9 августа в дтп с российской машиной и нам было сказано, что гаишники обозлились на российские машины. Я ведь не оправдываю мужа, просто рассказываю про ситуацию (не машу руками), хорошо, если наш опыт кого-то убережет
Последний раз редактировалось Sladik 10 фев, 2012, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex_I
10 фев, 2012, 10:57 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Sladik"]Скажите, пожалуйста, в случае не оплаты штрафа в определенный срок (и есть ли он), увеличивается ли размер штрафа?[/quote] В теории удваивается (ст.308 коап), но никто не вправе заставить платить двойной размер, только по собственному желанию. Вот такой вот нонсенс в украинских НПА.
[quote="Sladik"]Каким образом можно этот штраф оплатить, можно ли из России?[/quote] Имея постановление суда оплатить в любом украинском банке и завести копию квитанции в ГАИ пусть отметят в базе что штраф оплачен. Из России вы не оплатите не имея постановления на руках, в квитанции обязательно указывается его номер (для идентификации оплаты). Да и не советовал бы я это делать, вряд ли счета казначейства способны принимать оплаты из-за рубежа, скорее всего такую оплату вернет банк, обслуживающий их счета.
[quote="Sladik"]Я почитала другие решения суда за алкоголь, там написано про внешний вид водителей и признаки опьянения, и освидетельствование, в нашем решении этого нет[/quote] Надо было бить в колокола тогда на месте, а что ж сейчас махать руками когда уже все сроки прошли.
Alister
10 фев, 2012, 11:21 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Хорошо давать советы в чужой стране искать в течении 2-х часов альтернативное медосвидетельствование, ездить на суды и т.п. В протоколе возражения написать надо было, а так ИМХО правильно сделали, что слиняли. Если бы не упомянутый на форуме "Рубеж", то вообще можно было забить, никто специально пробивать не стал бы.
2x2
10 фев, 2012, 11:36 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Не накаляйте страстей. Не правильно сделали, что свалили, не правильно. Не знаешь порядок освидетельствования - обратись в юридическую консультацию. Даже если предположить, что суд постановил лишить водителя в/у, то постановление суда еще должно вступить в законную силу. И если бы водитель решил такое постановление обжаловать, оно не вступило бы в силу до постановления кассационной инстанции. То есть временное разрешение на право управления ТС оставалось бы в силе.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная история[/color][/size] Да, и никакие возражения на месте остановки или пока всё не осмыслил холодно, писать в протоколах не следует. Писать лучше так: Все объяснения по существу обвинения предоставлю при рассмотрении дела.
Alister
10 фев, 2012, 11:42 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
Т.е. Вы предлагаете жить до суда там или ездить на суд ? И ради чего ?
2x2
10 фев, 2012, 11:47 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
То, что я предлагал, я написал. Там масса причин для отмены даже штрафа (было). Но виновный, а его уже можно так называть, я так понимаю, что решение суда "вступило" в законную силу, не захотел его отменять и доказать свою правоту. Это можно было сделать даже из Москвы. Кроме того, если я правильно понял, суд состоялся тогда, когда виновный еще находился на территоии Симферополя.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная история[/color][/size] p.s. А вообще за управление ТС в состоянии опьянения нужно лишать в/у, а не штрафовать.
Alister
10 фев, 2012, 11:52 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
[quote="SAGE"]не захотел его отменять и доказать свою правоту. Это можно было сделать даже из Москвы.[/quote] Интересно как ? Правда интересно. [quote="SAGE"]если я правильно понял, суд состоялся тогда, когда виновный еще находился на территоии Симферополя.[/quote] Я понял как раз наоборот, что до суда надо было ждать. А пардон, суд назначен был на последний день пребывания.
2x2
10 фев, 2012, 11:56 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
Как? Отправкой соответствующих заявлений и ходатайств. Выше я все писал о чем. Цель: добиться определения суда о невиновности водителя и привлечь к ответственности (хоть дисциплинарной) инспектора и врача.
kirill01
10 фев, 2012, 12:02 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
С нами с: 14.07.2010 Сообщения: 162
Ну прочитал все интересно конечно. Но негатива много к автору темы. Когда ты все знаеш одно дело, когда нет (а тут такой случай) совсем другое. Я сам когда поехал на украину на авто первый раз попал на 5 шт. руб. когда остановили под харьковам в том месте где съезд на объездную дорогу и какието спец местные гаишники с трубкой которая вне закона стояли (сейчас они сместились правдо). Но развели. Сейчас вожу папку, если не знаю смотрю в ней. Хотя сейчас не останавливают, закон бутерброда. Тут классический случай когда человек блефует но внутри считает что может быть и покажет чего т.к. пил все таки. Но всяким за руль садиться нет, не надо такого, у них свой транспорт есть. Муж у автора очень мягкий такой, что скажут то и делает, но это ихмо.
Последний раз редактировалось kirill01 10 фев, 2012, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Alister
10 фев, 2012, 12:03 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
[quote="SAGE"]Как? Отправкой соответствующих заявлений и ходатайств.[/quote] Хотелось бы услышать возможно ли это - просто отправлять свои заявления\ходатайства по почте, лично не присутствуя, свое отсутствие надо ИМХО суду как-то объяснить, скорее как вариант нанять местного адвоката представлять по доверенности свои интересы, наверно.
2x2
10 фев, 2012, 12:08 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
Нет негатива к автору. Очевидно, что он растерялся, а ублюдки в форме, призванные защищать нас, этим воспользовались. Но ему, автору, говоришь одно, а он пишет опять про Ерёму... Вот и непонятки. По почте можно. Можно написать заявление с просьбой рассматривать дело без присутствия стороны, а заявления и зодатайства заявить этой же почтой. Но лучше было это сделать непосредственно на суде.
kampana
10 фев, 2012, 12:12 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="SAGE"]Нет негатива к автору. Очевидно, что он растерялся, а ублюдки в форме, призванные защищать нас, этим воспользовались[/quote]
+1, наоборот, автор молодчина, что выложил эту историю (причем с доками) для общего опыта. Уверен, это пойдет многим на пользу
Alex_I
10 фев, 2012, 12:20 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
Site Admin
[quote="Alister"]Хорошо давать советы в чужой стране искать в течении 2-х часов альтернативное медосвидетельствование, ездить на суды и т.п.[/quote] Лично я когда приезжаю в чужую страну за 2 дня ничего не пью до момента когда сяду за руль. [quote="Alister"]В протоколе возражения написать надо было, а так ИМХО правильно сделали, что слиняли.[/quote] Толку от словесных возражений. Возражения должны быть в виде альтернативного обследования.
Alister
10 фев, 2012, 12:32 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
[quote="SAGE"]По почте можно. Можно написать заявление с просьбой рассматривать дело без присутствия стороны, а заявления и зодатайства заявить этой же почтой. Но лучше было это сделать непосредственно на суде.[/quote] [quote="SLAVIk"][quote="Alister"]Хотелось бы услышать возможно ли это - просто отправлять свои заявления\ходатайства по почте, лично не присутствуя[/quote] в России такое возможно... личный опыт[/quote] Интересно было бы из России в Украину узнать, делал ли кто.
[quote="Alex_I"][quote="Alister"]Хорошо давать советы в чужой стране искать в течении 2-х часов альтернативное медосвидетельствование, ездить на суды и т.п.[/quote] Лично я когда приезжаю в чужую страну за 2 дня ничего не пью до выезда.[/quote] А если бы автор совсем не пил перед случаем, а результат был бы такой же. Я к тому, что никто от разводов не застрахован даже в абсолютно трезвом виде (самого в Украине неоднократно обнюхивали, слава Богу без поездок к "доктору") [quote="Alex_I"]Возражения должны быть в виде альтернативного обследования.[/quote] Я вот у себя-то в городе не знаю, где искать эту альтернативу, а в Симферополе и окрестностях и подавно.
kirill01
10 фев, 2012, 12:37 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
С нами с: 14.07.2010 Сообщения: 162
Алекс поддержу но за день достаточно не пить если не нализыватся а так немного. Ошибок совершено много, но если смотреть правде в глаза то на отдыхе перед отъездом кто по судам будет таскаться если ехать можно уже?
adybov
10 фев, 2012, 12:44 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Alister"]А если бы автор совсем не пил перед случаем, а результат был бы такой же.[/quote] Тоже к этому склоняюсь. Больно поспешно всё инспектор провернул. Лишь бы, лишь бы.
Alex_I
10 фев, 2012, 12:45 Re: Лишение прав в/на Украине за алкоголь:документальная ист
Site Admin
[quote="Alister"]А если бы автор совсем не пил перед случаем, а результат был бы такой же. Я к тому, что никто от разводов не застрахован даже в абсолютно трезвом виде (самого в Украине неоднократно обнюхивали, слава Богу без поездок к "доктору")[/quote] Развод это когда тебе вменяют то, чего не было и требуют за это откуп. Когда человека разводят, до бумажного оформления дело не доходит, жертва платит деньгу и каждый остается при своем. Ни один здравомыслящий врач и инспектор не будет оформлять на бумаге фуфло, ведь он не знает что за человек перед ним стоит. И тот и другой трижды подумают, прежде чем сделать что-то явно противозаконное. А вдруг завтра будет назначена повторная экспертиза по вторым экземплярам образцов, либо это вообще подстава со стороны внутренней безопасности. И такое бывало, а народ тоже не хочет просто так слететь со своих насиженных мест. В случае с топикстартером опьянение хотя и остаточное, но имело место, тут даже к бабке не ходи. Другое дело, что врач допустил нарушение инструкции по проведению медосвидетельстования и на это надо было давить в суде.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4