Текущее время: 24 янв, 2025, 8:05

Страница 16 из 61 [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 окт, 2011, 15:39     Re: Китайский автопром

С нами с: 30.04.2009
Изображения: 9
[quote="dimsand"]если что тема долгая и неблагодарная,[/quote] - типичный холивар. это понятно.
[quote="dimsand"]1. на каком оборудовании2. чьи технологии3. квалификация кадров[/quote]
Этой весной был в Китае на сборочном заводе. Впечатлений масса. Основное - нам до них как.... до Пекина на четвереньках. :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 окт, 2011, 15:40     Re: Китайский автопром

С нами с: 20.04.2010
[quote="Ник10"]А какое отношение Ssang Yong имеет к Китаю ? Никакого абсолютно.[/quote]
Компания SsangYong (Два дракона) Motors основана в 1954 году, но известность приобрела лишь в конце 80-х, после выпуска Korando (лицензионный Jeep CJ, с агрегатами Isuzu Trooper) и еще более успешного и популярного внедорожника Musso и одноименного пикапа.

В 1991 SsangYong году поглотила британскую автомобильную компанию Panther. В 1993 продала 5% акций Mercedes-Benz AG и начала совместные с ними разработки, в основном в области двигателей. В 1998 году SsangYong обанкротилась и была поглощена Daewoo Group. Которая сама обанкротилась в 2000 году и в 2002 году была куплена General Motors. А SsangYong с 2000 года возродилась под старым названием и оставалась все еще корейской. И снова начала производить внедорожники. Сначала Rexton, потом Kyron и Actyon. Выпускала и выпускает полноприводный вэн Rodius и несколько седанов (наиболее известный Chairman, ныне WZ).

Но счастье длилось недолго. И в 2004 году SsangYong из-за финансового кризиса вошла в состав государственной автомобильной компании Китая, SIAC (Shanghai Automotive Industry Corporation), продав ей 51% акций.

(SIAC известна тем, что входящие в ее состав предприятия, а их более 50, производятавтомобили, автобусы, мотоциклы только на совместных предприятиях, в частности с Volkswagen и General Motors. Эта та самая китайская компания, которой в конце концов достался MG Rover Group).

Но в 2009 году SsangYong опять :lol: обанкротилась и по ходу китайская SIAC утеряла над ней контроль. В 2010 многострадальная SsangYong была выставлена на торги. Ее пытались купить и Renault и наш Соллерс. Но досталась она индийской Mahindra Group.

Так что про SsangYong можно говорить, что это бывшая корейская, бывшая китайская, а ныне индийская компания.

З.Ы. Кстати в Китае до сих пор существует и технический центро и завод SsangYong, как и Корее. Про Индию - не знаю.

Последний раз редактировалось AK_M 20 окт, 2011, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 окт, 2011, 15:42     Re: Китайский автопром

С нами с: 30.04.2009
Изображения: 9
Скрытая угроза
[quote]Еще недавно на Западе бытовало мнение: китайский автопром – вещь в себе, нацелен только на внутренний рынок и в ближайшие 30 лет не сможет выпустить конкурентоспособный автомобиль. Но в прошлом году германская ассоциация автопроизводителей решила проверить, так ли это, заодно – оценить масштаб явления. Она заказала аналитическое исследование. Немцы пришли к настолько потрясающим выводам, что не поверили и принялись перепроверять расчеты. Все подтвердилось: щедрые госкредиты обеспечили невиданный в истории подъем автопрома. В 1992 г. в Китае собрали 1 млн. машин, в 2000 г. – 2 млн., в 2010 г. – 18 млн. Это больше, чем выпустили все страны ЕС вместе взятые. Для сравнения: второй производитель мира – Япония – в 2010 г. произвела 9,6 млн. автомобилей. В США собрали 7,8 млн. машин, в Германии – 5,9 миллиона. Для сравнения: с российских конвейеров в прошлом году сошли 1,4 млн. машин. Тут мы на 14-м месте в мире, опережаем Великобританию, сильно – Италию, но отстаем от Франции, Индии и Бразилии.[/quote]
Закон о переходе количества в качество ещё не отменялся ? :)

Сообщение 20 окт, 2011, 16:20     Re: Китайский автопром

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
Однако! :)

Сообщение 31 окт, 2011, 9:25     Re: Китайский автопром

С нами с: 30.08.2011
Изображения: 10
Если проводить аналогию с электроникой, скоро все будем ездить на китайских автомобилях.

Сообщение 10 фев, 2012, 10:21     Re: Новый кроссовер

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
Да уж... Фигово, когда есть выбор. Чувствуешь себя буридановым ослом. У меня было всё проще: прихожу в салон, стоЯт рядышком "Патриот" и "Hover". Угадайте, кто победил. :) И все муки выбора исчерпались минут за десять.
Хотя вообще-то, если прикинуть... Это всё-таки приятные муки. Я бы даже сказал, что выбирать автомобиль, предвкушая покупку, - это намного приятнее, чем собственно сама покупка. :) А с другой стороны, при большом выборе всегда остаётся осадок: а вдруг ошибся? :)

Последний раз редактировалось Штопор 10 фев, 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 10 фев, 2012, 10:25     Re: Новый кроссовер

С нами с: 30.05.2010
[quote="Штопор"]У меня было всё проще: прихожу в салон, стоЯт рядышком "Патриот" и "Hover". Угадайте, кто победил. [/quote]

Патриот ? Угадал ? :oops:

Сообщение 10 фев, 2012, 10:28     Re: Новый кроссовер

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="AND31"]Патриот ? Угадал ?[/quote]

:lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение 10 фев, 2012, 10:31     Re: Новый кроссовер

[quote="AND31"]Патриот ? Угадал ? :oops:[/quote]
:wink: Между прочим, почти угадал. Это были стародавние времена, когда на "Патриот" ещё не умели ставить кондиционер. Точнее, какие-то самоделкины ставили, но проблема отвода тепла из-под капота стояла несгибаемо. В пробках перегрев был гарантирован. Отсутствие кондиционера в "Патриоте" при наличии климат-контроля в "Ховере" - это аргумент. Ну и в целом, конечно, "Ховер" - это более цивильная машина. Но если бы на "Патрике" тогда стоял кондей, мои муки выбора были бы существеннее. :)

Сообщение 10 фев, 2012, 11:01     Re: Новый кроссовер

С нами с: 28.11.2011
Почитал про Ховер :shock: ,ужассссссссссс

Сообщение 10 фев, 2012, 11:02     Re: Новый кроссовер

[quote="Василий из НН"]Почитал про Ховер :shock: ,ужассссссссссс[/quote]
Два вопроса:
1) Где почитал?
2) Где ужас?

Сообщение 10 фев, 2012, 11:38     Re: Новый кроссовер

[quote="Штопор"][quote="Василий из НН"]Почитал про Ховер :shock: ,ужассссссссссс[/quote]
Два вопроса:
1) Где почитал?
2) Где ужас?[/quote]
1.http://auto.yandex.ru/reviews.xml?mark= ... id=7079180
2. там же

Сообщение 10 фев, 2012, 11:46     Re: Новый кроссовер

[quote="Василий из НН"][quote="Штопор"]
2) Где ужас?[/quote]
2. там же[/quote]
Откровенно отрицательных отзывов - только самый первый, да и то совершенно понятно, что у мужика явный косяк. Это не фича "Ховера", а какой-то баг, ему в сервис надо, а не в отзывы. Остальные отзывы скорее положительные.

Сообщение 10 фев, 2012, 11:54     Re: Новый кроссовер

Спорить не буду, но о качестве сборки много написано

Сообщение 10 фев, 2012, 11:58     Re: Новый кроссовер

[quote="Василий из НН"]Спорить не буду, но о качестве сборки много написано[/quote]
Ну тут уж я прокомментировать ничего не могу. Мой собирался в Китае, в Гжели на него только колёса прикручивали, поэтому у меня нареканий нет. Что там творится сейчас с качеством сборки - это я не знаю.

Сообщение 10 фев, 2012, 12:40     Re: Новый кроссовер

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Для тех, кому лень искать, почитайте про [url=http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-hover-h5/komplektacija-i-ceny/][b]Ховер Н5[/b][/url]

Для особо умных хочу заметить, что очень много есть в сети "умников", хающих Ховер, но ни разу в нем не сидевши, даже в стоящем в автосалоне.

Вчера специально сравнил Ховер 5 2,0 турбодизель с АККП и Икс-трейл. Обе машинки собирает в России, В выбранной комплектации в Ниссане - тряпочный салон (Ховер - кожа) и коробка-вариатор (Ховер - автомат от Санта-Фе - надежный и проверенный), которая сдохнет к 80-100 тыс.км., к тому же Ховер - рамный внедорожник. При всем прочем, лейбл Икс-трейла стоит 1 150 000 рублей, Ховер - 845 000 рублей. Да забыл, в Ховере есть USB-вход :-D и багажник 810 литров (против 600 в Ниссане)
Я не защищаю грудью автомобиль, просто не отзывайтесь, тем более плохо, кто в нем даже не сидел.

ЗЫ А на разницу, Штопор - прав, можете Сваровски вдоль бортов наклеить :-D :-D :-D

ЗЗЫ Мой выбор однозначен, тем более миллиона нет.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:[/color][/size]
Да, и еще, вчера специально прокатился и полазил по ix35, был разочарован: на заднем сидении втроем тесно, колесные арки по бокам крадут сантиметров 20, вот так!

Сообщение 10 фев, 2012, 12:54     Re: Новый кроссовер

[quote="lovecudachi"]Да, и еще, вчера специально прокатился и полазил по ix35, был разочарован: на заднем сидении втроем тесно[/quote]
Ну там и внешне видно, что рядом с "Ховером" он как велосипед "Орлёнок" рядом с велосипедом "Украина". Да, внешне - дизайн у него такой весь совремённый, но и только.

Сообщение 10 фев, 2012, 13:02     Re: Новый кроссовер

[quote="lovecudachi"] Ховер Н5
Новые авто все хороши хотя у каждой свои особенности, я как бы смотрю в перед, я видел, ездил на авто 1998 года TLC Прадо, у брата икс трэйл 2003 года, я к тому что будет со всей этой прэлестью (Ховер) тысячам эдак к ста, не спорю состояние может быть ОТЛИЧНЫМ, но каких усилий и средств это все обойдется счастливому обладателю данного авто, я одно время сидел на форуме Логановодов, там тоже все расхваливают ЭТОТ ИДЕАЛЬНЫЙ АВТО причем не объективно, есть у него косяки и немало, перестал я его посещать, в первую очередь ненадо врать себе

Сообщение 10 фев, 2012, 13:24     Re: Новый кроссовер

[quote="Василий из НН"]состояние может быть ОТЛИЧНЫМ, но каких усилий и средств это все обойдется счастливому обладателю данного авто[/quote]
Какие такие невиданные усилия? У меня самое большое усилие - это уговорить жену съездить на мойку, потому что она считает, что "джип должен быть чёрный и грязный".

Сообщение 10 фев, 2012, 13:33     Re: Новый кроссовер

Значит в лотерее вы выиграли :good: поздравляю, еще один вопрос считаю немаловажный,как они (китайцы) на вторичке прдаються? :wink:

Страница 16 из 61 [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61  След.