С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Вот уж не думал, что придется просить советов в покупке бытового девайса. Однако... Понадобилась электронная книга. Никогда ими не интересовался и даже практически не держал в руках. Бюджет 5000-8000р. Предварительный выбор пал на PocketBook Basic 611. Подкупил всеядностью форматов. Поддержите/отговорите/предложите альтернативу. Спасибо.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Покет Бук 360+, очень удобно держать в одной руке, размера в 5 дюймов вполне хватает для чтения худлита, страницы листаются быстро, есть профили для разных пользователей.
den_s
20 янв, 2012, 0:14 Re: Выбираю электронную книгу.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
До сих пор использую ЖК ебук (Wexler), стоит - копейки, особенно удобно читать в сумерках из-за подсветки. Больше платить - жаба душит за E-ink
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Marinchik
20 янв, 2012, 7:35 Re: Выбираю электронную книгу.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
У меня Explay HD.Book 5-ти дюймовый. Мне очень нравится. Уже год пользуюсь. Без нареканий. Дешево и хорошо Много форматов поддерживает, плюс видео, фото и музыка.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
sergduke
20 янв, 2012, 8:51 Re: Выбираю электронную книгу.
С нами с: 18.04.2011 Сообщения: 151
Я позавчера купил SONY PRS-T1, экран 6 дюймов, сенсорный. Смотрел и PocketBook, но продавец порекомендовал Sony. Правда в комплекте только зарядка USB, стилус и все! Пришлось купить отдельно обложку. Сама книжечка очень тоненькая, смотрится классно, вес около 180гр.
Alister
20 янв, 2012, 9:35 Re: Выбираю электронную книгу.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Топикстартеру надо сразу определиться какую книгу он хочет: E-Ink или TFT ? Потому как это две большие разницы
Phoenix18
20 янв, 2012, 9:46 Re: Выбираю электронную книгу.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="den_s"]жаба душит за E-ink[/quote] А смысл тогда электронной книжки? Так и на ноуте читать можно. Я брал специально, чтобы глаза не уставали. От ЖК устают
sasa77
20 янв, 2012, 9:57 Re: Выбираю электронную книгу.
[quote="Alister"]Топикстартеру надо сразу определиться какую книгу он хочет: E-Ink или TFT ?[/quote] А предварительный выбор не отвечает на этот вопрос? Е-ink. [quote="sergduke"]Я позавчера купил SONY PRS-T1,[/quote] Sony смотрел. Остановило 2 момента. 1. Скромная поддержка текстовых форматов: TXT, PDF, EPUB. 2. А когда сделал [url=http://www.ulmart.ru/discount/?r=7__1;1__75077;1__80539;3__2]вот такую сортировку[/url], то вообще очень насторожился.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
С нами с: 18.04.2011 Сообщения: 151
2. А когда сделал [url=http://www.ulmart.ru/discount/?r=7__1;1__75077;1__80539;3__2]вот такую сортировку[/url], то вообще очень насторожился.[/quote]
На счет файлов не чего не скажу, пока не очень с этим разобрался, но вроде любые книги закачиваются. По поводу подборки расстроен, но моей модели там нет, а это уже радует.
[b]sergduke[/b] [quote="sergduke"]По поводу подборки расстроен[/quote] Расстраиваться не стоит . Если в подборке включить еще одно условие, то окажется, что из 21-й отремонтированной, 19 не имеют следов эксплуатации. Поэтому, можно предположить, что была партия, например, с глючной прошивкой. Но мне нужно купить в подарок немолодому человеку, поэтому хотелось бы обойтись без дальнейших танцев с бубном .
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="sasa77"]Но мне нужно купить в подарок немолодому человеку, поэтому хотелось бы обойтись без дальнейших танцев с бубном[/quote] Тогда только покетбук. Он всеяден в плане форматов. Почти все библиотеки в сети хранят книжки в фб2. Если книжка его не поддерживает - начинается головняк с конвертацией. Это не напрягает, если рядом всегда есть комп, и книжки читаешь по плану - переконвертировал 10 книжек, залил, прочитал. А я заливаю сразу библиотеку и уже где-то в дороге выбираю какую именно книжку я хочу прочитать из имеющихся гигабайтов. Именно поэтому я отказался от амазоновской книжки, даже с её ценой и халявным интернетом. А немолодому человеку переконвертация каждой книжки это вообще может быть проблема.
[quote]У меня не устают, потому и взял ЖК[/quote] Везёт. Или читаешь мало. У меня от компа очень сильно устают за рабочий день при работе с текстами. А эл. книжку читаю как бумажную - за 8 часов подряд никакой усталости
[quote]а ноутбук тяжелый, с собой таскать его?[/quote] Я 80% читаю дома, и 20% в машине - например, в очереди на таможне. Ноут обычно и так рядом где-то. Брал книжку именно потому, что от ноута глаза потом болят.
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
В машине "катаю" PocketBook Pro 602. (тоже, кстати... на случай очереди в Нехотееве) К нему в виде доп. опции бывает в продаже отличная складывающаяся кожаная обложка с магнитной застежкой. Очень удобно размещается в "бардачке". Отличный и "всеядный" аппарат. Книги скачанные [b][u]в любом формате[/u][/b] на сайтах бесплатной литературы - аж влёт в него загружаются. У меня уже несколько тыщщ книг там "накачано". Дык оно ж еще и фото "крутит", как обычная фоторамка! Правда в черно-белом формате, поскольку TFT... Плюс аудиофайлы, плюс "голосовое" чтение "металлическим" противным голосом... Нет смысла брать с активным (сенсорным) экраном и всякими там разными стилусами. Пробовал пред этим тоже "покетовский" "iriver"... красивая игрушка! Потом понял, что функция записной книжку только увеличивает цену, а не нужна вообще! Подарил при случае знакомой школьнице на ДР, а себе взял 612-й "Покет". Нарадоваться не могу. А вот дома у меня PocketBook Pro 902. Все то же самое, но прелесть 9-дюймового экрана для "диванного" чтения очевидна. Обе машинки отлично "держат" зарядку, правда, в стандартной комплектации зарядного устройства у них нет. Заряжаются через "ЮэсБи" от компа. Купить, как доп. опцию нормальное сетевое зарядное - "какдвапальцаобасфальт". Цена вопроса: 150 рублей.... за килограмм! Я так и сделал... Рекомендую. http://www.pocketbook-int.com/ru/store Это на всякий случай: сайтик "покетовский" Не реклама, а "дележка" опытом. Кстати, в этих модельках есть "Ви-Фи" и "Фрэшка" (с) и они "на автомате" сами могут ковыряться в инете, чего-то там скачивая. Не разбирался! Ламер... Я ! Обновление прошивок с сайта вообще без проблем... Думаю, разберетесь...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
[quote="Listopad"]а себе взял 612-й "Покет". Нарадоваться не могу.[/quote] Именно на нем я и остановился. Вчера заказал+оригинальную обложку+лампу на прищепке. Общий бюджет - 9150. Сегодня забрал и уже вручил, предварительно поковыряв. Показался приятным во всех отношениях аппаратом. При выборе несколько смущал дизайн. В живую девайс оказался не таким убогим, как на фотографиях. А в чехле так вообще очень прилично выглядит. Всем спасибо за советы.
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
Мои поздравления! Дадите "в личку" электронный адрес - скину архив своих "накачек" (может чего пригодится ) ну и несколько ссылок на сайты откуда "качать"...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[b]Phoenix18[/b]
У меня не одна книжка, еще старая классчическая REB1100 8-летней давности (ч/б ж/к) - там вообще легко читать. А еще валяется такой же старенький Kolin i-library (т.н. холестерический ж/к) - без подсветки, потому валяется без дела уже не один год. А на работе исключительно ЭЛТ экранами Iiyama/Hitachi пользуюсь, и так с начала 90-х, глаза не устают.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
Попользовался PocketBook, потом Amazon Kindle, потом Sony, все E-lnk . Покет - прельстил множеством девайсов. Киндл - попался случайно, вызвал интерес как возможность прямого выхода в интет. Сони - подарили знающие люди. В общем - сейчас пользуюсь только Сони, жена и большинство друзей - то же Сони.
Выводы консервативного и пожилого пользователя ридера, читающего как дома, так и в поездках, в том числе самолетах-поездах.
Вывод 1 - ридер нужен только для чтения, поэтому все прибамбасы, типа инета, плеера, вай-фай и прочей нагрузки - выкинутые деньги. В этом отношении - идеал это ридер Сони, поскольку только читалка.
Вывод 2 - для чтения удобнее кнопки, модели с сенсорным экраном - не очень. Листать стилусом или пальцем в толпе в метро - ну очень неудобно. Кнопочные к тому же и дешевле и надежнее.
Вывод 3 - для чтения в общественных местах наиболее удобные самые легкие и миниатюрные ридеры, типа Киндл и Сони. Споконо помещаются в кармане или дамской сумочке. Держать на весу в одной руке- их 180-200 грамм не сложно.
Вывод 4 - текстовые форматы, поддерживаемые ридерами, по большому счету не важны. Все ридеры не очень хорошо воспринимают универсальные форматы DOC, TXT и PDF, и лучше всего работают с родными форматами. Что амазоновский MOBI, что соневский LRF - все конвертируются из любого другого формата. Конверторов масса, они доступны и не вызывают затруднений в использовании.
Подводя итог: если только читать, и часто вне домашнего кресла - лучше всего кнопочный Сони, самый маленький PRS-300.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7