С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
Уважаемый BEGEMOT вопрос несколько странноватый,вот и флудим помаленьку,т.к про украину ещё более менее знаем,а про беларуссию - нет
den_s
26 апр, 2011, 17:02 Re: про шипованную резину.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="Phoenix18"]тормозные качества зимней шипованной резины летом в жару крайне низкие, [/quote]
Нет. Проверено. Отлично аж липнет к дороге. И шипы аж вгрызаются в асфальт.
[quote="Phoenix18"]Вот пример когда человек разбил авто из-за шиповки летом[/quote]
Его занесло при торможении в сильную грозу. На шиповке в дождь надо ездить как зимой на льду - любой владелец шиповки отлично знает. Просто парень - баран, раз не соблюдал дистанцию в данном случае. В сухую погоду - тормозит лучше обычной летней.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Афоня
26 апр, 2011, 17:09 Re: про шипованную резину.
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
den_s, незнакомого человека осуждать и обзывать некрасиво!
Захарыч
26 апр, 2011, 17:58 Re: про шипованную резину.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="BEGEMOT"] Кто что толком знает про Белоруссию?[/quote] Трогать чужие номера не будут, только покрутят пальцем у виска. Водилы в РБ давно отказались от шиповки, единственное где узрел запрет шиповки это прохождение ТО, на иголках незя.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
ALEX010379
28 апр, 2011, 22:34 Re: про шипованную резину.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
Может Вам резину подогнать? У меня как раз соответствующий магазин. Если чего конкретно надо пишите в личку.
donatella
10 янв, 2012, 16:31 Украина: штраф за отсутствие знака шипованная резина
С нами с: 10.01.2012 Сообщения: 6
не смогла найти штраф за отсутствие знака Шипованная резина за заднем стекле? К какому нарушению это относиться, кто может подсказать?
Любопытства ради, т.к. ситуация уже в прошлом, но все-таки интересно, что за развод мне хотели учинить в Днепропетровской области местные дайцы.
02 января 2012 остановили на месте бывшего поста 2 гарных хлопца (дайцы), всю машину осмотрели, чуть под капот не залезли и вот свершилось, они нашли. Радостные такие были, жуть! Говорят, что у меня резина шипованная, а знака не наблюдают. Меня это как-то задело и я уперлась со словами: "И что? Да, шипованная. А что у вас снега и гололеда не бывает?" И они мне начали нести пургу про то, что из под колес с шипованной резиной камни вылетают и попадат в лобовое стекло сзади едущему. Втирали мне, как блондинке с анекдота. Я единственный вопрос задала: " а что, из-под ваших фур камни не вылетают?" И получив опять идиотский ответ, сказала, чтоб писали Протокол. Короче, конючили меня 10 минут, выманивая из меня 51 гривну. Треп был ни о чём. Они ждали, пока я сдамся и решу,что легче заплатить, чем выслушивать всё это. Послала их очень вежливо в Сад и обещала на обратном пути к ним заглянуть и продемонстрировать букву Ш в том месте (сзади автомобиля), где я сочту нужным. Так и разошлись. Результат: 10 минут потери в пути и разбуженный пассажир, который тока-тока заснул.
Alex_I
10 янв, 2012, 16:34
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
наказания за его отсутствие нет, хотя в ПДД он упоминается.
[i]30.3. На соответствующих транспортных средствах устанавливаются такие опознавательные знаки : [img]http://gai.org.ua/images/signs/dop_17.png[/img]
равносторонний треугольник белого цвета с вершиной кверху и каймой красного цвета, в который вписана литера «Ш» черного цвета (сторона треугольника - не менее 200мм., ширина каймы - 1/10 стороны). Знак размещается сзади на транспортных средствах, на которые установлены шины с шипами.[/i]
p.s.: внимательнее размещайте свои сообщения, вы его поместили в раздел с российскими ПДД, к которым ваш вопрос не имеет никакого отношения. сообщение перенес.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="donatella"]не смогла найти штраф за отсутствие знака Шипованная резина за заднем стекле?[/quote] Возможно потому, что такого штрафа нет Знак "Ш" вешается сугубо добровольно.
[quote="donatella"]в Днепропетровской области[/quote] Может это вообще не гайцы были?
Про знак, я конечно в курсе. В автошколе училась, права не покупные. Но этот знак уже давно никто не вешает. И потом, он мне чушь про камни нес и говорил, что знак должен размещаться на заднем стекле, а я ему после 3 минут болтологии сказала, что знак был на бампере, но бампер неделю назад поменяла по страховке. Короче, было состязание, кто больший сказочник. О том, что шиповка влияет на длину дистанции торможения не было сказано ни слова.
А дайцы были настоящие, я их там постоянно вижу, т.к. езжу в Крым по 5 раз в году. 2-е вечер... 31-го собрали последнюю дань и пропили на НГ. А с паршивой овцы за эти 2 безлюдных дня хотели хоть клок шерсти содрать в виде 50 гривен.
Запрет эксплуатации по ПДД есть, как мне кажется. Равно как и ответственность по КУоАП. Выстроил логическую цепочку. Вот смотрим ПДД Украины:
--- 30.3. На соответствующих транспортных средствах устанавливаются такие опознавательные знаки (дополнение 4): л) "Шипы" - ’опознавательный - равносторонний треугольник белого цвета с вершиной кверху и каймой красного цвета, в который вписано литеру "Ш" черного цвета (сторона треугольника - не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны). Знак размещается сзади на транспортных средствах, на которые установлены шины с шипами.
30.4. Опознавательные знаки размещаются на высоте 400-1600 мм от поверхности дороги так, чтобы они не ограничивали обзор и их было хорошо видно другим участникам дорожного движения. --- 31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям: 31.4.7. Другие элементы конструкции: ии) отсутствуют или неисправны фары и задние габаритные фонари транспортного средства, которое перевозит крупногабаритный, тяжеловесный или опасный груз, а также проблесковые маячки, световозвратные элементы, опознавательные знаки, предусмотренные пунктом 30.3 этих Правил. --- В случае возникновения в дороге неисправностей, указанных в пункте 31.4.7 ("ии"; "д" - в составе автопоезда) дальнейшее движение запрещено до их устранения. Водитель неисправного транспортного средства должен принять меры для того, чтобы убрать его за границы проезжей части дороги. ---
КУоАП:
--- Статья 121. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами
Управление водителями транспортными средствами, которые имеют неисправности тормозной системы, рулевого управления, тягово-сцепного устройства, внешних световых приборов (в темное время суток) или другие технические неисправности, с которыми в соответствии с установленными правилами эксплуатация их запрещается, либо переоборудованными с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов, либо своевременно не прошедшими государственный технический осмотр, -
влечет наложение штрафа от двадцати до двадцати пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан. ---
Как думаете? В результате нехилый штраф + штрафстоянка. Ммм? Меня смущает только странное двойное предложение (ии) про ТС с опасным грузом. Но грамматически правильно все это было написать в начале предложения, а тут оно поделено на две части...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
хм, цепочку уловил не сразу. только мне кажется это относится к специальным транспортным средствам. завтра на свежую голову пороюсь в правилах. вот только на штрафстоянку забирают если авто существенно препятствует дорожному движению.
OK
11 янв, 2012, 9:15 Re: Украина: шипованная резина
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="den_s"]Как думаете?[/quote] Не проходит. [quote]В случае возникновения в дороге неисправностей, указанных в пункте 31.4.7 ([b]"ии"; "д" - в составе автопоезда[/b]) дальнейшее движение запрещено до их устранения.[/quote]Конкретно же написано, что подпункт "ии" относится к транспортным средствам в составе автопоезда.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
cyclone
11 янв, 2012, 9:21 Re: Украина: шипованная резина
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="Александр К"]а вот, например, зимой в Финляндию наоборот нельзя без шипов[/quote] Глупости. Зимой в Финку нельзя на летней резине. А шипованная будет у вас зимняя или нешипованная - их не колышет
Если мыслить логически и почитать наши правила, то можно предположить, что штраф полагается только в случае возникновения аварийной ситуации. Или не всё так просто?
den_s
12 янв, 2012, 7:47 Re: Украина: шипованная резина
[quote="OK"]Конкретно же написано, что подпункт "ии" относится к транспортным средствам в составе автопоезда.[/quote]
[quote="OK"]("ии"; "д" - в составе автопоезда)[/quote]
По правилам грамматики русского языка точка с запятой разделяет фактически разные предложения, таким образом "ии" по ним к автопоезду не относится. Должна быть запятая.
OK
12 янв, 2012, 8:26 Re: Украина: шипованная резина
[quote="den_s"]По правилам грамматики русского языка[/quote] Правила дорожного движения Украины написаны на [b]украинском[/b] языке Правила грамматики русского языка в данном случае применять нельзя
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
den_s
12 янв, 2012, 8:53 Re: Украина: шипованная резина
Да, тогда беда...
крюгер Ф
12 янв, 2012, 9:20 Re: Украина: шипованная резина
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
den_s Захотелось продолжить "логическую цепочку" абсурдного чтения правил: Получается, что если ДАИшник остановит на дороге врача, и не увидит знака ж) "Лікар" , то - машину врача на штрафстоянку! Тоже самое и с инвалидом (вообще круто будет - мол, ходи пешком!).
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
Не мое дело определять степень идиотизма закона, мне интересно понять, что имеется в виду в криво написанных определениях закона. Ни одного слова я из закона не переврал - что там нашли в прочтении?
Давайте попробуем спокойно разобраться, может и получится [quote]31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.3. Внешние световые приборы: в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
31.4.7. Другие элементы конструкции: ии) отсутствуют или неисправны фары и задние габаритные фонари транспортного средства, перевозящего крупногабаритный, тяжеловесный или опасный груз, а также проблесковые маячки, световозвращающие элементы, опознавательные знаки, предусмотренные пунктом 30.3 настоящих Правил.[/quote] Что это, масло масляное? Если не горит ближний свет в левой фаре, то [b]любое[/b] ТС эксплуатировать нельзя. А если в правой? А если задние габариты? Получается, можно любое другое ТС кроме "перевозящего крупногабаритный, тяжеловесный или опасный груз". Таким образом, подпункт "ии" относится [b]только[/b] к транспортным средствам, перевозящим крупногабаритный, тяжеловесный или опасный груз. Следовательно, и "опознавательные знаки, предусмотренные пунктом 30.3 настоящих Правил" имеются в виду только те, которые относятся к транспортным средствам, перевозящим крупногабаритный, тяжеловесный или опасный груз. А это: [quote]30.3. На соответствующих транспортных средствах устанавливаются следующие опознавательные знаки (приложение 4):
а) "Автопоезд" г) "Длинномерное транспортное средство" д) "Информационная таблица опасного груза" е) "Знак опасности" з) "Негабаритный груз"[/quote] Если эти опознавательные знаки или катафоты, или задние габариты, или фары транспортного средства, перевозящего крупногабаритный, тяжеловесный или опасный груз в пути сломаются (потеряются), то см. п. 31.5. На обочину и стоять до посинения (устранения)
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 19