С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="SAGE"]Смысл иска гаишника в том, что автор ролика юридически неграмотный Он обвинил работников гаи в нарушении ПДД и сделал это не правильно[/quote] Во-во... Т.е. не про то, что его (инспектора) нельзя было снимать.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="Alex_I"]как сказать. есть решение суда, по которому работник ГАИ отсудил 500 гривен за ролик на youtube.
вот сам ролик:
[youtube]JBg3agvWVvA[/youtube]
а вот решение суда:
[img]http://roadcontrol.org.ua/foto/11/12/10.12.11sud/03.jpg[/img][/quote] Я периодически езжу в этот город (есть отчеты). Знакомые места)) Город маленький, власть исполнительная и судебная бухают вместе по выходным. ОТсюда и решение. Решение легко будет оспорено, я даже не сомневаюсь. Дорожный контроль к этой теме уже подключился.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="vkforum"]Решение легко будет оспорено[/quote] А что тут оспаривать? Автор ролика обвинил гайцев в нарушении ПДД, те обратились в суд с иском о защите чести и достоинства, суд оценил обстоятельства, нарушений ПДД не усмотрел и удовлетворил иск. Оспаривать решение можно только при условии нарушения ПДД. А оно здесь есть?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="vvk54"]По поводу нарушения ПДД - автомобиль гаишников стоит ближе 10 м от пешеходного перехода - нарушение п. 15.9. г. ПДД Украины.[/quote] Только это нужно было устанавливать в процессуальном порядке или видео выкладывать с комментариями "Есть основания полагать, что водитель автомашины МАЗ, он же сотрудник ГИБДД Украины Забегайло, поставил управляемый им автомобиль на стоянку в нарушение п.999 ПДД Украины, поскольку расстояние от переднего бампера автомашины до начала пешеходного перехода менее 10-и метров. И эти метры показать. Утверждать факт нарушения можно только после вступления в законную силу соответствующего решения, если, конечно, мы не иск в суд пишем.
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
[b]SAGE[/b]
Вы конечно же правы, но ведь даже гаишники ссылаются не тот пункт правил, который они нарушили. Вот вопрос - если поставить такую же машину на то же место и замерить расстояние до перехода - это будет доказательством нарушения?
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Это будет доказательством, что поставленная машина нарушила ПДД, вернее водитель нарушил. Но суть не в этом, а в том, что автор сюжета голословно обвинил другого гражданина Украины в правонарушении.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="SAGE"] автор сюжета голословно обвинил другого гражданина Украины в правонарушении.[/quote]
В данном случае он обвинял не гражданина, а должностное лицо в момент несения службы - тут частные вопросы, мне кажется, неприменимы, так как используются для таких случаев другие частные статьи законов.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
колоритного мужичка, который бутер при гайце жевал помните ? он выложил на youtube новые ролики, каждый новый его ролик как мини-комедия общения с гайцами.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
09.01.2012, около Владимирского рынка, мой автомобиль подрезал внедорожник с гражданскими номерами, прямо перед перекрёстком, из которого вышли люди в форме С АВТОМАТАМИ.. ПОЛТОРА ЧАСА хотели выманить мои данные из паспорта, и т.д. унижались, пресмыкались.. вызвали даже ДАI, В ИТОГЕ НИЧЕГО НЕ ДОБИЛИСЬ !!! Мои действия: 1) Жалоба в прокуратуру м. Києва на вул. Предславинську, 45/9. На превышение должностных полномочий сотрудника Шимони Я.Ю.; 2) Заявление в Посольство Российской Федерации на Воздухофлотский проспект, 27; 3) Заметки и очерки в общественных изданиях;[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6