Текущее время: 30 ноя, 2024, 20:37

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение 06 янв, 2012, 22:59     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 21.01.2010
[quote="/Alex/"]Ко мне тоже россияне пару раз приставали с вывозом разной ерунды, и я хочу понять, что они конкретно хотели, ибо внятно сформулировать свои претензии они не могли.[/quote]
Да скучно им просто. Или ищут что-то запрещённое. Из разряда вопросов "куда едем" и "где работает" - им не ответ нужен, они реакцию смотрят. Если человек начинает нервничать, то начинают копать углублённо.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 06 янв, 2012, 23:36     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 05.06.2008
Изображения: 2
[quote="Phoenix18"]Да скучно им просто. Или ищут что-то запрещённое. Из разряда вопросов "куда едем" и "где работает" - им не ответ нужен, они реакцию смотрят. Если человек начинает нервничать, то начинают копать углублённо.[/quote]

Я догадываюсь, что это развод, но вдруг есть какой ни будь документик, по которому нужно оформить вывозную ГТД, или иметь какие ни будь иные бумажки, например на вывозимые запчасти. Ведь грузовики оформляют вывоз груза, может они в эту сторону клонят...
Кстати тема про дурацкие украинские 200 евро на выезде, и прочие ограничения симметричные ограничениям на ввоз, прояснилась относительно недавно. Интересно, есть ещё в мире страны, из которых нельзя вывозить подакцизный алкоголь?
Может и в РФ есть какой ни будь подзаконный актик, а мы и не знаем. Устрою в следующий раз скандал, а они вынут из рукава бумажку...

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 06 янв, 2012, 23:45     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[b]/Alex/[/b]
Для таможенного союза из товаров народного потребления вывоз регламентируется только топлива (10 л). Всё остальное - без ограничений ни по цене ни по весу. Дальше нужно смотреть списки запрещенного или потенциально запрещённого - лекарства, старые вещи, отходы, и т.д. Но там уже вопрос не в бумажках и стоимости, а в том - можно ли в принципе везти это через границу.

Сообщение 07 янв, 2012, 0:15     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

Уверен, что не всё так просто. Иначе грузовики вовсе не задерживались бы на выезде из РФ.
Если товар не личная вещь, и его довольно много...

Навскидку, нашёл такой документ:

Приложение N 3
к Перечню документов
и сведений, необходимых
для таможенного оформления
товаров в соответствии
с выбранным таможенным режимом

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ПО ТАМОЖЕННОЙ
СТОИМОСТИ, ЗАЯВЛЕННЫХ ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ,
ВЫВОЗИМЫХ (ВЫВЕЗЕННЫХ) С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

[url]http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?j=f&a=ar&b=dosnhft&id=1518627[/url]

Внизу страницы.

Очень может быть, что они могут подвести под оформление этой кучи бумажек.

Сообщение 07 янв, 2012, 7:48     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 30.05.2008
[quote="/Alex/"]
Может и в РФ есть какой ни будь подзаконный актик, а мы и не знаем. Устрою в следующий раз скандал, а они вынут из рукава бумажку...[/quote]
Было дело, года три назад, наша страна запретила ввоз из Украины овощей и фруктов. Было лето, ехали из Крыма в Москву. На нашей таможне нам об этом и сообщили. А у нас две машины с полными пагажниками перца, огурцов и т.п. Показали некое постановление и сказали, что ничего не могут поделать. Помню ночь была и возможно поэтому меня конкретно понесло. Обратил внимание на то, что постановление датировано 2000 годом. Сразу обратил на это их внимание, потому что было сказано, что запрет вышел две недели назад. Кроме того, затребовал перечень товаров, запрещенных к ввозу. Не было. Потом на меня нашла мысль, что это вымогательство и я сказал, что никто ничего от меня не получит и максимум, что я сделаю - вывалю всё из багажника прямо тут и перееду машиной. К нам подошел представитель Россельхознадзора, увидев которого я сразу потребовал соединить меня с дежурным в Москве. Этот представитель посмотрев всё сказал, что у него нет никаких претензий, что сразу подтвердили таможенники, добавив, что по весу всё проходит и что им вообще пофигу, что мы ввозим. Но на последнем шлагбауме могут тоже быть недовольны. Я сказал, что с последним шлагбаумом разберусь и уехал.
Обдумав произошедшее чуть позже, я понял, что вёл себя неправильно. Запрет действительно был и я о нем не знал - это мои проблемы. Таможенники выполняли свою работу, а я вел себя как быдло какое-то. Но с другой стороны проехал без всяких яких...

Сообщение 07 янв, 2012, 10:25     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="SAGE"]года три назад, наша страна запретила ввоз из Украины овощей и фруктов.[/quote]

Дело было в Нехотеевке?
Я из Украины с пустым багажником никогда не езжу, а грузоподъёмность машины ровно 1 тонна, так что...
Знаю, что овощи-фрукты нельзя, но всегда вожу и не по одному ящику. Ни разу в Нехотеевке не приставали по этому поводу.

Сообщение 07 янв, 2012, 11:51     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 05.01.2012
[quote="Phoenix18"]
Только чек нужен, если в коробке обязательно. На сумму менее 8000 рублей.[/quote]
Так, если есть чек, какая последовательность действий? Встать в обычную очередь на выезд и предъявить чек в момент открытия-показа багажника? или что-то другое?
И второй вопрос: насколько возможна ситуация, что у таможни возникают сомнения в соответствии товар-чек? И что в этом случае?

Сообщение 07 янв, 2012, 12:11     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="Mochinko7"]или что-то другое?[/quote]

Конечно другое. :) Чек надо показать, если спросят, причём не сразу, а похлопать себя по карманам, и потом достать его из коробки. При этом приговаривать - "где-то был, где-то был..."
Если 8000р. будет стоить телевизор 50", то сомнения возникнут, и придётся дать им немного денег, если это будет автомагнитола или пылесос, то не возникнут.

Сообщение 07 янв, 2012, 12:47     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="/Alex/"]Уверен, что не всё так просто. Иначе грузовики вовсе не задерживались бы на выезде из РФ.[/quote]
Причем тут грузовики? Вы на грузовике ехать собрались? Там коммерческие перевозки, грузовой коридор - вы не равняйте. Там на пустой газели едешь и то нужно и декларацию заполнить и вообще масса лишних действий.

[quote="Mochinko7"]Так, если есть чек, какая последовательность действий?[/quote]
Никакая. Т.е. стандартная. Если спросят чек - покажете. А могут вообще не спросить. Это только для товаров дешевле 8000 рублей, естественно. Если выше 8000 рублей, сразу просите красный коридор на въезде и дальше таможня всё объяснит по уплате пошлины и НДС.

[quote="Mochinko7"]насколько возможна ситуация, что у таможни возникают сомнения в соответствии товар-чек?[/quote]
Вполне возможна. Если реальная стоимость товара соответствует чеку или хотя бы теоретически может соответствовать, то просто спокойно стойте на своём: "Вот чек, товар куплен там-то и тогда-то" и вас быстро гарантировано отпустят.
А если у вас чек на 8000, а товар на рынке стоит в среднем от 30000 и таможенник об этом знает, то проблемы будут. И тогда уже решайте по ситуации - дать им денег (когда они сами предлагают) или отстаивать свою позицию - типа купил за столько-то, чек настоящий и ничего не знаю - может там распродажа была в том магазине.

[quote="/Alex/"]Чек надо показать, если спросят, причём не сразу, а похлопать себя по карманам, и потом достать его из коробки. При этом приговаривать - "где-то был, где-то был..."[/quote]
И зачем этот цирк? :crazy:

Сообщение 07 янв, 2012, 15:24     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 05.01.2012
Спасибо!

Сообщение 07 янв, 2012, 23:38     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="Phoenix18"]Причем тут грузовики? Вы на грузовике ехать собрались? Там коммерческие перевозки, грузовой коридор - вы не равняйте. Там на пустой газели едешь и то нужно и декларацию заполнить и вообще масса лишних действий.[/quote]

Да, я всегда на грузовике езжу. У меня в СТС написано "грузовой".
А у пассажирского Transporter например, написано "легковой". Значит, грузим в него запчастенй на миллион долларов, и спокойно выезжаем через легковой коридор?
В России пару лет назад вышло некое распоряженние, что все машины категории "В" без груза, едут через легковой коридор. Газели тоже.
Здесь дело не в типе транспортного средства.

Сообщение 08 янв, 2012, 20:24     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="/Alex/"]Значит, грузим в него запчастенй на миллион долларов, и спокойно выезжаем через легковой коридор?[/quote]
Ну да. Если готовы заплатить соответствующие налоги на украинской стороне, конечно. Разве что таможенники сильно озадачатся, т.к. ввозить товар на такие суммы через физлицо крайне невыгодно. Хотя и реально.
Ограничений на вывоз по сумме нет.

Те операции, которые производятся при вывозе, касаются юр лиц.

[quote="/Alex/"]В России пару лет назад вышло некое распоряженние, что все машины категории "В" без груза, едут через легковой коридор. Газели тоже.[/quote]
Не знаю есть ли это. Хотя газели тентованые в легковом коридоре видел. Возможно, это касается только транспорта физ лиц.

Сообщение 09 янв, 2012, 18:32     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="Phoenix18"]Ограничений на вывоз по сумме нет.[/quote]

Нет. Но соответствующее оформление груза есть.

[quote="Phoenix18"]Те операции, которые производятся при вывозе, касаются юр лиц.[/quote]

Если я поеду на КАМАЗе оформленном на частное лицо, то меня таможенное оформление не касается? Сомневаюсь, что это так.

[quote="Phoenix18"]Возможно, это касается только транспорта физ лиц.[/quote]

Это касается машин категории "В" без груза, как я писал выше, но только на российской стороне. На украинской, их отправляют в грузовой коридор, в котором их оформление практически ничем не отличается от оформления в легковом. Форма их собственности значения не имеет. Легковые машины юр.лиц едут через легковой коридор, а грузовики физ. лиц едут через грузовой.

Думаю, что Антон должен что то знать об этом... :)

Сообщение 09 янв, 2012, 18:59     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="/Alex/"]Нет. Но соответствующее оформление груза есть.[/quote]
Какое? Декларацию могут потребовать заполнить. Но это от цены не зависит - её могут потребовать заполнить на любой товар. Больше никакого оформления.

[quote="/Alex/"]Если я поеду на КАМАЗе оформленном на частное лицо, то меня таможенное оформление не касается? Сомневаюсь, что это так.[/quote]
Декларацию оформить точно понадобится. Иного оформления, по идее, быть не должно.

[quote="/Alex/"]Это касается машин категории "В" без груза, как я писал выше, но только на российской стороне. Легковые машины юр.лиц едут через легковой коридор, а грузовики физ. лиц едут через грузовой.[/quote]
Странно. Мою газель всегда отправляли через грузовой, даже пустую. А когда это ввели?

Сообщение 09 янв, 2012, 20:42     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="Phoenix18"]А когда это ввели?[/quote]

Когда в июле уже позапрошлого года, я хотел поехать через грузовой коридор, меня в него не пустили, мотивируя новым распоряжением. До этого, несколько раз сами пытались меня туда отправить. И действительно, с того времени, разговор о грузовом коридоре на российской стороне более не возникал. Самого распоряжения я не видел, они ничего не показали, сказали лишь:
- До нас начальство доводит, мы выполняем.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2