С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
Может кому будет интересен фрагмент[b] служебного[/b] письма, которое ПЕРЕД новым годом по всем своим подразделениям разослала одна из российских страховых компаний. Из понятных соображений я не могу выложить здесь всего, но общее представление о ситуации, складывающейся, по крайней мере, на 1-й квартал 2012 года с ГТО и страховыми понять можно. Итак: "По данным РСА, МВД уклоняется передавать имеющиеся у них талоны государственного технического осмотра (ГТО) в ПИКи, которые попали в реестр РСА и формально должны были начать работать и выдавать их с 01 января 2012г.(если помните, предполагалось что ПИКи отработают весь первый квартал 2012г. выдавая старые талоны государственного технического осмотра, а во втором квартале должны были появиться уже новые талоне техосмотра). Причины по которым это происходит, следующие, МВД заявляет, что этих талонов не осталось в наличии, поскольку они все либо были переданы, либо зарезервированы за "своими" пунктами техосмотра (напомню, что в реестр РСА попадают ПИКи которые работают на как на основе договора с ГИБДД это основная масса, а также и пункты, которые принадлежать МВД напрямую с учетом положений закона о Полиции, всего таких пунктов по России порядка 100). Таким образом с 01 января 2012г. если пройти техосмотр формально и будет возможно, то получить талон техосмотра, будет просто не реально, если конечно это не делать через пункты МВД. Учитывая это, возникает вопрос, как поступать при заключении с 01 января 2012г. договоров ОСАГО ? Как нам видится, поступать надо следующим образом: 1. Если талон техосмотра представляется и он по сроку своего действия вписывается в минимальные сроки, то заключаем договор ОСАГО с отражением в заявлении данных о представленном талоне. 2. Если талон техосмотра представляется, но он по сроку своего действия не вписывается в минимальные сроки, то заключаем договор ОСАГО с отражением в заявлении данных о представленном талоне с учетом правильного срока (этот срок должны мы сами определить, т.е. к сроку окончания талона надо добавить определенное количество месяцев, что позволит выйти на минимальный срок действия талона, позволяющий заключить договор ОСАГО). В этом случае заявление о заключении договора всегда должно быть подписано страхователем. 3. Если талон техосмотра не представляется, но есть информация о прохождении техосмотра, то заключаем договор ОСАГО с отражением в заявлении страхователем информации о дате прохождения техосмотра и дате очередного техосмотра (пример отражаемой информации в заявлении о заключении договора: Техосмотр был пройдет 15 января 2012г, дата очередного техосмотра январь 2013г.). 4. Если талон техосмотра вообще не представляется и информации о его прохождении тоже не представляется. Заключаем договор без отражения в заявлении этой информации. Вариант номер 4, конечно самый простой, но и самый неприятный с точки зрения возможных рисков если говорить о возможных последствиях. ....... С уважением, Заместитель Руководителя Управления методологии обязательных видов страхования Департамента андеррайтинга и методологии Штаб-Квартиры ОАО "................."
(конец цитаты)
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Listopad
05 янв, 2012, 19:19 Re: Про техосмотр в РФ
[quote="SLAVIk"]я этот вариант выбираю [/quote] Однако, страховщики получают возможность ОТКАЗАТЬ в выплате вслуччего... по формальному признаку... Не дай Боже случись ДТП, таки БЕЗ суда деньги не вытащить... Палка о двух концах...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Listopad
05 янв, 2012, 19:59 Re: Про техосмотр в РФ
Логично-практично и без истерик! По-мужски! Уважаю... Жаль, не все такие
Listopad
05 янв, 2012, 20:42 Re: Про техосмотр в РФ
[quote="SLAVIk"] цена и так задрана выше крыши, а отдача 0,00[/quote] Жадность! Жадность и глупость! Типично наши, рассейские... Соблазнов много, а деньги на первый взгляд (только на первый) - из воздуха.. Вот и "лепят в РВД" такие фишки, как "Крайслер" для начальника ОУУ (отдел урегулирования убытков).. я уж не говорю на чем директор филиала ездит... а оно ж даром не проходит... В забугорье иначе... там это уже все проходили и научились уважать в первую очередь клиентов, а не собственных начальничков... Хоть и прописные истины глаголю, но больно видеть, как "прогуливают" бизнес в компаниях, которые нормально начинали пару лет назад...
Последний раз редактировалось Listopad 06 янв, 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
sansa
06 янв, 2012, 9:43 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Listopad"] Таким образом с 01 января 2012г. если пройти техосмотр формально и будет возможно, то получить талон техосмотра, будет просто не реально, если конечно это не делать через пункты МВД.[/quote] Я же прошел ТО и получил талон. МВД в этом не участвовало. Может не стоит страшилки цитировать, а лучше попробовать
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:[/color][/size] [quote="SLAVIk"]честно сказать - мне до лампочки... у меня есть полис... все остальные вопросы пострадавший в ДТП будет решать в судебном порядке со страховой компание[/quote] Страшный человек Сторон в ДТП две. Slavik не боитесь стать пострадавшей?
Listopad
06 янв, 2012, 14:34 Re: Про техосмотр в РФ
[quote="sansa"]Я же прошел ТО и получил талон. МВД в этом не участвовало. [/quote] 1. Е-бург это еще НЕ вся Россия... 2. "страшилка" прошла в рассылке по филиальным сетям страховой компании еще в начале декабря... 3. цитирование "страшилки" приведено для того, чтобы продемонстрировать некую неопределенность дальнейшей перспективы по состоянию на декабрь. С тех пор, безусловно, прошло время и уже приняты какие-то меры. Но растерянность в рядах страховщиков реально имела место быть... и вряд ли полностью устранена повсеместно... 4. Вы могли даже НЕ ЗНАТЬ, что к Вашему конкретному случаю МВД все же имело причастность... 5. О коррупции - ни слова!
Matvey
06 янв, 2012, 22:25 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Я так понимаю, за ТО,точнее за его отсутствие при оформлении страховки, теперь будут платить не гайцам, а страховщикам...
Matvey
06 янв, 2012, 22:51 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Ну представьте себя на месте тысяч страховых агентов, перед которыми каждый день десятки человек трясут хотя бы Ярославлем
2x2
07 янв, 2012, 8:37 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="vkforum"]Я так понимаю, за ТО,точнее за его отсутствие при оформлении страховки, теперь будут платить не гайцам, а страховщикам...[/quote]
В каком смысле? Без талона Вам не оформят ОСАГО. Есть основания полагать, что в полис будут вписывать номер талона.
denis1009
07 янв, 2012, 20:41 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
А вроде талон ТО вообще отменяют. Какой тогда номер вписывать?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
sansa
09 янв, 2012, 16:07 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Listopad"]Но растерянность в рядах страховщиков реально имела место быть... и вряд ли полностью устранена повсеместно...:[/quote] Теоретик. Свою машину страховал 26 декабря 2011. Женину машину - сегодня 09 января 2012. Никакой растерянности в рядах страховщиков. [quote]4. Вы могли даже НЕ ЗНАТЬ, что к Вашему конкретному случаю МВД все же имело причастность... [/quote] Ну конечно, Большой Брат смотрит за нами [quote]5. О коррупции - ни слова![/quote]Я настолько легко прохожу ТО на личных автомобилях (моем и женином), что мне и в голову не приходит покупать ТО
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:[/color][/size] [quote="SLAVIk"]это когда успели? за 6 дней нового года?[/quote] За 5. Я проходил ТО 5 января. Когда жена спрашивает: "Ты хоть ТО можешь пройти?" - приходится соответствовать
[quote]у нас в городе три точки ГТО[/quote] Понятно из-за чего президент волну погнал. До Нового года у нас в городе было 18 пунктов ТО.
My Way.
09 янв, 2012, 18:03 Re: Про техосмотр в РФ
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote="sansa"] Свою машину страховал 26 декабря 2011. Женину машину - сегодня 09 января 2012. [/quote] С вашей машиной - ясно. Машину жены вы страховали в соответствии с законом? До прохождения следующего ТО остается более 6 мес.?
Мы-то конкретно "попали" в этом году: машину мужа банально забыли застраховать до 29 декабря. Агент узвонился на старый номер телефона, но увы... А моя страховка истекает 31 января. ТО истекают тоже этой зимой. Спас нас только наш страховой агент - пошел на нарушение и оформил оба ОСАГО задним числом...
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 5