05 янв, 2012, 16:33 Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
С нами с: 05.01.2012 Сообщения: 4
Добрый день! прощу прощения, что не удосужился прочитать все посты, но право, нет времени совершенно! Мой вопрос, Я гражданин России. На какую сумму в данный момент разрешен вывоз товара из Украины для частного лица? По-прежнему 200 евро или уже больше? С собой везу в Росиию музыкальную аппаратуру, часть куплена здесь в Украине, часть была со мной еще с Росиии (студийные мониторы-колонки, синтезатор и т.п.) Очень не хочется выкидывать коробки и прятать в личных вещах.
Будьте добры, дайте ответ. Срочно, ибо выезжать уже вот-вот!
adybov
05 янв, 2012, 17:23 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
По-прежнему 200 евро.
Mochinko7
05 янв, 2012, 20:35 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
С нами с: 05.01.2012 Сообщения: 4
Можно ли как-то настоять, что это личные вещи?
denis1009
05 янв, 2012, 20:39 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Mochinko7"]Можно ли как-то настоять, что это личные вещи?[/quote] Мне кажется бесполезно. Обобщенно, личные вещи это те, без которых сложно обойтись в путешествии. Перечисленное Вами ну никак под это понятие не попадает.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
/Alex/
05 янв, 2012, 21:24 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Mochinko7"]Можно ли как-то настоять, что это личные вещи?[/quote]
Когда въезжали, надо было задекларировать деньги и ту аппаратуру, которую ввозили временно. Не было бы никаких проблем. Из коробок вынуть однозначно. Если так нужны коробки, сверните их и уберите подальше. Если вывернуть их наизнанку, сойдут за простой картон, подстилку под вещи. На какую сумму у Вас этих синтезаторов, и нет ли одинаковых?
syoma
05 янв, 2012, 22:53 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 160
[quote="adybov"]По-прежнему 200 евро.[/quote] Насколько я помню при ВЫВОЗЕ из Украины можно вывозить товара на любую стоимость без обложения пошлинами. Лимит в 200 евро действует только при ввозе на территорию Украины. Вопрос возможно сформулирован неправильно? То есть "На какую сумму можно ВВЕЗТИ беспошлинно товаров в Россию?" И тогда для топик стартера очень становится актуальной прикрепленная тема: "Везите добро в РФ самолётами!"
[quote]Можно ли как-то настоять, что это личные вещи?[/quote] Синтезатор, как музыкальный инструмент - это личная вещь.
Последний раз редактировалось syoma 05 янв, 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Phoenix18
05 янв, 2012, 22:55 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Возьмите деньги, съездите на границу и задекларируйте их и вывозите потом со спокойной душой на эту сумму свой товар
[quote]Насколько я помню при ВЫВОЗЕ из Украины можно вывозить товара на любую стоимость без обложения пошлинами. Лимит в 200 евро действует только при ввозе на территорию Украины.[/quote] При вывозе тоже действует. Т.е. лимита как такового нет и вывозной пошлины тоже нет, там бюрократия с бумагами будет если стоимость выше 200 евро. Хотя всё тоже реально.
2x2
06 янв, 2012, 10:01 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
О, а я сейчас повезу из Москвы новую автомагнитолу на своего Тахо. Машину на зиму в Крым увез, чтобы тут в грязи не катать. Она в коробке. Что делать??? Повезу поездом. Могут прикапаться?
adybov
06 янв, 2012, 11:41 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
[quote="SAGE"]Могут прикапаться?[/quote] Если и прикопаются, Вы всегда можете сказать, что она дешевле 200 евро.
Phoenix18
06 янв, 2012, 12:33 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="adybov"]Если и прикопаются, Вы всегда можете сказать, что она дешевле 200 евро.[/quote] Только чек нужен, если в коробке обязательно. На сумму менее 8000 рублей.
2x2
06 янв, 2012, 13:06 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
А нету чека. Она у официалов стоит космических денег, чек бы не спас А могу сказать, что в ремонт возил? Или бездоказательно?
adybov
06 янв, 2012, 13:23 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
[quote="SAGE"]А могу сказать, что в ремонт возил? Или бездоказательно?[/quote] Да запросто. Я вообще сомневаюсь, что в поезде будут тщательно досматривать, а если будут, то возникнет проблема с вывозом магнитолы. Обычно это на автомобильных погранпереходах происходит.
/Alex/
06 янв, 2012, 13:41 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
[quote="adybov"]вывозом магнитолы.[/quote]
Какая проблема должна быть в вывозом? Давно хочу эту тему изучить.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:[/color][/size] [quote="SAGE"]Она у официалов стоит космических денег, чек бы не спас [/quote]
Сделайте в любой 1С накладную на эту магнитолу и выпишите товарный чек, если нет возможности добыть кассовый. И сумма конечно должна быть менее 8000р. Я что только не возил по таким документам. Если собираетесь ставить её в свою машину, зачем Вам коробка? Переложите в другую, во первых не будет бросаться в глаза, во вторых сойдёт за б/у / некомплект/ уцененный товар. И 8000р. будет её красная цена.
Может и вообще не обратят внимания, но могут и обратить, сейчас пассажиров мало...
2x2
06 янв, 2012, 14:33 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
10 декабря ехал поездом в Москву. Досмотра не было вообще. Только спросили, все ли личные вещи, никто ли не просил что передать, не просили ли что провести проводники. Всё.
adybov
06 янв, 2012, 16:18 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
[quote="/Alex/"]Какая проблема должна быть в вывозом? Давно хочу эту тему изучить[/quote] Дурацкое требование оформлять вывозимое в том же порядке, в котором это делают участники внешнеэкономической деятельности. Грузовую таможенную декларацию, например, заполнить. Что для обычного человека почти непосильная задача. Избежать этого можно, только если на руках есть "ввозная" пассажирская таможенная декларация, в которой указана сумма денег, достаточная для покупок общей стоимостью более 200 евро. Личных вещей, понятное дело, всё это не касается. Только товаров, купленных в / на Украине.
/Alex/
06 янв, 2012, 17:02 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
[quote="adybov"]Дурацкое требование оформлять вывозимое в том же порядке, в котором это делают участники внешнеэкономической деятельности. Грузовую таможенную декларацию, например, заполнить. Что для обычного человека почти непосильная задача. Избежать этого можно, только если на руках есть "ввозная" пассажирская таможенная декларация, в которой указана сумма денег, достаточная для покупок общей стоимостью более 200 евро. Личных вещей, понятное дело, всё это не касается. Только товаров, купленных в / на Украине.[/quote]
Я это знаю, только это про Украину. Он же вывозит из PФ, и Вы говорите, что могут быть проблемы. Ко мне тоже россияне пару раз приставали с вывозом разной ерунды, и я хочу понять, что они конкретно хотели, ибо внятно сформулировать свои претензии они не могли.
adybov
06 янв, 2012, 18:56 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
[quote="/Alex/"]Ко мне тоже россияне пару раз приставали с вывозом разной ерунды, и я хочу понять, что они конкретно хотели, ибо внятно сформулировать свои претензии они не могли.[/quote] Да, проглядел. Россиянам дела не должно быть до происходящего.
Ocean
06 янв, 2012, 20:53 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="SAGE"]Тахо. Машину на зиму в Крым увез, чтобы тут в грязи не катать.[/quote] А зачем тогда нужен Тахо?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
2x2
06 янв, 2012, 21:11 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
Для пафосных поездок по чистым улицам Российской столицы и окресностей
Crimean khan
06 янв, 2012, 21:53 Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4