21 дек, 2011, 20:51 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Если стоять, то лучше (безопаснее) в поле, чем на трассе, я правильно понял?
метеор
21 дек, 2011, 21:06 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Значит, ребята, не стоит тут ругаться, всё зависит от погодных условий. При ледяном дожде фуры легко и МКАД на подъёме перекроют, а легковая при этом едет. А вот когда снежный занос, фура не едет, а местный трактор для своего начальства всегда дорогу сделает.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
skiorx
26 дек, 2011, 9:28 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 26.12.2011 Сообщения: 8
Тоже стою перед выбором маршрута... Выезжаю 29ого в ночь.
Летом ехали по М2 напрямик из Москвы. Выезжали в 16:00 в 01:00 были на границе, это при том что ехали в дождь и активно обгоняли фуры. В таком режиме зимой не поедешь... + насколько я понимаю будут очереди на границе 30ого.
Этим же летом возвращались из крыма по маршруту Севастополь-Мариуполь-Таганрог-Ростов-Москва Погран переход прошли быстро несмотря на сезон. + со стороны россии обещали к НГ открыть новый переход с большей пропускной способностью. Дорога М4 понравилась, пробки были только в воронеже и в Ельце. Но т.к. объезд Ельца уже сделали, то Воронеж можно и перетерпеть. Преимущество М4 - это две полосы и разделитель. С точки зрения безопасности на мой взгляд спокойней.
Крюк по длине маршрута по разным подсчетам 160-200 км. Что на мой взгляд компенсируется кач-ом дороги.
den_s
26 дек, 2011, 13:44 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Я тоже считаю, чем шире дорога - тем больше шансов просто проехать зимой, не говоря о пробках и обгонах. Любая авария на 2-полоске - вызовет зимой огромную пробку, а то и вообще полный затык...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
skiorx
26 дек, 2011, 14:47 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
Я думаю что основным аргументом как раз является возможность более спокойных обгонов без встречки, что зимой безопасней как ни крути.
Лично мне поездка по М4 показалась более комфортной, чем по М2. Лично для меня более равномерное движение с меньшим кол-во обгонов и выездов на встречку, являются более приоритетными чем экономия 3-5 часов на дороге.
den_s
26 дек, 2011, 16:05 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="SLAVIk"]ехать по не большей снежной каше[/quote]
Полный привод тут рулит, передне-. а тем паче заднеприводные - страшно смотреть, как мотает при таких обгонах (нагляделся в эти выходные на М1, когда снег пошел). А тут я весь такой спокойно фуры обгоняю (а они идут себе сотню, и им пофиг - снег, не снег). К чему это я? Видимо, получается, что в снегопады "простым машинам" суждено тащиться за фурой всю дорогу?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
dimsand
27 дек, 2011, 11:03 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
мои 5 копеек стартовать ночью часа в три, меньше траффика и удобно ну и по М2, альтернатив нехотеевке есть немного а там по обстоятельствам, хотя ЖЖЖЖЖЖЖЖ там будет 100% 31 го, 30 го ночью там будет нормуль.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
cyclone
27 дек, 2011, 11:13 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Я в 2011 году два раза съездил в Крым: первый раз по М2, второй раз по М4. Соответствующие выводы я для себя сделал. Более по М2 я не езжу.
dimsand
27 дек, 2011, 11:18 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="cyclone"]Я в 2011 году два раза съездил в Крым: первый раз по М2, второй раз по М4. Соответствующие выводы я для себя сделал. Более по М2 я не езжу.[/quote] а паром?
cyclone
27 дек, 2011, 11:31 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="dimsand"]а паром[/quote] А зачем мне паром?
skiorx
27 дек, 2011, 11:32 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="cyclone"]Я в 2011 году два раза съездил в Крым: первый раз по М2, второй раз по М4. Соответствующие выводы я для себя сделал. Более по М2 я не езжу.[/quote] По какому маршруту по М4 ездили?
dimsand
27 дек, 2011, 11:35 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="cyclone"][quote="dimsand"]а паром[/quote] А зачем мне паром?[/quote] в любом случае случае это немного не полноценное движение в Крым, вот если бы через паром тут конечно да
cyclone
27 дек, 2011, 11:38 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="skiorx"]По какому маршруту по М4 ездили[/quote] Москва-Воронеж. Далее вариантов - тьма. Выбирайте на свой вкус. Могу сказать, что от Москвы до Воронежа почти всю дорогу проехал на круиз-контроле со скоростью не менее 100-110 км/ч. Не напрягаясь вообще. Расход топлива тоже упал: если раньше я на баке газа проезжал максимум 440 км, то тут ВНЕЗАПНО машина проехала более 500 км на одной заправке. После убитой вусмерь Курской области и поганеньких Тульской и Орловской дорога по М4 кажется раем. На М2 я спокойно еду только до границы с Тульской обл, до Тулы тоже более-менее нормально. Ну а после Тулы, когда начинается двухполоска, убитая дорога, фуры и куча НП поездка превращается в лёгкий кошмар, достигающий своего апофеоза на объездной Курска
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:[/color][/size] [quote="dimsand"]в любом случае случае это немного не полноценное движение в Крым, вот если бы через паром тут конечно да[/quote] У меня в программе всегда обязательный заезд в Мелитополь к брату. Да и нет смысла через паром - ощутимо дальше получается
dimsand
27 дек, 2011, 11:50 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="cyclone"]Да и нет смысла через паром - ощутимо дальше получается[/quote]
мне то в Керчь на 50 км длиннее Нехотеевки, но паром , а так М4 да , хотя думаю она будет не меньше чем М2 загружена в предновогодние дни.
skiorx
27 дек, 2011, 11:51 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="cyclone"] Москва-Воронеж. Далее вариантов - тьма. Выбирайте на свой вкус. Могу сказать, что от Москвы до Воронежа почти всю дорогу проехал на круиз-контроле со скоростью не менее 100-110 км/ч. Не напрягаясь вообще. Расход топлива тоже упал: если раньше я на баке газа проезжал максимум 440 км, то тут ВНЕЗАПНО машина проехала более 500 км на одной заправке. После убитой вусмерь Курской области и поганеньких Тульской и Орловской дорога по М4 кажется раем. На М2 я спокойно еду только до границы с Тульской обл, до Тулы тоже более-менее нормально. Ну а после Тулы, когда начинается двухполоска, убитая дорога, фуры и куча НП поездка превращается в лёгкий кошмар, достигающий своего апофеоза на объездной Курска[/quote]
После воронежа ехали в сторону Белогорода? На нехотеевку?
Я вот просто думаю ехать по уже изученному маршруту Москва-Таганрог-Мариуполь-Севастополь или попробывать какой то другой.
Alex_I
27 дек, 2011, 12:12 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="skiorx"]Москва-Таганрог-Мариуполь-Севастополь или попробывать какой то другой.[/quote] по километражу ведь крюк приличный.
cyclone
27 дек, 2011, 12:21 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="skiorx"]После воронежа ехали в сторону Белогорода? На нехотеевку?[/quote] Через Гопстоповку я не езжу принципиально. Более мерзкого ПП с обнаглевшими от собственной безнаказанности мордами, что с нашей, что с украинской стороны, я не встречал.
skiorx
27 дек, 2011, 15:49 Re: Москва-Харьков-Крым на Новый год. Зимой М2 или М4?
[quote="Alex_I"][quote="skiorx"]Москва-Таганрог-Мариуполь-Севастополь или попробывать какой то другой.[/quote] по километражу ведь крюк приличный.[/quote] Крюк 140-200 км. ПП в Новоазовске не очень популярный + ко всему недавно расширили его.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 0