Текущее время: 22 янв, 2025, 22:23

Страница 12 из 14 [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 19 дек, 2011, 8:56     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 21.01.2009
[quote="samovets"]Созвонился с Москвой, они говорят, что да, можно, но на основании только трудового договора. ВНЖ основанием для постановки на временный консульский учёт не является. Значит буду ругаться с Тюменью... Посмотрим, что из этого выйдет..[/quote]
В конце августа Москва ставила на основании ВНЖ. Вяло просили трудовой договор или свидетельство о браке с гражданином РФ. Поверив наслово что это есть - ставили.
Прям как таможня - у всех свои правила.
И учтите - ставят на 1 год. Потом нужно заново становиться на учет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 19 дек, 2011, 9:33     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 18.12.2011
Ага, и эти правила так же быстро меняются))) Да, точно, они предупредили, что это всего на год.
Кстати, а смотреть штамп будут уже на украинском посту? Россиянам пофиг?

Так а насчёт нового закона я понял, что практики нет, но всё-таки вообще сейчас как официально: если доказал, что нерезидент въезжай на 60 дней пожалуйста? Проблема была именно в доказывании этого?
И ещё.. Может просто позвонить в какую-нибудь центральную контору Таможенной Службы и напрямую спросить, как они будут трактовать эти новые поправки к Закону..? Может есть телефончик? Я чё-то ничего путного пока не нашёл...

Сообщение 19 дек, 2011, 9:58     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="samovets"]Кстати, а смотреть штамп будут уже на украинском посту?[/quote]
Да.

[quote="samovets"]Россиянам пофиг?[/quote]
Пофиг.

[quote="samovets"]если доказал, что нерезидент въезжай на 60 дней пожалуйста?[/quote]
Не 60. 180 в течение года.

[quote="samovets"]Проблема была именно в доказывании этого?[/quote]
Точно так. Пока для таможни украинец становится резидентом, только если у него загранпаспорт для ПМЖ за границей со штампом о постоянном консульском учете. Все остальные варианты не рассматриваются.

[quote="samovets"]Может просто позвонить в какую-нибудь центральную контору Таможенной Службы и напрямую спросить, как они будут трактовать эти новые поправки к Закону..?[/quote]
Не поможет. Пока не будет письменной "указивки", продолжат действовать по старинке. Они к временному консульскому учёту год привыкали, не меньше.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 19 дек, 2011, 10:17     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

Я дозвонился до какой-то Луганской таможни, там мне какой-то дядя твёрдо строгим и несомневающимся голосом отрапортовал следующее: "Проезд может осуществляться в моём случае только при наличии консульского учёта, постоянного или временного. На ссылку о новом Законе сказал, что он прекрасно о нём знает, и что всё равно неважно, резидент ты или нет, а в Кодексе (даже Новом) чётко прописано, что если ты гражданин Украины, то неважно, резидент или нерезидент, важно, чтобы стоял этот штамп, иначе на российской машине въехать ты не можешь..." Где же правда? Уже есть оригинальный и подписанный Президентом текст Закона, интересно, чтобы было куда носом тыкать..?

Блин.. Ехать лично в Тюмень что ли и пытаться за день чего-то добиться от Консульства.. или всё-таки поехать в путь и на таможне уже разбираться и доказывать, что я-таки неризедент, не жил здесь, и что значит могу въезжать.. Так-то неблизкий путь, развернуться вариант не конает)) ......как всё непросто, оказывается........... хорошо ещё, что я решил вообще этими вопросами озадачиться до самой поездки)))) а то весело бы было!!)))

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:[/color][/size]
[quote="adybov"]Точно так. Пока для таможни украинец становится резидентом, только если у него загранпаспорт для ПМЖ за границей со штампом о постоянном консульском учете. Все остальные варианты не рассматриваются.[/quote]

наверное, имел в виду "становится нерезидентом"..?

Сообщение 19 дек, 2011, 10:23     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="samovets"]а в Кодексе (даже Новом) чётко прописано, что если ты гражданин Украины, то неважно, резидент или нерезидент, важно, чтобы стоял этот штамп, иначе на российской машине въехать ты не можешь...[/quote]
"Дядька", простите, гонит.
Вот, [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=194309#p194309][u]почитайте[/u][/url]. Нет там ничего о штампах и консульском учёте (для нерезидентов).
Разъяснения "дядьки" подтверждают вот эти мои слова:
[quote="adybov"]Пока не будет письменной "указивки", продолжат действовать по старинке.[/quote]

Сообщение 19 дек, 2011, 10:33     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="samovets"]Блин.. Ехать лично в Тюмень что ли и пытаться за день чего-то добиться от Консульства.. или всё-таки поехать в путь и на таможне уже разбираться и доказывать, что я-таки неризедент, не жил здесь, и что значит могу въезжать.. [/quote]
На таможне скорее всего развернут. Почему является проблемой просто встать на временный учет?

Сообщение 19 дек, 2011, 10:46     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

Потому что тётка из приёмной Консульства сегодня видимо не выспалась, и говорит, что ничего у меня не получится)) но всё равно сказала приезжай, на месте разберёмся)) вот такая страна... Планирую завтра съездить в Тюмень и разрулить всё за один день. Не получится - буду думать.

[quote="adybov"]Вот, [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=194309#p194309][u]почитайте[/u][/url]. Нет там ничего о штампах и консульском учёте (для нерезидентов).[/quote]
А Вы как считаете, я резидент Украины или нет? Исходя из этих 5-ти условий.

Сообщение 19 дек, 2011, 10:58     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="samovets"]А Вы как считаете, я резидент Украины или нет? Исходя из этих 5-ти условий.[/quote]
Нерезидент. Центр жизненных интересов явно в России.

Сообщение 19 дек, 2011, 11:10     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="adybov"][quote="samovets"]А Вы как считаете, я резидент Украины или нет? Исходя из этих 5-ти условий.[/quote]
Нерезидент. Центр жизненных интересов явно в России.[/quote]
Подтверждается трудовым договором и справкой с места работы. По Закону значит обязаны пустить. Возможно, узнаю 3-4 января, если не получится получить штамп.

Сообщение 19 дек, 2011, 11:12     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="samovets"]Подтверждается трудовым договором и справкой с места работы. По Закону значит обязаны пустить. Возможно, узнаю 3-4 января, если не получится получить штамп.[/quote]
В Москве летом, очеред занимают в 7-8 утра. Это на всякий случай. С собой фото и ксерокопии всего.

Сообщение 19 дек, 2011, 11:27     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="Ocean"][quote="samovets"]Подтверждается трудовым договором и справкой с места работы. По Закону значит обязаны пустить. Возможно, узнаю 3-4 января, если не получится получить штамп.[/quote]
В Москве летом, очеред занимают в 7-8 утра. Это на всякий случай. С собой фото и ксерокопии всего.[/quote]
Спасибо.

Сообщение 19 дек, 2011, 13:51     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="adybov"]Не 60. 180 в течение года.[/quote]
Антон, я вот внимательно прочитал последнюю редакцию, которая якобы была отправлена на подпись президенту, так там именно 60 для граждан Украины[quote]Стаття 406.
3. Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов’язання про зворотне вивезення один транспортний засіб особистого користування за товарною позицією 8703 (крім товарної підпозиції 8703 10) згідно з УКТЗЕД та причіп до нього за товарною підпозицією 8716 10 згідно з УКТЗЕД (за умови ввезення разом із транспортним засобом) [b]на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року[/b] (який може бути як безперервним, так і з перервами) без сплати митних платежів, які відповідно до законодавства України підлягають сплаті при імпорті таких товарів. Зазначені транспортні засоби можуть бути тимчасово ввезені на митну територію України за умови подання митному органу документів, що підтверджують право власності громадянина на такі транспортні засоби та їх реєстрацію на території відповідної країни.[/quote]
Может разные редакции?

Сообщение 19 дек, 2011, 13:53     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="OK"]Может разные редакции?[/quote]
Я отвечал человеку как нерезиденту :)
Если резидент, да, 60.

Сообщение 19 дек, 2011, 13:58     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

Так гражданин Украины всегда резидент, если только не стоит на [b]постоянном[/b] консульском учёте.

Сообщение 19 дек, 2011, 14:02     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="OK"]

Так гражданин Украины всегда резидент, если только не стоит на постоянном консульском учёте.[/quote]
Ну так это до 1 января вроде.

Сообщение 19 дек, 2011, 14:08     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="Ocean"]Ну так это до 1 января вроде.[/quote]
Вот-вот. А [b]samovets[/b] после НГ собирается, как я понял. Исходя из этого и отвечал.

Сообщение 19 дек, 2011, 14:50     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

Чем дальше в лес, тем больше дров))) А подскажите номер статейки, в которой написано, что нерезидент на 183 дня авто может ввезти?

Сообщение 19 дек, 2011, 14:53     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="samovets"] подскажите номер статейки, в которой написано, что нерезидент на 183 дня авто может ввезти?[/quote]
viewtopic.php?p=192552#p192552

Сообщение 19 дек, 2011, 14:56     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="samovets"]

Чем дальше в лес, тем больше дров))) А подскажите номер статейки, в которой написано, что нерезидент на 183 дня авто может ввезти?[/quote]
Советую Вам выяснить всё во время пересечения границы, имея штамп консульского учета. Сейчас всё это теория и, скорее всего, механизм с 1 января только начнут регулировать.

Сообщение 19 дек, 2011, 17:06     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

Вы меня не путайте, я уже и сам запутался :)
Рассматриваем гражданина Украины, имеющего постоянное место жительства в Украине (внутренний паспорт Украины с пропиской, а также постоянное место жительства в России (ВНЖ, загранпаспорт Украины [b]без штампа "Выезд на ПМЖ"[/b] и со штампом о [b]временном[/b] консульском учёте (надеюсь, поставят)). С 01.01.2012 вступает в силу новый ТК и понятие "резидент-нерезидент" определяем по нему, а вернее по НК, потому что [quote]33) нерезиденти - термін вживається у значенні, наведеному у Податковому кодексі України;
49) резиденти - термін вживається у значенні, наведеному у Податковому кодексі України;[/quote]
В НК написано[quote]14.1.213. резиденти - це:
в) [b]фізична особа - [b]резидент - фізична особа, яка має місце проживання в Україні.[/b] [/b]

[b]У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні;[/b] якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв'язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом періоду або періодів податкового року.
Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім'ї або її реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності.
[b]Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.[/b][/quote]
Выделенного полужирным шрифтом достаточно, чтобы определить вышеозначенного гражданина Украины как резидента. Бремя доказательства обратного лежит на нём и не факт, что он сможет это доказать. А оно надо ради одной поездки?

Страница 12 из 14 [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.