16 дек, 2011, 10:00 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 29.07.2010 Сообщения: 172
Об том и речь Весь этот полный привод на паркетниках - электроника с разными алгоритмами и способами реализации. Отсюда и недоверие. Да ещё и ограниченно во времени или расстоянии или скорости (как на кашкае).
_________________ Я знаю, что я ничего не знаю (с)
den_s
16 дек, 2011, 10:09 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Ну аутлендер у меня с ППП и вискомуфтой, никакой электроники, но без нормальных блокировок все равно грустно...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Light
16 дек, 2011, 13:17 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="миха 4WD"]Об том и речь Весь этот полный привод на паркетниках - электроника с разными алгоритмами и способами реализации. Отсюда и недоверие. Да ещё и ограниченно во времени или расстоянии или скорости (как на кашкае).[/quote] Напомню, что "паркетники" разные бывают: viewtopic.php?f=18&t=7368
миха 4WD
16 дек, 2011, 13:44 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
Эт точно. Но объединяет их одно - они не для бездорожья (если только лайт, как в приведённых роликах, и кратковременно).
den_s
16 дек, 2011, 13:55 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Какое бездорожье без рамы?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Афоня
16 дек, 2011, 14:03 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="миха 4WD"]Эт точно. Но объединяет их одно - они не для бездорожья (если только лайт, как в приведённых роликах, и кратковременно).[/quote] Для бездорожья любой серийный автомобиль нужно серьезно готовить и это очень дорогое удовольствие. Лично я не любитель таких вылазок, для меня если по песку прет-значит уже хорошо!
Light
16 дек, 2011, 14:04 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
Моё мнение по этому поводу: серьёзное внедорожье - для любителей, типа как спорт. Ну, для лесорубов ещё. А проехать на дачу, к водоёму, поближе к лесу/поляне рамника с блокировками и понижайками совсем не надо.
Афоня
16 дек, 2011, 14:05 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="den_s"]Какое бездорожье без рамы?[/quote] Мерседес GL без рамы, а ползает очень хорошо.
pes
17 дек, 2011, 3:05 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="den_s"]Ну аутлендер у меня с ППП и вискомуфтой, никакой электроники, но без нормальных блокировок все равно грустно...[/quote] бери Субарик... хотя их уже и нету
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:[/color][/size] [quote="Light"]Моё мнение по этому поводу: серьёзное внедорожье - для любителей, типа как спорт. Ну, для лесорубов ещё. А проехать на дачу, к водоёму, поближе к лесу/поляне рамника с блокировками и понижайками совсем не надо.[/quote] ну да... Крузер с лебёдкой вряд ли сделает УАЗ... просто по асфальту УАЗ не едет
Афоня
17 дек, 2011, 11:35 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
Блажен кто верует
pes
17 дек, 2011, 16:36 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Афоня"]Блажен кто верует [/quote] если тупо заблокировать 4 колеса- остальное определяется протектором и геометрией
Афоня
17 дек, 2011, 16:59 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="pes"][quote="Афоня"]Блажен кто верует [/quote] если тупо заблокировать 4 колеса- остальное определяется протектором и геометрией [/quote] Вообще это вечный, спорный вопрос на многих форумах о проходимости УАЗ и ТЛК.
миха 4WD
17 дек, 2011, 19:36 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Афоня"] Вообще это вечный, спорный вопрос на многих форумах о проходимости УАЗ и ТЛК.[/quote]
Это да, но часто люди после УАЗа стремятся к ТЛК, а наоборот я не встречал. Правда это скорей связано не с проходимостью а с усталостью от УАЗа...
denis1009
17 дек, 2011, 19:43 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]миха 4WD[/b] Я однажды проехал на УАЗе 200 км по трассе. И сказал себе "Да чтоб я еще раз...." Правда это было давно, УАЗ был обыкновенный правда редукторный, 3151. Патры с Хантерами всяко мягче и полегче в управлении.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
vns
17 дек, 2011, 19:43 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="миха 4WD"][quote="Афоня"] Вообще это вечный, спорный вопрос на многих форумах о проходимости УАЗ и ТЛК.[/quote]
Это да, но часто люди после УАЗа стремятся к ТЛК, а наоборот я не встречал. Правда это скорей связано не с проходимостью а с усталостью от УАЗа...[/quote] это связано с тем, что уаз - железный ящик на колесах, а крузак - авто класса люкс Но если бы водитель из леса не выезжал, то он бы предпочел ездить в уазике, чем жить в крузаке на приколе уазик в большинстве случаев выигрывает у других внедорожников только тем, что он легче - и ничем более..
_________________ Москва - Одесса
миха 4WD
17 дек, 2011, 19:59 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="vns"] уазик в большинстве случаев выигрывает у других внедорожников только тем, что он легче - и ничем более..[/quote]
Это не совсем так. ТЛК 70 - вряд ли тяжелее.
При одинаковой подготовке УАЗ не проигрывает по проходимости никому в своём классе. УАЗ проигрывает из-за ненадёжности всего и пластилиновых запчастей.
Matvey
17 дек, 2011, 20:18 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
И отремонтировать его на колене можно, наверное
pes
17 дек, 2011, 22:40 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="миха 4WD"][quote="vns"] уазик в большинстве случаев выигрывает у других внедорожников только тем, что он легче - и ничем более..[/quote]
Это не совсем так. ТЛК 70 - вряд ли тяжелее.
При одинаковой подготовке УАЗ не проигрывает по проходимости никому в своём классе. УАЗ проигрывает из-за ненадёжности всего и пластилиновых запчастей.[/quote] тогда- просто подготовленная Нива с блокировкой заднего моста... других вариантов просто нет... хотя- вру- есть ещё Дефендер (3х- дверный)
Melnitskiy
17 дек, 2011, 23:28 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="vkforum"]И отремонтировать его на колене можно, наверное[/quote] Как говорил Кларксон из ТопГира - "можно починить при помощи кирпича и веревки"
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
миха 4WD
18 дек, 2011, 0:21 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
Почти 4 года отгонялся на УАЗе, в общем да, чинится на коленке. Одно из главных достоинств (как мне показалось) - он никогда не бывает полностью сломан... Ну или почти никогда, мне довелось за всё время только один раз возвращаться домой на верёвке. Хотя он и полностью исправен тоже никогда не бывает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0