С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
И все равно, я запуталась. Что лучше? Макрообъектив или удлинительные кольца к имеющемуся? Именно с точки зрения качества. Ценовой вопрос не рассматриваем, это абсолютно не важно!
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Увы да, и кольца и линза ухудшают разрешение и оптическую силу объектива Но плюс - прибавляют функциональности (если есть набор колец и линз), каковой нет по умолчанию в любом макрообъективе.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="МалинА"]неее - у меня такого объектива еще нет))) пока все более чем скромно)))[/quote] Малина, так там дело не в объективе, а в наличии штатива, большого количества времени, терпения и нескольких помощников.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
фризлайт тоже отличный (фото смотрите выше -в предыдущих постах), единственное в этом объективе - недостаток фокусного расстояния, ХОТЯ! это лично мне не хватает, да и то редко!!! просто иногда нет возможности поближе подойти к объекту и отдельно для пейзажей я бы купила широкоугольный... А вообще на этом объективе можно снимать что угодно, когда угодно и как угодно - главное научиться и знать некоторые хитрости))) так что могу порекомендовать пока остановить свой выбор как озвучено мной выше, и хочу сказать, что это лично моя точка зрения Удачного выбора!
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="vkforum"]Т.е. 18-105 еще более универсальный, чем 17-70?[/quote] Безусловно! Минимальное фокусное расстояние 18, максимальное - 105 (против 70ти). На практике это даст большее увеличение объекта съемки. И вообще, соглашусь с Малиной (ей я советовал тоже самое ) купить китовый объектив, поснимать и потом уже самому понять в каком направлении вы хотите развиваться (пейзаж, портреты, макро...) и соответственно под свои приоритеты покупать объективы. А то я вам сейчас посоветую свой любимый 16-35, вы на меня потом обидетесь и будете удивляться, мол зачем такой несуразный объектив?!
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Я не собираюсь развиваться как фотограф, т.к. я с детства под линейку рисую. Не художник, короче говоря )) Мне нужен фотик, чтоб качественно снять и портрет и вид с Ай-петри на Ялту, и при этом на auto режиме и без замены объектива. Китовый объектив. как я понял и так идет с вышеуказанным никоном.
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[b]vkforum[/b] Я, благодаря консультации Профессионала, с большой буквы - Косте, приобрела объектив именно 18-105, о чем ни разу не пожалела! Еще раз спасибо Мастеру
С Никоном D5000 идет китовый объектив 18-55, но можно заказать и купить именно 18-105))) Но если Вы изначально хотите снимать на "авто" вид с Ай-Петри на Ялту - то, честно сказать - разочаруетесь! - можно с таким же успехом снимать и на "мыльницу", (на своем опыте убедилась), что [u]просто[/u] приобретение хорошей тушки и отличного объектива - не дает отличного качества фотографий.. и даже больше скажу, чтобы достичь хорошего качества даже на полупрофессиональном фотоаппарате - нужно приложить гораздо больше усилий, чем фоткать на "мыльницу" , поэтому если Вы [quote="vkforum"]не собираюсь развиваться как фотограф, т.к. я с детства под линейку рисую. Не художник, короче говоря ))Мне нужен фотик, чтоб качественно снять и портрет и вид с Ай-петри на Ялту, и при этом на auto режиме и без замены объектива[/quote], то [u][b]наверное [/b][/u] лучше приобрести хорошую "мыльницу" и снимать в свое удовольствие))) (т.к. обладание даже полупрофи камерой, как минимум, обречет вас учиться фотографировать с приортетом выдержки или диафрагмы, и точно на обучение пользоваться фотошопом - потому что это своего рода "проявка фотографии" ))) )
т.ч. Думайте сами, решайте сами ...иметь или не иметь! (с)
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
На мыльницу LUMIX DMC-FZ8 совсем не получается - отсутствие нормального фокуса и обильное количество шумов поднадоело. Видел у товарищей фото с зеркалок на авто - мне хватит )) Что такое "приоритет выдержки или диафрагмы" до сих пор не понял.
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="vkforum"]обильное количество шумов поднадоело.[/quote] ого! какого же размера у Вас фотки [quote="vkforum"]Видел у товарищей фото с зеркалок на авто - мне хватит ))[/quote] ну может они не на авто снимают? [quote="vkforum"]Что такое "приоритет выдержки или диафрагмы" до сих пор не понял.[/quote] я тоже сначала - вообще не понимала о чем речь - все приходит с началом "обладания" хорошим фотоаппаратом а потом - интернет сайты рулят ... но и этого, со временем, становится мало - нет вопросов на многочисленные вопросы, и вот тут приходится обращаться к профи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5