_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="den_s"]Имею два холодильника без вентиляторов No Frost (Один - простейший китайский Severin, второй - Liebherr), в обоих радиаторы спрятаны в боковые стенки.[/quote] Умыли . С ходу не готов прокомментировать. Если по поводу первого, могу предположить, что либо он малогабаритный, либо имеет NO FROST- аналог и китайцы не заморачивались на изготовление разных корпусов, то по поводу Liebherrа - сижу, вспоминаю модельный ряд. Пока безуспешно. В любом случае, это не дань моде. Упаковавание конденсатора в боковые стенки - вынужденный конструктивный шаг, т.к. вызывает следующие неудобства: неремонтопригодность в случае разгерметизации последнего и ухудшение теплообмена.
P.S. Модельку Liebherr шепните, плз.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Моя квартира, родительский дом, дача, несколько офисов на работе - снабжение техникой лежит на 9/10 на мне. Холодильники - мелочь, тут и автомобили, плазму и изоленту (сотнями рулонов) - обычно самому приходится покупать
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:[/color][/size] [quote="sasa77"]Если по поводу первого, могу предположить, что либо он малогабаритный, либо имеет NO FROST- аналог и китайцы не заморачивались на изготовление разных корпусов, то по поводу Liebherrа - сижу, вспоминаю модельный ряд. Пока безуспешно.[/quote]
Верно, оба малогабаритные Модели в офисы покупал, с номерами не помогу, но размером с наш "Морозко". Может, потому в стенках, что просто компрессор сзади, и радиатору уже негде быть?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 1837 Изображения: 1
[b]Семён[/b] У меня Бирюса-19 уже 11 лет пашет. На декретные деньги на младшую дочку купленный. Пора бы уже новый купить ,а его жалко, просто умничка. Маме купили Бирюсу- (кажется). Высота 2,07, два компрессора, ноу-фрост, сигнал открытой двери и т.п. А главное - слона уместит и морозилка на 4 ящика! А для наших двухкладовочных квартир это просто находкаЙ Вот уже 3 года шуршит, пока туфу-тьфу-тьфу, без проблем. Тока громко надо мной не смейтесь.
_________________ Да я вообще ФЕЯ! Могу фейнуть, а могу и отфеячить!
Себе уже давно выбрал [url=http://liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/ces_4023/]Liebherr Ces 4023.[/url] Покупать буду с наступлением дачного сезона, чтобы старый можно было сразу вывезти. [list]Да, управление электронное. Придется с этим смириться и включать через стабилизатор. Да, классический, без системы NO FROST. Не люблю я ее. Да, нержавейка, которую нужно будет постоянно надраивать. Зато идеально вписывается в интерьер кухни.[/list:u]
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Но вентилятор-то в нем, вижу - есть, а это по сути тот же "No Frost", только для обычного отделения. Сейчас, впрочем, таких Либхеров с вентилятором большинство... А компрессоры в них ставят китайские от Electrolux.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="den_s"]Но вентилятор-то в нем, вижу - есть, а это по сути тот же "No Frost"[/quote] Не совсем. NO FROST рабоает аналогично сплит-системе, соответственно высушивает воздух. А этот вентилятор просто неспешно крутится, для равномерного распределения температуры по всему объему.
Не понял разницы, меньшая скорость работы вентилятора вносит какую-то принципиальную разницу? Там и там они дуют холодным воздухом от испарителя. Только No Frost продувает воздух сквозь испаритель, а этот - просто дует от него, но конечный результат - обдувание продуктов охлажденным воздухом - одинаков...
[quote="den_s"]К чему я написал предыдущий пост?[/quote] Пардон, не дочитал. Работаю параллельно. Разница в том, что в системе NF, воздух, прогоняемый через испаритель - сухой, по объему холодильной камеры он идет по определенной траектории, конечная точка которой - тот же испаритель, на который он возвращается уже увлажненный. А в классическом холодильнике влага конденсируется на задней стенке камеры, независимо от того, есть внутри камеры вентилятор или нет.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="sasa77"]Себе уже давно выбрал [url=http://liebherr-bt.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/ces_4023/]Liebherr Ces 4023.[/url] Покупать буду с наступлением дачного сезона, чтобы старый можно было сразу вывезти. [list]Да, управление электронное. Придется с этим смириться и включать через стабилизатор. Да, классический, без системы NO FROST. Не люблю я ее. Да, нержавейка, которую нужно будет постоянно надраивать. Зато идеально вписывается в интерьер кухни.[/list:u][/quote] За такие деньги без "нулевой зоны"? А чем руководствовались во время выбора? Интересно.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[b]sasa77[/b], а может все-же CNesf 4003, плачущая стена в холодильном и NO FROST только в морозилке, на мой вкус лучшее сочетание. Полный NO FROST, я тоже не приемлю. Да, бока крашенные и внутреннее наполнение попроще, электроники чуть поменьше, зато доплата за NO FROST символическая. Электроника у Liebherr не ломучая, впрочем как и сам холодильник, хотя Miele заказывая производство своих холодильников у Liebherr только электронику как раз ставит свою. Но, Вы и сами, очевидно все это знаете.
[quote="sasa77"]в системе NF, воздух, прогоняемый через испаритель - сухой[/quote]
[quote="sasa77"]А в классическом холодильнике влага конденсируется на задней стенке камеры[/quote]
Ааа, та самая "плачущая стенка"? просто в своем, я смотрел, она вся замерзает, там такой снежный налет, вот и думаю, что он там тоже сухой. Капли воды там появляются только в режиме периодической автоматической оттайки, либо на очень слабом положении терморегулятора... Или просто ставить послабее?
[b]Boss*[/b] 1. Одна бочина холодильника - целиком на видном месте. 2. Среди родственников имеются охотники и рыболовы, снабжающие мясом/рыбой в негуманных количествах, которые приходится достаточно долго хранить в морозилке, т.к. [b]столько[/b] быстро не сожрать. NF для длительного хранения, все-таки, не очень подходит (особенно, по отношению к рыбе). 3. Внутренним наполнением 4023 подкупает в том числе 4. Электронику в Liebherrе после скачка напряжения у тещи менять уже приходилось . С блатными скидками 6000 отдал. Правда скачок был солидный. Тогда же пришлось еще новый телевизор купить и блок питания в компьютере поменять.
[b]Ocean[/b] На часть вопросов ответил [b]Boss*[/b], а я расшифровал . К вышесказанному: 1. Толстый металл, в отличие от большинства холодильников из нержавейки, на которых остаются вмятины буквально от прикосновения пальцем. 2. Дизайн. Матовая текстурированная поверхность, гармонирующая с имеющимися вытяжкой, духовкой и раковиной. Ручки в одном стиле с мебельными. 3. 1000 у.е. за серьезный европейский бренд европейской сборки - нормальная цена. Ничего ужасного не усматриваю. Холодильник, выбранный ТС, стоит почти столько же. Впрочем, как и предлагаемый Вами Samsung RL-44 QEPS .
[quote="den_s"]Или просто ставить послабее?[/quote] Именно . [color=#00BF00]Добавлено.[/color] Сходил покурить, попутно глянул на холодильник (двухкомпрессорный Индезит). Шкалы регуляторов имеют 9 делений. В полупустой холодильной камере регулятор стоит на "2". В практически целиком заполненной морозильной - на "3". Размораживал в августе. Никаких намеков, предвещающих приближение этой процедуры, пока нет.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="den_s"][quote="felenka"]Какие откидные полки?[/quote] А вы точно открывали холодильник? Я неточно выразился, имел в виду дверцы, конечно.[/quote] В морозилку посмотрела! Нет там дверок и полок. Три выдвижных ящика. Вероятно внесены изменения, наверно из-за этой дверки было много жалоб.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Лет пять назад, тоже стоял перед выбором, нужен был вместительный и занимающий мало места, надежный, экономичный, а еще пожелание от жены, что-бы на две полки помещались трехлитровые банки. Выбор пал на модель похожую на эту [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4945737&hid=90594&show-uid=0446569132340966216[/url] С тех пор не пожалели, работает как часы, продукты сохраняет в том числе благодаря внутреннему серебряному напылению.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
[quote="felenka"]В морозилку посмотрела! Нет там дверок и полок. Три выдвижных ящика. Вероятно внесены изменения, наверно из-за этой дверки было много жалоб. [/quote]
Урааа! Значит фотка тоже устарела, если нет этих "пеньков" в реальности - значит полноценная корзинка. Может и мои жалобы на завод в свое время тоже приплюсовали...
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="den_s"][quote="felenka"]В морозилку посмотрела! Нет там дверок и полок. Три выдвижных ящика. Вероятно внесены изменения, наверно из-за этой дверки было много жалоб. [/quote]
Урааа! Значит фотка тоже устарела, если нет этих "пеньков" в реальности - значит полноценная корзинка. Может и мои жалобы на завод в свое время тоже приплюсовали... [/quote]
Одну функцию бы отключила - сигнал открывания двери! Именно открывания, а не долго открытой! Не понимаю - зачем она нужна, может от несанкционированного поедания продуктов? Может подскажете, как ее отключить?
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2