С нами с: 25.06.2008 Сообщения: 515
Ну, получается что все зависит от индивида и его настроения. Ко мне пытались докопаться, но антенна была в багажнике, а рация была выключена. Не сказали ничего, хотя дядя довольно говнистый попался. Подробнее есть в моём прошлогоднем отчёте.
weismuller
13 июл, 2009, 17:14
С нами с: 13.07.2009 Сообщения: 89
Однозначного "ДА" , типа везите думаю никто не даст. Демонтаж и в сумку, или косить под автомагнитолу "урал", разъем тангеты залепить ручкой громкости , шутка конечно. Сам еду на свою ж.. имея правда портатив алан-42 и не совсем законную двушку алан ст-145 (для конфиденциальных внутренних переговоров со вторым авто) .
Захарыч
15 июл, 2009, 23:15
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Маленький отчётец. Сгонял с радейкой в Краматорск, на востоке Укр. тишина в эфире полная. Правда два дальнобоя предупредили о гайцах друг друга. На обратном пути в Славянске решили купить бутылочку водички, там есть кольцо перед выездом на трассу с кафешками. Останавливаюсь, супруга идёт за водой, вокруг куча авто, в метрах пятнадцати стоят гаишники на шкоде, с ними беседует их товарищ на мицубиши и после прощания становиться рядом со мной. Через минуту гайцы делают круг почёта и подпирают меня.
Диалог
Гай- Вы видели знак?
Я- видел.(и думаю щас будут косить деньги со всех подряд)
Г - Нарушаете.
Я- Не только я, но и ваш товарищ с которого надо начать.
Г- Товарисч подьехал с другой стороны.
Я- мммммм !! вы Донецкие меня за сегодняшний день задолбали своими остановками.(тут я немножко соврал)
Г - документы!
Я- Пожалуйста. Тут супруга подошла и говорит - Что за предвзятое отношение к иностранным номерам.
Г - И РАЗРЕШЕНИЕ НА РАДИОСТАНЦИЮ!
Я - это не радиостанция.
Г - а шо?
Я - переговорное устройство, не запрещенное к провозу и эксплуатации на Укр.
Г- ммммммм..... забирают доки и садятся в машину и отъезжают на метров десять.
Я - сижу и жду, и так минут десять.( правда немножко при разговоре с гаишниками я погорячился, топал ножками, пообещал стукануть в прокуратуру, и попросил выписать штраф всем присутствующим, а это машин шесть, на что они мне предложили успокоительного, я не обиделся.)
Итог. Не выдержал я, подошёл к гаишной машине, из открытого окна вытянулась волосатая рука с моими доками и я уехал. Ни кто ничего не писал.
Захарыч
15 июл, 2009, 23:21
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Гдето в районе Константиновки горит трое суток свалка с радиоционнными отходами, говорят запах пластмассы слышен с донецкой трассы. Тут на форуме спрашивали про Чернобыльскую зону, помне она чище в раз десять чем Мариуполь.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Ивенка
18 июл, 2009, 10:35 Перевоз рации через украинскую границу. Подскажите.
С нами с: 18.07.2009 Сообщения: 3
Привет!
Мы собираемся ехать в Крым на 2-х машинах. И для удобства связи в дороге хотим использовать рации ( одная рация в первой машине, вторая во второй).
При въезде на Украину на границе нужно вписывать рацию в таможенную декларацию? Относится ли рация к предметам, на которые требуется специальное разрешение? Нужно ли ее декларировать?
Shooter
18 июл, 2009, 13:34
С нами с: 25.06.2008 Сообщения: 515
Да, нужно декларировать на каждом встречающемся стационарном посту ДПС. Спецразрешение необходимо брать в ФСБ, ФСО, ГРУ, МВД, КГБ, ПНД, а самое главное - в КВД. Печати на разрешениях дожны быть в форме чемодана (для туристов).
Не, ну не в обиду. Ну сколько можно жить по принципу "чукча не читатель, чукча писатель"? Уже 3 или 4 темы есть на форуме, где этот вопрос поднимался и "обсасывался". Пройдитесь поиском пожалуйста.
Shooter! Подскажи как у тебя работает рация в AM или FM?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Ивенка"]Привет! Мы собираемся ехать в Крым на 2-х машинах. И для удобства связи в дороге хотим использовать рации ( одная рация в первой машине, вторая во второй). При въезде на Украину на границе нужно вписывать рацию в таможенную декларацию? Относится ли рация к предметам, на которые требуется специальное разрешение? Нужно ли ее декларировать?[/quote]
для удобства общения я бы порекомендовал после пересечения границы купить по сим-карте любого украинского оператора, предлагающего внутрисетевую полностью бесплатную связь.
и удобнее - связь между собой и с родиной будет, и никто не приколупается ни на границе, ни по дороге.
по выбору оператора я бы предпочел [url=http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=182]MTS[/url].
Ивенка
18 июл, 2009, 20:12
С нами с: 18.07.2009 Сообщения: 3
Спасибо за помощь.
ser508
04 авг, 2009, 8:27
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 157
Так что брать с собой рацию или нет? А то я сдуру только что приобрел Алан 42.
Serge0
04 авг, 2009, 12:10
С нами с: 04.08.2009 Сообщения: 8
Всем привет!
Господа, помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом провоза раций на Украину.
Столько противоречивой информации нашел... кто говорит можно, кто - можно, но спрятать в сумки, кто - нельзя... декларировать ее или нет?
Собираемся 7 августа выезжать на Украину, берем с собой для переговоров между машинами две рации Voxtel MR200
Организация памяти (количество каналов) 8 каналов LPD
Тип излучения FM
Тип антенны несъемная
Тип источника питания 4 элемента питания типа ААА
Напряжение питания 4.6 В
Потребляемый ток передача 10 мВт 250 мА
после раскрытия до 500 мВт 600 мА
Передатчик
Выходная мощность 10 мВт (может быть "раскрыта" до 500 мВт.
Подробнее см. здесь)
Никогда не подумал бы, что с таким простым аппаратом можно иметь проблемы на границе, но случайно наткнулся на обсуждения этого вопроса в интернете и теперь меня это сильно беспокоит.
Жду Ваших ответов! Заранее всем спасибо!
Serge0
04 авг, 2009, 12:22
Всем привет!
Столько противоречивой информации нашел... кто говорит можно, кто - можно, но спрятать в сумки, кто - нельзя... декларировать ее или нет?
Собираемся 7 августа выезжать на Украину, берем с собой для переговоров между машинами две рации Voxtel MR200
Организация памяти (количество каналов) 8 каналов LPD
Тип излучения FM
Тип антенны несъемная
Тип источника питания 4 элемента питания типа ААА
Напряжение питания 4.6 В
Потребляемый ток передача 10 мВт 250 мА
после раскрытия до 500 мВт 600 мА
Передатчик
Выходная мощность 10 мВт (может быть "раскрыта" до 500 мВт.
Подробнее см. здесь)
Никогда не подумал бы, что с таким простым аппаратом можно иметь проблемы на границе, но случайно наткнулся на обсуждения этого вопроса в интернете и теперь меня это сильно беспокоит.
Жду Ваших ответов! Заранее всем спасибо!
НП
04 авг, 2009, 12:53
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Не знаю, что и сказать...
Ну, разве только Антон лично ответит, взамен на данные о прохождении границы в требуемом статистическом формате
Serge0
04 авг, 2009, 13:26
[quote="НП"]Ну, разве только Антон лично ответит, взамен на данные о прохождении границы в требуемом статистическом формате[/quote]
По приезду в Россию обязуюсь предоставить все данные Честно-честно!
adybov
04 авг, 2009, 20:00
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="НП"]Ну, разве только Антон лично ответит[/quote]
Неа, не отвечу
Все ответы уже есть
adybov
04 авг, 2009, 20:03
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Serge0[/b], на форуме ещё много тем, не стесняйтесь, добавляйте свой вопрос в КАЖДУЮ! Чувствуйте себя как дома.
ser508
05 авг, 2009, 8:29
[quote="adybov"][b]Serge0[/b], на форуме ещё много тем, не стесняйтесь, добавляйте свой вопрос в КАЖДУЮ! Чувствуйте себя как дома. [/quote]
Это понятно, что флудить не есть хорошо. Но по возможности ответьте на вопрос Serg0.
ser508
05 авг, 2009, 9:43
Вообщем проштудировав форум, все понял. Рацию везем (основание решение национальной комиссии регулирования связи Украины № 1405 от 19.03.2009 года), но при въезде на Украину, вносим в декларацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3