Текущее время: 01 авг, 2025, 23:21

Страница 3 из 90 [ Сообщений: 1797 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 16 ноя, 2011, 23:00     Re: Дизель vs бензин

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Тогда непонятно, чем современнее двигатель, тем КПД у него выше, и он все меньше тепла отдает на обогрев. Особенно малообъемный
Не могу понять причины - почему за 5 минут так быстро нагревается...

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 17 ноя, 2011, 6:52     Re: Дизель vs бензин

С нами с: 10.08.2011
Гарантия закончилась. Буду себе ставить ГБО. С моим среднегодовым пробегом окупится примерно за 1,5 года.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 17 ноя, 2011, 8:10     Re: Дизель vs бензин

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="SLAVIk"]а тут сам себе злой буратино хотя забодяжить всегда можноа у меня в инструкции даре расписано как бодяжить с бензиномвообщем все страхи про ДТ - либо от нежелания вникать, либо от простоты душевной а народ спокойной катается на дизелях и в ус не дует... [/quote]
Это когда качество в черте города. Дизелю хорошо, когда для него все условия под боком. Я говорю про реалии, когда до колонки SHELL 100 км.

Сообщение 17 ноя, 2011, 8:13     Re: Дизель vs бензин

С нами с: 27.06.2011
[quote="den_s"]TSI - нравится, периодически доводится ездить на нем. Но - более "тонкие" стенки, конструкция хлипковата, сдается, больше 150.000 не проживут... Б/ушные VW будут очень дешевы :)
Недостаток известен - непосредственный впрыск, на паленом бензине встанет, зажгет CE[/quote]

Малообъёмные движки Фолькс ставит и на коммерческий транспорт. На нём 150 тыр. и за пару лет накатывают. Вряд ли Фолькс может себе позволить такое разгильдяйство.

И недостаток этих моторов не во впрыске, а просто в плохом топливе, под воздействием которого, масло теряет свои свойства и начинается повышенный износ мотора.
Впрочем для России WV вдвое сократил интервал замены масла, с 30 до 15 тысяч.

Если после сильных морозов и самому проявить сообразительность и поменять масло ещё один лишний разок, то моторы очень надёжными и останутся. :)

Правда ещё очень важно палёное масло не прикупить в России, но и этот вопрос решаем. :)

Сообщение 17 ноя, 2011, 8:43     Re: Дизель vs бензин

С нами с: 21.01.2010
[quote="SLAVIk"]такой режим включается отдельно?[/quote]
Нет, когда печка нужна, тогда и включается, у меня ж климат. Если HI на климате выбираешь, то печка прогревается за 5 минут, а через 10 уже в салоне жарко становится, если меньшую температуру, то медленнее. При этом расход солярки раза в 4-5 выше, чем без печки.

[quote="SLAVIk"]бензин греет быстрее и лучше, дизель - почти не греет.[/quote]
Я сейчас езжу часто на "калине" параллельно, скорость прогрева салона практически одинаковая :)

Сообщение 17 ноя, 2011, 9:56     Re: Дизель vs бензин

С нами с: 21.01.2009
[quote="Nedvedoff"]Гарантия закончилась. Буду себе ставить ГБО. С моим среднегодовым пробегом окупится примерно за 1,5 года.[/quote]
Когда окупится газ - машине 5 лет будет. А продавать когда?

Сообщение 17 ноя, 2011, 10:02     Re: Дизель vs бензин

[quote="Ocean"]Когда окупится газ - машине 5 лет будет. А продавать когда?[/quote]
Собирался в следующем году. Да только не получается пока :cry: .
Поезжу еще годика два-три, потом посмотрим. С ГБО легче продать будет.

Сообщение 17 ноя, 2011, 10:08     Re: Дизель vs бензин

[quote="Nedvedoff"]С ГБО легче продать будет.

[/quote]
Почему легче? Коммерческая? Объем большой? Я боюсь, например, самодельный газ в машине.

Сообщение 17 ноя, 2011, 11:00     Re: Дизель vs бензин

[quote="Ocean"]Почему легче? Коммерческая? Объем большой? Я боюсь, например, самодельный газ в машине.[/quote]
Почему самодельный? Устанавливать если буду, то на фирме, ГБО последнего поколения, с гарантией. Знакомый у меня год назад на Импрезу себе поставил - довольный как слон.
А легче думаю потому, что при равной цене потенциальный покупатель отдаст предпочтение тому автомобилю, у которого затраты на топливо изначально меньше. ИМХО.

Сообщение 17 ноя, 2011, 11:04     Re: Дизель vs бензин

Я только заводской установке более-менее доверяю. И потом не хочу затаив дыхание и закрыв глаза заводить машину. Ну тут тоже на вкус и цвет, как грится...

Сообщение 17 ноя, 2011, 11:06     Re: Дизель vs бензин

[quote="Ocean"]Я только заводской установке более-менее доверяю. И потом не хочу затаив дыхание и закрыв глаза заводить машину. Ну тут тоже на вкус и цвет, как грится...[/quote]
А что где-то сразу на заводе устанавливают ГБО? Честно говоря не знал. Интересно узнать какой автопроизводитель это практикует?
Вопрос без иронии, действительно интересно!

Сообщение 17 ноя, 2011, 11:46     Re: Дизель vs бензин

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[quote="Nedvedoff"][quote="Ocean"]Я только заводской установке более-менее доверяю. И потом не хочу затаив дыхание и закрыв глаза заводить машину. Ну тут тоже на вкус и цвет, как грится...[/quote]
А что где-то сразу на заводе устанавливают ГБО? Честно говоря не знал. Интересно узнать какой автопроизводитель это практикует?
Вопрос без иронии, действительно интересно![/quote]
Устанавливают, причём многие. Тойота ставила, были праворульные Дюны ТОЛЬКО на газе. На Газель Бизнес вроде щас ставят.
Но профессиональная установка на толковой фирме ничем не хуже, никаких запахов и утечек обычно не бывает.

Я тоже на Хая по-началу газ хотел ставить, а теперь скорее всего не буду, не настолько больше он жрёт, чем прежняя Камри.

Сообщение 17 ноя, 2011, 12:41     Re: Дизель vs бензин

[quote="Ocean"]Я боюсь, например, самодельный газ в машине.[/quote]
[quote="SLAVIk"]не факт... многих это отпугивает.. не все у нас готовы ездить на газе[/quote]
То бензин ещё в РФ не дорос в цене просто :D
На Украине все мои знакомые расценивают ГБО как хорошое преимущество :)

Сообщение 17 ноя, 2011, 13:05     Re: Дизель vs бензин

[quote="SLAVIk"]не факт... многих это отпугивает.. не все у нас готовы ездить на газе[/quote]
На каждый товар найдется свой купец. :)
Популярность ГБО растет большими темпами, т.к. его надёжность выросла в разы.
За сим удаляюсь, дабы не флудить не по теме.

Сообщение 17 ноя, 2011, 14:48     Re: Дизель vs бензин

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="SLAVIk"]а вот и первый покупатель который с ГБО не купит[/quote]
Я буду второй :) Если на машине стоит ГБО, она или использовалась как такси, или нещадно эксплуатировалась. Простой смертный, который ездит на работу, дачу, ну и в Крым разок в год :) , ГБО ставить не будет, не та экономия. И газ очень вреден для движка.

Сообщение 17 ноя, 2011, 14:58     Re: Дизель vs бензин

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[quote="denis1009"] Если на машине стоит ГБО, она или использовалась как такси, или нещадно эксплуатировалась. Простой смертный, который ездит на работу, дачу, ну и в Крым разок в год :) , ГБО ставить не будет, не та экономия. И газ очень вреден для движка.[/quote]
Не факт, что нещадно эксплуатировалась. При пробеге в 30т.к. на 3-хлитровом движке ГБО окупается.
Простой смертный, который накопил и купил хорошую б/ушку с 3-4литровым движком, а не новый Логан, может не захотеть отдавать четверть зарплаты на бензин, и установить ГБО. Конечно, ели в год он проезжает не менее 20т.к., затраты на установку имеют смысл.
То, что газ очень вреден для движка - поверхностное суждение. Это обсуждалось не раз на просторах интернета. Суть в том, что газ (пропан/бутан) более сухой, чем бензин, он не смазывает поршневую. Для этой цели в ГБО последних поколений устанавливаются маслёнки, которые в микродозах добавляют в газ масло.

Сообщение 17 ноя, 2011, 15:04     Re: Дизель vs бензин

[quote="denis1009"]Если на машине стоит ГБО, она или использовалась как такси, или нещадно эксплуатировалась.[/quote]
Не согласен. В среднем ГБО отбивается за 25 000 км. Это в среднем 6-8 месяцев эксплуатации. Дальше чистая экономия :)

[quote="denis1009"]И газ очень вреден для движка.[/quote]
Это кто сказал? :shock: Первый раз такое слышу :crazy:

Сообщение 17 ноя, 2011, 15:05     Re: Дизель vs бензин

С нами с: 31.03.2008
[quote="denis1009"]Простой смертный, который ездит на работу, дачу, ну и в Крым разок в год , ГБО ставить не будет, не та экономия.[/quote]
Ну если для Вас 30000 рублей в год - НЕ ТА экономия, то я умываю руки.

[quote="denis1009"]И газ очень вреден для движка.[/quote]
Это Вам дядя Вася из гаража рассказал?

Страница 3 из 90 [ Сообщений: 1797 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90  След.