Текущее время: 23 янв, 2025, 1:11

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 08 ноя, 2011, 9:23     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 21.01.2009
[quote="adybov"]Не вопрос, пусть хранит копии иммиграционных карточек.[/quote]
Наверное база будет. Ведь если захочет скрыть - просто не покажет карточки. На самом деле вопросов очень много теперь возникнет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 08 ноя, 2011, 9:26     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="метеор"]Или меня обманули, слухи, бывает, я уже и налоговый прошерстил.[/quote]
Что конкретно ищете? Я вот не понял :)

[quote="Ocean"]Наверное база будет. Ведь если захочет скрыть - просто не покажет карточки. На самом деле вопросов очень много теперь возникнет.[/quote]
Что есть, то есть. Тамкодекс писан под обычные случаи, об особенностях взаимных поездок граждан Украины и РФ как-то не подумали :(

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 08 ноя, 2011, 9:32     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 14.02.2010
[quote="adybov"]Что конкретно ищете? [/quote]
Новые претензии к декларантам или владельцам груза из Украины.

Сообщение 08 ноя, 2011, 9:36     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="метеор"]Новые претензии к декларантам или владельцам груза из Украины.[/quote]
Продолжаем с наводящими вопросами. В чём заключаются претензии? :)

Сообщение 08 ноя, 2011, 9:46     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

Говорят, сорок штук эвро им давай задатка, типа страховка, НО, это слухи. А слухи всегда имеют свойство сбываться.

Сообщение 08 ноя, 2011, 9:55     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
Антон, может выделить в отдельную тему "резидент - не резидент" в свете нового ТК?
Уж очень тема интересная и для украинцев и для иностранцев с ВНЖ.

Я вот для себя прикинул, и получается следующее. По ныне действующему Кодексу я резидент: постоянный ВНЖ, постоянная регистрация и т.д. и т.п. Въехать в Украину на собственном автомобиле без проблем могу только с внутренним паспортом.

Что будет с 01.01.2012.
Согласно НК Украины резидент:
1) любой, у кого есть регистрация (любая) в Украине и кто находится в стране не менее 183 дней, включая день приезда и день отъезда;
2) если есть регистрация и в другой стране, то [b]украинская должна быть постоянной[/b];
3) если постоянная и там и там, то тогда важен [b]центр життєвих інтересів[/b], а это семья, работа;
4) если вышеизложенное не позволяет однозначно определить статус, то тогда гражданин Украины резидент [b]автоматически[/b] :) , иностранец - не резидент.

Следовательно, я смогу въехать бесплатно :wink: в Украину на личном автомобиле, зарегистрированном в России, предъявив таможне загранпаспорт с разрешением на постоянное проживание и ВНЖ. А для подтверждения нерезидентского статуса мне нужно будет предъявить всего лишь:
- внутренний паспорт РФ (копию) с постоянной регистрацией;
- копию трудовой книжки или трудового договора (контракта);
- копию свидетельства о браке;
- копию свидетельства о рождении детей;
- копии паспортов членов семьи с постоянной регистрацией в РФ;
- свидетельство о регистрации меня как ИП в РФ.
Вроде ничего не упустил. Интересно, простые копии пойдут или нужны будут нотариальные? :)

Сообщение 08 ноя, 2011, 10:11     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

ОК, один такой как Вы на ПП, и хана :) , у нас очередь на километр вырастет, если вы в микробусе или автобусе будете ехать. :D

Сообщение 10 ноя, 2011, 22:33     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 30.05.2008
Господа, если я понял правильно, я, гражданин России, не могу ездить на своей машине по Украине более 183 дней в год в общей сложности. Верно? При оформлении на погрпанпереходе их база считает мое пребыание в течение последнего календарного года?

Сообщение 10 ноя, 2011, 22:56     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="SAGE"]Господа, если я понял правильно, я, гражданин России, не могу ездить на своей машине по Украине более 183 дней в год в общей сложности. Верно?[/quote]
Верно. В теории.

[quote="SAGE"]При оформлении на погрпанпереходе их база считает мое пребыание в течение последнего календарного года?[/quote]
Жизнь показывает, что считает не всегда.

Сообщение 10 ноя, 2011, 23:21     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 30.05.2008
Беспредел какой-то. У меня часть бизнеса там.

Сообщение 11 ноя, 2011, 8:51     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="adybov"][quote="SAGE"]Господа, если я понял правильно, я, гражданин России, не могу ездить на своей машине по Украине более 183 дней в год в общей сложности. Верно?[/quote]
Верно. В теории.[/quote]
Не согласен! :) Почему верно? Где написано? Ткните носом.
Временный ввоз - адын год.
Гражданин РФ не будет резидентом, если у него нет регистрации в Украине, хоть 184 дня там езди.

Сообщение 11 ноя, 2011, 8:55     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="OK"]Где написано? Ткните носом[/quote]
Сами просили ;)
[quote][b]Стаття 406[/b]
1. Тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється [b][i]на строк до 183 днів (який може бути як безперервним, так і з перервами) протягом календарного року[/i][/b] за умови, що такі транспортні засоби зареєстровані в уповноважених органах іноземних держав. Цей строк може бути продовжено митним органом з урахуванням дії обставин непереборної сили та особистих обставин громадян, які ввезли такі транспортні засоби, за умови документального підтвердження цих обставин.[/quote]

Сообщение 11 ноя, 2011, 10:38     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 21.01.2010
Антон, а можешь прокомментировать новые правила ввоза дешёвых, но тяжелых товаров.
Раньше была пошлина 4 евро за 1 кг перевеса. А что теперь будет? Я так понял, что будут так же брать пошлину за каждый кг перевеса, но эта пошлина будет зависеть от общей стоимость товара, верно?
Т.е. если я везу диван весом 90 кг и стоимостью 300 евро и холодильник весом 90 кг, но стоимостью 900 евро, то во втором случае пошлина будет в 3 раза выше?

Сообщение 11 ноя, 2011, 22:02     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 14.04.2011
Приветствую Всех! Вопрос может быть не в тему,но все таки кто знает скажите. Я гр. Украины с ВНЖ в России,штампы ПМЖ и консульский учет в паспорте есть. Могу ли я сейчас выехать в Украину на авто Российской регистрации,если я управляю этим авто по доверенности?

Сообщение 14 ноя, 2011, 7:25     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="Александр Ногинск"]Я гр. Украины с ВНЖ в России,штампы ПМЖ и консульский учет в паспорте есть. Могу ли я сейчас выехать в Украину на авто Российской регистрации,если я управляю этим авто по доверенности?[/quote]
Можете.

Сообщение 14 ноя, 2011, 7:39     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="Phoenix18"]Т.е. если я везу диван весом 90 кг и стоимостью 300 евро и холодильник весом 90 кг, но стоимостью 900 евро, то во втором случае пошлина будет в 3 раза выше?[/quote]
Да.

1. Диван.
1.1. 40 кг перевеса, вычисляем, какая часть стоимости приходится на эту массу: 300 евро х 40 кг / 90 кг = 133,33 евро.
1.2. Пошлина за диван: 133,33 евро х 10% = 13,33 евро
1.3. НДС за диван: (133,33 евро + 13,33 евро) х 20% = 29,33 евро
1.4. Всего за диван: 13,33 евро + 29,33 евро = 42,66 евро.

2. Холодильник.
2.1. 40 кг перевеса, не него приходится 400 евро стоимости (900 евро х 40 кг / 90 кг).
2.2. Пошлина за холодильник: 400 евро х 10% = 40 евро.
2.3. НДС за холодильник (400 евро + 40 евро) х 20% = 88 евро.
2.4. Всего за холодильник: 40 евро + 88 евро = 128 евро, что в три раза больше пошлины за диван (128 евро / 42,66 евро)

3. Несмотря на разную сумму пошлины и НДС, в процентах от общей стоимости товара платеж на границе за диван и холодильник одинаковый - 14,22% (42,66 евро / 300 евро х 100% и 128 евро / 900 евро х 100%).

Сообщение 14 ноя, 2011, 9:34     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[b]adybov[/b]
Спасибо. По-моему это явное улучшение :)

Сообщение 14 ноя, 2011, 11:49     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[b]adybov[/b]
Я тут занимался математикой от нечего делать :D

Вообщем формула подсчета такая:
общая пошлина (в т.ч. НДС) составит ((0,1024*Х*У)/(0,32*У+16)) где Х - стоимость в евро, У - превышение по массе в кг

Может кому упростит жизнь :)

Сообщение 14 ноя, 2011, 12:24     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="Phoenix18"]Х*У[/quote]
Это особенно хорошо :D

Сообщение 17 ноя, 2011, 11:39     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

Выделил ввоз-вывоз авто иностранцем с украинским ВНЖ в отдельную [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=7391][u]тему[/u][/url]

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.