|
Текущее время: 02 дек, 2024, 8:50 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
optik64
|
09 июл, 2009, 13:57 |
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 193
|
[quote="Kapatosh"][quote="optik64"]Не волнуйтесь, отличить их Вы всегда сумеете. Вот Антон всё подробно описал http://adybov.ru/auto/ruua-kazaki.htm И ещё запомните. Разговаривайте со всеми, остановившими Вас, с достоинством, без подхалимажа, вежливо и уверенно. Они все - отличные психологи. Если видят, что психологическое давление Вы пропускаетет мимо ушей, обычно сбавляют обороты. Это касается и казачков, и обычных ИДПС Набросайте себе схему разговора. Обычно разговор надо начинать с того, что Вы просите его представиться, с просьбы показать документы. Затем поинтересоваться причиной остановки... ну и далее - по теме... Возите с собой распечатки законов, пдд и прочего... не стесняйтесь зачитывать их вместе с ИДПС Увидите - от Вас быстро отстанут...[/quote] Спасибо[/quote]
А разве тут Вы ещё не читали?
http://adybov.ru/auto/ruua.htm
Рекомендую распечатать и взять с собой. Лично я так и делаю... уже второй раз
|
|
|
|
|
Kapatosh
|
09 июл, 2009, 14:01 |
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 13
|
[quote="optik64"]А разве тут Вы ещё не читали? [/quote]
читала, распечатала, возьму с собой
|
|
|
|
|
den_s
|
09 июл, 2009, 14:13 |
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
|
[quote="/Alex/"][quote]/Alex/ - вопрос даже не в безопасности, а в вашем отношении к законам - "я считаю, что ситуация безопасна, а потому на ПДД мне начхать", не более того.[/quote]
По сути, так и есть. Бывает даже хуже. Я иногда нарушаю ПДД, если считаю, что это нужно для безопасности. Могу проехать на жёлтый, если вижу что сзади меня догоняет машина, могу наехать на разделительную, если мне надо налево, а дорога узкая и за мной кто то едет. Могу съехать на отделённую сплошной обочину, пропуская догоняющую меня машину. А у вас как? При знаке "50" видя что дорога хорошая и на ней никого нет вы едите строго 50? Или иногда бывает 55?[/quote]
Ничего не понял.
1. Проезд на желтый на перекрестке ПДД не запрещен.
2. Наезд на разделительную не запрещен.
3. Съезд на обочину не запрещен.
В общем, началось обычное бла-бла-бла и уход от темы.
Какое наказание по ПДД на превышение на 5 км/ч? Ммм?
И есть ли разница с наказанием на встречку?
Как вы думаете, почему так?
Последний раз редактировалось den_s 09 июл, 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
/Alex/
|
09 июл, 2009, 14:14 |
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
|
Курс меняется. В конце июня был 7,64. В начале июля доходил до 7,8. Сейчас гривна немного растёт. Можете спокойно менять после границы, больше 2-5 копеек точно не проиграете, а может и выиграете столько же.
Здесь смотрите:
[url]http://tables.finance.ua/ru/currency/cash[/url]
|
|
|
|
|
/Alex/
|
09 июл, 2009, 14:31 |
|
[quote]Ничего не понял. 1. Проезд на желтый на перекрестке ПДД не запрещен. 2. Наезд на разделительную не запрещен. 3. Съезд на обочину не запрещен.
В общем, началось обычное бла-бла-бла и уход от темы.[/quote]
А что за тема то? Доказательсво моей незаконопослушности? Я должен в чём то сознаться? Или продолжать оправдываться?
Мне это не очень интересно.
Я не знаю, о каких ПДД говорите вы, но по Российским и движение на жёлтый (не прибегая к экстренному торможению), и наезд на разделительную, и движение по обочине запрещены.
|
|
|
|
|
den_s
|
09 июл, 2009, 14:35 |
|
Договорились, у каждого свое ПДД.
Конечно, про обочину, я имел в виду с остановкой, по остальным - придержусь своего мнения.
|
|
|
|
|
vlad316
|
09 июл, 2009, 18:23 |
С нами с: 02.06.2009 Сообщения: 23
|
Спасибо за отчет! Вопрос: как реагировали на МВУ.
|
|
|
|
|
denis1009
|
09 июл, 2009, 19:15 |
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
|
[quote="konsvet"]
Ничего не понял. 1. Проезд на желтый на перекрестке ПДД не запрещен. 2. Наезд на разделительную не запрещен. 3. Съезд на обочину не запрещен.
[/quote]
В России
за 1-700 рублей,
за 2 или 1500 или лишение на 4-6 в зависимости от ситуации.
Ну а 3 действительно не запрещено.
|
|
|
|
|
/Alex/
|
09 июл, 2009, 19:30 |
|
[quote]Спасибо за отчет! Вопрос: как реагировали на МВУ[/quote]
Нормально. Национальные права не просили.
|
|
|
|
|
den_s
|
09 июл, 2009, 19:42 |
|
Величины штрафов я знаю, спасибо.
Не затруднит ли вас показать фразы в законах, где прям так и написано: "выезд на разделительную полосу...запрещен"?
Хочу заранее отметить, чтобы не переливать из пустого в порожнее, что:
---
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
---
Исходя из данного определения, стороной дороги, предназначенной для встречного движения, разделительная полоса - не является.
Почемав репу, максимально, что можно вменить по КОАП за наезд на данную полосу - 12.16 - 100 рублей.
Что касается желтого светофора, с данной оговоркой (см. ПДД 6.14) получается, что все-таки проезд на желтый свет фактически не запрещен при такой всеобъемлющей оговорке в ПДД.
/Alex/ Как-то странно написал, что проезд на желтый, не прибегая к экстренному торможению, запрещен. А в ПДД по-другому написано, вот чудеса-то:
---
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
---
|
|
|
|
|
tolkin
|
09 июл, 2009, 21:49 |
С нами с: 31.05.2009 Сообщения: 5
|
[quote="/Alex/"]тк декларации были заполнены ещё дома,[/quote]
Подскажите, где достали чистые образцы, на сайте они вроде как заполнены? Или я плохо искал?
|
|
|
|
|
/Alex/
|
09 июл, 2009, 22:17 |
|
[quote]Подскажите, где достали чистые образцы, на сайте они вроде как заполнены? Или я плохо искал?[/quote]
Да, на сайте действительно их достать затруднительно
Я их достаю всегда в одном месте, на таможенном посту.
В последний раз, я вышел из машины, когда до подхода моей очереди оставалось машин 5, подошёл к окошку где лежат декларации, спросил у проходящего мимо таможенника (в этом окошке как правило никого нет), можно ли взять несколько деклараций и получив ответ "Конечно берите", взял штук 10 - 20.
Там всегда лежит пачка в несколько сотен штук.
|
|
|
|
|
Lao
|
09 июл, 2009, 22:18 Re: Вчера вернулся из Феодосии |
С нами с: 12.04.2009 Сообщения: 87
|
[quote="/Alex/"] ...-Ладно, - говорю я - хватит лирики, давайте обсудим наше дело. У меня есть 500 гривен, из который 400 мне нужны на топливо, а сто могу дать вам, т.к. формально я действительно нарушил. Или пишите протокол, и я поехал...[/quote]
Я на прошлой неделе сказал примерно то же самое (поймали вне населенного пункта на скорости 112 км/час).
Вы не поверите - ДАИшник вдруг достал из нагрудного кармана рубашки [b]ДИКТОФОН[/b]. Я выпал!
Грит, мол, я записал все. Дача взятки. Давайте проедем в отделение.
Я говорю: "Нет проблем. Только оформите админзадержание. И поехали". А он смотрит так внимательно и спрашивает: "Или как?" Отвечаю: "Что КАК?"
- Поедем в отеделение, оформим дачу взятки. Или как? Решайте.
Короче, юлить начал.
Я попросил обратно вод.удостоверение, сказав "Давайте я вам их (права) еще раз подам".
Он вернул молча. Я вложил туда 100 грн., протянул ему. Он взял документы, вытянул сотку и пожелал счастливого пути.
Вывод: если еще раз надумаю дать взятку, цифры озвучивать не буду!..
P.S. Забыл добавить: дело было под Херсоном...
Последний раз редактировалось Lao 09 июл, 2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
optik64
|
09 июл, 2009, 22:28 |
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 193
|
А зачем вообще давать взятку? Что все так боятся протокола?
|
|
|
|
|
/Alex/
|
09 июл, 2009, 22:31 |
|
[quote]Грит, мол, я записал все. Дача взятки. Давайте проедем в отделение[/quote]
Интересный гаишник. А вы бы ему потом запись с видеокамеры вмонтированной в пуговицу как кладёте купюру в документы и он их берёт
Если серьёзно, то оформить дачу взятки не так просто, особенно в чистом поле.
|
|
|
|
|
Lao
|
09 июл, 2009, 22:31 |
|
[quote="optik64"]А зачем вообще давать взятку? Что все так боятся протокола?[/quote]
Я сам себя об этом тоже спрашиваю, честно!
Но в тот момент не хотелось время терять. Двигались в Крым. Хотели приехать хотя бы к 1.00 ночи. А остановили под Херсоном, около 21.00. До этого обогнали вереницу дальномеров... ну, короче, спешили...
|
|
|
|
|
Lao
|
09 июл, 2009, 22:33 |
|
[quote="/Alex/"]Если серьёзно, то оформить дачу взятки не так просто, особенно в чистом поле.[/quote]
Alex, я догадывался об этом. Но такой необычный "ход конем"! Блин, на моей практике такое впервые, решил поделиться...
|
|
|
|
|
/Alex/
|
09 июл, 2009, 23:16 |
|
Может телефон пригодится кому
[img]http://www.626.ru/foto/zp3.jpg[/img]
|
|
|
|
|
denis1009
|
10 июл, 2009, 9:40 |
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
|
[quote="/Alex/"]Может телефон пригодится кому [/quote]
Во прикол! У меня есть распечатка телефонов доверия ДАИ, решил проверить не изменился ли он за год. И что обнаружил, на фотографии не хватает последней цифры номера! На самом деле он 061 224-30-20! А последнюю цифру с машины предприимчивые дайцы доблестно удалили, чтоб никто не дозвонился! Так что видя телефон доверия на машине дайца, далеко не факт что ты по нему дозвонишься! Лучше запастись распечаткой дома!
|
|
|
|
|
НП
|
10 июл, 2009, 10:19 |
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
|
Забавно! И полнейший беспредел!
При форматировании стикера с номером телефона доверия было применено форматирование "по центру"... Козе понятно, что одной цифры нет.
Самое интересное, как на меня, случись показать этот фокус-покус верхнему дайцу по Запорожью и увидеть, как он в три преложения максимум открестится, что де он ни сном, ни духом об этом не знает
Сюда бы ещё номер нагрудного знака...
Может поможем раскрутиться запорожским козакам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|