04 ноя, 2011, 21:19 Re: Украли украинские номера в Москве
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Оледж"]Всё, закончились мои мучения... Знал бы, не обращался за справкой вообще. Утром выслал денежный перевод - на следующее утро получил через проводника новые номера. Номера обошлись в 60 баксов (т.к. новый вариант, после 1 марта 2011 года) + доставка 12 долларов. Участковому привет! Пусть теперь попробует закрыть дело Подписывать ничего не буду![/quote]
Вопрос не к Вам, а ко всем завсегдатаям: помните наш давний спор, кто в чём считает?
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Оледж
04 ноя, 2011, 21:34 Re: Украли украинские номера в Москве
Но остался вопрос: что вы скажете тем людям, которые проголосовали в вашем опросе?
ЗЫ Безумное время, безумные мы, что живём в это время.[/quote]
Мой опрос не касался темы "Как быть без номеров? Где взять номера? Какой штраф за езду без номеров?". Меня интересовала и интересует тема "Менты и воры заодно?". То, что я сделал себе новые номера - не делает тему менее актуальной. Тем более справку я не получил. Когда творится такой бардак, а действий со стороны милиции - ноль, то напрашивается этот вопрос сам по-себе. Безнаказанность провоцирует преступников на совершение новых преступлений, или может я не прав? Вообще мне не понятна сама постановка Вашего вопроса:- "что вы скажете тем людям, которые проголосовали в вашем опросе?". Вообще, я полагал, что люди должны дать ответ на мой вопрос, а не наоборот!
[quote="Phoenix18"][quote="Оледж"]чились мои мучения... Знал бы, не обращался за справкой вообще. Утром выслал денежный перевод - на следующее утро получил через проводника новые номера. Номера обошлись в 60 баксов (т.к. новый вариант, после 1 марта 2011 года) + доставка 12 долларов.[/quote] А можно подробнее? Где заказывали и какие документы им отправляли? Справку ж так и не дали, или дали?
[quote="крюгер Ф"]"А что значит "сверлить номера нельзя". Это где-то отдельно прописано?[/quote] Ну да. Порча номерных знаков.
[quote="крюгер Ф"]Как смотрит ГАИ и ГИБДД на задний номерной знак, которые закреплен со стороны салона на заднем стекле?[/quote] Как на езду без этого самого знака. В украинском КоАП за это штраф. В российском вроде даже лишение.[/quote]
Заказывал в Киеве, сайт сразу же увидите в поисковой при запросе. Номера оригинальные с галограмой и светоотражающим слоем. документы, те что просили на сайте. Единственное справки не было - но наверное прошёл вариант, потому, что отправляли в Россию , ментам то здесь всё равно где я взял номера, а украинская милиция не в курсе, поэтому изготовителям претензии предъявить никто не сможет. Хотя для российских номеров справка вообще не требуется.
Последний раз редактировалось Оледж 04 ноя, 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
метеор
04 ноя, 2011, 22:00 Re: Украли украинские номера в Москве
Одну нашу укр.машину долбанул в бок МАЗ (в орловской обл), парень был полностью ПРАВ, так гайцы с него за справку об аварии ТРИСТА баксов срубили.
Оледж
04 ноя, 2011, 22:07 Re: Украли украинские номера в Москве
С нами с: 17.07.2011 Сообщения: 30
[quote="метеор"]Одну нашу укр.машину долбанул в бок МАЗ (в орловской обл), парень был полностью ПРАВ, так гайцы с него за справку об аварии ТРИСТА баксов срубили.[/quote]
Главное обидно, что ничего не докажешь... Это же касается и украинских водителей в Украине... и российских в России, но когда тебя "разводят" в другой стране, чувствуешь себя более беспомощным.
Phoenix18
05 ноя, 2011, 11:08 Re: Украли украинские номера в Москве
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Оледж"]но когда тебя "разводят" в другой стране, чувствуешь себя более беспомощным.[/quote] Это только вначале Поживя в другой стране долгое время и изучив законодательство начинаешь понимать, что реально возможностей для развода иностранцев у них наоборот гораздо меньше.
Оледж
05 ноя, 2011, 18:20 Re: Украли украинские номера в Москве
[quote="Phoenix18"][quote="Оледж"]но когда тебя "разводят" в другой стране, чувствуешь себя более беспомощным.[/quote] Это только вначале Поживя в другой стране долгое время и изучив законодательство начинаешь понимать, что реально возможностей для развода иностранцев у них наоборот гораздо меньше.[/quote]
Да я и живу уже 19 лет в Москве... Возможностей больше, но отношение хуже. Понятно, что радует тот факт, что ты не получаешь "письма счастья", да и вообще, за год, который я езжу в Москве с украинскими номерами - ни разу не остановили, или плохо разбираются в международном формате украинских прав и документов на машину, или просто понимают, что штраф отправлять некуда... Хотя я не гонщик и наоборот соблюдаю все правила, всегда пропускаю пешеходов, чтобы не позорить своё государство.
Matvey
05 ноя, 2011, 20:06 Re: Украли украинские номера в Москве
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="Оледж"]Да я и живу уже 19 лет в Москве... [/quote] На "москвича" уже заработал ))
Оледж
05 ноя, 2011, 20:42 Re: Украли украинские номера в Москве
[quote="vkforum"][quote="Оледж"]Да я и живу уже 19 лет в Москве... [/quote] На "москвича" уже заработал ))[/quote]
Как и ты на Запорожец
крюгер Ф
05 ноя, 2011, 21:15 Re: Украли украинские номера в Москве
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
[quote="Phoenix18"] [quote="крюгер Ф"]"А что значит "сверлить номера нельзя". Это где-то отдельно прописано?[/quote] Ну да. Порча номерных знаков.[/quote]
Тут вы неправы. ГОСТ 50577 И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку
Phoenix18
05 ноя, 2011, 21:22 Re: Украли украинские номера в Москве
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]крюгер Ф[/b] Я об украинских номерах говорю. Причем тут российские?
Ocean
05 ноя, 2011, 21:41 Re: Украли украинские номера в Москве
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Оледж"] или просто понимают, что штраф отправлять некуда... [/quote] Найдут, куда отправить и Вы попадете в базу ДПС РФ, по номеру ВУ.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Matvey
05 ноя, 2011, 21:51 Re: Украли украинские номера в Москве
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="Оледж"][quote="vkforum"][quote="Оледж"]Да я и живу уже 19 лет в Москве... [/quote] На "москвича" уже заработал ))[/quote]
Как и ты на Запорожец [/quote] В смысле на звание москвича )
Оледж
05 ноя, 2011, 22:05 Re: Украли украинские номера в Москве
[quote="vkforum"][quote="Оледж"][quote="vkforum"] На "москвича" уже заработал ))[/quote]
Как и ты на Запорожец [/quote] В смысле на звание москвича )[/quote]
А... В этом смысле... Просто смотрю слово москвич в кавычках... +1
den_s
07 ноя, 2011, 13:56 Re: Украли украинские номера в Москве
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Эээ, знаю украинский ДСТУ 4278:2004 по номерным знакам, но там про крепление ничего не нашел. Может, это в другом месте оговорено?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Оледж
09 ноя, 2011, 22:07 Re: Украли украинские номера в Москве
Вот прошёл уже 11-й день - телефон молчит, дело не рассматривается, справки нет... Ну -ну, подождем, мы не гордые
Melnitskiy
09 ноя, 2011, 23:33 Re: Украли украинские номера в Москве
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Оледж"]Ну -ну, подождем, мы не гордые[/quote] Номера на этот раз получше закрепили?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
метеор
09 ноя, 2011, 23:50 Re: Украли украинские номера в Москве
[quote="Melnitskiy"]Номера на этот раз получше закрепили?[/quote] Кому нужны - оторвут на раз. А про сверлить в них или нет: раньше, ещё лет пять назад, выпускали с отверстиями, сейчас без оных, по-моему проблем не должно возникать.
Оледж
13 ноя, 2011, 20:50 Re: Украли украинские номера в Москве
[quote="Melnitskiy"][quote="Оледж"]Ну -ну, подождем, мы не гордые[/quote] Номера на этот раз получше закрепили? [/quote]
Да, купил рамки из нержавейки по 500 руб. на Кунцевском авторынке, оказались на удивление очень тяжёлыми и прочными. Обработал предварительно места для крепления номеров спиртовым раствором, потом нанёс толстый слой прозрачного сантехнического силикона, по периметру номера, так, чтобы при приклеивании рамки силикон не выдавливался наружу. Приклеил рамки и прикрутил каждую двумя штатными болтами с большими шайбами и несколькими саморезами (по отверстиям в рамке). Рамки притянулись и силикон удачно выступил к краям рамок, не пришлось удалять излишки. Вставил номера, закрыл переднюю часть рамки, зафиксировав её снизу двумя болтиками(предварительно смазав их силиконом). Затем вставил в дрель сверло по металлу и высверлил в болтиках контактное место для отвёртки. Теперь можно оторвать только с бампером.
Оледж
13 ноя, 2011, 20:54 Re: Украли украинские номера в Москве
Пятнадцатый день, а справки всё нет! Никто не звонит! Ждёмс!
Melnitskiy
13 ноя, 2011, 21:36 Re: Украли украинские номера в Москве
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Оледж"]Теперь можно оторвать только с бампером.[/quote] Дай Бог этого не случится
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 41