С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="Сотка"][quote="vkforum"]Надо на зиму такую, чтобы не воняла, на скорости в -20 не замерзала, не забивала форсунки отложениями и стоила за 5 литров не больше 120 рублей. Есть такие?[/quote] Скоро будет метанолка по всем дорогам. Брать только в мороз ниже 20, проверять, чтобы не густела. Изопропил будет дороже 200.[/quote] Уже по всем трассам продают
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="vkforum"]так а какая разница метанол или что-то другое?[/quote] Метанол- страшный яд. И ядовиты даже его пары.
Который год уже не заморачиваюсь, лью этиловый. Правда в этом году подорожал, но не настолько. Зато гарантировано что не отрава . Разве только гаишнеги принюхиваются
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
[quote="Сотка"]А в Европе продают и не знают...[/quote] Ню-ню Из вики: [quote]Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м³ (вдвое ниже, чем у этанола и изопропилового спирта)[[10]. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.[/quote] 5 мл это много чтобы отравиться? Вон этиловый литрами порят и ничего И 5 мг на кубометр ПДК тоже извините наводят на мысли.
[quote="Сотка"]Вы верите вики?[/quote] А Вы верите заказным статьям? Про то, что метанол и его пары отрава, написано в любой книге по отравлениям. Вики это самое простейшее, где написано понятным языком.
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
Уже третий год пользуюсь одной незамерзайкой. В этом году стоит 65 рублей 5 литров до -30 градусов,называется Эльбрус,написано что метанола нет,производится в Солнечногорске. Если кому надо могу сделать закупку, обращайтесь. Соответственно Москва. Цена такая потому что делаем клубную закупку.Человек работает с несколькими автоклубами. Не Реклама и не Способ Заработать
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Штук 5 взял-бы.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Звоним человеку и он привозит к метро Университет,можно организоваться и закупиться,я сам в этом году ещё не брал.При коллективном приезде и определенной партии обещает скидку.Просто не хочется дергать человека ради 1-2 канистр
Последний раз редактировалось belg 04 ноя, 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
качество оцениваю на себе вот уже 2 года,никого не уговариваю,а убэп верю меньше чем человеку продукцией которого пользуется наш клуб вот уже 2 года. насчет метанола читайте выше. и еще я лично с незамерзайками которые пахнут ездить не могу и пить ее не собираюсь.
клуб хонды элемент.если будете брать скину в личку телефон,могу и здесь выложить,но не хочется что бы человека доставали вопросами о качестве,тестировании,убэпе...
на самом деле время есть выходные все таки,для испытаний могу одну баночку отдать за 65р,еще с прошлого года остались. сам где то через недельку брать буду штучек 15.могу для кого то захватить.Обитаю Тульская-Ленинский проспект-Вернадского
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1