С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="SLAVIk"]а на мое авто автомата нет [/quote] АК-74 подойдет? Могу сдать в аренду. На задней полке очень элегантно смотрится! ГИБДД-шникам очень нравицца!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
[quote="SLAVIk"]самовывоз? или по почте пришлете? завернуть можно в гринкарту [/quote] К нам сегодня [b]soika[/b] заезжала (с форума)... по делу одному. ВИДЕЛА всю коллекцию оружия в офисе. Приезжайте и самовывозом возьмите что понравится. МП-40 куда, как раритетнее смотрится...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
С нами с: 19.08.2011 Сообщения: 68 Изображения: 1
Позволю себе поделиться своими мыслями.
Если рассматривать только АКПП и МКПП, то автомат удобнее, а с механикой ты получаешь ощущение ПОЛНОГО слияния с машиной, ПОЛНОГО контроля над ней, ну чисто психологически. Есть, конечно нюансы, но для среднего водителя они не существенны. Сейчас разницы в поведении машины в зависимости от трансмиссии практически нет.
Что касается АКПП и оффроуда. Имею Ниссан Патрол с АКПП, подготовленный, лифт, лебёдка и т.д. В очень серьёзные говна пока не забирался, надобности не было, а в средней тяжести был. Нормально. Однажды пришлось гружёную Газель в глинистую горку, во время дождя, затаскивать. Резина стоит АТшная, поэтому поелозил немного, но затащил. В грязи есть свои приёмы с МКПП и АКПП. Раскачку на автомате можно имитировать. Зато трогаешься без пробуксовки. Попробуйте в скользкую горку тронуться? Механика проиграет однозначно, в натяг на механике не получиться так, как на автомате.
На мой взгляд, механика отомрёт, да и автомат тоже, будущее за вариаторами. Пройдет время, доработают их и в путь. Либо второй вариант, как на карьерных самосвалах, в каждом колесе по эл.двигателю.
[quote="den_s"]Готовитесь отражать атаки конкурентов? [/quote] Нет. Просто хобби. так сказать, "издержки" предыдущей профессии. Иногда отдаем коллекцию на выездные экспозиции по запросам военно-патриотических клубов, иногда на мероприятия. Вот сейчас, к примеру, местная администрация в одном из районных центров Белгородской области поздравляла с 90-летием ветерана - кавалера Ордена Славы. По сценарию праздника двое молодых парней участвовали в форме солдат периода ВОВ. Из нашей коллекции мы отдали для этих целей автоматы ППС-43 и ППШ. Естественно, все оружие в коллекции полностью деактивировано.
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="sasa77"][quote="Ocean"]При чем тут пацаны и не пацаны. Просто хороший автомобиль очень дорого стоит, и будь у Вас пара миллионов на машину - на механику и не посмотрите.[/quote] Вот прочтет Ваш пост владелец вот этого [g[/img][/url] или ему подобного, поймет, что жизнь - не удалась и повесится.[/quote]
А мужики этого авто посмеются над пацанами Астона Мартина [img]http://s017.radikal.ru/i411/1111/d9/6c7a108c9e19.jpg[/img]
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="minotavr"] Что касается АКПП и оффроуда... [/quote] Все верно изложено. Только с одной поправкой - если это бездорожье цивилизованное. В смысле "недалеко бежать за трактором" и рядом с сервисом и магазином запчастей. Или, для шоу типа Дакара, где на каждый авто - по взводу слесарей и грузовик с запчастями. Для реального бездорожья, далекого от крупного города, да еще в одиночку, чем меньше в автомобиле сложных механизмов, я уж не говорю про электронику, тем больше вероятность вернуться домой. Не ломается в механизме только то, чего в нем нет(с) [quote="minotavr"] На мой взгляд, механика отомрёт.[/quote] Тоже бы хотелось прогрессу. Чтоб в каждом авто был не только АКПП, но и автопилот. Вышел из дому, сел в машину, нажал кнопку "Офис" или "Дача" и дремлешь на заднем сиденье, а авто само рулит
Увы, вряд ли в обозримом будущем, наша страна покроется такой сетью автосервисов, как в Европе или в США. Поэтому, если переполненные всякими удобными и умными девайсами автомобили, волне уместны на дорогах ЕС или вблизи крупного города РФ, то на остальных ее необъятных просторах - смотрятся как сливной бачок в деревенском сортире. Понтово, но глупо.
А вообще, я, несмотря на возраст, за АКПП. И за автопрогресс тоже. В разумных пределах и внутри МКАД
Последний раз редактировалось AK_M 06 ноя, 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]Афоня[/b] Можно долго состязаться в поиске дорогих машин с разными трансмиссиями. Однако, я пытался донести другое. Если машина стоимостью 300 тыс американских единиц выпускается на механике, значит это кому-нибудь нужно. И говорить о МКПП, лишь как о способе удешивить а/м и не более того, несколько некорректно.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="sasa77"]И говорить о МКПП, лишь как о способе удешивить а/м и не более того, несколько некорректно.[/quote] Тогда почему за автомат просят добавить денег?
[quote="sasa77"][b]Афоня[/b] Можно долго состязаться в поиске дорогих машин с разными трансмиссиями. Однако, я пытался донести другое. Если машина стоимостью 300 тыс американских единиц выпускается на механике, значит это кому-нибудь нужно. И говорить о МКПП, лишь как о способе удешивить а/м и не более того, несколько некорректно. [/quote] Да я же в шутку
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="vkforum"]Тогда почему за автомат просят добавить денег?[/quote] Давайте на языке простых аналогий . Два приспособления для варки кофе. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i438/1111/5c/c21e720c60c1.jpg[/img][/url] Неудобства первого и преимущества второго приспособления очевидны. Разница в цене и причины этой разницы - тоже. Но, лично я предпочитаю кофе свареный в джезве. И вовсе не из-за того, что она дешевле. Просто мне так вкуснее.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote="vkforum"]Тогда почему за автомат просят добавить денег?[/quote] У спортивных Субару Легаси - модель Legacy 3.0 R spec. B, в стандарте автомат, за механику нужно было доплачивать. Время разгона от 0 до 100 км/ч (МКП/АКП) 6.9 / 8.2
Всевышний создал людей разными. Полковник Кольт сделал их равными. Эта избитая фраза, возможно, к тому, что АКПП уравнивает шансы более опытных с менее опытными водителями в том, что называется "удобство"... В то же время, АКПП, на мой взгляд, частично лишает водителя "удовольствия" УПРАВЛЯТЬ своим ТС. Настоящий гурман ВСЕГДА САМ контролирует процесс приготовления кофе в простой джезве и, естественно, в награду - кайф именно от процесса. Так же и МКПП. Люди, которым некогда получать удовольствие от "мелочей", те кто предпочитают искать удовольствие в каких-то других вещах, естественно, предпочтут АКПП. "Каждому-своё", так было написано на вратах Бухенвальда...
[quote="SteT"]За свой небольшой 4-х летний стаж вождения, ни разу не было жeлания сесть за АКПП. Нет, вру. Один раз было. На тест-драйве Q7. [/quote] У Вас всё впереди!
[quote="Афоня"]А владельцы авто с АКПП довольно читают и тихо хихикают... [/quote] +100! Больше всего умиляют разговоры про "полный контроль" над машиной на механике, "возможность самому выбирать" и т.п. Ребята, вы на авторалли? Вам важны доли секунд при переключениях? (ё-маё, чего же я себя лишаю?!) На Камри-клубе год назад провели 3 заезда на "овощных" Камри с 2,4: одна с автоматом, другая с механикой. Результат: в одном заезде победила МКПП, в другом АКПП, в 3-м победила дружба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1