С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Я вот ДЕСЯТЬ лет ездил с недействительным паспортом(не было печати), и ничё так, потом нашла одна, после моих слов, что эта таможня построена на мои деньги, звонила наверх, где ей сказали пропустить.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Listopad
01 ноя, 2011, 16:28 Re: "В" или "НА"
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="метеор"] "...эта таможня построена на мои деньги..."[/quote] Продаёте? Почём?
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Listopad
02 ноя, 2011, 20:28 Re: "В" или "НА"
Сегодня, во время поездки в Украину, попробовал выяснить вопрос у представителей погранслужбы РФ. Памятуя тыканье носом в менталитет, изначально, (спрятав дубину далеко-далеко) ОЧЕНЬ вежливо поинтересовался почему с меня требуют снять обложку [b][u][color=#FF0000]С[/color][/u][/b] паспорта, если [b][u]ВНУТРИ[/u][/b], кроме оного ничего нет. Чего только не услышал в ответ! Самый "крутой" вопрос был: "А вот Вы когда получали паспорт в ПВС, он БЫЛ уже в обложке?" Убойный аргумент, типа, что я специально ограничиваю читаемость данных документа... Мне привели перечень документов по принципу "от балды". Этот список (очень приблизительно были сказаны их наименования) у меня уже был весь и даже более...(спасибо Антону Ивановичу, который привел его выше). Каждый раз я отвечал, что в ЭТОМ документе ТАКИХ требований к гражданину НЕТ. Благо, не поленился и перечитал их все. И даже больше... Нашел Приказ ФСБ России от 10 сентября 2007 г. № 458 "Об утверждении Правил пограничного режима", а также Административный регламент, утвержденным приказом ФСБ России от 19 ноября 2008 г. № 572. Последнего документа даже в списке Гуру - не было... Попутно еще выяснил, что для [u]КАЖДОГО[/u] погранперехода неким Координационным советом еще и утверждается СВОЯ Технология пересечения Госграницы. Для Нехотеевки такой документ существует и принят 5 сентября [u]ЭТОГО[/u] года. Только вот нигде пока не в доступе. По крайней мере я не сумел найти. В общем ничего внятного мне НИКТО так и не объяснил. Поскольку "быковать" и скандалить на границе установки не было, сказал, что для такой симпатишной прапорщицы готов на все, вытащил паспорт из обложки, они его глянули и поехал дальше. Самое интересное, что при обратном въезде в Россию час назад НИКТО даже не заикнулся про обложку. Есть мысль написать запрос в Росграницу и в ПУ ФСБ РФ. Вроде на сайтах этих контор есть такая возможность... Мелочь, конечно, по большому счету, но вот это: [quote]Слово "обложка", с последующим уточнением по словосочетанию "государственная граница" встречается всего в 18 документах из более чем миллиона, имеющихся в К+. Но ни один из них нам не подходит... Если искать по фразе "без обложки", получается список из 12 документов. Опять мимо. Я напомню, что [b][u]граждане должны соблюдать требования только официально опубликованных документов[/u][/b], а в некоторых случаях [b][u]обязательна еще и регистрация нормативного акта в Минюсте[/u][/b]. Никакие внутренние инструкции этим требованиям не соответствуют.[/quote] - раздувает тлеющий пепел Клааса!... Так, что буду пробовать выяснить сей вопрос до конца. Может выстрелит как прецедент на что-нить более суръёзное... потом.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
adybov
02 ноя, 2011, 21:44 Re: "В" или "НА"
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Listopad"]- раздувает тлеющий пепел Клааса!... [/quote] OFF Василий Васильевич! Честно говоря, потрясён. С тех пор, как в отрочестве прочитал "Легенду об Уленшпигеле", впервые вижу, что фраза "Пепел Клааса бился о мою грудь" что-то для кого-то значит. Я без иронии. Далеко не самая популярная книга и уж тем более цитаты из неё.
P.S. Желающим заклеймить в коммерческой заинтересованности высказывания - welcome! Я вообще сегодня открыт для клеймения. Не стесняйтесь
Listopad
02 ноя, 2011, 22:24 Re: "В" или "НА"
[quote="adybov"][quote="Listopad"]- раздувает тлеющий пепел Клааса!... [/quote] OFF Василий Васильевич! Честно говоря, потрясён. С тех пор, как в отрочестве прочитал "Легенду об Уленшпигеле", впервые вижу, что фраза "Пепел Клааса бился о мою грудь" что-то для кого-то значит. Я без иронии. Далеко не самая популярная книга и уж тем более цитаты из неё.
P.S. Желающим заклеймить в коммерческой заинтересованности высказывания - welcome! Я вообще сегодня открыт для клеймения. Не стесняйтесь [/quote] Спасибо. А в исполнении Лембита Ульфсака еще и сыграно неплохо было, да? Так же, как и Король Лир у Юри Ярвета... Прибалтийские актеры наиболее характерны для ТАКИХ персонажей, КМК (это - от Палыча... ) Секрет прост. В свое время от экспертов требовалось знать многое... Нас хорошо готовили и требования к интеллекту были намного выше, чем сейчас. Хоть и в погонах... Но все ж... (С) "Не то что нынешнее племя..."
Dina
03 ноя, 2011, 0:29 Re: "В" или "НА"
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote]раздувает тлеющий пепел Клааса! [/quote] А, на мой взгляд, цитата совсем не из той оперы. Фраза, да - не избитая, но и не совсем редкая. И иносказательно, можно сказать, призыв к мщению. Кому же, интересно, Василий Васильевич мстить собрался? И, главное: за что?
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Матрёна
03 ноя, 2011, 6:13 Re: "В" или "НА"
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Молодец человек! Кто бы что ни говорил, а я тему [b]Listopad[/b]а поддерживаю!
[quote="Listopad"]а также Административный регламент, утвержденным приказом ФСБ России от 19 ноября 2008 г. № 572. Последнего документа даже в списке Гуру - не было...[/quote] Потому что он к обсуждаемой теме не относится, на мой взгляд. Вы же не за пропуском на погранпереход ехали
OK
03 ноя, 2011, 10:51 Re: "В" или "НА"
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Молодец, Василий Васильевич, так держать! [quote="Listopad"]Есть мысль написать запрос в Росграницу и в ПУ ФСБ РФ. [/quote] Росграница - это другое. ПП построить, бассейн и теннисный корт на заставе - это к ним. Писать только в Пограничную службу ФСБ России надо: [url]http://ps.fsb.ru/receiving.htm[/url]
[quote="Dina"]Кому же, интересно, Василий Васильевич мстить собрался? И, главное: за что? [/quote] Бездушной бюрократической государственной машине от имени всех униженных и оскорблённых за её к ним отношение Он выше и на Чехова ссылался, про "выдавливание из себя по капле" говорил А чем плохо, вооружившись знаниями нормативной базы и ответами вышестоящих должностных лиц, поставить на место самодурствующего клерка? ИМХО, лучше, чем просто ругаться. У каждого свой путь.
P.S. Отправил запрос следующего содержания:[quote]При прохождении паспортного контроля при выезде из РФ должностные лица пограничного наряда предъявляют требование снимать обложки с паспортных документов, предъявляемых для контроля. Является ли это требование законным? Каким нормативным актом оно установлено и какова причина его возникновения?[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Listopad
03 ноя, 2011, 11:54 Re: "В" или "НА"
[quote="OK"]Отправил запрос...[/quote] Дублирую. Рад, что не одинок, так как "гуртом батьку бить легче!" Полагаю, что дополнительно надо бы отправить такой запрос обычным письмом. (Сделаю...) Логика проста: если ответят на "фирменном" бланке и... "не растекаясь мыслью по древу, по-военному лаконично", то ТАКОЙ ответ [b]можно[/b] будет вложить в ОБЛОЖКУ и снять все вопросы при прохождении погранконтроля. Думаю, что официальный ответ из ПУ не будет являться "посторонним" предметом вложенным в паспорт. С распечаткой ответа данного в электронном виде такое будет сложнее... Уважаемой Дине ([b]Dina[/b]) - отдельное спасибо за скепсис! В ЛЮБОМ деле всегда нужен скептик, так как порция "холодного душа" отлично прочищает мозги и вовремя корректирует планы.
Матрёна
03 ноя, 2011, 13:20 Re: "В" или "НА"
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Listopad"]Думаю, что официальный ответ из ПУ не будет являться "посторонним" предметом вложенным в паспорт. [/quote] Из него обложку и сделать
[quote="Матрёна"] Из него обложку и сделать [/quote] Между прочим, отличная идея. сегодня заеду в одну фирмулечку... Они ТАКИЕ сувенирные штуковины делают. Если возьмутся, членам клуба "Аверс31" в подарок закажем. осталось за малым - ДОЖДАТЬСЯ ответа. [b][u]"ОК"[/u][/b] и я уже запросы в ПУ ФСБ послали...
AK_M
03 ноя, 2011, 13:50 Re: "В" или "НА"
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
Этот бы потенциал энергии, да на мирные цели
Как говорили Райкин/Жванецкий "Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы"
sasa77
03 ноя, 2011, 15:07 Re: "В" или "НА"
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="Listopad"]Дублирую.Рад, что не одинок, так как "гуртом батьку бить легче!" [/quote]
Угу. А давайте еще каждый участник и гость форума продублирует . ФСБ, наверное, еще никто флешмобов не устраивал. Заодно на их реакцию посмотрим.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Listopad
03 ноя, 2011, 15:44 Re: "В" или "НА"
[quote="sasa77"]Заодно на их реакцию посмотрим.[/quote] Закроют сайт нафиг ???
adybov
29 ноя, 2011, 9:08 Re: "В" или "НА"
[b]Listopad[/b] получил ответ, попросил выложить. [img]http://adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=145&image_id=1120[/img]
Phoenix18
29 ноя, 2011, 9:20 Re: "В" или "НА"
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]adybov[/b] А украинцев зачем просят? Там нет никакой строки. Из вредности?
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Таки размазанно, но снимать. ИМХО Думаю, что дальнейшее жевание темы бессмысленно, хотя я лично не видел смысла и в ее создании...
adybov
29 ноя, 2011, 9:32 Re: "В" или "НА"
[b]Phoenix18[/b], я не знаю. [b]Listopad[/b] во втором запросе требует объяснить происходящее ссылками на нормативные акты. По читаемости паспорта с или без обложки тоже прошёлся. Подождём-с. Вот отрывок второго письма. Даже без подписи понятно, кто писал
[quote]В официальном ответе за Вашей подписью, полностью проигнорировав ТРИ КОНКРЕТНЫХ вопроса, мне ответили, что «ТРЕБОВАНИЕ» предоставлять документы без обложки вызвано «необходимостью автоматического считывания техническими средствами пограничного контроля … персональных данных, указанных в машиносчитываемой строке паспорта».(конец цитаты) Полагаю, что данный ответ «от лукавого» и вот почему: - на самой (штатной) обложке паспорта отсутствуют машиносчитываемые данные, которые надо считывать и в связи с этим дополнительная обложка НИКАК не препятствует такой операции, потому, что машиносчитываемые данные содержатся ТОЛЬКО на первом и втором листах паспорта. - дополнительная обложка не является этой операции препятствием, так как в щель сканера сама страница вставляется как при наличии на паспорте дополнительной обложки, так и без нее. - вот сколько раз пересекал границу – ни разу не видел, чтобы мой паспорт бравые прапорщики засовывали в прибор для автоматического считывания данных. Все данные вводятся в компьютер ими вручную, путем банальной «забивки» с клавиатуры. Хотя сканеры там ЕСТЬ! - не понимаю, как вообще «необходимость» автоматического считывания может стать моей ОБЯЗАННОСТЬЮ, без соответствующего правового акта. - Можно было бы понять еще ПРОСЬБУ снять обложку, но когда мне швыряют обратно паспорт и цедят сквозь зубы: «Вы, что читать не умеете?»…
Мне пошел шестой десяток, сам носил погоны 25 лет, и что такое честь офицера в мое время знали точно и без бардака в головах. В наше время офицеры в ответ на хамство отвечали соответствующим образом… Но бить по лицу официальное «лицо», да еще и на рабочем месте – это слишком, согласитесь. Поэтому, еще раз занудливо повторяю предыдущую просьбу, кратко, по-военному чётко, без недостойного увиливания, ответить на ТРИ следующих КОНКРЕТНЫХ вопроса:
1.Является ли ЗАКОННЫМ требование СНИМАТЬ обложку с внешней части паспорта, подаваемого должностному лицу ПУ для контроля, при условии, что в самом паспорте нет никаких других посторонних предметов и вложений? 2. Если ДА, то каким конкретным нормативным актом ТАКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ для гражданина установлена, и какова причина его (правового акта) возникновения? 3. Если НЕТ, то какие конкретно приняты меры для пресечения НЕЗАКОННЫХ требований должностных лиц?[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8