С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
А вообще то тема когда-то была про джип и АКПП. А щас уже про все авто На трассовой машине АКПП вещь нормальная. И нечего тут обсуждать, каждый сам себе выберет, что лучше. Но вот на гуаномесах АКПП неуместна. Иначе это не гуаномес.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
[quote="Phoenix18"][quote="Light"]На любой механике при переключении на подъёме будет потеря скорости[/quote] Почему у меня нет потери скорости? [/quote] Есть, её не может не быть (просто она не заметна).
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Вопрос о пользе АКПП очень хорошо обсудить с человеком с заглохшим двигателем где-нть не в Москве, или с АКПП, незнамо с чего вставшей в аварийный режим. А сцепление умирает не сразу, еще под сотню километров можно спокойно дотянуть до сервиса... В российских условиях для меня важнее надежность машины и ее ремонтопригодность, остальное - более вторично.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="den_s"]Вопрос о пользе АКПП очень хорошо обсудить с человеком с заглохшим двигателем где-нть не в Москве, или с АКПП, незнамо с чего вставшей в аварийный режим. А сцепление умирает не сразу, еще под сотню километров можно спокойно дотянуть до сервиса...[/quote] Вот! Добрались до главного - надёжности АКПП. Лидер тут опять Тойота. Чтобы просто так, на пустом месте крякнула коробка - практически не бывает. Чтобы просто так, на пустом месте заглох движок - тоже крайняя редкость. Отсюда вывод: хотите внедор с АКПП - берите Тойоту
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="den_s"][quote="vkforum"]Что может быть быстрее и проще кикдауна?[/quote]
Расскажите об этом владельцам АКПП на каком-нть Матизе [/quote] Тогда следует кроме целей определить группы: овощи до 100 л/с и прочие турбо- и атмо-монстры. Тогда будет яснее. Лично мне с механики 1.6 було очень удобно пересесть на 3.5 автомат. Но насчет 1.6 автомат я бы подумал, стоит ли ))
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="Light"]Чтобы просто так, на пустом месте крякнула коробка - практически не бывает.[/quote]
Нехорошо вырезать слова из контекста. Я первым местом отметил - "если движок заглох", неисправность коробки поставил на второе место - это происходит реже.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="den_s"][quote="Light"]Чтобы просто так, на пустом месте крякнула коробка - практически не бывает.[/quote]
Нехорошо вырезать слова из контекста. Я первым местом отметил - "если движок заглох", неисправность коробки поставил на второе место - это происходит реже.[/quote] Ну буксировать к примеру 2-тонную машину даже с МКПП большое расстояние без усилителей тормозов и руля я лично не совсем представляю. С АКПП буксировать тоже можно, но есть авто и без каких либо ограничений, к примеру если не ошибаюсь Хаммер3.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Афоня"]Ну буксировать к примеру 2-тонную машину даже с МКПП большое расстояние без усилителей тормозов и руля я лично не совсем представляю.[/quote] Буксировал недавно Мерс ViTo из Волчанска в Харьков (примерно 100 км). Нормально буксируется, нормально тормозит и рулится. Разве что трос в Салтове на горке лопнул
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="Light"][quote="Dvoryannikov"] Кому наслаждаться процессом общения с авто и дорогой, тому ручка, причем с количеством передач поболе.[/quote] Особенно в пробках [/quote] Ну я же езжу. 6 ступеней.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Dvoryannikov"]Кому [b]наслаждаться процессом общения с авто[/b] и дорогой, тому ручка, [/quote] Потому, отчасти и отбросил вариант покупки с АКПП! Покатался на Хундае-Тушканчике с "автоматом". Сначала прикольно было. Потом стало напрягать, что уже не ты принимаешь решение КАК ехать, а какая-то железяка, у которой мозги гораздо медленнее работают. Потому СПЕЦИАЛЬНО искал МКПП. Хочу сказать, что из шести вариантов только ДВЕ машины были на МКПП (из Германии) Остальные на АКПП. Для немецких дорог механика - прошлый век. Это правда. В московских и прочих "пробках" это надо для комфорта не спорю. Зато... какой кайф, когда надо РЕЗКО ускориться, а рычаг (ну, только не так, как на видео выше..."пальчиком" щелкаешь "вниз" и уже в хорошем настроении, что чётко угадал обороты, "ДЕЛАЕШЬ" супер-пупера у которого "автомат" только думать начал! Хотя и это тоже... всего лишь дело вкуса!
Последний раз редактировалось Listopad 01 ноя, 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
[quote="Dvoryannikov"]Ну я же езжу. 6 ступеней.[/quote] И у меня шесть И я "балдю" от ручки, но спорить не буду - это дело вкуса. А по дороге получаю удовлетворение от того, что не имея возможности обогнать на пятой передаче, переключаю на четвертую со словами "а теперь ракета"
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="Кеша"][quote="Dvoryannikov"]Ну я же езжу. 6 ступеней.[/quote] И у меня шесть И я "балдю" от ручки, но спорить не буду - это дело вкуса. А по дороге получаю удовлетворение от того, что не имея возможности обогнать на пятой передаче, переключаю на четвертую со словами "а теперь ракета" [/quote] Ха В общем, ты меня понимаешь!
P.S. Я переключал на третью в таком случае Обгон становится плевым делом, как будто стоячего!
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3