Текущее время: 12 дек, 2024, 8:31

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 01 ноя, 2011, 15:50     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 21.01.2010
[quote="Light"]На любой механике при переключении на подъёме будет потеря скорости[/quote]
Почему у меня нет потери скорости? :twisted:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 01 ноя, 2011, 15:53     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 11.05.2010
Минус АКПП это цена за ремонт, наш товарищ любитель блондинок с этим столкнулся. Для начинающих водителей автомат- подарок!

Сообщение 01 ноя, 2011, 15:53     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
А вообще то тема когда-то была про джип и АКПП. А щас уже про все авто :)
На трассовой машине АКПП вещь нормальная. И нечего тут обсуждать, каждый сам себе выберет, что лучше.
Но вот на гуаномесах АКПП неуместна. Иначе это не гуаномес.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 01 ноя, 2011, 15:56     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[quote="Phoenix18"][quote="Light"]На любой механике при переключении на подъёме будет потеря скорости[/quote]
Почему у меня нет потери скорости? :twisted:[/quote]
Есть, её не может не быть :D (просто она не заметна).

Сообщение 01 ноя, 2011, 15:59     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Light"]просто она не заметна[/quote]
Ну тогда и на АКПП она есть, только еще менее заметна :)

Сообщение 01 ноя, 2011, 16:02     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

[quote="denis1009"][quote="Light"]просто она не заметна[/quote]
Ну тогда и на АКПП она есть, только еще менее заметна :)[/quote]
Согласен :roll:

Сообщение 01 ноя, 2011, 16:03     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Вопрос о пользе АКПП очень хорошо обсудить с человеком с заглохшим двигателем где-нть не в Москве, или с АКПП, незнамо с чего вставшей в аварийный режим.
А сцепление умирает не сразу, еще под сотню километров можно спокойно дотянуть до сервиса...
В российских условиях для меня важнее надежность машины и ее ремонтопригодность, остальное - более вторично.

-

Сообщение 01 ноя, 2011, 16:06     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

[quote="den_s"]Вопрос о пользе АКПП очень хорошо обсудить с человеком с заглохшим двигателем где-нть не в Москве, или с АКПП, незнамо с чего вставшей в аварийный режим.
А сцепление умирает не сразу, еще под сотню километров можно спокойно дотянуть до сервиса...[/quote]
Вот! Добрались до главного - надёжности АКПП. Лидер тут опять Тойота. Чтобы просто так, на пустом месте крякнула коробка - практически не бывает. Чтобы просто так, на пустом месте заглох движок - тоже крайняя редкость.
Отсюда вывод: хотите внедор с АКПП - берите Тойоту :D

Сообщение 01 ноя, 2011, 16:07     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="den_s"][quote="vkforum"]Что может быть быстрее и проще кикдауна?[/quote]

Расскажите об этом владельцам АКПП на каком-нть Матизе :)[/quote]
Тогда следует кроме целей определить группы: овощи до 100 л/с и прочие турбо- и атмо-монстры. Тогда будет яснее.
Лично мне с механики 1.6 було очень удобно пересесть на 3.5 автомат. Но насчет 1.6 автомат я бы подумал, стоит ли ))

Сообщение 01 ноя, 2011, 16:18     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

А еще лучше и Тойоту и автомат 3.5 :D

Сообщение 01 ноя, 2011, 16:19     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

[quote="Light"]Чтобы просто так, на пустом месте крякнула коробка - практически не бывает.[/quote]

Нехорошо вырезать слова из контекста. Я первым местом отметил - "если движок заглох", неисправность коробки поставил на второе место - это происходит реже.

-

Сообщение 01 ноя, 2011, 16:32     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

[quote="den_s"][quote="Light"]Чтобы просто так, на пустом месте крякнула коробка - практически не бывает.[/quote]

Нехорошо вырезать слова из контекста. Я первым местом отметил - "если движок заглох", неисправность коробки поставил на второе место - это происходит реже.[/quote]
Ну буксировать к примеру 2-тонную машину даже с МКПП большое расстояние без усилителей тормозов и руля я лично не совсем представляю. С АКПП буксировать тоже можно, но есть авто и без каких либо ограничений, к примеру если не ошибаюсь Хаммер3.

Сообщение 01 ноя, 2011, 16:44     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

Просто в ГАЗели переключить скорость - еще надо постараться.
Мы вроде тут уже обсуждали, про то, как тяжело переключать КПП на некоторых грузовиках :)

[youtube]nrHC8kjfC54[/youtube]

-

Сообщение 01 ноя, 2011, 16:44     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 21.01.2010
[quote="Афоня"]Ну буксировать к примеру 2-тонную машину даже с МКПП большое расстояние без усилителей тормозов и руля я лично не совсем представляю.[/quote]
Буксировал недавно Мерс ViTo из Волчанска в Харьков (примерно 100 км). Нормально буксируется, нормально тормозит и рулится. Разве что трос в Салтове на горке лопнул :)

Сообщение 01 ноя, 2011, 17:04     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 24.05.2010
Изображения: 5
[quote="Light"][quote="Dvoryannikov"]
Кому наслаждаться процессом общения с авто и дорогой, тому ручка, причем с количеством передач поболе.[/quote]
Особенно в пробках :ROFL:[/quote]
Ну я же езжу. 6 ступеней.

Сообщение 01 ноя, 2011, 17:07     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 27.04.2011
[quote="Dvoryannikov"]Кому [b]наслаждаться процессом общения с авто[/b] и дорогой, тому ручка, [/quote]
Потому, отчасти и отбросил вариант покупки с АКПП!
Покатался на Хундае-Тушканчике с "автоматом". Сначала прикольно было. Потом стало напрягать, что уже не ты принимаешь решение КАК ехать, а какая-то железяка, у которой мозги гораздо медленнее работают.
Потому СПЕЦИАЛЬНО искал МКПП. Хочу сказать, что из шести вариантов только ДВЕ машины были на МКПП (из Германии) Остальные на АКПП. Для немецких дорог механика - прошлый век. Это правда.
В московских и прочих "пробках" это надо для комфорта не спорю. :)
Зато... какой кайф, когда надо РЕЗКО ускориться, а рычаг (ну, только не так, как на видео выше..."пальчиком" щелкаешь "вниз" и уже в хорошем настроении, что чётко угадал обороты, "ДЕЛАЕШЬ" супер-пупера у которого "автомат" только думать начал! :D
Хотя и это тоже... всего лишь дело вкуса! :oops:

Последний раз редактировалось Listopad 01 ноя, 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

[color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]

Сообщение 01 ноя, 2011, 17:09     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 05.04.2011
Изображения: 434
[quote="Dvoryannikov"]Ну я же езжу. 6 ступеней.[/quote]
И у меня шесть :) И я "балдю" от ручки, но спорить не буду - это дело вкуса.
А по дороге получаю удовлетворение от того, что не имея возможности обогнать на пятой передаче, переключаю на четвертую со словами "а теперь ракета" :)

Сообщение 01 ноя, 2011, 17:15     Re: МКПП против АКПП: неувядающая классика споров

С нами с: 24.05.2010
Изображения: 5
[quote="Кеша"][quote="Dvoryannikov"]Ну я же езжу. 6 ступеней.[/quote]
И у меня шесть :) И я "балдю" от ручки, но спорить не буду - это дело вкуса.
А по дороге получаю удовлетворение от того, что не имея возможности обогнать на пятой передаче, переключаю на четвертую со словами "а теперь ракета" :)[/quote]
Ха :) В общем, ты меня понимаешь!

P.S. Я переключал на третью в таком случае :)
Обгон становится плевым делом, как будто стоячего!

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.