С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="sasa77"]А оно того стоит? Зачем из-за ерунды атмосферу накалять?[/quote] Имея в башке ТОЧНО знание предмета, гораздо легче решить стОит или нет, накалять или нет, ну и так далее. Как оказалось, ТОЧНОЕ знание Технологии стОит реальной экономии денег, к примеру. Возможно, параллели и некорректны, но ЗНАНИЕ никогда лишним не бывает! Особенно точное...
Последний раз редактировалось Listopad 31 окт, 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
sasa77
31 окт, 2011, 20:42 Re: "В" или "НА"
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="Dina"]А я уж было подумала, что очередной вариант как правильно: "в" или "на" Украину?[/quote]
А я - куда лучше посылать - "в" или "на"
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
НП
31 окт, 2011, 20:52 Re: "В" или "НА"
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]OFF![/b]
Человек, открывший эту тему, был под шофе изрядно, не от спиртного, так от жизни окаянной.
Не, не угадал?
Listopad
31 окт, 2011, 20:59 Re: "В" или "НА"
[quote="НП"][b]OFF![/b]
Человек, открывший эту тему, был под шофе изрядно, не от спиртного, так от жизни окаянной.
Не, не угадал? [/quote] Палыч! А я ТАК ждал именно Вашего сообщения!.. Не пью я! И не тянет! Ну, просто невкусно это... А вот, вроде, и вопрос простенький, а пока никто не СМОГ ответить конкретно! Кстати, а вот недавно в сети наткнулся на такую вот штуку: http://www.youtube.com/results?search_q ... D1%82&aq=0 Забавно с одной стороны, но есть некая своя логика в защите доступности ЛИЧНЫХ документов. Хотя и в другой опере...
Последний раз редактировалось Listopad 31 окт, 2011, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
AK_M
31 окт, 2011, 21:20 Re: "В" или "НА"
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
Идея конгениальная. И паспорт не испачкается. И не потеряется. Крепить можно за пояс [img]http://7rk0ygikbwecoj1s.argument-v.narod2.ru/KOMPLEKTACIYA_S_TROSOM.jpg[/img] З.Ы. А какая будет реакция пограничников!!!
denis1009
31 окт, 2011, 21:24 Re: "В" или "НА"
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]AK_M[/b] :]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![:
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Listopad
31 окт, 2011, 21:26 Re: "В" или "НА"
Отвлекаемся? А ведь на кону желание перечислить на поддержку сайта и форума цельную тыщщу рублей! Только за КОНКРЕТНЫЙ и аргументированный нормативными документами ответ!
Dina
31 окт, 2011, 21:47 Re: "В" или "НА"
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] 4.Далее проходите паспортный контроль и учет выезжающих транспортных средств. Для прохождения паспортного контроля необходимо предоставить свои паспорта в окно паспортного контроля, не забудьте снять обложку с паспорта и вынуть все посторонние вещи. Сверят вашу внешность с паспортной фотографией и вернут. Тем, кто сильно отличается от фото, советуем взять документы с более свежей фотографией. Водитель в отдельном окне регистрирует вывоз автомобиля. Кроме паспорта нужно предъявить тех. талон на автомобиль, доверенность с правом выезда за рубеж, если не являетесь собственником автомобиля, грин карту, таможенный талон. [/quote] взято отсюда: http://avtoturist.ucoz.ru/publ/granica_ ... y/6-1-0-54 аналогично: http://www.katalina.by/litva/pamytka-litva http://www.fenestra.ua/countries/garticle25.html http://galizienreisen.ucoz.ua/index/0-823 и т.д. всё это называется: [b]Правила прохождения таможни и границы.[/b] Кроме того, на новых биометрических паспортах специальный знак на лицевой стороне обложки паспорта говорит о том, что документ содержит биометрические данные. В пластиковую страницу встроен чип, который содержит двухмерную фотографию владельца, а также информацию, напечатанную на титульном листе. [quote="Listopad"] Имея в башке ТОЧНО знание предмета, гораздо легче решить стОит или нет, накалять или нет [/quote] Неужели не нашлось более достойного предмета для изучения? [quote="adybov"] Набор стран, правда, невелик, но НИГДЕ не требовали снимать обложку (исключение - в консульском отделе при оформлении визы). Был в Испании, Чехии, Финляндии. В Испании, кстати, совсем недавно.[/quote] И при выезде российские пограничники так пропустили? Извините, не поверю! Вылетала из страны многократно, много где была, у меня з/паспорт без обложки, у мужа с обложкой, его заставляли снимать и в Шереметьево, и в Домодедово. [b]Никогда, ни у одного иностранца [/b] за границей не видела паспортов с обложками. По цвету паспорта в очереди на паспортный контроль можно сразу сказть: откуда товарисч. Внутри стран, может, они где-то и используются (хотя и маловероятно), но не при поездках за границу.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
adybov
31 окт, 2011, 21:57 Re: "В" или "НА"
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Dina"]всё это называется: Правила прохождения таможни и границы.[/quote] Ага, только ни в одной ссылке нет, в свою очередь, ссылки на какой-нибудь НПА Это, конечно, не значит, что его (документа) нет. Но в своё время и про Украину много страшилок ходило. А как заглянешь в нормативку, ба, всё не так на самом деле
[quote="Dina"]И при выезде российские пограничники так пропустили? Извините, не поверю![/quote] [b]Dina[/b], мне незачем Вам врать. Не имею такой привычки.
[quote="Dina"] Никогда, ни у одного иностранца за границей не видела паспортов с обложками[/quote] Я с этим и не спорил особо
sasa77
31 окт, 2011, 22:23 Re: "В" или "НА"
[quote="Dina"]Никогда, ни у одного иностранца за границей не видела паспортов с обложками.[/quote] Вот ведь я серость какая . Мне за границей, видишь ли, Лувр, Биг Бен, Костницу и т.п. подавай. А люди-то, оказывается, туда ездят паспорта иностранцев изучать. [b]Dina[/b] Вы меня, убогого, уж просвятите на будущее. Этим как лучше заниматься? В открытую просить иностранца паспорт предъявить или при случае тихонько из-за плеча разглядывать?
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Dina
31 окт, 2011, 22:42 Re: "В" или "НА"
[quote="sasa77"] Мне за границей, видишь ли, Лувр, Биг Бен, Костницу и т.п. подавай. А люди-то, оказывается, туда ездят паспорта иностранцев изучать. [b]Dina[/b] Вы меня, убогого, уж просвятите на будущее. Этим как лучше заниматься? В открытую просить иностранца паспорт предъявить или при случае тихонько из-за плеча разглядывать?[/quote] Какой сарказм! Достаточно постоять в неоднократных часовых очередях на паспортном контроле и немножко понаблюдать за происходящим.
А собственно, в чём проблема-то изначально? Человеку лень снимать обложку с паспорта, лень соблюдать определённые Правила. Кстати, [b]а почему никто не возмущается, что на границе нельзя снимать (фото и видео-съёмка), нельзя пользоваться видеорегистратором?[/b] Всё это написано в тех же самых Правилах, о которых опять же никто не знает! Нет на них ссылки на сайте! Упущение, однако!
sasa77
31 окт, 2011, 22:53 Re: "В" или "НА"
[quote="Dina"]Какой сарказм![/quote] Именно он. И вполне естественный. Как и Вы не вижу никаких проблем в извлечении паспорта из обложки. Однако, [b]в очередной раз [/b]впадаю в ступор от категоричности Ваших заявлений. То, что Вы [quote="Dina"]Никогда, ни у одного иностранца за границей не видела паспортов с обложками.[/quote] совсем не означает, что [quote="Dina"] не принято з/паспорта запаковывать в обложки. Это чисто российский менталитет.[/quote] Я, например, ни разу в жизни не видел утконоса. Но почему-то не считаю это поводом для того, чтобы отрицать его существование.
adybov
31 окт, 2011, 23:18 Re: "В" или "НА"
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Dina"]Всё это написано в тех же самых Правилах, о которых опять же никто не знает![/quote] О них как раз знают
[quote="Dina"]Нет на них ссылки на сайте![/quote] На сайте нет, в книжке есть. Впрочем, на сайте тоже будет И если уж совсем придираться к словам, украинцы - вроде как тоже иностранцы. А обложек я у них видел море
sergn
01 ноя, 2011, 0:09 Re: "В" или "НА"
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
[quote="Dina"]Цитата: 4.Далее проходите паспортный контроль и учет выезжающих транспортных средств. Для прохождения паспортного контроля необходимо предоставить свои паспорта в окно паспортного контроля, не забудьте снять обложку с паспорта и вынуть все посторонние вещи. Сверят вашу внешность с паспортной фотографией и вернут. Тем, кто сильно отличается от фото, советуем взять документы с более свежей фотографией. Водитель в отдельном окне регистрирует вывоз автомобиля. Кроме паспорта нужно [b]предъявить тех. талон на автомобиль[/b], доверенность с правом выезда за рубеж, если не являетесь собственником автомобиля, грин карту, таможенный талон. [/quote] Поддерживаю вопрос Василия Листопада. А приведенная выдержка DINой, лично мне не внушает доверия. Я не представляю, что за документ с названием «техталон» на автомобиль, который путешественнику следует предъявлять кому-то. Вечный вопрос. Талон техосмотра? Или паспорт транспортного средства? Так его с собой никто не возит. Или нет? Смахивает на объявление на газетном киоске или на подъезде. Может я и не прав.
Dina
01 ноя, 2011, 1:09 Re: "В" или "НА"
[quote="adybov"][quote="Dina"]Всё это написано в тех же самых Правилах, о которых опять же никто не знает![/quote] О них как раз знают [/quote] От кого знают? От тех же самых пограничников? И в то же самое время никому и в голову не приходит ставить сей факт под сомнение. А снятие обложки почему-то ставится. И даже предметом спора собирается быть . Если бы эти Правила были бы в FAQе, то отослали бы туда со спокойной совестью Listopadа и делов-то. [quote="adybov"] И если уж совсем придираться к словам, украинцы - вроде как тоже иностранцы. А обложек я у них видел море [/quote] Вы, Антон, придираетесь и невнимательно читаете мои посты. У меня было так: [quote] Внутри стран, может, они где-то и используются (хотя и маловероятно), но не при поездках за границу. [/quote] Хотя имелись в виду другие иностранцы и Вам, Антон, это было изначально понятно. для [b]sasa77[/b]: Давая ссылки на Пограничные Правила Чехии и др. стран, я хотела сказать, что Россия не изобретала велосипед со своими Правилами. Пункт о предъявлении паспортов без обложек и доп.вложений есть практически везде, Россия скопировала его. А иностранцам, видимо, и в голову не приходит, что нужно в таком мелком вопросе обходить Правила и начать воевать с погранслужбой .
Phoenix18
01 ноя, 2011, 8:22 Re: "В" или "НА"
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Dina[/b] Если вам известен пункт правил, заставляющий снимать обложку, дайте ссылку на законодательство и закройте уже эту тему А если не известен, то зачем тут спорить?
[quote="sergn"]Я не представляю, что за документ с названием «техталон» на автомобиль, который путешественнику следует предъявлять кому-то.[/quote] На Украине есть понятие "техпаспорт". В России такого понятия нет, поэтому россияне часто не понимают что от них хотят, когда просят техпаспорт. Поэтому придумали общее название "техталон". По-моему всё всем очень даже понятно, что для россиян техталон это свидетельство о регистрации. А вам как его называть нужно?
Моё мнение - если бы это было запрещено, то паспорта в обложке просто б не принимали никогда. И объявление висело соответствующее. А т.к. я 19 раз из 20 обложку не снимаю, то делаю вывод, что это не запрещено. И тот 1 раз из 20 - просто произвол конкретной смены.
sasa77
01 ноя, 2011, 8:41 Re: "В" или "НА"
[quote="Phoenix18"]И объявление висело соответствующее.[/quote] Гоптовка-Нехотеевка. Не помню на чьей стороне, но точно висит такое объявление.
Marinchik
01 ноя, 2011, 8:41 Re: "В" или "НА"
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
Ни разу при прохождении границы, когда ездили на автомобиле (всегда Нехотеевка) или поезде, никто не просил снимать обложку с паспорта (на паспорте РФ она у меня кожанная, след. не прозрачная, при этом первая страничка заправлена во внутренний карманчик обложки, чтоб открыл паспорт и сразу фото). Ни российские погранцы, ни украинкие.
Когда летала на самолете, да, при прохождении российского паспортного контроля просили снимать обложку даже с загран паспорта (а там прозрачная пластиковая обложка). И объявление об этом висело перед кабинками этими
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
OK
01 ноя, 2011, 9:56 Re: "В" или "НА"
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Marinchik"]Когда летала на самолете, да, при прохождении российского паспортного контроля просили снимать обложку даже с загран паспорта (а там прозрачная пластиковая обложка). И объявление об этом висело перед кабинками этими[/quote] Когда меня в точно такой же ситуации в Шереметьево попросили снять прозрачную обложку, я поинтересовался "зачем?" Оказалось, что они данные, которые внизу страницы на белом поле находятся, считывают автоматически. Так вот, считыватель эту страничку в обложке не распознаёт!
Почему требуют снимать с внутренних не знаю, там считывать нечего Наверное, всё-таки опасаются взятки или взрывчатки
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Phoenix18
01 ноя, 2011, 10:20 Re: "В" или "НА"
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="sasa77"]Гоптовка-Нехотеевка. Не помню на чьей стороне, но точно висит такое объявление.[/quote] Нет там такого объявления. Может разве-что на российской стороне в российском коридоре - я там не был. А там, где смешаный поток - нет такого. Только просьба не оставлять деньги в документах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3