Про природу и погоду не буду, расскажу про общение с представителями власти.
Туда поехали 22 июня, в понедельник, на двух машинах. График движения почти в точности совпал с предыдущей поездкой
[url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=11190&highlight=#11190[/url]
В Нехотеевке не было практически никого, в очередь к окошку мы встали вторыми. На украинской стороне постояли минут 10, и поехали в красный коридор, тк зелёный был закрыт. На настойчивые предложения пограничников ускорить процесс, я ответил отказом, тк декларации были заполнены ещё дома, и народа было мало, ничто не предвещало задержки. Правда у меня по традиции был полон грузовой отсек (насосная станция, мембранный бак, две раковины, 25" Б/У телевизор и ещё куча всякой ерунды) но документы на новые вещи были в порядке, по ним на 200 евро не набиралось, поэтому досмотр меня не беспокоил. Но, пока я ходил в 7 кабинет показать декларацию мой товарищ, который встал за мной, взял дело в свои руки, и за 500р договорился что мы поедем дальше без деклараций и досмотра. Мне даже обидно стало
Дальше про ДАI.
На кругу в Запорожье я решил взять до Васильевки голосовавшего милиционера, всё не так скучно ехать (я был один в машине). Не успели мы перекинуться парой слов, как через 300 метров, на самом выезде из города, на дорогу выбегает ИДПС и тормозит обе наши машины. Подходит к моей машине, видит милиционера и говорит расстроено:
-Вон как у вас тут...
Смысл этой фразы я понял чуть позже.
Оказывается, на этом месте есть знак "направление движения по полосам" по которому из левой полосы возможен только левый поворот (на обратном пути я посмотрел, знака нет), и об этом же говорит и разметка (я потом посмотрел и на неё, совершенно стёрта и не видна вообще). А мы в этом месте объезжая грузовик проехали прямо.
Вот место, где нас остановили, но в месте "нарушения", на горке, разметка ещё хуже
[img]http://www.626.ru/foto/zp.jpg[/img]
Такая постановка вопроса меня возмутила, и я сразу сказал, что денег мы за это не дадим, и если они хотят, могут писать протокол. Они сказали
-Хорошо, мы напишем. Потом вам нужно будет поехать в Запорожье, оплатить штраф и завтра завезти квитанцию им в ДАI, тк сегодня мы уже закрыты.
-Я его порву и выкину прямо здесь, немедленно после написания, так что мои планы на завтра обсуждать бессмысленно.
-Ах вот вы как...
-А как вы хотели? Нашли себе здесь кормушку иностранцев разводить? Пока мы беседуем, пара десятков машин проехала как же как и мы, но вы не обращаете на них внимания.
-Мы же не можем очередь здесь создавать, сейчас с вами закончим, и тогда...
-Новые [auto-censored - замените слово!!!] подъедут?
-Ну зачем вы так, мы на номера вообще не смотрим, у нас все равны.
-Ладно, хотите пишите, не хотите, мы поехали.
-Как же мы можем вас отпустить после нарушения? И сотрудник там у вас...
-Тогда пишите, я не против.
Минут 10 он писал
[img]http://www.626.ru/foto/zp1.jpg[/img]
После написания он сказал что выписал 255 грн, как родному брату, а вообще он москвичей очень любит, и просит не обижаться. "Слууужба такая" (с) Киса Воробьянинов.
-А фото в интернет выложите?
-Конечно.
-Может групповое сделаем?
-Ни к чему.
-Вторую машину оформлять?
-Если рука писать не устала...
-Как скажите, так и сделаем.
-Нам время дорого.
-Хорошо, не будем.
Попрощавшись за руки, мы поехали дальше.
После этого, мой попутчик говорит
-Они бы деньги брать при мне всё равно побоялись.
-Я и не собирался давать.
-Правильно, не было там никакого нарушения. Ненавижу этих гадов.
-Почему?
-Весной поймали меня в городе за 83км/ч, а я сдуру удостоверение показал, так они номер списали, мне штрав 340грн, и телегу на работу, а там ещё на 500грн премии лишили.
Я в ауте. "Два мира, два детства"
Представил, как бы это выглядело в России.
Доехали без проблем, и пошёл я через пару дней в паспортный стол.
[url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=11910&highlight=#11910[/url]
А там мне и говорят забрав загранпаспорт по которому я въезжал и на который оформил регистрацию:
-Всё отлично, заходите в начале сентября.
-И как же я теперь поеду в РФ?
-Зачем? Море тёплое, погода отличная, живите здесь, отдыхайте, а в сентябре вас ждём за оформленным ВНЖ.
-Мне всё же как то надо будет туда попасть. Вы же не предложите мне переплыть керченский пролив вплавь?
-Можно попробовать вот что: я вам сделаю копию первого листа вашего дела (дозвiл на iммiграцiю в Украiну), заверю печатью у начальника, и вы, если что, покажите его пограничникам.
-Конечно, конечно, это гораздо лучше чем ничего...
Нарушая хронологию, расскажу какое впечатление на пограничника произвела эта бумажка.
Подав в окошко гражданский паспорт с миграционкой оформленной на загран, я сделал невинное лицо.
После пятисекундной паузы пограничник говорит:
-Так вы же въезжали по загранпаспорту.
-Был грех.
-И где он теперь?
-Нету.
-Закончился?
-На оформлении.
-Як це?
-Да вот, у меня это... (достаю из машины тот листок).
По мере прочтения текста выражение его лица меняется на доброжелательное. Показывает бумагу коллеге.
-Так вы что же, к нам иммигрировать решили?
-Мне у вас больше нравится.
-Даа... И когда же вам гражданство дадут?
-Пока только ВНЖ.
-Но потом то дадут?
-Наверное.
-Мне этот листик надо у себя оставить, у вас ещё есть?
-Нет.
-А впрочем, зачем он вам нужен...
-Наверное больше не нужен.
-Проезжайте.
Дальше снова про ДАI.
По дороге обратно, 7 июля, был остановлен на перегоне Феодосия - Джанкой перед Победным.
Там на хорошо просматриваемом участке, нанесена сплошная, которую я пересёк объезжая сходу местную машину, которая ехала километров 70 в час, при моей скорости 100.
Через километр тормозят меня и того мужика которого я обогнал. Даю только свидетельство о регистрации и МВУ. Страховка кончилась день назад, и я решил её не показывать.
-Какая необходимость была совершать обгон?
-А какая нужда в сплошной линии, на хорошо просматриваемом участке?
-Там начинается закругление.
-Ничего там не начинается, и обзор там отличный. Вы же видели всё за километр, соответственно и оттуда видно не хуже.
-Там дорога слишком узкая.
-То есть, версия меняется?
-А что, у вас в России можно пересекать сплошные?
-У нас в России, все такие места давно исправили (здесь я приврал конечно
)
-Но мы то не в России.
-Так я её и не вспоминал, пока вы не начали.
-Будем оформлять протокол.
-Воля ваша.
-В Москву едете?
-Да.
-У вас наверное времени мало?
-Сколько угодно.
-Потом вы с нами поедете в Джанкой где надо оплатить штраф, и завезти квитанцию в отдел.
-Я с вами не поеду не только в Джанкой, но вообще никуда.
-Хорошо, поедете сами.
-В Москву.
-А постановление о наложении штрафа?
-Порву и выкину. (Понравилась мне эта ёмкая фраза
)
-Мы сию же секунду занесём всё в базу, и на границе вас не выпустят.
-Выпустят.
-Не выпустят.
-Выпустят.
-Не выпустят.
-Никакой базы у вас нет.
-Есть.
-Хорошо, заносите меня в неё, я не возражаю.
-Упиваетесь своей безнаказанностью?
-Вовсе нет. Если создал кому то неудобства, готов отвечать, но здесь не тот случай.
-А знаете, сколько на этой дороге людей гибнет?
-Догадываюсь, что как и на всех прочих.
-Нет, у нас дорога третьей категории, она гораздо опасней.
-Я слава богу за рулём 20 лет, и немного научился видеть опасности.
Всё это время, его напарник занимался с тем мужиком, которого я обогнал, листал его документы, что то писал...
-А он то что нарушил? Спрашиваю я.
-Ничего. Он свидетель.
-Можно ещё понятых позвать, и заодно мне переводчика, тому що я вашу [auto-censored - замените слово!!!] мову погано розумiю.
Мой насупился, а его напарник заулыбался.
Мужик уехал.
-Ладно, - говорю я - хватит лирики, давайте обсудим наше дело. У меня есть 500 гривен, из который 400 мне нужны на топливо, а сто могу дать вам, т.к. формально я действительно нарушил. Или пишите протокол, и я поехал.
Напряжение сразу спало.
-Вот, а то вы сразу в штыки, мы и напряглись, но сто маловато, вот если бы 150... Это и так меньше половины штрафа.
-Нет, больше дать не могу, я же сказал весь расклад.
-Мы и рублями можем.
-Рублей у меня ещё меньше. 100 гривен, или протокол.
-100 гривен конечно
Прощались тоже за руку.
На курской объездной меня остановил инспектор Дудкин, спросил, всё ли у меня в порядке, и не смотря документы пожелал счастливого пути.
Товарищ уезжал 6го июля, и видел казачков между Запорожьем и Новомосковском, которые махали ему палкой из окна какой то Дэу. Он поехал дальше не обращая на них внимания, погони не было.
Кроме того, сообщил о километровой очереди на выезде из России, в 3 часа дня 6го числа. Сам он прошёл обе границы в обратном направлении за 1час 15минут.
7го июля в 18-30 я насчитал на выезде из Украины 50 машин в трёх очередях, проезд обеих границ занял 1 час 40 минут. Это с декларациями, и прочей болтовнёй, тк у меня в багажнике была дубовая дверь и пара тумбочек, в которые я конечно поставил по ящику крымского вина. Открывать их не стали, потому что они как на грех стояли дверцами к борту
На выезд из России не было почти никого
[img]http://www.626.ru/foto/zp2.jpg[/img]
Фото сделано в 8 вечера, 7го июля, вторник.
Если будут вопросы, я готов