[img]http://www.doctorguber.ru/images/alcohol-factory/distiller/2011/distill-GIF.gif[/img] [quote]Таким образом универсальная система (и для ректификации и для дистилляции) вам обойдется всего в 22760 руб. с испарительным кубом 13 литров.[/quote]
ЗЫ Пока испытания не проводились, но уверен, что всё будет качественно
sid
27 окт, 2011, 9:22 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Откуда: Москва
А с чего, вообще, процесс начинается? Дожил до седых волос - а знать, не знаю... Хотя, в детстве, что-то смутно помнится - то ли баки, то ли бутыли с брагой...
denis1009
27 окт, 2011, 9:36 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Откуда: Ульяновск
[quote="sid"]А с чего, вообще, процесс начинается?[/quote] 40 литров воды, 10 кг сахара и 1 кг живых дрожжей Емкость лучше литров на 80 Ну а дальше по вкусу.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
lovecudachi
27 окт, 2011, 9:45 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Откуда: Санкт-Ленинград
Палыч - я в том же направлении [url]http://gonimspirt.ru/[/url], только вот ценник некислый. У меня есть аппартат со змеевиком из нержавейки, им удобно первач выгонять, а вот дальше хочу что-нибудь недорогое, но позволяющее очищать спирт до 96%.
sid
27 окт, 2011, 10:06 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Откуда: Москва
[quote="denis1009"]40 литров воды, 10 кг сахара и 1 кг живых дрожжей [/quote] И сколько на выходе получается?
sasa77
27 окт, 2011, 10:20 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Откуда: Тверь
[b]sid[/b] А это уже от квалификации кулинара и качества аппарата зависит . От 7 до 10 л.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
adybov
27 окт, 2011, 10:23 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Откуда: Москва
Нравится мне наш форум всё-таки. Сегодня в танчики рубимся, завтра самогон варим, послезавтра на казачков кляузничаем. Многогранненько так
sid
27 окт, 2011, 10:27 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Откуда: Москва
[quote="adybov"]завтра самогон варим,[/quote] И каждый привозит свой на очередную встречу...
sasa77
27 окт, 2011, 10:30 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Откуда: Тверь
[quote="adybov"]Многогранненько так[/quote] Я когда в школе учился, у нас в классе портрет Лобачевского висел, а под ним его высказывание: "Знать всего понемногу - значит ничего не знать". Вот. Начитался подпортретных изречений, таким и вырос .
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
denis1009
27 окт, 2011, 11:00 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Откуда: Ульяновск
[quote="sasa77"]А это уже от квалификации кулинара и качества аппарата зависит . От 7 до 10 л.[/quote] На выходе получаем 14 литров 40 градусного напитка Но при перегонке соблюдать технологию!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
sasa77
27 окт, 2011, 11:15 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Откуда: Тверь
[b]denis1009[/b] Все правильно. Я из расчета 70-75 градусов излагал.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
sid
27 окт, 2011, 11:50 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Откуда: Москва
Нет, тему нужно развивать, расширять, углублять( )... Ближе к "заслуженному отдыху" подойдем плотнее к этому вопросу... Или начинать уже сейчас нужно, так сказать, на перспективу? А к "заслуженному отдыху" уже будут наработаны и опыт, и качество?
sasa77
27 окт, 2011, 12:13 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Откуда: Тверь
[b]sid[/b] К заслуженному отдыху нужно иметь солидные высококачественные запасы, как у бабушки [b]Phoenix18[/b]. 10 лет прошло, а еще не допили.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Штопор
27 окт, 2011, 14:48 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="lovecudachi"]все-равно легкий самогонный душок присутствует, я хочу получить очищенный спирт из собственного сырья, дабы потом используя хорошую родниковую воду комбинировать:)[/quote] Ну и получится обычная водка. А в самогоне весь гвоздь именно в запахе.
urec_75
27 окт, 2011, 15:08 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
Откуда: Тула
Расскажу свою историю. Было мне лет 14. Батя с мужиками на работе вычитал в газете бесплатных объявлений о рецепте самогона без грамма сахара. За рецепт надо было денег выслать. Вообщем скинулись они, деньги отправили.Пришло письмо. Собственно сам рецепт. Берётся килограмм пшеницы, пять дней проращивается, получается так называемый солод. Солод этот затем промалывается через мясорубку с небольшим количеством дрожжей. Затем вся полученная масса доходит до готовности в тёплом месте. И на выходе получается 800-900 отменного продукта, который и самогоном назвать трудно. По вкусу совсем не самогонка. Сивухи никакой. Хлебом пахнет. И вкус хлебом отдает. Это без какой-либо очистки. Первач. Главная проблема - найти хорошую всхожую пшеницу. После первого удачного опыта пробовали ещё пару раз, но пшеница к сожалению не проросла. Вернулись к старому дедовскому способу. Хотя вкус тот я до сих пор помню.
Штопор
27 окт, 2011, 15:11 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="urec_75"]Берётся килограмм пшеницы, пять дней проращивается, получается так называемый солод. Солод этот затем промалывается через мясорубку с небольшим количеством дрожжей. Затем вся полученная масса доходит до готовности в тёплом месте. И на выходе получается 800-900 отменного продукта[/quote] Вона чё!!!... Теперь понятно, куда пшеница делась. А то "Голодомор!! Голодомор!!"
sasa77
27 окт, 2011, 16:10 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Откуда: Тверь
[quote="urec_75"]Расскажу свою историю.[/quote] Расскажу и я свою. Середина 80-х. Разгар борьбы с пьянством. Западная Украина. Село. Самогонный аппарат имеется в каждой хате и это ни для кого не является секретом. И вот, в один прекрасный день, на доске у сельсовета появляется объявление. "хх.хх.198х г. предлагаем сдать самогонные аппараты". Мой дед, прочитал объявление, дописал на нем фразу: "на ремонт" и отправился домой в спешном порядке гнуть простенький змеевик, специально для сдачи властям. В указанный день по селу покатились две телеги в сопровождении председателя и участкового, и все селяне добросовестно складывали в них змеевики от своих аппаратов. Дед тоже отдал наспех слепленную халтуру, оставив себе свой проверенный годами агрегат. Но на этом не успокоился. Вечером того же дня он отправился к сельсовету, куда были привезены две телеги змеевиков, с целью посмотреть, "чем другие гонят и подчерпнуть какую-нибудь рационализаторскую идею". И подчерпнул. Какой-то Кулибин в качестве змеевика использовал автомобильный радиатор.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Melnitskiy
27 окт, 2011, 16:15 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Откуда: Киев-Екатеринбург
[quote="urec_75"]Было мне лет 14[/quote] [quote="urec_75"]Батя с мужиками на работе вычитал в газете бесплатных объявлений о рецепте самогона без грамма сахара.[/quote] [quote="urec_75"]По вкусу совсем не самогонка. Сивухи никакой. Хлебом пахнет. И вкус хлебом отдает.[/quote] [quote="urec_75"]Хотя вкус тот я до сих пор помню.[/quote]
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
НП
02 ноя, 2011, 9:32 Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
[b]Отработка технологии.[/b]
Первый блин не комом:
[img]http://i024.radikal.ru/1111/c2/85d4a24958aa.png[/img] На фото крепость спирта-сырца 80% для последующей ректификации спирта в 95-96%.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения