Текущее время: 11 окт, 2025, 14:13

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 26 окт, 2011, 22:30     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="lovecudachi"]Так кто ж чай пьет в такую погоду?[/quote]
Судя по веселому смайлика, ты Дима уже вовсю дегустируешь? :wink:

[quote="san201"]Я себе купил вот это http://samogonstvo.ru/product24.html[/quote]
Ого, такое даже в сети продается! :shock:
В советское бы время... :x

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 27 окт, 2011, 9:02     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="san201"]Я себе купил вот это http://samogonstvo.ru/product24.html[/quote]

Я себе купил вот это: http://www.doctorguber.ru/distillers-simple.php

[img]http://www.doctorguber.ru/images/alcohol-factory/distiller/2011/distill-GIF.gif[/img]
[quote]Таким образом универсальная система (и для ректификации и для дистилляции) вам обойдется всего в 22760 руб. с испарительным кубом 13 литров.[/quote]

ЗЫ Пока испытания не проводились, но уверен, что всё будет качественно ;-)

Сообщение 27 окт, 2011, 9:22     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 24.06.2009
Изображения: 1
А с чего, вообще, процесс начинается? Дожил до седых волос - а знать, не знаю... :D Хотя, в детстве, что-то смутно помнится - то ли баки, то ли бутыли с брагой...

Сообщение 27 окт, 2011, 9:36     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="sid"]А с чего, вообще, процесс начинается?[/quote]
40 литров воды, 10 кг сахара и 1 кг живых дрожжей :)
Емкость лучше литров на 80 :) Ну а дальше по вкусу.

Сообщение 27 окт, 2011, 9:45     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Палыч - я в том же направлении [url]http://gonimspirt.ru/[/url], только вот ценник некислый. У меня есть аппартат со змеевиком из нержавейки, им удобно первач выгонять, а вот дальше хочу что-нибудь недорогое, но позволяющее очищать спирт до 96%.

Сообщение 27 окт, 2011, 10:06     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

[quote="denis1009"]40 литров воды, 10 кг сахара и 1 кг живых дрожжей :)[/quote]
И сколько на выходе получается?

Сообщение 27 окт, 2011, 10:20     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
[b]sid[/b]
А это уже от квалификации кулинара и качества аппарата зависит :) .
От 7 до 10 л.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 27 окт, 2011, 10:23     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Нравится мне наш форум всё-таки. Сегодня в танчики рубимся, завтра самогон варим, послезавтра на казачков кляузничаем. Многогранненько так :D

Сообщение 27 окт, 2011, 10:27     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

[quote="adybov"]завтра самогон варим,[/quote]
И каждый привозит свой на очередную встречу... :D

Сообщение 27 окт, 2011, 10:30     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

[quote="adybov"]Многогранненько так[/quote]
Я когда в школе учился, у нас в классе портрет Лобачевского висел, а под ним его высказывание: "Знать всего понемногу - значит ничего не знать".
Вот. Начитался подпортретных изречений, таким и вырос :D .

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 27 окт, 2011, 11:00     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="sasa77"]А это уже от квалификации кулинара и качества аппарата зависит .
От 7 до 10 л.[/quote]
На выходе получаем 14 литров 40 градусного напитка :) Но при перегонке соблюдать технологию!

Сообщение 27 окт, 2011, 11:15     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

[b]denis1009[/b]
Все правильно. :)
Я из расчета 70-75 градусов излагал.

Сообщение 27 окт, 2011, 11:50     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

:lol:
Нет, тему нужно развивать, расширять, углублять( :oops: )...
Ближе к "заслуженному отдыху" подойдем плотнее к этому вопросу... :D Или начинать уже сейчас нужно, так сказать, на перспективу? :D А к "заслуженному отдыху" уже будут наработаны и опыт, и качество? :D

Сообщение 27 окт, 2011, 12:13     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

[b]sid[/b]
К заслуженному отдыху нужно иметь солидные высококачественные запасы, как у бабушки [b]Phoenix18[/b].
10 лет прошло, а еще не допили. :D

Сообщение 27 окт, 2011, 14:48     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="lovecudachi"]все-равно легкий самогонный душок присутствует, я хочу получить очищенный спирт из собственного сырья, дабы потом используя хорошую родниковую воду комбинировать:)[/quote]
Ну и получится обычная водка. А в самогоне весь гвоздь именно в запахе. :)

Сообщение 27 окт, 2011, 15:08     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 15.06.2010
Расскажу свою историю. Было мне лет 14. Батя с мужиками на работе вычитал в газете бесплатных объявлений о рецепте самогона без грамма сахара. За рецепт надо было денег выслать. Вообщем скинулись они, деньги отправили.Пришло письмо. Собственно сам рецепт.
Берётся килограмм пшеницы, пять дней проращивается, получается так называемый солод. Солод этот затем промалывается через мясорубку с небольшим количеством дрожжей. Затем вся полученная масса доходит до готовности в тёплом месте. И на выходе получается 800-900 отменного продукта, который и самогоном назвать трудно. По вкусу совсем не самогонка. Сивухи никакой. Хлебом пахнет. И вкус хлебом отдает. Это без какой-либо очистки. Первач.
Главная проблема - найти хорошую всхожую пшеницу. После первого удачного опыта пробовали ещё пару раз, но пшеница к сожалению не проросла. Вернулись к старому дедовскому способу. Хотя вкус тот я до сих пор помню.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 27 окт, 2011, 15:11     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="urec_75"]Берётся килограмм пшеницы, пять дней проращивается, получается так называемый солод. Солод этот затем промалывается через мясорубку с небольшим количеством дрожжей. Затем вся полученная масса доходит до готовности в тёплом месте. И на выходе получается 800-900 отменного продукта[/quote]
Вона чё!!!... Теперь понятно, куда пшеница делась. А то "Голодомор!! Голодомор!!"

Сообщение 27 окт, 2011, 16:10     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

[quote="urec_75"]Расскажу свою историю.[/quote]
Расскажу и я свою.
Середина 80-х. Разгар борьбы с пьянством. Западная Украина. Село.
Самогонный аппарат имеется в каждой хате и это ни для кого не является секретом.
И вот, в один прекрасный день, на доске у сельсовета появляется объявление.
"хх.хх.198х г. предлагаем сдать самогонные аппараты".
Мой дед, прочитал объявление, дописал на нем фразу: "на ремонт" и отправился домой в спешном порядке гнуть простенький змеевик, специально для сдачи властям.
В указанный день по селу покатились две телеги в сопровождении председателя и участкового, и все селяне добросовестно складывали в них змеевики от своих аппаратов. Дед тоже отдал наспех слепленную халтуру, оставив себе свой проверенный годами агрегат.
Но на этом не успокоился. Вечером того же дня он отправился к сельсовету, куда были привезены две телеги змеевиков, с целью посмотреть, "чем другие гонят и подчерпнуть какую-нибудь рационализаторскую идею".
И подчерпнул. Какой-то Кулибин в качестве змеевика использовал автомобильный радиатор.

Сообщение 27 окт, 2011, 16:15     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="urec_75"]Было мне лет 14[/quote]
[quote="urec_75"]Батя с мужиками на работе вычитал в газете бесплатных объявлений о рецепте самогона без грамма сахара.[/quote]
[quote="urec_75"]По вкусу совсем не самогонка. Сивухи никакой. Хлебом пахнет. И вкус хлебом отдает.[/quote]
[quote="urec_75"]Хотя вкус тот я до сих пор помню.[/quote]
:D

Сообщение 02 ноя, 2011, 9:32     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[b]Отработка технологии.[/b]

Первый блин не комом:

[img]http://i024.radikal.ru/1111/c2/85d4a24958aa.png[/img]
На фото крепость спирта-сырца 80% для последующей ректификации спирта в 95-96%.

Посмотрим, как получится ;-)

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.