20 окт, 2011, 8:57 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 22.09.2011 Сообщения: 54
[quote="adybov"][quote="emigrant"]По доверенности и даже "генеральной" не пустют[/quote] Кто сказал? Где сказано, что "принадлежащих" на праве собственности?[/quote] А что имущество может принадлежать кому-то по доверенности? Даже если и так, то это имхо не тот случай
adybov
20 окт, 2011, 8:59 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="emigrant"]А что имущество может принадлежать кому-то по доверенности?[/quote] А почему нет-то? Слишком глубоко копаете, на мой взгляд
emigrant
20 окт, 2011, 9:00 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 22.09.2011 Сообщения: 54
[quote="adybov"][quote="emigrant"]А что имущество может принадлежать кому-то по доверенности?[/quote] А почему нет-то? Слишком глубоко копаете, на мой взгляд [/quote] Та я не копаю, наоборот, уже имел щастье разворачиваться в Журавлёвке именно из-за этой фразы..
НП
20 окт, 2011, 9:10 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="emigrant"]разворачиваться в Журавлёвке именно из-за этой фразы[/quote] Я бы подождал первых откликов тех людей, которые воспользовались этими "послаблениями". Практика, она всегда отличается от текста нормативного документа
adybov
20 окт, 2011, 9:22 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
[quote="emigrant"]Та я не копаю, наоборот, уже имел щастье разворачиваться в Журавлёвке именно из-за этой фразы[/quote] Вот это уже серьёзнее. Придётся дополнить материал. Спасибо за очередную наводку!
Товарищ Дынин
20 окт, 2011, 16:30 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 05.02.2010 Сообщения: 26
[quote="НП"][quote="emigrant"]разворачиваться в Журавлёвке именно из-за этой фразы[/quote] Я бы подождал первых откликов тех людей, которые воспользовались этими "послаблениями". Практика, она всегда отличается от текста нормативного документа [/quote]
Очень правильное замечание.
Алекс2009
20 окт, 2011, 18:10 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 21.04.2009 Сообщения: 215
Ну конечно выглядит всё так сенсационно-революционно, а ведь на деле - толком ничего .... Вот мой пример: Я живу в т.н. приграничном регионе ( Ростовская область) и езжу тоже в приграничный регион (Харьковская область), но как я понимаю мне эти нововведения не светят т.к. я еду в несмежный с Ростовской областью приграничый регион Украины и мне придется оформлять миграционку как и раньше. Так я понимаю? К тому же мне удобней ехать не через т.н. местные ПП по раздолбанным дорогам и еще длинней, а через МАПП ( езжу через Новошахтинск-Должанский). Теперь у нас живет бабушка - жительница Харьковской области, которые мы вынуждены каждые 3 месяца катать на ПП чтобы продлить миграционку. Но получается, что и тут как говорится мимо кассы. Заполнять миграцонку то ведь всё равно придется - она же проживает не в смежном с Ростовской областью регионе Украины. Вот если бы в Луганской тогда наверное не пришлось бы писать эту бумажку. Да к тому же 90 суток никто отменять и не собирается. Так или может быть я не совсем правильно что то понял? В итоге интересно это может быть как мне кажется ОЧЕНЬ ограниченному кругу жителей России и Украины и то интерес весьма условный. В общем много шума из ничего.
adybov
20 окт, 2011, 18:30 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
[quote="Алекс2009"] но как я понимаю мне эти нововведения не светят т.к. я еду в несмежный с Ростовской областью приграничый регион Украины и мне придется оформлять миграционку как и раньше. Так я понимаю?[/quote] Так.
[quote="Алекс2009"]Да к тому же 90 суток никто отменять и не собирается[/quote] Вот именно, никто. Но проконтролировать этот срок при въезде через местный ПП сложно. См. статью.
[quote="Алекс2009"]В итоге интересно это может быть как мне кажется ОЧЕНЬ ограниченному кругу жителей России и Украины[/quote] Не соглашусь. Так, сотни тысяч белгородцев мотаются в Харьковскую область. Интерес им очень не условный.
Алекс2009
20 окт, 2011, 18:54 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
[quote="adybov"]Но проконтролировать этот срок при въезде через местный ПП сложно[/quote] В смысле при выезде с территории РФ через местный ПП? так её по идее там и не должны выпуститьиз РФ - она же не проживает в луганской области к примеру.
Phoenix18
20 окт, 2011, 19:23 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Алекс2009[/b] То у вас просто положение областей не очень удачное - из Ростова в Донецк и Луганск ездят редко.
А для связки Харьков-Белгород это просто отличное нововведение, т.к. взаимодействие между областями очень плотное.
Алекс2009
20 окт, 2011, 20:53 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
[b]Phoenix18[/b] Да нет ездят и немало. Просто мне эти области особо никчему -я их транзитом прохожу когда в Харьков еду
denis1009
20 окт, 2011, 21:07 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="adybov"][quote="Алекс2009"] но как я понимаю мне эти нововведения не светят т.к. я еду в несмежный с Ростовской областью приграничый регион Украины и мне придется оформлять миграционку как и раньше. Так я понимаю?[/quote] Так. [/quote] А можно провокационный вопрос? А обязательно говорить на границе, что едешь в несмежный регион?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Phoenix18
20 окт, 2011, 21:40 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
[quote="denis1009"]А можно провокационный вопрос? А обязательно говорить на границе, что едешь в несмежный регион?[/quote] Не обязательно. Но при любом паспортном контроле будут большие проблемы. Хотя с другой стороны, если ехать не на авто на Украину, то есть вероятность 99% объехать всю страну и никому свой паспорт не показывать.
denis1009
20 окт, 2011, 21:47 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Phoenix18"]Но при любом паспортном контроле будут большие проблемы.[/quote] Согласен. Но вот приехал человек в Харьков. И если ему надо в Крым рвануть, обратно на границу ехать за миграционкой?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Phoenix18
20 окт, 2011, 21:58 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
[quote="denis1009"]Но вот приехал человек в Харьков. И если ему надо в Крым рвануть, обратно на границу ехать за миграционкой?[/quote] Да. Тем более из Харькова съездить совсем не сложно.
Alister
20 окт, 2011, 21:59 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
От Харькова до границы 40 км, если вдруг приспичило,то может и доехать
san201
21 окт, 2011, 8:53 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 08.11.2010 Сообщения: 255 Изображения: 1
Особо радостного ничего не вижу. Поясню. Еще ДО подписания (10 октября) поехал в 17.00 через Журавлевку. Россия: один погранец с автоматом (идиотизм!) осматривает машины, второй давит клопов на клавиатуре. Шесть машин с одной стороны, шесть навстречу - по очереди обслуживают. Похоже часа на два бодяга... Рванул через Стрелечу - никого, но крюк жуткий, дорога убитая да и тогда еще это было нарушением - выезд за пределы ДЕргачевского района. Второе - летом, когда очередь на Нехотеевку будет как всегда с хвостом на 5-6 км, проехать к повороту на Журавлевку просто нереально. Только по встречке, и полагаю там ГАЙцы жить будут круглосуточно. Мораль - при нонешнем оборудовании ПП Журавлевка ни о каком упрощении не может быть и речи - пропускная способность крайне низкая, подъезд затруднен.
vasiljev
21 окт, 2011, 10:05 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
[quote="san201"]Особо радостного ничего не вижу. ...Мораль - при нонешнем оборудовании ПП Журавлевка ни о каком упрощении не может быть и речи - пропускная способность крайне низкая, подъезд затруднен.[/quote] Никто и особо не ожидал, что по мановению подписи президентов, сразу наступит счастье и Журавлёвка (и иже с нею) станут современными ПП с терминалами и инфраструктурой....Идея вообще может засохнуть, я с трудом представляю организацию ПП Середа - там грунтовка, при низком трафике кто станет держать круглосуточно персонал и за чей счёт? Нам остается подождать первых реальных откликов по поводу практической работы соглашения..... и как всегда приспосабливаться под ситуацию.
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
kampana
21 окт, 2011, 12:41 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote]Перевозить продукты питания через границу теперь можно будет быстрее
На харьковской областной таможне решили упростить процедуру прохождения товаров через государственную границу
В первую очередь это обеспечит бесперебойный пропуск транспорта и уменьшит пробки на границе. Теперь вместо нескольких представителей контрольных органов, проверять товар будет только лишь один таможенник. И вместо 3-4 часов проверки, например мяса, третья часть этого времени будет экономиться.
Сергей Иванов, начальник Харьковской областной таможни:
"Якщо раніше в єдиному офісі пункту пропуску знаходились представники ветеринарного, фіто-санітарного, екологічного контролю, то зараз їх знаходження не обов`язкове, тому що практично 99,5% їхніх функцій будуть виконувати митні органи, за винятком тих випадків, які я вже назвав - запрошення. Якщо раніше ці документи попадали до посадової особи митного органу, потім - представника контролюючої служби - ветеринарного, санітарного, чи іншого виду контролю, то зараз вони будуть з 16 грудня попадати до представника митного контролю".
Изменения начнут действовать с 16 декабря 2011 года, к этому времени таможенники пройдут необходимое обучение и инструктаж, их штат несколько расширится, а большая часть сотрудников контролирующих органов сократится. Впрочем, несколько сотрудников все же останется, подчеркнул Иванов, представителей санитарно-епидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, екологического контроля и контроля за перемещением культурных ценностей все же будут задействовать, но только в исключительных случаях. [/quote]
adybov
21 окт, 2011, 13:02 Re: Украина и Россия упростили пересечение границы
Слава, это больше субъектов ВЭД касается Но всё равно спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 2