19 окт, 2011, 7:25 Материнский капитал плюс сто тысяч рублей
С нами с: 16.10.2010 Сообщения: 228 Изображения: 10
Всем доброго!
Имея двух детей и более, услышали с супругой такую инфу. Что к полагающейся бумажке МК в 365тр, для Москвичей положено дополнение от ПФР в размере еще 100тр. Естессно также в виде сертификата. В ПФР не говорят да, но и не отрицают, отвечают как то уклончиво. В инете не нашел информацию. Насколько эта информация верна, просвятите.
_________________ FIEND HORT MIT
74serg
19 окт, 2011, 7:26 Re: Материнский капитал плюс сто рублей
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
а я слышал что МК уже больше 400 тысяч... тоже актуально так как второй на подходе
НП
19 окт, 2011, 7:54 Re: Материнский капитал плюс сто рублей
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]borncry[/b] [b]74serg[/b] Такое впечатление, что у вас допуск к Google.ru закончился Смотрим сюда:
19 окт, 2011, 8:28 Re: Материнский капитал плюс сто рублей
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[quote="borncry"] для Москвичей положено дополнение от ПФР в размере еще 100тр[/quote] Это конечно хорошо, но как бэ кроме москвичей, есть ещё и другие представители нашей необъятной... Эх, всегда у москвичей колбасы было больше...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
МалинА
19 окт, 2011, 9:08 Re: Материнский капитал плюс сто рублей
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
А где вы прочитали, что москвичам? я так поняла, что только население московской области имеет право на доплату в 100 т.р.
_________________ Владелец быстролёта-2)))
ФиЛ
19 окт, 2011, 9:09 Re: Материнский капитал плюс сто рублей
[quote="МалинА"]А где вы прочитали, что москвичам? я так поняла, что только население московской области имеет право на доплату в 100 т.р. [/quote] Как всё запущено
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
НП
19 окт, 2011, 9:14 Re: Материнский капитал плюс сто рублей
[b]ФиЛ[/b] С таким настоением вы своего слона никогда не продадите Мне глубоко пофиг на этот вопрос, но задела лень людей составить запрос если не в местный департамент, то хотя бы в поисковик Интернет. Вот нашел за этот год по Орловской области: http://trk-istoki.ru/news/city/11274/ Понимаю, что телевидение и всё такое, но тем не менее
ФиЛ
19 окт, 2011, 9:20 Re: Материнский капитал плюс сто рублей
[quote="НП"]С таким настоением вы своего слона никогда не продадите[/quote] При чём здесь...С настроением всё в порядке. Вы меня просто не правильно поняли... На самом деле у нас сто тыщ даётся за третьего ребёнка...
74serg
19 окт, 2011, 11:10 Re: Материнский капитал плюс сто рублей
[quote="НП"]но задела лень людей составить запрос [/quote] а поговорить??? на самом деле не лень ни разу.. но не всегда это нужно срочно чтоб лопатить тучу выданых гуглом страниц... если не горит то можно просто подождать знающих людей с конкретной информацией
boris
19 окт, 2011, 12:31 Re: Материнский капитал плюс сто рублей
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 145 Изображения: 1
[quote="borncry"]Всем доброго!
Имея двух детей и более, услышали с супругой такую инфу. Что к полагающейся бумажке МК в 365тр, для Москвичей положено дополнение от ПФР в размере еще 100тр. Естессно также в виде сертификата. В ПФР не говорят да, но и не отрицают, отвечают как то уклончиво. В инете не нашел информацию. Насколько эта информация верна, просвятите.[/quote] 1. 365 т.р. Вам положенно от государства, к тому же эта сумма каждый год индексируется, в следующем году будет больше, при этом не важно какая сумма прописана в сертификате (у тех кто получал сертификат в 2007 году она составляла всего 250 т.р.), к тому же данный сертификат можно получить только 1 раз и законом ограничено на что можно потратить эти средства. http://www.pfrf.ru/family_capital/ 2. Каждый регион сам вправе выплачивать своим жителям так называемый Региональный материнский капиал, тоесть регион сам определяет сумму выплат выплат и на что эти средства можно потратить, кто то не платит деньги, а выделяет земельные участки и т.д., а кто то не платит ни чего. При этом ПФР не имеет ни какого отношения к этим деньгам и их не выплачивает.
AS-1966
19 окт, 2011, 20:33 Re: Материнский капитал плюс сто тысяч рублей
С нами с: 25.07.2011 Сообщения: 620
У нас на работе у одной барышни четверо детей!!!! Денежный сертификат вроде бы положен как на второго ребенка. Остальные государству нашему как-то пофиг. Еще вроде бы, как этот сертификат имеет годность до какого -то года. Этот сертификат к моменту, когда ребенок пойдет учиться, можно будет повесить в туалете. Может я и заблуждаюсь...
_________________ Спешите жить...
borncry
19 окт, 2011, 21:26 Re: Материнский капитал плюс сто рублей
С нами с: 16.10.2010 Сообщения: 228 Изображения: 10
[quote="НП"][b]borncry[/b] [b]74serg[/b] Такое впечатление, что у вас допуск к Google.ru закончился /[/quote]
Уважаемый НП, конечно гуглил и по данному вопросу ничего не нагуглил. Вы невнимательно прочитали мой вопрос. Цитирую сам себя: Имея двух детей и более, услышали с супругой такую инфу. Что к полагающейся бумажке МК в 365тр, для [b][i][size=150]Москвичей[/size][/i][/b] положено дополнение от ПФР в размере еще 100тр.
Про область это я все читал. И к Антону обращался, а он мне посоветовал не шоркаться по личкам, а вынести тему на всеобщее обозрение.
Итак вопрос - положен ли паёк в виде сотки - МОСКВИЧАМ???
_________________ FIEND HORT MIT
74serg
19 окт, 2011, 21:53 Re: Материнский капитал плюс сто тысяч рублей
[quote="AS-1966"]У нас на работе у одной барышни четверо детей!!!! Денежный сертификат вроде бы положен как на второго ребенка[/quote] у друга третий пацан родился... а деньги дали как за второго... потому что читайте закон...
НП
20 окт, 2011, 8:46 Re: Материнский капитал плюс сто тысяч рублей
[b]borncry[/b] Да, не совсем правильно понял, что вы москвич.., но писал я о более главном
Давайте вместе разберёмся. - Вы гуглили и ничего не нашли, но где-то с супругой слышали.., извините за вольную трактовку вашей цитаты.
Если в Гугле нет упоминания, то откуда фактический материал может появиться у форумчан? Документы такого рода в обязательном порядке публикуются в "Российской газете". Очень похоже, что про москвовский дополнительный капитал в 100 т.р. ещё не публиковали, значит его пока и нет, а от форумчан вы сможете получить только слухи, которыми вы и так уже располагаете. Сделайте официальный запрос и в положенное время получите официальный ответ, вот потом и в этой ветке отметиться можно
Просто, на мой взгляд, не очень корректно выглядит желание загрузить кого-то поиском ответа, имея все возможности для самостоятельного получения этого ответа из компетентного источника.
ФиЛ
20 окт, 2011, 8:49 Re: Материнский капитал плюс сто тысяч рублей
[quote="НП"]Просто, на мой взгляд, не очень корректно выглядит желание загрузить кого-то поиском ответа, имея все возможности для самостоятельного получения этого ответа из компетентного источника.[/quote] А мне кажется, если все будут заниматься самостоятельным поиском ответа, тогда общения на форуме не получится...Не о чем будет поговорить...Вам не кажется?
НП
20 окт, 2011, 8:52 Re: Материнский капитал плюс сто тысяч рублей
[quote="ФиЛ"]Вам не кажется?[/quote] Нет, не кажется. Не кажется хотя бы потому, что это уже какое-то специфическое общение
ФиЛ
20 окт, 2011, 8:59 Re: Материнский капитал плюс сто тысяч рублей
[quote="НП"]Не кажется хотя бы потому, что это уже какое-то специфическое общение[/quote] Ну а если не брать в пример конкретно эту тему? Любую другую. Большинство тем начинается с вопроса или я не прав?
НП
20 окт, 2011, 9:07 Re: Материнский капитал плюс сто тысяч рублей
[quote="ФиЛ"]Ну а если не брать в пример конкретно эту тему?[/quote] Как это "не брать" эту тему, мы же в ней находимся? Остальное - в остальных ветках, зачем нам придумывать ситуации, которых может и не быть.
Может вы и правы, а может прав я. Кто сможет ответить?, - да никто, потому что это сугубо наши личные мнения, основанные на личном восприятии
Вот у нас с вами общение, т.е. обмен мнениями.
МалинА
20 окт, 2011, 9:15 Re: Материнский капитал плюс сто тысяч рублей
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="borncry"]....Что к полагающейся бумажке МК в 365тр, для Москвичей положено дополнение от ПФР в размере еще 100тр....[/quote] [b]ФиЛ[/b] вот именно это (цитата приведена выше) я и спрашивала... и при чем тут "все запущено"...
з.ы. [b]НП[/b][b]ФиЛ[/b] а вот и не подерётесь Человек спросил- ему ответили, про тему можно забыть, а через некоторое время и вообще удалить чего вы то флуд разводите
_________________ Владелец быстролёта-2)))
ФиЛ
20 окт, 2011, 9:19 Re: Материнский капитал плюс сто тысяч рублей
[quote="НП"]Кто сможет ответить?, - да никто, потому что это сугубо наши личные мнения, основанные на личном восприятии[/quote] Вот именно поэтому спорить на форумах, считаю безполезнейшим занятием Конкретно по этой тем мы разобрались, спасибо [b]boris[/b]у Ну а как сказал [b]74serg[/b] [quote="74serg"]а поговорить??? [/quote]
Все заданные вопросы съезжают имено к этому