Текущее время: 12 ноя, 2025, 3:52

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 18 окт, 2011, 20:45     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

С нами с: 24.06.2011
Изображения: 2
[quote="Alister"]Это надо смотреть, как с этим делом на западе, неужели если не видно лица, то не штрафуют[/quote]
в англии встречал случай описаный :) у мужика авто леворульное было и соответственно его лицо затиралось на фото... а справа у него наклейка со смайликом вроде была... штрафы он не платил :D

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 18 окт, 2011, 21:04     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="SLAVIk"]смотреть на форму постановления, я там печатей не видел, там и места для печати нет
гаец на дороге тоже выносит постановление и печати у него нет
[/quote]
Тут еще одному соседу присылали с Татарстана, там печать была. А постановление на дороге пишется на фирменном бланке, его не подделаешь, в отличии от писем счастья, которые на компе может любой мало-мальски соображающий нашлепать. В сети полно примеров фальшивок, люди деньги зарабатывают :)

[quote="SLAVIk"]по срокам - обжаловать бесполезно,[/quote]
Ст. 28,6 КоАП
[quote]3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, [b][u]по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.[/u][/b]
(часть 3 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ[/quote]
Там вот что обжаловать пытается. Нарушение на лицо, как говорится.
Причем почта штампует письма в день сдачи, тк заказные.
[quote="SLAVIk"]вообщем на лицо желание уйти от ответственности и больше ничего[/quote]
Это понятно :) Поиск дыр в законе. Но гайцы тоже хороши.
[quote="SLAVIk"]письмо надеюсь отправляли с уведомлением о вручении?[/quote]
Да, оно на руках, получено Гибдд Тамбова 29 сентября.

[quote="SLAVIk"]не можешь - не передавай управление
передал - отвечай[/quote]
А вот где это сказано? Откуда я например могу знать, что тот, кому я передаю будет нарушать?
[quote="SLAVIk"] но для этого нужно два момента[/quote]
Есть третий, уже люди делали. Приходят два ФИо, и говорят, что ехали меняясь за рулем. И оба "Это мог быть я, а мог и не я. Согласно 51 статьи против себя свидетельствовать не буду" И все, двоих не привлечешь.

Сообщение 18 окт, 2011, 21:22     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

[quote="SLAVIk"]так на ответ 1 мес, остается только ждать[/quote]
А не 10 ли дней, в случае обжалования?
[quote="SLAVIk"]о5 25
машину передал - отвечай[/quote]
Ну ерунда же! Никто не может быть привлечен, если ничего не делал!
По такой же логике, я купил топор, дал его попользоваться соседу, а он им жену зарубил, мне отвечать?
[quote="SLAVIk"]и че? есть отмена? дайте почитать - страна должна знать таких героев [/quote]
Есть, где-то видел.[quote="SLAVIk"]постановление вынесли на хозяина, и все...[/quote]
Сомнения толкуются в пользу обвиняемого, так? А тут налицо оба вроде признаются, а вроде и нет.

Сообщение 18 окт, 2011, 21:59     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

[quote="SLAVIk"]постановление - 14.06
26.06 - сдали на почту[/quote]
Ну это вообще беспредел.

[quote="SLAVIk"]в КОАПе нет логики...[/quote]
Логика там есть, только однобокая.

Сообщение 18 окт, 2011, 22:31     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

я так думаю... все это законно... только закон сам не соответствует конституции и здравому смыслу... удивляет почему до судов высокой инстанции или даже до европейских судов это не дошло.. тут отмена презумпции невиновности.. я передаю авто человеку с правами.. это априори значит что ездить он умеет и правила нарушать не собирается.. и отвечать я за него не должен... короче тупой закон у бесполезного правительстваю можно кучу придумать ситуаций когда владелец даже может не знать реально кто за рулем... например аренда или транспортные предприятия

Сообщение 18 окт, 2011, 22:55     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

С нами с: 03.06.2011
при аренде идем по цепочке, а если транспортное предприятие, то вообще путевой лист выписывается :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 19 окт, 2011, 0:38     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

С нами с: 13.06.2010
сам задавался таким вопросом и было обсуждение на одном известном форуме..
в итоге пришли к выводу, что с точки зрения логики это, конечно, неправильно.
Но с точки зрения закона - все соответствует его букве. Тут постановления обжаловать бесполезно - тут только в конституционный суд если обращаться..

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 19 окт, 2011, 6:24     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

[quote="Alister"]при аренде идем по цепочке[/quote]
так ни кто же не ходит :) просто на владельца выписывают... а по закону я не должен доказывать что я не верблюд :D должны они доказать что я виновен... просто у меня друг сдает машины таксистам... там реально не вспомнить кто когда за рулем был...

Сообщение 19 окт, 2011, 7:43     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="denis1009"]Тут еще одному соседу присылали с Татарстана, там печать была[/quote]
С Татарстана могу показать много писем и все они с печатями.
Вот с такими:

[img]http://s017.radikal.ru/i425/1110/35/99ecf94c75d2.png[/img]

Сообщение 19 окт, 2011, 8:56     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="74serg"]а по закону я не должен доказывать что я не верблюд[/quote]В этом случае как раз должен.
[quote="Alister"]при аренде идем по цепочке, а если транспортное предприятие, то вообще путевой лист выписывается [/quote]Никакой цепочки, читайте КоАП. Ответственность несёт собственник - транспортное предприятие, т.е. юридическое лицо :) ЮЛ владеет ТС, следовательно платит штраф, переложить его на водителя не получится - в трудовом договоре это не прописано.

P.S. Чего здесь то копья ломать? Ну, повозмущаемся, так и с женой на кухне можно возмущаться :wink: Кодексом установлено, что при автоматической фиксации нарушения виновен собственник, даже если он ЮЛ или слепой, или у него нет ВУ. Презумпция невиновности в этом случае не действует. Бремя доказательства невиновности лежит на обвиняемом. Кому такой порядок вещей не нравится - флаг в руки и жалуйтесь в ВС, КС, Страсбург, Гаагу, Брюссель, ООН и Папе римскому :) Можно ещё Шойгу пожаловаться :wink:

P.P.S. Собственно по сабжу. Положительный результат, и то не всегда, даёт жалоба с указанием конкретного лица, управлявшего ТС. Жалобу надо отправлять в последний день и с неправильным индексом (дольше идти будет). А там, если повезёт, можно соскочить по срокам.

Сообщение 19 окт, 2011, 8:56     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

Повторяю вопрос: кто знает, куда писать в случае не ответа Тамбовского ГИБДД?

Сообщение 19 окт, 2011, 9:07     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

[quote="denis1009"]кто знает, куда писать в случае не ответа Тамбовского ГИБДД?[/quote]
Вышестоящему начальству. Может, начальнику УВД г. Тамбова? А что писать, что жалобу не рассмотрели?
29.09 получено, +10 дней на рассмотрение, + время на пересылку = должно на днях прийти.
Думаю будет решение: жалобу оставить без удовлетворения, постановление оставить в силе.

Сообщение 19 окт, 2011, 9:40     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

А точно не в суды в данном случае обращаться?

Сообщение 19 окт, 2011, 10:00     Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.

В суд если:
а) жалобу не рассмотрят и постановление вступит в силу;
б) рассмотрят и не удовлетворят, а желание бодаться у жалобщика останется.
Как-то так.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.