[quote="SLAVIk"]что у вас там за медвежий угол?[/quote] Ну угол конечно меджвежий, но... это же щютка
LOWER
16 окт, 2011, 21:08 Re: Компьютерщики отзовитесь
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Прошу простить за офф. Сейчас включаю свой основной домашний комп, а у него даже лампочки на клаве не загораются, BIOS не грузится, а монитор работает в режиме (нет сигнала). Блин только месяц тому назад сменил видеокарту. Завтра потащу на работу, что-бы поблочно проверить, но кажется мне,что "мама" умерла. Но ведь что обидно, последний раз нормально штатно все работало, больших нагрузок никаких не было. Работа была завершена штатно. Через пол часа включаю... и ничего не происходит диоды на маме светятся, но BIOS не загружается, опроса нет монитор черный. Все разъемы проверил. Опять на бабки Асус развел.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
Ocean
16 окт, 2011, 21:16 Re: Компьютерщики отзовитесь
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
У меня такое было - маму поменяли. Хотя компу 5 лет было. Сейчас новый - полетела видеокарта. Поставили новую и теперь долго грузится и иногда выключается. Наверное брак?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
sasa77
16 окт, 2011, 22:05 Re: Компьютерщики отзовитесь
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]LOWER[/b] МВ сильно старая? Такое частенько бывает, когда конденсаторы высыхают.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
san201
16 окт, 2011, 22:34 Re: Компьютерщики отзовитесь
С нами с: 08.11.2010 Сообщения: 255 Изображения: 1
А может и просто блок питания. Вентилятор на нем хоть вращается?
sasa77
16 окт, 2011, 22:38 Re: Компьютерщики отзовитесь
[quote="san201"] Вентилятор на нем хоть вращается?[/quote] [quote="LOWER"]диоды на маме светятся,[/quote]
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
walex
17 окт, 2011, 9:42 Re: Компьютерщики отзовитесь
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
видеокарта и блок питания первыми под подозрение подпадают, потом оперативная память. проверять, к сожалению, только методом замены. Если видеокарта - менять по гарантии.
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
tif
17 окт, 2011, 9:58 Re: Компьютерщики отзовитесь
С нами с: 23.05.2010 Сообщения: 98
По опыту ремонта компьютеров (уже не одна сотня прошла), наибольший процент отказов это блок питания и светодиоды на материнках при этом могут светиться, и вентилятор в блоке питания может крутиться.
Ocean
17 окт, 2011, 10:56 Re: Компьютерщики отзовитесь
[b]tif[/b], а у меня после часа работы примерно перезапускается сам на 1 секунду и так потом беспрерывно вкл/выкл. На что это похоже?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
sasa77
17 окт, 2011, 11:16 Re: Компьютерщики отзовитесь
[quote="Ocean"]На что это похоже?[/quote] На перегрев.
Ocean
17 окт, 2011, 12:20 Re: Компьютерщики отзовитесь
Ясно что на перегрев. А на перегрев чего?
НП
17 окт, 2011, 12:25 Re: Компьютерщики отзовитесь
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Процессора.
sasa77
17 окт, 2011, 12:28 Re: Компьютерщики отзовитесь
[b]Ocean[/b] Если речь идет не о н/буке, то я бы с в/карты начал. Наверняка, на материнской плате интегрированная имеется. Переключился бы на нее и посмотрел. Если CPU перегревается, то системник, скорее всего, вообще не включится, пока не остынет.
Ocean
17 окт, 2011, 12:38 Re: Компьютерщики отзовитесь
Понятно, что ничего непонятно. Спасибо. Он бывает 3 часа не выключается, бывает 5, бавает час...
sasa77
17 окт, 2011, 12:48 Re: Компьютерщики отзовитесь
[b]Ocean[/b] У меня когда-то кулер на видеокарте умирал. Были симптомы, очень похожие на Ваши. К компьтеру вторым монитором был подключен 42-й телевизор. Вырубало, когда на велась работа на мониторе, а на ТВ, в это время, шел просмотр видео.
den_s
17 окт, 2011, 14:04 Re: Компьютерщики отзовитесь
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Согласен, либо мама, либо проц, либо БП. Иногда такое бывает при криво установленной памяти, проце или платах в разъемах (закорачиваются соседние ножки по питанию - блок питания не получает с мамы сигнал Power Good, и не стартует).
[quote="tif"]По опыту ремонта компьютеров (уже не одна сотня прошла), наибольший процент отказов[/quote]
Мой опыт на первое место ставит вспухшие конденсаторы на маме
Про перегрев проца - не уверен, система должна стартануть и на перегретом проце (увидеть диалог BIOS), только потом, когда BIOS определит перегрев - выключает комп.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[url]http://price.ru/offers?query=%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80+adsl&cat=0520&city=4[/url][/quote] [b]den_s[/b] Спасибо. У нас в городе есть в продаже они, с этим проблем нет. Просто не понял причину разрыва сначала...
tif
18 окт, 2011, 9:19 Re: Компьютерщики отзовитесь
С нами с: 23.05.2010 Сообщения: 98
[quote="Ocean"][b]tif[/b], а у меня после часа работы примерно перезапускается сам на 1 секунду и так потом беспрерывно вкл/выкл. На что это похоже?[/quote] Хорошо бы поподробнее. Я так понимаю, примерно час работает, потом сам уходит на перезагрузку, но запустится уже не может. Перед отрубанием промелькивает синий экран? После неудачных попыток старта, что предпринимается чтобы он запустился? Ожидается некоторое количество времени и потом копм запускается сам, или что?
На счёт высохших конденсаторов, я бы их поставил на второе место и в основном это происходит с древними материнками (древними это от 5-ти лет).
den_s
18 окт, 2011, 10:30 Re: Компьютерщики отзовитесь
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Сначала надо в панели управления отключить автоматическую перезагрузку, чтобы прочитать текст ошибки на синем экране, чтобы делать выводы.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5