14 окт, 2011, 11:04 Закачка файлов на сервер форума: чего хотелось бы?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]НП[/b] (он же Николай Павлович) не раз предлагал открыть возможность заливки на сервер файлов для обмена ими среди участников. Но вот какой конкретно должна быть эта функция - пока не ясно. Размер файлов? Расширения? Как все это видится вам?
Marinchik
14 окт, 2011, 11:12 Re: Закачка файлов на сервер форума: чего хотелось бы?
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
Смотря что заливать. Если речь о текстовых документах, схемках-картинках и тп., то думаю до 10 МБ достаточно. Расширения стандартные: .doc, .rtf, .txt, .pdf, .jpg, .bmp Остальное через файлообменники
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Phoenix18
14 окт, 2011, 11:52 Re: Закачка файлов на сервер форума: чего хотелось бы?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Разрешить заливать все документы и архивы. Размер хотя бы до 30-50 Мб нужен, иначе смысл теряется.
НП
14 окт, 2011, 13:11 Re: Закачка файлов на сервер форума: чего хотелось бы?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="adybov"]OFF Николай Павлович, загляните сюда, пожалуйста: viewtopic.php?f=29&t=7245[/quote] Заглянул, хотя и раньше видел В старт-топике всё правильно сказано. Да, я несколько раз писал об этом, даже матчасть предоставил, но если вопрос не актуален для коллектива форумчан, то для меня лично стократно не актуален, т.к. всегда решаю сам свои вопросы и полагаюсь исключительно на свои силы и возможности. Не будет нашего форумского "файлообменника", значит не будет. Я без претензий и лучше почитаю, что форумчане понапридумывают в этом плане.
Naparnik
14 окт, 2011, 15:25 Re: Закачка файлов на сервер форума: чего хотелось бы?
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="НП"]Да, я несколько раз писал об этом, даже матчасть предоставил,[/quote] Вот что-то это как-то мимо меня прошло. Сделать можно, но нужно знать что нужно и для чего. С этой целью и создана тема.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
НП
14 окт, 2011, 15:52 Re: Закачка файлов на сервер форума: чего хотелось бы?
[quote="Naparnik"]Вот что-то это как-то мимо меня прошло.[/quote] Представляете, как давно это было?
[b]Naparnik[/b] Для начала давайте попробуем изменить название самой темы, например на такое: "Файлообменник нашего форума. Нужен или нет?" и тогда появится большая однозначность в понимании заданного вопроса. Идея состояла в том, чтобы форумчане могли оперативно обменяться файлами в помощь друг другу, структура файлов самая обширная - от картинки до программулины.
Кеша
14 окт, 2011, 15:59 Re: Закачка файлов на сервер форума: чего хотелось бы?
Интересно, а можно так сделать, чтобы ролики выкладывать на этот "файлообменник". Вот допустим, нет у меня желания закачивать что-то на ру-ю-тубы, а сюда закачал бы.... И еще - Палыч бы выложил пару новых серий Маши, к примеру. Нужен он - я за.
НП
14 окт, 2011, 16:06 Re: Закачка файлов на сервер форума: чего хотелось бы?
[b]Кеша[/b] Видео файлы "сильны" своим размером и это не есть хорошо, но если будет принято решение, то могу отдать на это дело новый HDD 1 Tb. В грубой прикидке это 10000 видеороликов, если не ошибаюсь
adybov
14 окт, 2011, 16:18 Re: Закачка файлов на сервер форума: чего хотелось бы?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]НП[/b], дело не только в ёмкости диска. Там какие-то серьёзные сложности с протоколом закачки или как его там. Упрощённо (насколько я понял): закачка большого файла или его "выкачка" запросто может уложить канал. Спецы придут, подробнее расскажут
CaSh
18 окт, 2011, 13:38 Re: Закачка файлов на сервер форума: чего хотелось бы?
С нами с: 30.06.2009 Сообщения: 39
предлагаю не изобретать ведлосипед, а попробовать размещать файлы на торрент-трекере например в разделе "разное" http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=10 попросить создать подраздел "adybov.ru" 1. уверен, администрация rutracker.org пойдёт навстречу, т.к. контент будет легальным и полезным. 2. наконец-то общественность разделит тяготы по хранению и раздаче файлов. 3. несложно решается вопрос актуальности файлов. 4. можно не переживать за объёмы.
в принципе, можно и самим поднять трекер на данном сайте, но это дополнительная нагрузка по настройке и отладке на админов. станет тесно, или не пойдёт что-нибудь с rutracker.org - можно задуматься.
минус предлагаемого способа - на первых порах придётся массов осваивать bittorrent, что потребует усилий. но зато потом будет легко и удобно.
со своей стороны готов оставаться на раздаче всех файлов совокупным объёмом, например, до 100GB (можно и больше, но надо обсудить дополнительно) с хорошим каналом в режиме 365*24
306-ой
18 окт, 2011, 13:43 Re: Закачка файлов на сервер форума: чего хотелось бы?
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
Не вижу необходимости в файлообменнике на сервере. Вполне можно обходиться сторонними. Чего велосипед- то изобретать?
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0