С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
Дорога ТУДА Выезд из Москвы 03.09.2011, суббота 23-00 Грин-карта на месяц, 640 руб., СК «РЕСО» Нехотеевка (Гоптивка) 04.09.2011, воскресенье,06-00, пройдена за 4,5 часа Прибытие в Феодосию 04.09.2011 в 19-45 Общее время – около 21 час.
Дорога ОБРАТНО Выезд из Феодосии 23.09.2011, пятница, 15-40 Нехотеевка (Гоптивка) 23.09.2011, пятница, 23-40, пройдена за 1,5 часа Прибытие в Москву 24.09.2011, суббота, 08-40 Общее время 17 часов.
Итак: экипаж-3 человека. Водитель и штурман я в одном лице. Со мной жена и её родной брат с Феодосии, которые отдыхали после празднования ДР жены накануне (2 сентября). Выехали в этот раз чуть раньше обычного. Начавшийся дождь в дороге предрекал удачу в поездке. Все так и было: трафик никакой –проехав Серпухов попутки почти закончились, дождь закончился , засад ГАИ не встречали, дорога была пустынна. Ехал от души 140-160 км/ч, в населёнке снижал до 90-100 км/ч. Благо, знаменитая в последнее время Курская область, уже почти поправилась от ужасных дорог. Участок от Фатежа до Курска уже полностью положили и нарисовали разметку. Курскую объездную подлатали, частично избавили от колеи. Из 3-х ремонтируемых мостов остался один. Стандартные остановки на АЗС и туалет в Знаменке и Стрелецком, ну и ещё пару раз. Граница шокировала! Честно говоря, не ожидал такого столпотворения на таможне (как летом) в это время. Хвост очереди на въезд начинался примерно за 1 км, а может и чуть больше, до КПП. Тут же местная молодежь с предложениями «встать поближе» за 100-150 руб. Судя по номерам регионов, в очереди доминировал Белгород (31). Уж не на рынок ли в Харьков все ломанулись? Честно отстояли, на нашем, как на украинском КП, работало 6 коридоров. Далее талон в «зеленый» коридор. Украинский пограничник поставил в миграционку свою печать, иду к таможеннику и внимательно наблюдаю за всеми его действиями. Тот меня признал, всякие вопросы, как дела, ну не первый же раз еду, трали-вали, а я внимательно наблюдаю за его руками (жду подмену талона на «красный»). В итоге он не ставя печать ставит какую-то закорючку и предлагает проехать дальше, под навес , т.е. в «красный» коридор. Спорить не стал. Садимся, подъезжаем, встречающий спрашивает про умение заполнять декларации, в ответ спрашиваю его о необходимом номерном талоне в «красный» коридор, тот отвечает, что сейчас выпишем и тут же задаю ему встречный вопрос: «А почему его ещё не выдали и не зарегестрировали ранее, в будке». Секундная пауза и нам предлагают «просто» проехать по навес. Там другой посмотрел доки, пару стандартных вопросов, ставит печать и мы не открывая ни багажник, ни выходя из машины выезжаем с МАПП. Тут же поменяли рубли на юани по курсу 270/1000, перекусили, кто-то выпил. Вообщем, ещё час потратили. Порадовала новая дорога до Харьковской объездной, правда разметка появилась когда уже возвращались домой. Работает пост в Песочине. ТУДА не останавливали. Ремонт а/д Киев-Харьков, в районе поворота на автобан. Зная, что проезд через Новомосковск закрыт для транзитного транспорта, все же решили рискнуть. Уже в черте города были остановлены двумя экипажами ДПС, легенда про то, что нам сюда надо, как-то не прокатила, хотели составить даже какой-то протокол, но я отказался пройти к ним в машину и видимо в этом случае им протокол разрешается не заполнять. Короче отправили в объезд. Дальше Запорожье, меня уже совсем вырубает, мойщиков не видели, хотя я как всегда притормаживал метров за 100 до светофора, при горящем красном. АЗС WOC и пару часов сна. Дорога на границе Днепропетровской и Запорожской обл. совсем испортилась. Казачков не встречали. Про курортный сбор на Чонгаре никто не спрашивал и никто больше не останавливал. Феодосия встретила приятным теплом, днем до + 26…28. Ночью +17…20. Вода градусов 22…24. Людей и машин заметно меньше, нежели летом. Бензин 95 на АЗС WOG-10,30 UAH и за три недели отдыха подрос ещё на 20 копеек. На ТНК на 10 копеек дешевле. Курс по приезду был 270, через неделю упал до 258…260, а перед отъездом и вовсе до 240/1000. Надо было баксы брать, его курс там более стабилен и непоколебим. Дня три купались и загорали, пока перед выходными похолодало. Пользуясь этим, сходили по гостям, погуляли по городу, посетили галерею Айвазовского – красота!
16.09.2011 г. поехали к друзьям в Севастополь. Жили на даче в районе м. Фиолент. Ребята сами живут на Казачке. Дорога до дачи занимает 10 минут – наверно мечта любого москвича.
Недавно был открыт музейный историко-мемориальный Героическим защитникам Севастополя на 35-ой береговой батарее.
Мы с удовольствием посетили этот музей, сходили на экскурсию в подземелья. Ошеломляет! Но финал посещения, когда группу заводят в пантеон, нас всех просто убил. Рассказывать не буду, могу только сказать, что это новый уровень технического развития после диорамы и панорамы. Всем советую посетить и сходить на экскурсию. Сверху тоже стоит посмотреть всё. Вход пока бесплатный, чем мы были очень приятно удивлены. На съезде с дороги указатель имеется и парковка приличная.
ДАИ на трассах Крыма не встречали, зато были остановлены сначала в практически полевых условиях с. Приветного, когда жена двигалась без прав, а потом уже во дворах Приморского. Самое забавное, что одним и тем же экипажем ДПС. Под Феодосией на полигоне Чауда недели две шли общевойсковые учения. В Приморском была слышна канонада, летали вертолеты и очень низко Сухари. По Керченской трассе двигались танки, БТР, перемещали орудия и зенитные комплексы.
На украинской части границы таможенник поинтересовался откуда путь держим и пропустил без осмотра, на нашей даже не подошел, хотя я его пытался окликнуть, но даже в нашу сторону не посмотрел. Ну и поехали на выезд. Дальше все ровно. Ну перед Тулой с Туарегом погонялись…Взбодрило! МКАД ,как всегда, встретил уже с утра в субботу плотным, почти пробочным движением. Ждем следующего лета!
Спасибо за отчёт. Можно поподробнее узнать, что не прокатило с транзитом через Новомосковск, чем пугали ДАИшники, какой штраф, по их мнению, предусмотрен за это нарушение.
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote]Судя по номерам регионов, в очереди доминировал Белгород (31). Уж не на рынок ли в Харьков все ломанулись?[/quote] Именно туда [quote]мойщиков не видели[/quote] а это что за звери такие ? Поиском нашел, правда за этот год вроде сообщений нет
[quote="вовчик"]Можно поподробнее узнать, что не прокатило с транзитом через Новомосковск, чем пугали ДАИшники, какой штраф, по их мнению, предусмотрен за это нарушение.[/quote] На въезде висит указатель "въезд запрещен" для транзитов. Пытался объяснить им, что нам туда надо, на рынок, магазин и т.п. Не прокатило. Развернулся,доехал до близлежайшего перекрёстка и хотел ломануть через дворы, чтобы выехать уже за ними, так одна из патрулек поехала за нами. Чем пугали-да ничем, составить протокол за въезд "типа" на запрещающий знак. Я же был не против.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Alister"]а это что за звери такие ? Поиском нашел, правда за этот год вроде сообщений нет [/quote]
В августе были на месте.
[quote="ALEX010379"]На въезде висит указатель "въезд запрещен" для транзитов.[/quote]
Видел...какой-то рисуночек на желтом фоне. "Баранка". Формально надо бы составить очередное письмо в ихний главк на тему - с какого город стал закрытым для посещений? Дескать, пусть приведут законное основание с указанием закона, что этот город - закрытый.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="den_s"]Видел...какой-то рисуночек на желтом фоне. "Баранка". Формально надо бы составить очередное письмо в ихний главк на тему - с какого город стал закрытым для посещений? Дескать, пусть приведут законное основание с указанием закона, что этот город - закрытый.[/quote] Как-то надо его вообще заранее вешать, а не за 100 метров до указателя населенного пункта. Причем на съезде с автобана на старую трассу нет никакого запрета на транзит. Видать кто-то доится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5