12 окт, 2011, 1:30 Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (ВУ)
С нами с: 06.10.2011 Сообщения: 3
Прошу совета от бывалых знатоков переходов Россия / Украина.
Задача такова. Хочу съездить на(в) Украину на автомобиле (собственник) - маршрут скорее всего М3 (Москва Киев). Отличаются личные данные (отчество) в разных документах.
Паспорт гражданина РФ внутренний 2011 года (ЗП пока нет) - отчество Валер[b][u]И[/u][/b]евич
Документы на автомобиль (2008 год) и права (2010 год) - отчество Валер[b][u]Ь[/u][/b]евич
Есть ощущение, что на погран переходе (причем, скорее на российской стороне) могут придраться и не выпустить (обратно пустят, полагаю). Подтвердите или развейте сомнения, где и на каком этапе ожидать засады. Заранее благодарю участников конференции.
НП
12 окт, 2011, 8:09 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]IgorOsnitsky[/b] Указанное отличие не станет весомым аргументом для для того чтобы не выпустить/впустить, ведь кроме написания в паспорте и водительском удостоверении есть ещё и фамилия, и дата рождения, и место рождения. [quote]Согласно приложениям к "Словарю русских личных имен" А.Н. Тихонова, Л.З. Бояриновой и А.Г. Рыжковой, от основ на -ий отчества образуются, как правило, двояко: без усечения И и путем усечения И. Иначе говоря, от имени "Валерий" действительно можно образовать два варианта отчества: Валериевич и Валерьевич. Оба эти варианта будут считаться нормативными, но, разумеется, при заполнении официальных документов, следует указывать только тот вариант, который записан в паспорте[/quote]
sasa77
12 окт, 2011, 8:43 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]IgorOsnitsky[/b] 1. Скорее всего, даже не обратят внимания. 2. Если обратят, то с целью обогатиться за Ваш счет. Т.е., если у Вас нет принципиальных установок не платить взятки, то справитесь. 3. Я бы дошел до отдела ГИБДД, в котором регистрировался а/м, и поговорил бы с инспектором. Не исключено, что на Вашем свидетельстве тут же просто вскроют ламинирующую пленку, развернут его книжкой, впишут исправления и заверят печатью.
[color=#00BF40]Добавлено.[/color] Если подходить к вопросу внесения изменений в свидетельство с юридической точки зрения, ознакомьтесь вот с этим:
[i]Технологические ошибки в регистрационных данных транспортного средства, допущенные при регистрации транспортного средства, исправляются по решению органа, осуществлявшего указанную регистрацию, в трехдневный срок после обнаружения ошибки или получения от любого заинтересованного лица в письменной форме заявления о допущенной ошибке. В указанный срок информация об исправлении технической ошибки в письменной форме направляется владельцу транспортного средства органом, осуществляющим указанную регистрацию. Исправление технических ошибок, допущенных по вине органа, осуществляющего регистрацию транспортного средства, или аккредитованной организации, участвующей в регистрации транспортных средств, и выдача новых документов о регистрации транспортного средства взамен содержащих ошибки осуществляется на безвозмездной основе. [/i]
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Dina
12 окт, 2011, 12:04 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote="sasa77"] 3. Я бы дошел до отдела ГИБДД, в котором регистрировался а/м, и поговорил бы с инспектором. Не исключено, что на Вашем свидетельстве тут же просто вскроют ламинирующую пленку, развернут его книжкой, впишут исправления и заверят печатью.[/quote] Совершенно верно. Я уже где-то писала, что у моего мужа в правах стояло в графе "пол" - женский. В ГИБДД посмеялись нерадивости сотрудника и тут же сделали особые отметки .
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Phoenix18
12 окт, 2011, 12:21 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Скорее всего, 99,9% что просто не обратят внимание.
НП
12 окт, 2011, 12:54 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="SLAVIk"][quote="Dina"]Я уже где-то писала, что у моего мужа в правах стояло в графе "пол" - женский.[/quote] в правах есть графа пол? [/quote] У меня не только пол, но и потолок отсутсвует
sasa77
12 окт, 2011, 12:58 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]SLAVIk[/b] [b]НП[/b] Пересмотрел в Яндекс-картинках все варианты, выдаваемые за последние N-цать лет. Пол нигде не обнаружил.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Dina
12 окт, 2011, 13:27 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote="SLAVIk"][quote="Dina"]Я уже где-то писала, что у моего мужа в правах стояло в графе "пол" - женский.[/quote] в правах есть графа пол? [/quote] Ой, ну конечно же не в правах -описка (торопилась - людей насмешила - прошу прощения ) - в ТП. У него фамилия написана в женском роде. Обычная русская фамилия с окончанием на "-ов", у него - "ова" . Но суть всё равно прежняя - исправлено тут же в ГИБДД.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
IgorOsnitsky
12 окт, 2011, 14:30 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
Большое спасибо за мнения и советы!
маленький нюанс - при оформлении ТП и ВУ ошибок сделано не было (в тот момент был обладателем паспорта с отчеством сооответствующим)
В виду некоторых событий (предыдущий паспорт в 2010 году был признан необоснованно выданным и было принято решение получить новый паспорт через ВидНаЖительство, что в связи с запросом свидетельства о рождении привело к путанице - ошибка 1981 года при первом получении паспорта...)
В конечном счете планирую поменять букву в отчестве через ЗАГС (и паспорт) на то, что соответствует накопленным прочим документам и сведениям (их изрядно).
Еще раз благодарю, отпишусь по итогам поездки (ближайшие 2-3 недели).
AlexR69
12 окт, 2011, 14:50 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
[quote]планирую поменять букву в отчестве через ЗАГС (и паспорт) на то, что соответствует накопленным прочим документам[/quote]
лично знаю женщину, которая всегда считала, что родилась 1 января. в паспорте и во всех остальных документах так было написано. все было хорошо, пока не пришло время пенсию оформлять. нужны были какие-то справки, пришлось обращаться в архив и тут всплыло, что она родилась 10 января. итог - паспорт пришлось менять, а после этого переделывать кучу документов, где фигурировала "дата рождения", включая свидетельство о браке, хотя на момент, когда ошибка была выявлена, муж умер...
так что скорее всего придется поменять все накопленные документы
IgorOsnitsky
12 окт, 2011, 15:14 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
[quote="AlexR69"][quote]планирую поменять букву в отчестве через ЗАГС (и паспорт) на то, что соответствует накопленным прочим документам[/quote]
....................... итог - паспорт пришлось менять, а после этого переделывать кучу документов, где фигурировала "дата рождения", включая свидетельство о браке, хотя на момент, ......
так что скорее всего придется поменять все накопленные документы[/quote]
Уважаемый AlexR69, благодарю за замечание!
....об этом тоже расскажу, когда доделаю.....(в общении с "этими" органами -УФМС, УВД, ЗАГС и тд... - уже 16 месяцев )
bang200382
15 авг, 2012, 16:56 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 09.08.2011 Сообщения: 1
извините, такой вопрос. у меня разные личные подписи в паспорте и вод. удостоверении. вспомнил про это только сейчас, а завтра выезд в Крым. боязно как то, не развернут ли? кто что может сказать?
adybov
15 авг, 2012, 17:14 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Водительское удостоверение на границе не проверяют
kampana
15 авг, 2012, 18:45 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="bang200382"]у меня разные личные подписи в паспорте и вод. удостоверении.[/quote]
а в ВУ РФ ставится подпись?
Тогда и у меня вопрос. У меня в ВУ и СоР V[b]y[/b]acheslav, а в загран паспорт вписали V[b]i[/b]acheslav. Поеду в Европу на авто - менять загран паспорт?
sergn
15 авг, 2012, 20:07 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
Да ставится, у меня 3 прав разных типов, и везде есть подпись, (одни выданные на Украине 15 лет назад).
Oliver
15 авг, 2012, 22:01 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="kampana"][quote="bang200382"]у меня разные личные подписи в паспорте и вод. удостоверении.[/quote] Тогда и у меня вопрос. У меня в ВУ и СоР V[b]y[/b]acheslav, а в загран паспорт вписали V[b]i[/b]acheslav. [/quote]
Я спрашивал почему так, в ФМС сказали в 2010 правила транслитерации изменились. Теперь Я/IA
2x2
16 авг, 2012, 8:59 Re: Отличается на одну букву отчество в паспорте (РФ) и ТП (
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Не волнуйтесь. У меня где-то в автодокументах написана модель машины Tahoe, а в другом Taxoe. И ничего, езжу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4