С нами с: 14.10.2010 Сообщения: 3
Дабы ускорить процесс переезда границы нашел в интернете образец миграционки и заблаговременно заполнил (ехали с женой и взрослыми детьми). На границе показал все это украинскому погранцу - тот дал добро, т.к. все графы "были на месте"... А вот на обратном пути в Казачьей Лопани к сыну прицепились (он возвращался поездом). Сказали - подделка... видимо отметка о пересечении (красный штамп на границе) тоже показались им подделкой. Чуть не высадили, но потом, видя, что у пацана в карманах пусто - смилостивилсь. В след.раз опять поеду с распечатанными, т.к. на машине очень время экономится.
С нами с: 22.09.2011 Сообщения: 54
[quote="sasa77"]
Ну, да . Целых пять минут. И то, если на пп пусто.[/quote] в основном да, но бывают случаи, когда на мелком КПП никого, начал заполнять, а тут автобус с той стороны и всё..ппц приехали, минут на 20 , а вапще лучше на следующий раз у погранца взять запасик небольшой. я почти всегда заполняю дома перед поездкой.
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="emigrant"]лучше на следующий раз у погранца взять запасик небольшой[/quote] Действительно, если напрягает заполнить на месте, лучше так. А целесообразности в распечатанных - не вижу. Могут вызвать ненужные споры и перепирательства на пп. И времени на эти споры затратится больше, чем на заполнение бланка. При общении с пограничниками/таможенниками предпочитаю вести себя уверенно, но вежливо и не выделяясь из общей массы. Вот так нарвешься на какого-нибудь ущербного служителя, который посчитает распечатанную МК оскорблением в свой адрес и поимеешь из-за этого геморроя по самое не хочу.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="PLA_navigator"]Сказали - подделка... видимо отметка о пересечении (красный штамп на границе) тоже показались им подделкой. Чуть не высадили, но потом, видя, что у пацана в карманах пусто - смилостивилсь.[/quote] Не имели права высадить даже если бы миграционки вообще не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23